Стихотворение « САКУРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 351 +1
Дата:

САКУРА

САКУРА

Бойко Валерий Петрович

Я хочу в Японию поехать
А вернее будет, полететь,
Чтобы там, в Японии далёкой
На цветенье сакуры смотреть.

Подышал бы воздухом целебным,
Посидел под сакурой в цвету
И саке японской отхлебнул бы,
Ощутил бы вкус её во рту.

В Осаке не прочь бы побывать я,
По аллеям сакуры пройтись
Посидеть под сакурой в тенёчке
Посмотреть на голубую высь.

Сакура японская
Красота Востока
Жаль, что быстро отцветаешь,
За мгновенье ока,

Помню жил на Сахалине -
Тобой любовался
В марте цвет твой полыхал,
Потом, осыпался.

А встречать с тобой Ханами
Это так прекрасно,
В марте сакура цвела
Нежно так, и рясно.

Цветёт сакура в марту,
Радугой искрится
Заставляет красотой
Сердце чаще биться.

Жаль я в Токио не буду
В марте, в дни цветенья
У японцев дни Ханами,
В меня, день рожденья.

Отцвела уж сакура,
На дворе апрель
Лепестки под сакурой
Словно, снег в метель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама