Стихотворение «Не Зенон и не Тацит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Читатели: 306 +2
Дата:

Не Зенон и не Тацит

Моя строка груба и мята,
Не ведом ей Зенон*, Тацит*,
Но верит автор виршей свято -
Блеснёт под сланцем антрацит.
Гребу совковою лопатой,
Взрываю дерзко аммонал,
Из недр души беру богатый,
Без заморочек минерал.
Моя строка пропахла потом,
Суровых, жилистых мужчин,
Комбайн рубит, как по нотам,
Сломать перо мне нет причин.
Я по тектонике геолог,
Маркшейдер в направленье твёрд,
Среди раскопок археолог,
Взял артефакт и этим горд.
Моя строка раздумий квинта*,
В душе вибрирует струна,
Ищу в подземных лабиринтах
Щепотку умного зерна.
Мне скажут умники наверно,
Что рифмоплёт и нет манер,
Конечно, я совсем не первый,
Но всё же горный инженер.
Моя строка скрипела штыбом,
Бумаг подобных профицит,
Пусть автору пророчат дыбу,
Но не порочат антрацит.
"Сей минерал зело полезен" -
Царь Пётр как-то говорил,
Но МВФ* не так любезен
И шахты навсегда закрыл.
26.02.2019г.
P.S:
* - Пу́блий Корне́лий Та́цит — древнеримский историк, один из самых известных писателей античности.
* - Зено́н Эле́йский — древнегреческий философ.
* - Квинта - самая высокая по тону струна скрипки и некоторых других музыкальных инструментов.
* - Профицит -товарный излишек — превышение величины предложения над величиной спроса на товар.
* - МВФ - международный валютный фонд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама