Стихотворение «Воин (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 496 +1
Дата:
Произведение «Воин (песня)» участник на «Конкурс «Один в поле не воин»»
23.02.2019

Воин (песня)

                                            Памяти Виктора Цоя

Время считает на бойне героев своих -
Полные вёдра сердец из железа и стали.
Голос шамана в ночи непроглядной затих,
Но продолжают твердить заклинания дали:

Воин,
Один в поле воин, -
Будь спокоен
И выиграй бой.
Ветер,
Гуляй в поле, ветер, -
Мы как дети
Душою с тобой!

Дети стоят на дороге и ждут палача,
Глупого дядю с большими тупыми зубами.
В ручке у маленькой девочки тлеет свеча,
Тлеет надежда, что воин по-прежнему с нами.

Воин,
Один в поле воин, -
Будь спокоен
И выиграй бой.
Ветер,
Гуляй в поле, ветер, -
Мы как дети
Душою с тобой!

Кровь за любовь и грехи под названьем стихи,
Чёрная птица и нежная мёртвая роза.
Дети устали от разной гнилой чепухи,
Дети хотят настоящих врагов и серьёза.

Воин,
Один в поле воин, -
Будь спокоен
И выиграй бой.
Ветер,
Гуляй в поле, ветер, -
Мы как дети
Душою с тобой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама