Стихотворение «ДРИАДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 604 +1
Дата:
Произведение «ДРИАДЫ» участник на «Конкурс «Пятница 13»»
26.09.2018

ДРИАДЫ

Тринадцатого, в пятницу, под вечер,
Зайти вглубь леса, прямо в тишину.
По лесу, что загадкою отмечен,
Брести и шагом вспарывать волну

Во ржавых листьях, высохших до жилки,
Они вокруг навалом полегли
И впитывают внутрь себя росинки,
Святые слёзы матери-земли.

Клён на поляне спит в осеннем гриме -
Как малое уставшее дитя,
Земля пушится листьями сухими,
Чуть ветерок вздохнёт - они летят.

Одни широкие, как красные ладони,
Другие скрученные в желтенький комок -
Шуршат, а словно потихоньку стонут,
Когда в них утопает  сапожок.

Ни ягодки уже нет, ни грибочка,
А солнышко балует белый свет.
Берёзка зябнет в тоненькой сорочке,
Но снежной зимней шубки нет и нет.

Она трепещет, изгибает спину,
А тут неподалёку на горе
Высокий дуб могучим исполином
Стоит в кольчужной рубчатой коре.

Среди кустов уснувшего кизила,
Боярышник оставив позади,
Он поднялся с неимоверной силой
И на березку тонкую глядит.

Бугрятся корни, поднимая почву,
Не сдерживая соков маету.
Как змеи, лезут вверх они. А ночью
Наверное, восстанут и пойдут!

К своей, одной-единственной на свете,
Дыханием согреть её во сне
И прошептать, как шепчут малым детям:
- "Ты потерпи, уж скоро первый снег."

Едва лишь ночь прорежется рассветом
И красные полотнища зари
Напомнят им их пламенное лето,
Воспоминаньем сердце одарив,

То вместе оборвут  они бесславье:
Свою любовь в кромешной  темноте.
Их души отлетят, навек оставив
Излишний груз материальных тел.

Они - как две неведомые птицы! -
С рассветом воспарят на небеса
И их любовью небо озарится!
Ах, боже мой, ведь это - чудеса.

Ах, чудеса! Их осознать и видеть,
Как будто в щёлку тайну подсмотреть.
Но божий созидательный эпитет
Не понимаем даже и на треть.

А утром, их увидев, лесорубы
Не догадаются о сказочной  любви,
И просто скажут о могучем дубе:
- "Упал, собой березку придавив."

Зайти вглубь леса и увидеть  тайну,
Перерождение  дриады  от любви,
И видение это не случайно,
Как вера в человеческой крови.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:49 11.10.2021
... шагом вспарывать волну во ржавых листьях...
... клён  спит в осеннем гриме...
... земля пушится листьями сухими...
... берёзка зябнет в тоненькой сорочке
... дуб.. в кольчужной рубчатой коре...
... корни, поднимая почву,  как змеи,  лезут вверх...
... ночь прорежется рассветом...
...  красные полотнища зари...
... души... оставят груз материальных тел...
... не случайна,  как вера  ... в крови...


не случайный мастер русского слова!!!
     19:28 31.07.2018
Чудесно!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама