Стихотворение «Любимой учительнице »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 8
Читатели: 589 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение я нашла недавно, как раз кстати. Написала я его на окончание школы, в то время учились 10 лет. Посвящается учительнице истории Даниловой  Елене Ильиничне. 

Любимой учительнице

Вот и десять лет прошли,
Словно,  пролетели
С той поры, как мы пришли
В первый класс . Желтели 

Листья на ветвях берез, 
И цветы пестрели. 
Мамины глаза до слез
На детей смотрели. 

А сейчас сирень цветёт, 
Соловей в саду поет.
Мы прощаемся со школой,
Жизнь вперёд зовёт! 

Никогда мы не забудем
Школьные года!
Образ друга, память сердца
Будет жить всегда!

Сколько силы и волнений, 
Сколько знаний и умений
Вы отдали нам!
Мы за это бесконечно, 
Бесконечно благодарны
Вам, учителям!

Незаметная и скромная учительница 
Нам урок истории преподавала. 
Мелочность, завистливость и лень
Очень она в людях презирала. 

Добрые и мягкие глаза
Словно гладили иль весело играли.
Искры любопытства в них сверкали, 
Или набегала вдруг слеза. 

Ласково её мы называли 
Бабой Леной. Много узнавали
Об истории страны. Учились понимать,
Объективные законы мира познавать.

Сочетались в ней одновременно 
Доброта и строгость. Непременно 
За урок поставит пару двоек ,
Посмеется и пошутит, слишком боек 
Иногда был нрав у нескольких из нас.

Нас всегда она учила
Доброту души своей
Отдавать на благо людям, 
Быть скромнее и умней. 

Жаль теперь нам расставаться 
С нашей школой навсегда. 
А Ильиничну Елену 
Не забудем никогда!



Послесловие:
Когда на Выпускном  Елена Ильинична прочитала эти стихи, глаза её были полны слез.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 25.05.2018 (1)
Прекрасные строки
     16:57 25.05.2018 (1)
1
Танечка,  большое спасибо . Ты- добрейший человек!
     17:01 25.05.2018
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама