Стихотворение «ЧУЖАЯ ЖЕНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 17
Читатели: 586 +1
Дата:
Произведение «ЧУЖАЯ   ЖЕНА» участник на «Конкурс «Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать?»»
08.03.2018

ЧУЖАЯ ЖЕНА

Я к Вам пишу, чего же боле? 
Я  больше не могу молчать.
Погиб  супруг Ваш Анатолий,
Осиротел  семьи  очаг.

Когда нас в армию призвали,
Пришли лихие времена.
Осколками смертельной стали
На нас окрысилась война.

Мы с ним на верность присягнули 
Друг другу и шагнули в ночь.
В него вошли четыре пули -
О, боже, вспоминать невмочь!

На миг у нас не стало цели.
Пока ещё  со мной  он был,
Пока глаза его глядели,
Он прошептал в лицо судьбы:

- "Тебе, о друже  мой единый,
Я завещаю ( Я прошу! )
Жену и маленького сына.
Вернись живым. Я  ухожу."

И он ушел, а я - остался,
С разбитым сердцем  болевым.
Я грудью в каждый бой бросался,
Из  боя выходил живым.

И  вдруг однажды ясно понял -
Я  остаюсь  живым - для вас,
И ни засада, ни погоня
Мне не страшны уже сейчас.

Я к вам вернусь - прав Анатолий! -
Кормильцем, мужем и отцом.
Согласны вместе  съесть пуд  соли,
То отпишите письмецо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама