Стихотворение «Музыка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 381 +1
Дата:
«Крылья музыки...»

Музыка...

Случается, теряешь смысл…

Остановился маятник часов…

Сознание закрылось на засов,

Не поддаётся, ускользает компромисс.


 Крушение усилий воли,

Утечка в клане мысли,

И тучи мрачные нависли,

Хлеща дождём до боли…

 

Покрылись ржой мечты,

Разъев былую ценность,

На трон, возвысив леность,

Как символ глупой суеты.

 

А скудность полонила душу,

Отняв источник  силы,

Бессмысленности заострив углы,

Её всевластьем дух разрушив.

 

И нехотя впускаешь звуки,

В рассудке, вяло шаря,

Ища ключи, уныло споря,

С наручников освобождаешь руки.

 

Так, с музыкой проникла буря:

Освободила разум из неволи,

Раздав иные сердцу роли.

С сознания свалилась гиря.














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:46 10.09.2017
Очень гармонично читаются строчки под прекрасную музыку!


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Только мне показалось, нужно ритмически проверить строчку
Всевластье, отдавая проигрышу...

Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама