Стихотворение «ЗаЖизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: ЗаЖизнь
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 10
Читатели: 463 +1
Дата:

ЗаЖизнь

Роскошная ложь умножила 
число заложников
своих возможностей. 
Вельможам положено 
лезть вон из кожи 
в пустой порожний художника. 
Сложности перипетий пути 
заставят найти ориентир. 
Азимут полярной звезды 
будет вести 
от печали к радости. 
Привкус падали сладостен. 
Бог за всё простит. 
Не грусти.
Как найти позитив 
в саду, где растут ядовитые ягоды? 
Подходы к воротам взяты в осаду 
отрядами неприятелей. 
Солдаты берут крепости не смелостью, а наглостью. 
И снова здравствуйте! 
На этой неделе до конца опустели 
аллеи и скверы. Серость осенних деревьев 
застелит белым снегом метели. 
Реестр из целей,
не оправдавших средства - 
дурное наследство советских песен протеста.
В тесных подъездах, живут по соседству, 
с детства привыкшие к жести, 
добрые помыслы и девственно чистое сердце. 
Каков процент воздействия причины на следствие? 
Всем становится весело в месиве мракобесия. 
Естественным равновесием двенадцати месяцев 
выстроена лестница в небеса. 
Серп Луны свисал со свода в смоге заводов, 
играя свободным падением серого света в воду. 
Переплетение тени растений 
с течением канувших в лету мгновений 
наполнят сосуд прошедших минут. 
Безмолвный омут, тянет нырнуть в тишину 
с прииска взвешенных рисков.
Ухожу по английский, без контрольного выстрела, 
есть из одной миски с близкими.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:15 28.03.2017 (1)
Лучшее, конечно, финал:

"Не отступать не сдаваться в любых ситуациях"-девиз уставших скрываться в прострации панциря абстрактной имитации карцера".


Читал "Дэнс,дэнс, дэнс" Мураками?

И, наверное, видел " Служанок" Виктюка? "Мадам добра! Мадам прекрасна!" (с)

     07:47 28.03.2017 (1)
Нет. Я у Мураками начал читать книгу "детии .." откуда-то не помню. Прочитал двадцать страниц, мне не понравилось. Больше за этого автора не брался
     08:41 28.03.2017
Ну, не знаю, мне нравится, и ранние вещи и все остальные крупные вещи, рассказы я не люблю в принципе, не только у него. А какую вещь ты читал, так и не поняла.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Помогли сайту
Владислав Мирзоян
Cicada ЗЗOl
Армия Пенки
Давид Мкртчян
Параллель здравамыслию
Помочь сайту
Реклама
Праздники
Все праздники
Темы
любовь жизнь мысли философия судьба душа чувства человек размышления О жизни
Все темы