Стихотворение «Отражение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 501 +1
Дата:

Отражение

   Я взгляну на своё отраженье
  Там, за мутным старинным стеклом.
  И пойму вдруг по-новому остро:
  Этот мир мне совсем не знаком!


  Сколько лет, что б не жить в мире этом
  Убегала в дождливую муть?
  Потому мне сегодня так больно
  Что я больше не в силах заснуть.


  Раскрошилось мое Зазеркалье
  И не спрятаться от бытия.
  Понимаю, что звезды и лира
  Только снились. И не для меня.


  У меня ничего не осталось -
  Только дымчатый этот двойник.
  Улыбается злобно и страшно.
  Он пугать и бояться привык.


  Обещает с безумием встречу
  И разводит над бездной мосты
  И с усмешкою шепчет оттуда:
  «Знаешь, кто я? А я – это ты!».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама