Стихотворение «На вершине горы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 351 +1
Дата:

На вершине горы

На горе высоченной , далёкой
Что когда- то из недр поднялась
На вершине её одинокой
Замираешь в мгновение ока
Красотою волшебной дивясь

Одурманят природы просторы
Эта девственная чистота
Опьянит , и заставит любого
Кто однажды лишь поднялся в горы
Здесь остаться душой навсегда

Заболеть голубой синевою
Что поддерживает небосвод
Оглушёными быть тишиною
Что от шума сбежала на волю
Из обыденных , вечных забот

А , внизу , обнажённою девой
Разлеглась на перинах Земля
И , лугами прикрыв своё тело
Привораживает так умело
Соблазняя красою тебя

Чёрный ворон над дивной вершиною
Облетает владенья свои
Увлекая такою картиною
Горы снова , с повышенной силою
Заставляют признаться в любви

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама