Заметка «Самые светлые перспективы России, к которым народ двинется, когда их увидит»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 73 +1
Дата:

Самые светлые перспективы России, к которым народ двинется, когда их увидит

  Верить в Бога – это думать о жизни не так, как без веры.
  С верой в Бога хочется понять Бога, а с пониманием о Нём связано понимание о человечестве – кто мы есть во Вселенной, о которой думается, как об организованном Богом огромном мире, где много планет с разумным населением.
  Думается, что должны быть цивилизации, перед которыми мы – глупцы, вредящие друг другу, воюющие друг с другом, загаживающие свою планету. И думается, что Бог не оставит нас глупыми, и нам обязательно вложат ума.
  А когда читаешь Евангелия, становится ясно, что Бог уже начал вкладывать человечеству ума – словами, высказанными Иисусом Христом.

  С этой ясностью пробуешь исполнять Слово Божье, а исполнять ты не умеешь, и неожиданно начинаешь видеть то, о чём сначала не догадался, что за словами у Бога следует дело. Видя твои неуклюжие старания исполнять Слово Божье, Он начинает помогать тебе стать верным исполнителем Слова, и помощь эта выглядит так, что тебе перестали прощаться все грехи и даже малые погрешности.
  Это, как двойки школьнику за неверные решения задач, – Бог начинает тебе открывать, что Он стал твоим невидимым Учителем, и до тебя это пока не доходит, но наказания за грехи заставляют исправляться. И в какой-то момент, изнемогая от наказаний, ты просишь у Бога поддержки, и поддержка приходит, а за нею приходят мысли, что тебе её послал Бог.
  Естественно, ты потрясённо благодаришь Бога и думаешь, что Он и дальше может тебя поддерживать, и Он, на самом деле, поддерживает тебя, когда ты опять просишь Его о поддержке.
  Естественно, это тебе нравится, и ты начинаешь просить чего-то лишнего, и получаешь в ответ мысль, что этого просить не надо, что это ты просишь себе во вред, что от лишнего будет лихо. Ты улавливаешь, что это тебе отвечает Бог, и с этого начинается твоё мысленное общение с Богом.

  При этом над Евангелиями думать не перестанешь, потому что каждый раз эти раздумья обогащают тебя каким-то новым пониманием вещей и событий, а это интересно.
  И слова Иисуса Христа: «Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (от Иоанна 14:10), дают понять, что сегодня Бог Отец продолжает творить свои дела через книгу Евангелий, в которой хранит всё то, что подал через Иисуса Христа.
  А тогда никаких ошибочных рекомендаций в евангельском учении нет, там поданы только истинно верные жизненные советы, исполнение которых приведёт человека к наилучшим плодам.
  Эти плоды тоже названы в учении, и первый из них – обещанная его исполнителям отзывчивость Бога на все их просьбы, подтверждающая им, что они не уклонились с пути исполнения учения, с указанного Богом через Иисуса Христа пути к своему божественному совершенству,

  Придя к Его отзывчивости, далее ты живёшь в общении с Богом, как своим Небесным Отцом и высшим Учителем, помогающим тебе подниматься к вершине совершенства своевременными рекомендациями и разъяснениями непонятных тебе вопросов.
  И когда ты видишь живую отзывчивость Божью на свои обращения, одно только это придаёт тебе силы для движения вверх, для поступков наперекор низменным, лукавым, грешным побуждениям….

  Вы приятно удивите нашего Небесного Отца, если послушаете Его, читая в книге Евангелий Слово Божье от Иисуса Христа, и после этого двинетесь по указанному Словом пути.
  Он обрадуется вам, видя, что вы отличаетесь от миллиардов людей, которые не в зуб ногой, слушаться Его не хотят, совершенствоваться не хотят, и идут по жизни, веря мыслям от лукавого, путями греха к скверной участи в предстоящей им Бесконечности.
  Им Бог не помогает, зная, что лукавый может привести их к огромным богатствам и огромной власти, чтобы в итоге они лишились всего и поняли, что поддаваться лукавым мыслям не надо.

  Бог помогает людям, поверившим учению Иисуса Христа, как учению от вездесущего Всевышнего Бога, их Небесного Отца, и устремившимся с этой верой к вершине совершенства, стараясь исполнять учение, учась подчинять свою животную сущность, учась побеждать все соблазны, учась владеть собой.
  Бог рад этим людям, как бывшим потерянными, а теперь нашедшимся Его детям, которые теперь исполняют Его волю, стараясь быть такими же совершенными, как Он.
  А Бог есть Бог, Он в долгу не остаётся, и если вы будете радовать Его, то и сами будете жить в постоянной светлой радости – в общении с Ним, как своим Небесным Отцом и высшим Учителем жизни. И Он сделает вашу жизнь в высшей степени интересной и в высшей степени осмысленной.

  Естественно, далее вы будете рассказывать обо всём этом людям, стараясь к тому, чтобы они тоже нашлись для Бога к Его великой радости, и тоже жили в постоянной радости от своих стараний исполнять учение Иисуса Христа. И здесь у вас начнётся содействие Божьему делу Господа Иисуса Христа, направленному на то, чтобы для Бога нашлись миллиарды людей.
  А Бог, повторю, в долгу не остаётся, и если человек содействует Божьему делу, то и Бог содействует ему в жизни.

  Вообще, тут всё очень просто – Бог благоволит к человеку, исполняющему Слово Божье. Он благоволит помогать, когда человек Его просит, и Он благоволит отвечать, когда человек спрашивает. Но люди этой простой истины не знают и не понимают, потому что руководствуются грешными мыслями от лукавого, уводящими их от познания истины и от истинно верного понимания вещей и событий….

  Поступательное движение к божественному совершенству во исполнение Слова Божьего – это поступки наперекор соблазнам, то есть поступки против воли дьявола, управляющего жизнью грешного человечества, и чтобы начать это движение, человеку нужна сила, – сила знания злой расплаты за грешные дела.
  Мне пришлось познать очень злую расплату за свои грехи, поэтому я смог начать движение по жизни, руководствуясь Словом Божьим от Иисуса Христа, и поступая против воли князя мира сего.
  И рассказываю вам, зная по опыту, что когда совершать такие поступки затруднительно, человек, руководствующийся Словом, может обращаться к Небесному Отцу за помощью, и Отец отвечает, выполняя своё обещание давать просящему, высказанное устами Иисуса Христа ученикам.

  Давно знаю по опыту работы в социальных сетях, что людей, не познавших злой расплаты за свои грехи, натурально корчит от одного только имени Иисуса Христа, прочитанного в моих работах.
  И я тут перед ними, как тот Балда у моря из «Сказки о попе и работнике его Балде» Александра Сергеевича Пушкина, – забрасываю в океан Интернета верёвку своей мысли, от которой нечистую силу, подчиняющую моих читателей, начинает корчить. Сегодня они помалкивают, давно убедившись, что им нечего сказать против моих работ. И для распространения моих работ, естественно, они и пальцем не шевельнут.

  Их не радуют подаваемые мной мысли, что со своей подчинённостью дьяволу  они – покойники, разлагающиеся мертвецы. А жизнь во исполнение учения Иисуса Христа – это оживление, это война с грехом и пороком, это постоянное отражение нападок дьявольских сил под видом грешных соблазнов.
  Что…? Дьявола нет? И никакой нечистой силы в вас тоже нет?
  Я тоже был твёрдо в этом уверен.
  Но когда начал борьбу с грешными побуждениями, руководствуясь учением Иисуса Христа, то узнал, что силы, направляющие людей к грешным делам, абсолютно реальны.
  Поэтому говорю вам со знанием дела, что если вы думаете, будто бы нет ни дьявола, ни нечистой силы, это вы грубо ошибаетесь в оценке окружающей действительности, а за этой грубо ошибочной оценкой следуют грубые ошибки в решениях….

  Зная о реальности Бога и дьявола, давно понимаю, что народ, вызывающий своим упорством в борьбе с дьяволом благоволение Божье, может через обращения к Небесному Отцу за помощью пройти сквозь огни, воды и медные трубы, а через обращение к Нему с вопросами проникнуть в любые тайны.
  Такой народ постарается не делать ничего богопротивного, заслуживая благоволение Небесного Отца. Он стараться не огорчать, не сердить и не раздражать Бога ни делом, ни словом, ни взглядом.
  Это значит, все людские поступки и речи должны быть предельно выверенными, безукоризненными.
  Всему этому народ будет учиться, помня, что самое важное – Любовь, и чтобы она воцарилась в человеке, он должен очиститься от всякой ненависти, действуя по наставлениям Спасителя Христа.

  По сравнению с этим грешники – как детишки неразумные и противные, и детский возраст – у их душ.
  Души людей – это дети Всевышнего Бога, царя Вселенной, и будущие продолжатели Его великих Вселенских дел, и через Иисуса Христа им подано наставничество от Небесного Отца для духовного роста.
  Когда Россия усвоит Слово Божье от Иисуса Христа, как программу действий, она покажет всему человечеству превосходство жизни по этой программе.
  Её превосходство увидят все народы, когда россияне наладят в своей стране превосходную жизнь на загляденье всей планете.
  Эту жизнь налаживать вам….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 01.05.2024
"Когда Россия усвоит Слово Божье от Иисуса Христа, как программу действий, она покажет всему человечеству превосходство жизни по этой программе."
А зачем кому-то показывать своё превосходство? Стремиться показать своё превосходство - это удовлетворение своего комплекса неполноценности.
Надо просто жить по любви. И не гадить другим. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама