Заметка «Близость конца детской безответственности человечества»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

Близость конца детской безответственности человечества

  Во время безбожия главным авторитетом была активно развивающаяся наука, и сегодня научные знания о микромире однозначно дают понять, что жизнь никак, абсолютно никак не могла организоваться сама собой.
  Выходит, научные знания возвращают людей к мыслям о Творце.
  А с мыслями о Нём само собой обращаешься к священным текстам.

  И вот смотрите, Евангелия дают понять, что содержащиеся в них записи высказываний Иисуса – это учение от вездесущего Всевышнего Бога, нашего Небесного Отца, под наблюдением которого живёт каждый человек.
  Более того, Евангелия дают понять о продолжении жизни за смертью, и что Небесный Отец обещает свою отзывчивость на все просьбы людей, которые исполняют Его учение, совершенствуясь в преодолении всех своих грешных побуждений.
  А при Его отзывчивости люди в трудных условиях могут просить у Него помощи, и Он поможет добрым советом или делом….

  Когда люди поймут, читая Евангелия, что учение Иисуса Христа важно и ценно в наивысшей степени, им останется проверить, насколько правдивы слова учения.
  И выяснять истину придётся путём эксперимента, как это делается в науке.
  Причём, выяснять – каждому человеку, поскольку ничьи слова о том, что тот или иной человек добился отзывчивости Божьей и живёт в общении с Богом, как своим Небесным Отцом и высшим Учителем, никому ничего не дадут….

  Русскому человеку всегда было свойственно искать правду, и вот сегодня ему можно выяснить, правда ли это, что отзывчивость Бога, как обещано в Евангелиях, вызывается исполнением учения Иисуса Христа, то есть победами над соблазнами, слабостями и пороками.
  Выяснять, правда ли это, будут люди, поверившие учению.
  Поверить ему можно только одним способом – думая над Евангелиями.
  Когда ты поверил учению, это – великое потрясение, поскольку веришь и в то, что ты уже заслужил себе адскую участь своими грехами. И здесь всё равно, как если бы услышать зачитанный тебе приговор высшего Суда на вечное заключение, и за тобой – последнее слово подсудимого.

  Рассказываю вам всё это, зная по себе, и знаю силу потрясения от внезапно наступившей ясности о моей адской будущности.
  Молил Бога о прощении моих грехов с великим страхом около недели.
  Потом страх отпустил, и пришла мысль, что надо исполнять учение Иисуса Христа. С тех пор и стараюсь.
  И эти старания привели меня к Отеческой отзывчивости Божьей, с которой живу давным-давно.
  Доказать вам, что живу с отзывчивостью Божьей, не могу, а говорю о ней, подтверждая верность учения Иисуса Христа, чтобы и вы к ней приходили, проверяя верность учения своим исполнением учения.
  Не знаю, будет ли ваша проверка успешной, если вы нацелитесь на поиск именно отзывчивости Божьей.
  А свой успех связываю с тем, что чистосердечно раскаялся в своих грехах перед Богом из страха перед адом….

  Экспериментальное выяснение человеком правдивости обещания Иисуса Христа отзывчивости Божьей – это его война с самим собой, со всеми своими грешными побуждениями, при стремлениях к райской, свободной участи в жизни за смертью.
  По учению Иисуса Христа, это война – с дьяволом, князем тьмы и князем мира сего, самым могущественным противником человека.
  А война – дело серьёзное, дело не для детей.
  И души русских людей взрослели для этой войны при безбожии, когда их жизнь представляла собой картину детского садика.
  Дети там заняты своими делами, играми, выяснением отношений, и им не до того, чтобы думать о своём взрослом будущем.
  Так вот и люди в безбожии увлекаются суетой, забывая думать о том, что за физической смертью они продолжат свою жизнь в бесплотном состоянии, и что у той жизни уже не будет конца.
  А если они об этом не думают, то и не совершенствуются, и не делают себя достойными наилучшей участи в предстоящей им Бесконечности….

Здесь не всё, доделаю позже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама