Всем утро доброе!
Давненько я вам не предлагала своих рецептиков .
А тут земляника подошла, такую можно испечь вкусноту!
Попробуем, не пожалеете!
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ:
Вы - то чего здесь не видели, мальчики?
Ах, всё понятно...раз "дамские пальчики",
Значит тут что-то "такое-такое"?
Нет тут "такого", я вас успокою...
Но, зато есть тут немножко иное,
"Сладко-приятно", согласны со мною?
"Дамские пальчики"- торт - объеденье!
И наслаждение, и загляденье!
Будем печь вместе? Несложно, поверьте,
А вот вкусней ничего нет на свете!
Ингредиенты простые до боли-
Сахар-мука- масло-яйца-не боле...
Вместе готовим? Итак, приступаем::
Только стакан мы муки просеваем,
Больше не надо, воды- ровно столько!
( Иначе будем платить неустойку!)
Масла нецелая пачка годится...
Так, продолжаем: вода кипятится,
Масло в неё добавляем, мешаем,
Третью часть ложечки соли всыпаем,
( Чайной, конечно же),и понемножку
Сыплем муку туда, ложку за ложкой...
Всё, получилось прекрасное тесто,
Да, заварное оно, как известно!
А как остынет, добавим мы яйца,
Взбитые бережно, нам ли бояться?
Тесто готово, из шприцев эклеры
Столько наделаем, нам ли знать меру?
Двадцать минуток в духовке,-готово!
Что же до крема, то проще простого:
Свежую, да чтоб погуще сметану,
( Жидкую класть в крем ну разве я стану?)
С сахаром бережно взбили..готово?
Сахар с сметанкою - проще простого...
Сахара брали стакан мы при этом,
А вот сметанки семьсот граммов где-то...
Смазали " пальчики", вкусно-превкусно!
И в холодильничек, чтобы " захрустло"!
Можно поверх натереть шоколада,
Можно залить им...а лучше- не надо,
Вкусно - божественно, честное слово,
Сорок минут -наше яство готово!
...Мальчики рядышком, не разбежались?
Девочки-справились. не облажались!
в горячую воду добавить сливочное масло и соль, после закипания постепенно частями добавлять муку, помешивая.. после остывания добавить взбитые яйца и вымешать . Всё-тесто готово!
кондитерским шприцем выдавить на лист и выпекать 20 минут
За это время сахар размокнет в сметане и его легко можно будет взбить остывшие эклерчики перемазать кремом и выложить в любое блюдо, в холодильник на часок .
Ни разу не получились неудачными..нежные. как..дамские пальчики , а если украсить земляничкой!!
День добрый, Потому!
Это, на самом деле, такая вкуснота!!!.
И печь всего ничего, и калорий, слава Богу, ничего, и вкусно изумительно
Это - мой фирменный, с закрытыми глазами испеку!..
Есть много кулинарных книг по разному написанных. Есть в виде рассказов, в которые вплетаются рецепты, а вот кулинарной книги в стихах еще точно не было. Вы первая!
Спасибо! Я не задумывала, как книгу... Просто писала рецепты так, вроде не скучно читать.. А когда собралось уже более 200 рецептов, решила их объеденить под одной обложкой...
Так вот и получилась моя первая книга...
Спасибо, Анна!.
Пробуйте испечь, и поделитесь впечатлениями!
Если понравится, я могу попозже поделиться своим фирменным рецептом торта
" Графские развалины " . Обычно, его пекут с вишней, а я с черешок тоже!
Вкусно... А уж красиво как!