завтра.
- Книга важнее для вас, чем машина? - спросила у нее Ксюха. Но Лидия Марковна промолчала и ей не ответила.
Она, подойдя к своей на опорах опущенного подъемника машине, открыла заднюю дверцу своего автомобиля. Дверца была не заперта, словно ее открывали. И там, на заднем сиденье машины лежала средних размеров книга. Она была открыта на последней странице.
У Лидии Марковны вспыхнули сразу глаза, и она быстро ее схватила в свои женские руки. Лидия Марковна закрыла ее и прижала к своей груди.
Она посмотрела на стоящую, поодаль плачущую Ксюху. Которая даже этого не заметила. Она, просто потупив свой взор, рыдала и отвернулась от Лидии Марковны.
- Вот же она! – произнесла она с некоторым опозданием. Видно было, как женщина в годах даже как-то странно обрадовалась, и повернула голову к стоящей в воротах автомастерской заплаканной Ксюхе. Она словно хотела привлечь той к себе внимание, но безрезультатно.
Она повторила - Вот она моя любимица! Я нашла тебя! - она произнесла это как своему толи ребенку, толи животному. И оторвав книгу от груди и взяв в руки, полистала ее. Это была невероятной красоты книга. Книга была полна красивых сказочных и уникальных живых картинок, и вся была исписана красивыми сказочными в витиеватых цветных узорах буквами и текстами.
На обложке и в заглавие книги была красивым ярким красным цветом выведена надпись: «ЗАМОК АЛЕТТА. ТАМ ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ».
- Ну, вот и все, дело сделано. Она нашла того, кто ей был нужен. Кого она так долго искала - произнесла уже как-то тихо и умиротворенно Лидия Марковна – Кого я и сама искала достаточно долго. Да и мне уже пора.
И когда Ксюха повернулась внутрь мастерской в направление ее голоса, там уже не было никого. Просто никого. Ни машины, ни самой Шевчук Лидии Марковны. Просто это была какая-то необъяснимая и непонятная загадочная сказка. Сказка с печальным концом.
Конец
А/ROSS
13.04.2015- 24.05.2018 г.
(109 листов)
| Помогли сайту Реклама Праздники |