Произведение «ДОМ КИРЛИАНА (ФАНТАСТИКА)» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 27
Читатели: 1324 +9
Дата:

ДОМ КИРЛИАНА (ФАНТАСТИКА)

Тебя как зовут?
- Меня Алеша, а тебя?
- Меня Кирлиан. Давай дружить.
- Давай. Мне робот сказал, что здесь бесплатное мороженое дают, и луна-парк, карусели бесплатные.
- Ты хочешь мороженого?
- Да. Тринетрон, привези машину двухместную, а то в тележке мы оба не поместимся. Тринетрон поехал. Кирлиан, не по-детски радовался, что у него появился друг, не робот, а человек.
- А это, твой дом, такой большой?
- Да, мой. Здорово. Давай покупаемся Алёша под водопадом. И они пошли под водопад.
- Классно у тебя, - сказал Алёша.
- Да, классно, только людей нет.
- Поэтому, ты меня привез.
- Да, поэтому.
- Классный у тебя дом, я хотел бы в нём жить. Это можно устроить, я попрошу отца, чтобы он разрешил тебе здесь поселиться.
- Точно, точно?
- Точно Алёша. Я вообще подумал, почему бы в доме не разместить детей-сирот? Здесь есть всё для них, игры развлечения, всё, всё. Они вышли из водопада и обтерлись футболками. Через пять минут подъехала машина, её на дистанционном управлении вез Тринетрон, так как из-за гусениц он не мог, ей управлять.
- Ух, ты, воскликнул Алёша, и ты ездишь на машине уже?
- Да, папа научил, садись. Алёша и Кирлиан сели в машину. Куда едем?
- Хотелось бы мороженого, облизался Алеша? Можно, в столовую едем, сказал Кирлиан – роботу, и тот поехал впереди машины. Кирлиан ещё не запомнил, где она находиться. Ехали минут двадцать. Наконец приехали. Алёша и Кирлиан, собака бежала за машиной.
Алёша: «А это кто у тебя?»
- Это, собака моя, Звезда.
- А её можно погладить?
- Конечно, можно. И Алёша погладил собаку. Идём, нам мороженое сейчас сделают. Они сели за столик. Подъехал робот официант.
- Вам что? - спросил он.
- Нам мороженое, всех видов понемногу: клубничное, малиновое, фруктовое. Шоколадное мороженое, - добавил Алёша.
- Алёша, а где ты живешь в городе? Недалеко от твоего дома. А что ты делаешь в свободное время?
- Учусь в школе.
- В школе, а что ты там учишь?
- Разные предметы: математика, физика, география.
- Да, а я вот ничему не учусь, но учусь писать стихи, прозу, играть на музыкальных инструментах, и еще учусь рисовать.
- Я бы, хотел здесь жить, заметил Алёша.
- Да, наверно, будешь жить. Наконец, принесли мороженое разных сортов, и они стали есть.
- Вкусно, - сказал Алёша.
- Ешь, ешь, когда ты еще столько видов мороженого попробуешь? Потом Кирлиан кинул в робота мороженным и Алёша тоже. Робот сказал: «Спасибо»,  Алёша и Кирлиан засмеялись. Ни говори, они не совсем смешные, один на меня напал. Меня спас Тринетрон.
- А у меня комната, меньше этой столовой раз в десять.
- Ничего, переедешь сюда, и у тебя будет дом как у меня. Я буду капитаном, а ты моим помощником.
- Слушаюсь, капитан. После мороженого, они поехали в луна-парк, и там катались на разных качелях, машинках, горках американских, было здорово и весело. Алёше всё очень нравилось, и он только и восклицал: «Класс». Потом они дали, друг другу клятву дружбы. Алёша сказал: «Что ему пора домой, уже девять вечера». Кирлиан сказал: «Давай переночуешь у меня, а утром поедем домой, а то мне одному скучно». А мои, будут искать меня. А ты, позвони им. Хорошо, и Алёша и Кирлиан пошли к телефону. Алёша позвонил своим родным, те были в шоке, узнав что друг Алёши Кирлиан, владелец дома миллениум, и разрешили переночевать. Алёша и Кирлиан поехали спать. Кирлиан лег в своей комнате, а Алёша в соседней, так как была одна кровать.
- Я утром зайду, - сказал Кирлиан. Кирлиан лег, рядом разместился собака,  Звезда. Все как в сказке, он забыл про отца, друг его радовал, с ним было весело и он уснул. Снилась ему весна ,он бежит по лужам, снег тает, вокруг птички поют. Голубь сел на руку черный и сказал: «Отец в опасности, отец в опасности». Кирлиан проснулся среди ночи, повертелся и опять уснул. В этот раз, ему ничего не снилось. Проснулся он часов в одиннадцать, на столе записка. Это я, Алёша, я поехал домой, вот номер мой телефона 480-678-45, позвони мне и я приду, не хотел тебя будить. Твой верный друг, Алёша.
- Вот это да, - сказал Кирлиан, и настроение  у него испортилось. И тут въехал робот и сказал: «Тревожные новости».
- Что-то с отцом?
- Нет. Какие-то роботы вошли в дом, и стали уничтожать наших роботов. Я вызвал полицию.
- Сколько их,  - около двадцати. А это можно увидеть?
- Я тебя закрою в комнате, еда на столе, они не найдут тебя, если пришли за тобой.
- Это конкуренты отца, я звонил ему, он сказал, что выехал из США. Скоро будет. Береги себя Тринетрон. - Хорошо сэр. Тринетрон закрыл дверь. Кирлиан поел, тут звонок по телефону. Звонил, его отец.
«Кирлиан, я уже на пол пути, никуда не выходи, роботы чужие прорвались в дом, скоро будет полиция и армия».
- Хорошо папа, жду. Кирлиан сел за компьютер и включил камеру дома. Он увидел роботов и других роботов, они стреляют в друг друга. А где наши? - он не понял, он боялся только за Тринетрона, чтобы его не ликвидировали. Там взрывы, огонь, горят дома, лазер, перестрелки, вспышки, дым, ничего не видно на экране. Рассеялся туман и Кирлиан увидел обугленных роботов. Прошел час, наконец дверь открылась, въехал Тринетрон. «Победа Кирлиан, все захватчики уничтожены, полицией». Кирлиан обнял робота, - я рад, что ты жив.
Тот: «Я тоже рад, что вы целы сэр». Через шесть часов звонок, звонил отец. «Я уже приехал в аэропорту, скоро буду». Прошло минут так двадцать, и раздался звонок. «Кирлиан, хриплый взволнованный голос, меня ранили». «Отец что с тобой? Папа ты жив?» Мне больно, плохо и трубку положили. Кирилан не находил себе места, что с отцом? Он закричал: «Господи помоги отцу, прошу, исцели, защити». Он взял и сам позвонил отцу, сердце билось учащенно, мозги не работали, он был в панике. Кто-то поднял трубку. «Алло, папа?».
- Нет, это не папа, это врач, ваш папа умер, у него остановилось сердце. «Умер», и Кирлиан закричал что есть силы, - нет вы всё врете, и он бросил трубку. Кирлиан стал бросать всё на пол: тетрадки, ручки, одеяло, собаку стукнул ногой, та завизжала. «Отец, отец, ты где?» Кирлиан лег и думал, что теперь,  как жить дальше, что теперь будет? Призрак смерти носился рядом с ним, он чувствовал его запах, он ледяной. Жизнь остановилась. И он решил покончить  с собой, если отца не станет, напиться таблеток, нет лазером в голову, и всё. Жизнь без отца, это ад. Он полежал часов пять, и поехал на водопад освежиться, а потом покончить собой. Приехал, он уже равнодушно смотрел на водопад, ничего его не радовало. И тут машина подъехала к водопаду и из неё выходит человек, нет, не отец. Кирлиан затаил дыхание, кто-то вышел в очках солнце защитных, с перевязанной рукой. И этот человек крикнул: «Кирлиан сынок».
- Отец, отец, закричал тот, и он побежал к нему навстречу и они обнялись. А мне сказали, что у тебя сердце остановилось, оно остановилось, но потом запустилось. Меня ранили в руку, вот видишь перевязана, а я с больницы сбежал и сразу к тебе. Папа, ты больше не покинешь меня? Нет, сынок, все будет тип-топ… Да, папа?
- Да Кирлиан.
Эпилог.
     Кирлиан уговорил отца поселить в доме детей сирот, и Алёшу, отец согласился. И дом, вскоре стали называть, - дом друзей Кирлиана. У него появилось много друзей, а отец его, больше не оставлял одного. Вот такая история.      





[/i]

Реклама
Обсуждение
Гость      18:49 19.06.2019 (1)
Комментарий удален
     19:08 19.06.2019
1
СПАСИБО МАРГО
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама