Произведение «Ангел(Волченок)- 11-15 главы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 356 +2
Дата:
Предисловие:
продолжение романа

Ангел(Волченок)- 11-15 главы

11

Пытаюсь вникнуть в то, про что говорит мне мой знакомый реелтор. Вроде бы как квартиру он нам уже подыскал. Правда на продажу а не на обмен. И по смешной цене. Слушаю и считаю нули – действительно смешно. Особенно если учесть , что квартира всего лишь двухкомнатная.
- Зато представляешь, старик,- это он мне,- Какой там метраж и какая планировка. Увидишь, закачаешься.
- Меня уже укачало,- ворчу я,- Затошнило даже. Хотя это наверное от голода.
- Это чего, тебя твои красавицы на диету что ли посадили,- и смеется.
Действительно смешно. Конечно, я же всегда упитанный. Это мой имидж, мое кредо. Это мое все. Ну животик, ну одышка небольшая.
- Какая там диета,- говорю,- Выгуливали меня сегодня мои красавицы – в поход водили.
- Обалдеть,- смеется,- В поход с двумя красивыми девушками, еще бы с ночевкой – тогда вообще бы класс.
- Уймись, друг, я же с дочками ходил. Имей совесть. Не смешно вообще-то.
Кажется, он смутился. Слышу в трубке кашель. Носом шмыгает, даже икнул пару раз:
- Извини, замечтался. Остапа понесло. Со мной же всегда так – начинаю фантазировать и увлекаюсь.
- Ага,- прыскаю я от смеха,- Товарищи в курсе.
Кажется этот мой знакомый задумался:
- Товарищи? Товарищи в курсе? Это чего, новый прикол?
- Ага,- говорю,- Близняшка моя так шутит – одна из.
Слышу, как он там уже от смеху заходится:
- Действительно смешно. Ребенку-то вроде всего еще…
- Ага,- смеюсь ,- девятнадцать нынче.
- Странный юмор для этакой малышки.
Снова задумывается и хмыкает даже:
- Ну чего, прикинем баланс? Квартира. Двухкомнатная, но очень шикарная.
- Ага.- бурчу я.
- Правда немного дороговато.
- Ага.
- Но если учесть то, что ты будешь ее первым владельцем, а так же планировку и отделку, то все ни так уж и плохо.
- Ага. Деньги есть.
Смотрю, Оля уже заинтересованно из кухни выглядывает. Смотрит на меня и спрашивает:
- Чего ага? Опять дразнишься, да папуль? Кстати уже все готово, только тебя ждем.
- Вот еще ,- фыркаю я,- Видишь по телефону болтаю с дядей риелтором. Сейчас иду.
Уже подбегает, прижимается, обнимает и на шее виснет:
- И чего там сказал дядя риелтор.
Я слышу смех в трубке. Прямо захлебывается:
- А ничего голосок-то. Звучит лучше чем  моя самая красивая подружка.
- на вид она еще лучше. – смеюсь я и Ольга начинает краснеть.

12

Сегодня садимся за стол втроем. Я и две моих любимых близняшки. Вижу, что все очень красиво украшено и достойно накрыто. Довольные сидят, улыбаются. Удивительно все-таки – как будто и вправду невиданное чудо . Близняшки , одна из которых кареглазая кудрявая брюнетка, а другая голубоглазая блондинка. И если не знать всю подноготную, то их вполне можно принять за чудо природы.
- Хорошо сидим. За это надо выпить,- ухмыляется Оля и достает из под стола красивую бутылку.
- А чего у нас за праздник? – вяло удивляюсь я.
- Так переезжаем же? Нет? Или мне послышалось.
Начинаю смеяться. Вижу как ко мне подбегает Ирма и скулить начинает. Чего это она интересно. Мы же ее сегодня помыли даже. Совсем красавица стала. Правда ошейник в виде цепочки сняли, а обратно не одели. Может она его ищет. Ну не знаю.
- А подслушивать нехорошо между прочим.- ворчу я на дочку.
- Просто ты громко говорил,- фыркает Ольга,- видимо от радости – Юль скажи?
- Ага,- отвечает с серьезным видом Юля и тут же начинает хохотать.
Смотрю на нее с удивлением. Вот же , еще одна хохотушка. Теперь вот точно как близняшки, и разница только лишь в расцветке.
- Тоже дразнится, - ворчит Оля,- надо же. Вот же взрослые вроде люди.
- Не ворчи, солнышко,- нежно обнимаю нашу кудрявую брюнетку Олю. Потом снова продолжаю разговор,- Бутылка-то откуда?
Ольга удивленно на меня смотрит. Или смущенно . не пойму. Покашливает и пожимает плечами:
- Долго ли в магазин сбегать? Тем более повод есть.
- Какой это?- наигранно удивляюсь я.
- как какой? Как какой?- вопит Ольга.- Мы же переезжаем вроде.
Стою, смотрю на ее довольное личико и тоже начинаю улыбаться. Даже пытаюсь приобнять девушку за шею.
- Да ладно,- ухмыляюсь я,- Я чего и правда так громко радовался?
- Ага,- ухмыляется Юля.
- Ну вот. – ворчит Оля,- Чего дразнитесь то? Сейчас я тобой займусь сестренка.
Оля в шутку кидается на Юлю. Они начинают громкую возню, а я лезу в стол за штопором. Достаю. Срываю блестяшку с бутылки и уже вкручиваю штопор.
- Вот еще, папочка,- уже  обе на меня в один голос,- А чего не пальцем?
- Да ну вас, девчонки,- огрызаюсь я,- И шутки у вас не смешные. Мы же всю бутылку втроем не выпьем. А пробка внутрь упадет.
- Ну…- выдыхает Юля.

13

Снова смотрят на меня удивленно. Юля вон уже и салатики какие-то по тарелкам разложила.
- Как не выпьем, как не выпьем?- уже вопит Оля.-  Бабушки-то с дедушкой нет, шифроваться не от кого. Нас же сегодня контролировать некому.
- Слышите, доченьки любимые,- усмехаюсь я, - Ведите себя скромнее – вы же девочки.
Юлька вполне искренне прыскает от смеха.
- Говоришь прямо как бабушка,-  Ольга тоже смеется и приносит уже из комнаты какие-то бокалы.- Разливайте пока, а я Ирму покормлю. Уже вон ей даже кусок мяса купила заодно. А деньги были.
Видимо дочка уже предугадывает мой вопрос.
- Товарищи в курсе,- хохочет Юля.
- Да ну тебя,- отмахивается Оля и тоже начинает смеяться. Потом отрезает половину от куска мяса и аккуратно , но очень умело его крошит. Другого слова не подберу.
Мы с Юлей внимательно смотрим на работу нашей близняшки. Надо же как умело с ножом обращается – почти как повар. Потом совершает еще одно действие, которое приводит меня в ступор. Наша Оленька отрезает от куска мяса маленький кусочек, кидает его в рот и начинает жевать.
- Ребенок, ты чего делаешь,- взвиваюсь я и подскакиваю к ней,- Не смешно же. Ну ка выплюнь.
- Вот еще, - ухмыляется Ольга и демонстративно проглатывает,- Между прочим, это конина специально для татарского бифштекса. Ты же в курсе, папочка, что это такое.
Ухмыляюсь и начинаю рыться в памяти. Татарский бифштекс – это кажется рубленная конина с добавлением большого количества специй.  Которую едят сырой.
- Товарищи в курсе,- усмехаюсь я.
- Папочка у нас писатель, папочка у нас блоггер,- Ольга смеется,- Папочка у нас очень умный.
Смотрю, а она уже кормит Ирму прямо с руки. Надо же. Даже не боится. А если тяпнет. Волк же все-таки даже не смотря на то, что мы его в собаку перелицевали.
- А если тяпнет все таки,- озвучиваю я свои мысли.
- Ты даже не представляешь папочка до чего дошла современная медицина,- Оля смотрит на меня и нахально ухмыляется,- И вообще я же уже говорила, что животные меня не трогают почему-то. И я этим все время пользуюсь.
- Боятся наверное,- смеется над сестрой бывший ангел.
Садимся и начинаем наконец есть. Странно сидим. Я с узкого края стола, а доченьки мои справа и слева прямо рядом. Они даже ухаживать за мной пытаются одновременно. Одна хлеб подаст, другая салфетку. Или светленькая одну закуску, а черненькая – другую. И обе умиленно на меня смотрят. Занятно.
Наливаю по бокалу вина. Вернее я лью , одним глазом смотрю на бокал, а вторым на Олю. Специально развернулся и ракурсы совместил.
- Все, достаточно,- тормозит меня Ольга,- А теперь сестрице столько же налей. А сам уж как пожелаешь.
Смотрю на почти заполненный бокал. Усмехаюсь. Там до края сантиметр остался наверное. А вино красное. Продолжаю и начинаю наливать напиток уже нашей блондинке. Вспоминаю то, что хотел сказать и замечаю:
- Странный выбор, между прочим. Красное вино. Всю жизнь слышал, что девочки белое предпочитают. Почему красное?
- Как почему, как почему?- Оленька так пронзительно удивляется, что даже Ирма пугается и начинает повизгивать. Ага . Сейчас завоет еще.

14

Смотрю на нее с интересом, и ожидаю продолжения мысли. И продолжение не заставляет себя долго ждать.
- Красный – цвет любви и страсти – между прочим.
- Точно,- соглашаюсь я.
Удивленно смотрит на меня. Потом поднимает свой бокал , отхлебывает и вытягивает руку:
- Вроде бы еще бокалами стукаются,- и ухмыляется сидит.
А мы расположены так близко друг к другу, что у нас получается чокнуться всем троим одновременно.
- За нашу крепкую и нерушимую любовь,- вопит Ольга.
- Как раз это меня и смущает,- выговариваю я, пригубив немного вина. Действительно неплохо.
Пьем, допиваем и девушки кажется веселеют уже. Кажется, я понял почему вино красное. Такое впечатление, что наша Оля как в кино меня напоить пытается и соблазнить потом. Надо же, бывший чертенок.
Хотя о чем это я? Они же мне как дочки. Хотя неродные же. Чертенок и ангел. Одной вроде бы пятьсот лет, да и другой, наверное уже  столько же. Интересная ситуация. Гетте и Данте от зависти бы обрыдались наверное. Булгаков скорее всего тоже, хотя трогать его не хочется – все-таки любимый писатель. Мастер и его дочки. Кажется, я поплыл, а Ольга уже по второй наливает.
- А ты закусывай, папочка, закусывай. А то с мамочкой нас перепутаешь и обниматься полезешь.
- Очень смешно,- ворчу я и пихаю в рот какой-то бутерброд.
Жую, и на меня снова начинает накатывать ощущение, что все это сон. Снова за ухо себя щипать? Вот еще. Пусть даже и сон. Главное что мне сейчас хорошо и я чувствую себя счастливым. Две таких красавицы растут. Вижу как Юля меня обнимает, чувствую как из глаза начинает течь слеза и беру второй бутерброд. Жую. А потом мы выпиваем по второй.
- А теперь горячее,- весело кричит Юля. Вскакивает и почти бежит к плите. Вижу как она что-то кладет на тарелки. Оля тоже вскакивает и начинает ей помогать.
Уже вижу на столе тарелки. На каждой лежит что-то квадратное. Вернее прямоугольное. Полито сверху чем-то белым. Кажется это рыба. Судя по запаху.
- Стейк из семги под сметанным соусом,- вещает Юля.- Просто, но изыскано.
- Очень изыскано,- я начинаю смеяться. Кажется, уже захмелел. Ольга с интересом на меня смотрит.
- Еще по одной,- щебечет Оленька.
Точно уже поплыл. Уже уменьшительно-ласкательные в ход пошли. Надеюсь, что не усну сейчас прямо тут. Снова смотрю на дочек. Сейчас они совсем похожи на ангелов. И очень, очень, очень красивые.
Ольга наливает еще по одной. Чокаемся , выпиваем. Пробуем это рыбное нечто. Вроде вкусно. Хотя если хорошо разжевать, то очень даже. Действительно изыскано. Другого слова просто не подберешь. И специи то какие-то. Вроде и не знакомые, но все так хорошо сочетается… Возникает ощущение, что ничего вкуснее я в жизни еще не ел.
- Получилось,- спрашивают обе почти хором и на меня смотрят.
- Ага,- говорю, стараясь говорить внятнее, и не обращать внимание на заплетающийся язык.
Ольга обижено на меня смотрит. Прижимается с одной стороны, обнимает меня за шею , ласково гладит меня по голове и тихо шепчет:
- Папочка снова дразнится?
- Вот еще,- уже улыбаюсь. Моя улыбка –  это уже почти рефлекс моего пьяного мозга.
Юля нежно целует меня в щеку и тоже шепчет:
- Ничего, папочка, потерпи. Сейчас все допьем, доедим, потом приберемся и пойдем отдыхать в комнату. Можем даже полежать.

15

Смотрю на «дочку» и немного трезвею. Неожиданно вспоминаю, что Юля – это ангел Джулия, которую я так удачно спас, и которая похоже все еще ко мне неровно дышит. Сидит же сейчас и натурально мне глазки строит как в плохом кино. А я так не играю.
Допиваем бутылку и уже убираем все со стола. Вернее это девчонки прибираются, а я уже просто сижу в углу кухни и на них смотрю. Потом перевожу взгляд на пустую бутылку. Действительно пробку можно было просто протолкнуть , а не выпендриваться со

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама