(жанр – киберпанк)
Серая мгла. Четвертые сутки горела свалка. Одинокий Авиатор сидел у подъезда в шлемофоне, треснутых штурманских очках и светил противотуманной фарой в небо.
- Маячишь? – я подсел рядом, – Лучше в колокол…
- Они же летают, а не плавают, – сказал Одинокий Авиатор, - такая вонь… а может на «тарелке» навигация сдохла?
Я понимающе кивнул и показал Одинокому Авиатору находку.
- Смотри-ка, Авиатор, какой-то авиахлам с неба упал за домом.
Я показал черные погнутые обручи.
- Знаю, - почесав кадык, сообщил Авиатор, – это Мишка вернулся.
- Какой Мишка?
- Олимпийский. Тот, которого в 80-м со стадиона в небо зарядили. Столько лет в слоях стратосферы. – Авиатор романтично вздохнул.
- А чего вернулся?
- Столкнулся там в верхних слоях с космическим мусором. А мусор ему и говорит: «Пора домой, Миша, - тебя все забыли!»
- А он? – я попытался разогнуть обруч.
- Он психанул. По тормозам и на снижение. Видимость нулевая. Вот и шваркнулся у нас за домом, только кольца олимпийские погнулись. – Авиатор показал на мои кривые обручи. – Потерянный он какой-то. Глянул на разрушенный фундамент и спрашивает: «А где бюст Вождя?» И заплакал. Тогда подошла Бурена, прижала его к груди и сказала: «Мой лучше!» И увела его к себе на реабилитацию.
- Теперь наверняка книжку напишет, – я размечтался.
- Про Бурёну? – спросил Авиатор.
- Нет, про верхние слои…
- Лучше бы про Бурёну.
Во мгле послышался низкочастотный гул. Сдавленный крик и некосмические маты дворника Матвея.
- Опять сбросили гуманитарку на его неубиваемую голову, - предположил я.
Одинокий Авиатор понимающе кивнул.
Жижа Череповский Харьков
(фото инета)
-
| Помогли сайту Реклама Праздники |