наоборот, повышает способность воспринимать красно-оранжевые цвета и снижает чувствительность к сине-зеленым. Цветоощущение человека — весьма сложный процесс и зависит от многих факторов: его душевного и физического со стояния, от воздействий внешней и внутренней среды.
Одним из чисто физических факторов, влияющих на наше тело и орган зрения, дающих четко определенный эффект, является длина волны. Это необходимо учитывать при лечебном воздействии цветом Возбуждающее воздействие на органы и ткани оказывают красные тона, причем та часть их спектра, где они наиболее ярки.
Следующие за ними оранжевый и жёлтый несколько снижают этот возбуждающий накал и обладают тонизирующими свойствами. Нейтральным воздействием обладает зеленый, он вызывает в нас состояние биологического равновесия, единства с природой. Успокаивающее действие нарастает по мере перехода от голубого к синему и фиолетовому.
В лечебных целях надо дозировать цвета аналогично всем целебным средствам. Цвет — это волна, волна — это энергия. Так передозировка красного в своем стимулирующем и возбуждающем действии может вызвать резкий подскок кровяного давления, покраснение лица, конъюнктивит. Передозировка оранжевого и желтого вместо тонизации вызывает возбуждение, повышение выработки желчи и скопление ее в кишечнике. Передозировка зелёного усиливает концентрацию жёлчи и может способствовать даже образованию жёлчных камней. В психическом плане длительное воздействие зелёного способствует стрессу от монотонности. Гамма холодных тонов при длительном воздействии может вызвать состояние угнетения, страх и даже летаргию. По принципу «колеса жизни» все стремится замкнуться. Противоположности смыкаются, например, красный и фиолетовый. Возбуждение красного переходит на фиолетовый, круг замыкается на пурпурном, на эту особенность указывает М.Дериборе. И ещё одна закономерность всеединства — взаимосвязь всех органов чувств: органа зрения, слуха, вкуса, обоняния, осязания, которые формируют в нашей психике цветовые и зрительные ассоциации, аналогичные процессу образования условных рефлексов. Соответственно всем свойствам отдельных цветов и определенной энергоструктуре минералов этих цветов мы предлагаем методы лечения, успешно применяемые в нашем центре. Подбор минералов и определенных цветов тщательно контролируется.
Методы лечения цветом:
1. Лечебная одежда, определенного цвета и характера ткани (шерсть, лен, хлопок), а также мех, кожа.
2. Создание определенной цветовой гаммы в интерьере в зависимости от заболевания и его характера.
3. Использование лечебных свойств минералов с учетом их цвета.
4. Насыщение воды — настаивание в воде в течение ночи минералов определенного цвета — для приема внутрь.
5. Мысленное насыщение.
Стакан холодной воды держим в левой руке, над ним держим правую руку, пальцами вниз, 5 минут достаточно для концентрации и мысленного насыщения воды этим цветом. Можно держать камень этого цвета. Пить маленькими глотками.
6. Использование необходимого цветового потока для воздействия на определенные точки акупунктуры (хромопунктура).
7. Облучение определенных рефлексогенных зон организма, а также отдельных участков тела цветовыми потоками заданной длины волны.
8. Употребление пищи определенного цвета (кормление цветом).
Например, при заболевании селезенки рекомендуются овощи и фрукты оранжевого цвета — морковь, хурма, апельсины. Эти же фрукты и овощи оказывают лечебное действие при этих состояниях.
9. Применение посуды и предметов сервировки стола определенного цвета для улучшения функции пищеварения и нормализации аппетита. (Голубой снижает аппетит, оранжевый — усиливает).
Имеются многочисленные примеры успешного применения цветотерапии в комплексном лечении различных заболеваний. Приведем некоторые из них.
1. Больная А., 13 лет, близорукость с трех лет с астигматизмом. Проведено лечение воздействием "зеленого цвета в комплексе с иглорефлексотерапией. В результате у девочки исчез астигматизм, улучшилось зрение на 2 диоптрии.
2. У 57-летней пациентки — бронхиальная астма аллергической природы. Считает себя больной семь лет — после монотонной молочной диеты с целью похудения. В течение многих лет безуспешно лечилась различными методами. Отмечает частые приступы астмы в утренние часы. Назначен комплексный курс лечения: диетотерапия, фитотерапия, иглорефлексотерапия, минералотерапия, цветолечение. Был подобран янтарь, который больная носила в виде бус, а также — в виде аппликаций на точки акупунктуры. С интервалом через день проводилась цветотерапия оранжевым цветом. В результате лечения /2 курса/ у больной исчезла одышка, прекратились приступы бронхиальной астмы. Состояние ремиссии продолжается год. Рекомендован повторный курс для закрепления результатов, а также — использование минералов определенного цвета и ношение одежды конкретной цветовой гаммы, нужного типа и качества ткани.
3. Больной 3. 36 лет. Нейродермит кожи лица после отравления грибами. При электропунктурном компьютерном обследовании выявлены патология кожи аллергического генеза, гепатит с явлениями панкреатита. Была назначена иглорефлексотерапия, лечебное голодание, цветотерапия. Из минералов в результате тестирования предпочтение отдано лазуриту, из цветов — синему, из металлов рекомендован Zn /цинк/ в гомеопатическом варианте.
В результате проведенного лечения удалось добиться полного исцеления, подтвержденного контрольным электропунктурным компьютерным исследованием.
Приведенные примеры не единичны. Успехи применения энергетики минералов и их цветовой гаммы в лечении широкого круга заболеваний дают основание для оптимизма при дальнейших исследованиях в поисках новых методов воздействия на человека и его болезни с помощью этих удивительнейших подарков природы.
Результаты лечения объективизированы. Например, при резком обострении хронического гепатохолецистита воздействие синеголубой гаммы на точки акупунктуры в течение 20 минут снижает патологически высокие показатели точек практически до нормы. Согласно работам С.В.Казначеева, световой поток распространяется по каналам акупунктуры.
Эксперименты С.В.Казначеева, Л.В.Молчановой и др. по изучению действия видимого света на многоклеточные живые организмы, на их биохимические и физиологические структуры выявили дополнительные аргументы в пользу гипотезы о роли потоков электромагнитных квантов в регуляции биоинформационных процессов жизнедеятельности клетки. Была доказана нейтральность подопытных животных к зеленому цвету в отношении баланса газов в крови. В то же время красный и синий цвет изменяет этот баланс. Красный свет уменьшает количество кислорода в легких подопытных животных по сравнению с группой контрольных. При действии синего цвета количество кислорода в легких снижается, что свидетельствует об его усиленном поглощении.
Аналогичные данные получены этой группой ученых и при воздействии на отдельные звенья обмена потока электромагнитных квантов области видимого спектра, осуществляющей важную информационную функцию в регуляции метаболизма. Воздействие любых внешних влияний, не вдаваясь в детализацию, зависит от особенностей индивидуума: его генетической связи, планетарной и зодиакальной принадлежности, а также знака года, связанного с определенной солнечной активностью и т.д. Об этом образно и впечатляюще говорит академик С.В.Казначеев: «Сам человек, его бытие, разум, знание должны рассматриваться в аспекте космического и космопланетарного измерения как проявление фундаментального единства универсума...»
С целью систематизации всего изложенного и для удобства практического применения мы предлагаем таблицы лечебных цветов при различных заболеваниях, лечебную цветовую гамму кристаллов, а также таблицу нозологических форм заболеваний и минералы, которые применяются для лечения этих заболеваний.
При лечении цветом камня, помимо его энергоструктуры, необходимо соблюдать одно важное правило, на которое указывает выдающийся армянский врач и естествоиспытатель Амирдовлат Амасиаци: «Лучше всего брать чистые и хорошие минералы, не имеющие внутри примеси земли или камней, цвет которых не изменен». Можно сочетать между собой чистые цвета, но совершенно непригодны «замутненные» нечистые тона.
ПСАЛОМ 36
Псалом Давида
Начальнику хора Идифуму.
2.Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои доколе нечестивый предо мною.
3. Я был нем и безгласен и молчал даже о добром и скорбь моя подвиглась.
4. Воспламенилось сердце моё во мне, в мыслях моих возгорелся огонь, я стал говорить языком моим:
5. Скажи мне Господи кончину мою и число дней моих какое оно дабы я знал какой век мой.
6. Вот Ты мне дал дни, как пяди и век мой как ничто пред Тобою. Подлинно совершенная суета всякий человек живущий.
7. Подлиено человек ходит подобно призраку, напрасно он суетится собирает и не знает кому достанется то.
8. И ныне чего ожидать мне Господи надежда моя на Тебя.
9. От всех болезней моих избавь меня, не предавай меня на поругание безумному.
10. Я стал нем, не открываю уст моих потому-что Ты соделал это.
11. Отклони от меня удары Твои; я исчезаю от поражающей руки Твоей.
12. Если ты обличениями будешь наказывать человека за преступления, то рассыплется как от моли краса его, так суетен всякий человек.
13. Услышь Господи молитву мою и внемли воплю моему, не будь безмолвен к слезам моим. Ибо странник я у тебя и пришелец как и все отцы мои.
14. Отступи от меня, чтобы я мог подкрепится и прежде нежели отойду и не будет меня.
Псалом 36 отвечает за араматотерапию.
Ароматотерапией называется способ лечения болезней натуральными эфирными растительными маслами. Этот метод своими корнями уходит далеко в прошлое, и обращен он не только к лечению тела, но, в большей степени, духа. Еще за три тысячи лет до нашей эры египтяне использовали ароматические растения в медицине и косметике. Ароматы сопровождали людей древних цивилизаций в течение всей жизни. Ароматы помогали детям появляться на свет, стимулируя и облегчая роды. Их применяли при снаряжении умерших в последний путь. Ароматы поддерживали здоровье тела и духа, сохраняли красоту и молодость, использовались при религиозных обрядах. Знания о роли запахов в нашей жизни стали основой целой науки – ароматологии.
Лечение запахами (ароматотерапия) является весьма перспективным. Это научный, мудрый и мягкий способ лечения. Он не дает осложнений и побочных реакций. Естественно, ароматотерапия не так радикальна, как, скажем, химиопрепараты или операция. Но в качестве профилактики и дополнения к основному лечению такая терапия очень хороша и часто рекомендуется современными врачами. Термин «ароматотерапия» предложил наш соотечественник А. А. Кюнцель, но идея лечения запахами некоторых заболеваний принадлежит русскому ученому В. А. Манассеину. Приемы ароматотерапии (травяные ингаляции, ванны, массаж с ароматическими маслами, использование пряностей в пище) известны с древних времен
Издавна для ускорения
| Реклама Праздники |