Произведение «Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 2» (страница 11 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 3471 +16
Дата:
«Okhota»
Охота на мамонта

Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 2

бы оказаться там, среди них, было бы очень просто сделать что-то настоящее, значительное, большое… А теперь.
ЛЕЯ: - Что, теперь?
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Ничего… Теперь ничего… Да и зачем? Пустое…
ЛЕЯ: - Вы не должны так говорить! Всегда есть выход! Каждое время дожидается своих героев, оно нуждается в них! Во все времена людям давалась возможность что-то сделать, сказать! Нужно только - захотеть!
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Бросьте!
ЛЕЯ: - Нет, не брошу! Понравилось столетие сидеть на одном месте, бессмысленно прожигая время?
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Чего же вы от меня хотите? Что я должен сделать?
ЛЕЯ: - Не знаю… Раздеться догола, взять в руку копье, убить мамонта… Не знаю!
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Да-да, милая девушка. Мамонта. Именно, мамонта - кого же еще… Посмотрите туда! (показал на небо)
ЛЕЯ: – Да, красиво. Очень красиво!
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Эх! Забраться бы вон на то облачко, улечься, закутаться в его белую перину, посмотреть на мир сверху. Ничего не знать, ни о чем не думать.
ЛЕЯ: - И захрапеть! Как на диване!
ИЛЬЮШЕНЬКА: - На диване? Хорошая идея!

И вдруг прямо на ее глазах облако начало менять форму,  оно было, словно вылеплено из теста, и уже начало вращаться, деформироваться, превращаясь в маленький пушистый диванчик, который даже цвет изменил, став голубым.

ИЛЬЮШЕНЬКА: -  Ну как?
ЛЕЯ: - Это сделали вы?!
ИЛЬЮШЕНЬКА: - В этом нет ничего сложного. Человеку дано многое. Человек способен почти на все… Как вы сказали – “стоит только захотеть”. Теперь попробуйте вы!

Она уставилась на облачко, и вдруг оно стало на глазах белеть, вытягиваться, пока не превратилось в рыбу.

ЛЕЯ: - Потрясающе! Это сделала я!... А знаете, однажды, когда была гроза, мне показалось, что я в огромной черной туче проделала отверстие. А потом я управляла молниями. Мне это только показалось, но все было так достоверно… А однажды мне привиделось, что я летала…
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Ведьма! (засмеялся)
ЛЕЯ: - Ведьма? Почему?
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Шучу. Вы удивительное существо, только пока не знаете, на что способны. Такое часто бывает. У вас все впереди!
ЛЕЯ: - А у вас? У вас тоже все впереди!
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Ну, что вы, милое дитя!
ЛЕЯ: - Не нужно строить из себя древнего старца. Вам это не идет!...
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Вы забыли, сколько мне лет!?
ЛЕЯ: - А знаете ли, господин старец, что на вид вам не дашь и сорока!? А вы знаете, что женщины на вас смотрят с удовольствием? И если бы не этот чудовищный костюм и желтые сандалии…
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Вы так считаете?
ЛЕЯ: - Да-да! Именно! Так я считаю! Вы были бы неотразимы. Казанова мог бы позавидовать.
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Что же, мне надеть на себя... набедренную повязку?
ЛЕЯ: - Почему бы и нет?
ИЛЬЮШЕНЬКА: - С удовольствием смотрят женщины… А как смотрите вы?

Она улыбнулась, но промолчала.

ИЛЬЮШЕНЬКА: - Сегодня вас провожаю я!

Они еще долго бродили по городу, о чем-то говорили, смеялись, спорили, и им было как-то необычно хорошо вдвоем.. Остановившись у ее дома, она повернулась к нему и произнесла:

ЛЕЯ: - Пришли.

Она улыбнулась. Он тоже улыбнулся. Долго они стояли так и молчали. Она не предложила подняться и выпить чашечку чая, он не стремился проводить ее до дверей. Эти двое просто улыбались, и этой улыбки было вполне достаточно.

ИЛЬЮШЕНЬКА: - До завтра?
ЛЕЯ: - Да!

Она скрылась в подъезде, стремительно взлетев на свой этаж.
---------------------------------------

Серия 10

УТРО.
Лея неслась безоглядно по улице. Совсем не удивилась, когда за ее спиной притормозила машина, послышался звук открывающейся двери, и сильные руки увлекли ее за собой. Она упала на заднее сиденье, дверь закрылась, и они быстро помчались по улицам города. А на нее с переднего сидения смотрело улыбающееся лицо… Артурчика! А за локоть ее крепко держал человек, похожий на одного из его охранников.

АРТУРЧИК: - Здравствуй, детка! Думала, больше не увидимся? (охраннику) Не смотри ей в глаза! Ты понял меня, ей нельзя смотреть в глаза. Красавчик сказал, что она ведьма!
ЛЕЯ: - Откуда вы здесь? Вы сбежали из тюрьмы?
АРТУРЧИК: - Глупая! Кто же меня посадит! Сажают таких как ты, еще всяких негодяев, а таких как я отпускают… под залог! (захохотал)

Мужчина, державший ее за руку, поднес к ее лицу платок, пропитанный какой-то жидкостью, и она провалилась в пустоту. Казалось, что бежит по зеленому полю совершенно голая, и только короткая повязка на бедрах, она смеется, оборачивается, а ее нагоняет огромный человек. Он тоже в одежде дикаря - почти безо всего, в руках нет копья, он хохочет, потом в прыжке настигает, и они кубарем сваливаются на высокую зеленую траву, сминая ее своими телами. А дикарь этот, или не дикарь, а человек, невероятно похож на Ильюшеньку… Нет! Это лицо Артура, искаженное злорадной гримасой!

АРТУРЧИК: - Очнулась, красотка!? Очнулась! Очень хорошо. Ты же хотела сниматься в моем фильме!? Так что же? Бегай тут за тобой по всему городу, уговаривай! Предложение остается в силе! Декорации готовы! Приступим!

Лея постепенно приходит в себя, осматривается. Болит все тело. Трудно пошевелить даже пальцами. Ужасная тяжесть в голове. Ее притащили в знакомый павильон, где щерились яркие прожектора и камеры, бросили на знакомую кровать. На ней надето эротическое белье. В комнате кроме Артурчика никого, он выставляет свет, направляя прожектора, а на ее запястьях маленькие блестящие наручники, которые тоненькой прочной цепью прикованы к изголовью кровати. Все стерильно, все сияет белизной и ярким светом операционной, все готово к началу съемок удивительного кино. Артурчик замечает ее взляд.

АРТУРЧИК: - Понравилась работа моего костюмера? Тебе это очень к лицу… И к другим частям тела! (смеется) Сейчас придет мой ассистент и начнем!

Дверь открывается и появляется Казанова. Он серьезен. Спокойно проходит по комнате, садится поодаль, глядя на нее. Оценивает ее наряд. Смотрит ей в глаза, ничего не боясь. Сейчас он не боится ее взгляда, зная, что она в западне и никуда не денется.

КАЗАНОВА: - Сценарий прочитай!
АРТУРЧИК: - Сценарий?
КАЗАНОВА: - Да, сценарий!
АРТУРЧИК: - Смеешься? Зачем тебе сценарий? Сегодня, вопреки правилам, мы будем снимать с последнего эпизода. Начнем с главного! С кульминации!
КАЗАНОВА: - Не понял?
АРТУРЧИК: - Приготовил тебе сюрприз! А сценарий финала прост – например, можно воспользоваться этим изящным инструментом, - и он берет в руки длинный скальпель, - если уметь с ним правильно обращаться, можно доставить массу удовольствия главной героине, помочь, так сказать, вжиться в роль. Этот крошечный прибор, как удивительная кисть, которая способна оставить чудесный  рисунок на нежном теле. Несколько мазков, штрихов, и на ее спине или груди расцветет божественный цветок – роза или тюльпан, лилия. Может быть, - хризантема. Ты какие любишь?

Казанова молчит. Лея в ужасе. Она в полуобморочном состоянии.

АРТУРЧИК: - К сожалению, краска будет только одного тона – красного. И почему кровь не бывает разных цветов? Например, голубой! Голубая кровь – это восхитительно! Представь - из вены на руке вытекает синяя кровь, потом она ручейками устремляется, попадая на живот, откуда из крошечных надрезов уже бьют фонтаны черной крови, а из груди каплями  вытекает желтая… нет белая. Да, именно! Белая! Символ женщины и материнства! Ноги покрыты зелеными узорами, все это перемешивается, переплетается в божественном рисунке, подчеркивая красоту и гармонию женского тела. А из сердца хлещет та самая кровь, красная, или алая, которая будет подводить последнюю черту нашей композиции. Сюрреализм! Сальвадор Дали нервно разбивает свою палитру. У него никогда не было таких красок. И ничего подобного он написать не мог. А я могу. МОГУ!!!... А вот еще!

Все это время Лея пытается пошевелить рукой. Наконец ей удается прикрыться от глаз этих двоих - она обнимает себя за плечи. Артурчик кладет скальпель и берет в руки длинные острые щипцы или ножницы… Что-то говорит. Она его уже не слушает. Казанова чем-то озадачен. Лея отводит взгляд от этих двоих, смотрит вдаль, в открытое окно, где ярко светит солнце.

ЛЕЯ (про себя): - Почему я здесь? За что? Нет моей вины в том, что я снова попала сюда, а раньше помогала подруге... Помогала? Да. Помогала. Теперь все понятно! Значит, так тому и быть! Испытательный срок закончился. Если справедливость такова, избавления нет. Это судьба – за меня уже все решили!

Вдруг посмотрела на Казанову, почувствовав, как тот, сверля взглядом, читал ее мысли. Он с восхищением смотрел на нее,

АРТУРЧИК: - …а можно и просто придушить! (засмеялся) Начнем?
КАЗАНОВА: - Мы так не договаривались. (спокойно)
АРТУРЧИК: - Что? Не понял!?
КАЗАНОВА: - Мы говорили о съемках фильма, но никак о его финале.
АРТУРЧИК: - Какая разница? Начнем сразу с конца! А потом попросим девушку сняться в начале… если, конечно, она не очень устанет! Ты же говорил, что она ведьма. А ведьмы бессмертны, значит, материала хватит не на один фильм!

Засмеялся от собственной шутки. Казанова тоже засмеялся.

КАЗАНОВА: - Конца не будет (вдруг спокойно)
АРТУРЧИК: - Не понял?
КАЗАНОВА: - Не люблю насилие. Убого это, дружище, посягать на женскую красоту да еще так по-варварски. Женщина должна сама отдавать себя в порыве страсти. В этом и есть красота и смысл. А вытягивать кишки и наматывать их на руку – это убожество. А ты говоришь – Сальвадор Дали. Его сейчас стошнит от твоей затеи. Когда мы с ним в последний раз говорили о женской красоте…
АРТУРЧИК: - Ты знал Сальвадора Дали? Не придумывай, Казанова… Давай-ка начнем работать.
КАЗАНОВА: - Нет.
АРТУРЧИК: - Что нет?
КАЗАНОВА: - Сейчас ты ее освободишь, а там будет видно.
АРТУРЧИК: - Сейчас я ее придушу и дело с концом. Она меня в Бутырку закатала на пару с ее дружком. Ты забыл, во что мне обошлось выйти оттуда? Кстати, ты обещал познакомить меня с этим “французом”. Не забудь.

Направился к кровати, где сидела Лея. Вдруг, широко расправив руки, со всего маха грохнулся на пол от подножки, которую ему поставил Казанова. Удивленно озираясь, повернул голову, попытался встать. Казанова пристально на него уставился и Артурчик захрипел.

АРТУРЧИК: - Ты что?... Ты что делаешь?

Он держался рукой за горло, словно его душили. Он распластался на спине, как неповоротливый жук и не мог перевернуться, только нелепо шевелил конечностями. Казанова, тем временем, не обращая внимания на Артурчика, взял со столика ключ от наручников и бросил его Лее. Та, в миг расстегнув блестящий браслет, вернула их Казанове. Он защелкнул их на запястьях у Артурчика.

КАЗАНОВА: - Одевайся!

Она уже успела прийти в себя, быстро нашла глазами одежду, висевшую у окна на стуле, и бросилась к ней. Яростно сорвала с себя, соскоблила все это уродство, оказавшись совершенно голой. Сделав это, глубоко вздохнула и замерла. Сейчас она не осознавала, что стоит без одежды, и Казанова удивленно на нее уставился. Потом уже внимательно, с любопытством пристально смотрел, не в силах отвернуться. По лицу его пробежала дрожь. Его перекосило, он мучительно созерцал и не мог отвести глаз. Сейчас он был словно на привязи, на коротенькой цепочке, которая сковывала его свободу. Все происходило лишь одно короткое мгновение. Лея зачем-то бросила взгляд в открытое окно, часто дышала, словно очищаясь от этой одежды, от безобразной сцены, которую только что пережила. Глядела туда, подняв глаза, разыскала солнце, которое заиграло по ее обнаженной

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама