Произведение «Колодец Желаний» (страница 45 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: творчествовераО ЛЮБВИприключенияроманФэнтезиромантикапейзажРейтинг PG-13
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4586 +18
Дата:

Колодец Желаний

вздохнув, дождалась, пока разрешат войти.
- Войдите, - раздался с другой стороны его буквально хрустящий льдом голос, после чего стража открыла двери.
И зачем он меня позвал? 
Несмело переступив  порог, я едва подавила в себе стойкое и очень нехорошее предчувствие.  
Покои были как всегда очень уютны и идеально прибраны, только на рабочем столе царил полный хаос – косые стопки книг, море всяких разных бумаг, письменные принадлежности и прочее.  В самих покоях Каана не было, но дверь на террасу была широко распахнута. Перебирая в голове все свои возможные проступки, я поправила несуществующую складку на аккуратном платье и вышла на балкон.
Ещё издалека увидела его высокую крепкую фигуру на фоне ясного неба, как-то особенно впечатляюще обрисованную яркими лучами солнца, будто  ореолом. Он стоял ко мне спиной,  взявшись за перила и вроде бы равнодушно глядя куда-то вдаль. Словно и не заметил моего появления.
В такие моменты у меня язык не поворачивался обращаться к нему на "ты".
- Вы хотели меня видеть? – Осторожно напомнила о своём присутствии я. 
И тут же пожалела об этом. Каан медленно, лениво и будто бы неохотно обернулся ко мне. На его лице была лукавая, почти ласковая улыбка, вот только сильно потемневшие глаза, кажущиеся сейчас почти чёрными, не предвещали ничего хорошего.
- Ну, покажи мне его,  - тоном светской беседы начал он.
Я слегка зависла.
- Не понимаю… - нахмурилась я, - Показать что?
- То письмо, - всё с той же приторной, пугающей улыбкой ответил он.
И у меня даже поджилки мурашками покрылись, а мысли стали сплошь нецензурными.
Чёрт, чёрт, чёрт!!! Как он узнал-то?! 
Я непонимающе пожала плечами, затравленно глядя на него.  Сердце, казалось, остановилось, когда его деланно спокойное, насмешливое выражение лица резко сменилось гневом.
-  Письмо.
То, КАК это было сказано, открывало передо мной перспективы очень большой ж... больших проблем. Тем более, что я могу только догадываться, что там написал Гард. И если вдруг... 
- К…какое письмо?  - Сделала испуганный шажок назад, почему-то не в силах не любоваться стихийным пламенем в его глазах.
Сумасшедшая...
- То, которое тебе передали сегодня в саду,  – Он неумолимо наступал, заставляя сердце рваться из груди от страха и… от страха.  Ничего другого  во мне не может вызвать сейчас его близость, ведь верно?
- О чём вы, повелитель? – Лепетала я, вновь отступая и быстро бегая глазами, - Никто мне не передавал писем...
- Роксана… - В его голосе появилась искушающая хрипотца, но предупреждающие рычащие нотки никуда не исчезли, а через мгновение я поняла, что он  загнал меня в угол. В прямом смысле.
И вдруг все опасения как ветром сдуло... Я, как помешанная, не могла думать ни о чём другом, кроме как о том, как близко его губы сейчас, как по телу пробегают тысячи молний от его близости и горячего дыхания совсем рядом. Совсем перестала понимать, что происходит, и лишь поймала себя на абсурдной мысли, что отдала бы многое, лишь бы этот момент длился как можно дольше. Казалось, даже кровь в венах мгновенно превратилась в кипящую лаву от одного его взгляда.  
«О Боже, да  что со мной?!» - Ужаснулась, пытаясь одёрнуть себя. Но последние остатки разума испарились, стоило ему только вновь прошептать, но только совсем иначе:
- Роксана… - Одно лёгкое, дразнящее прикосновение пальцев где-то в районе декольте заставило вздрогнуть и затаить дыхание от мощного наплыва чувств. 
«Вот чёрт!!! Заметил…» - Возмутилась я, лишь какой-то маленькой частью незамутнённого этим дурманом сознания поняв, что у меня бессовестно изъяли записку.
Он вновь нарочито медленно отстранился, с той самой нахальной ухмылкой, от которой всегда хотелось то ли сбежать, то ли стереть с его лица любым способом. Чуть отвернувшись, он развернул записку, но я, охваченная ужасом, как обычно сделала то, чего сама от себя не ожидала - взялась отвлекать внимание немного... нетривиальным способом.
Поцеловала его...
Как и ожидалось, это было последнее, чего он ожидал от меня в этот момент. Я даже не успела распробовать вкуса его губ - быстро выхватив записку, и, не дожидаясь, пока он придёт в себя, ещё быстрее развернулась и кинула её далеко за перила террасы.
Фух. Ищи теперь иголку в стоге сена.
Но, почувствовав, как "неласково" меня схватили за горло, снова прижав к стене, поняла, что кульминация апокалипсиса только приближается.
- Тебе не говорили, что с огнём играть опасно?
Сглотнув комок в горле, я молча молилась всем богам.
- Кто бы он ни был... его ждёт не самая приятная участь.  За один лишь взгляд в твою сторону… Осознаёшь это?
Я удивлённо распахнула глаза. Что? Он не знает, что это Гард передал мне записку? 
- Я не ваша игрушка. - Прозвучало это тихо, зло, но достаточно жалко. Голос отчего-то срывался.
Лёгкая, полуиздевательская ласка вызвала предательскую волну мурашек по телу и его усмешку.
- Нет, не игрушка. Иначе давно была бы наложницей.
Здорово. Спасибо за откровенность. 
- И почему же? Чем же я удостоилась такой милости? - Нарочито пренебрежительно хмыкнула я, скрывая внутренний трепет.
Он улыбнулся.
- Потому что хочу, чтобы ты пришла ко мне сама. 
Хотелось бы недоверчиво улыбнуться в ответ и сказать "мечтать не вредно - вредно не мечтать", но прикусила язык, вспомнив, чем это обернулось по итогу в прошлый раз. М-да, не умею я держать слово... Тьфу, хоть бы в этот раз не сглазить. 
- Зачем тебе я? - Прошептала, - Уверен, что я когда-нибудь привыкну к такой жизни взаперти? Что я прощу тебе то, что ты меня здесь запер? Так поступают с игрушками - сломал-починил, всего-то... Так что мог бы хотя бы не лгать.
- Почему же ты не говорила всего этого при прошлых наших встречах? - Выгнул бровь он, - Потому что сама знаешь, что это не так. 
- Ты умеешь путать мысли, - признала очевидное я, - Пытаюсь свыкнуться, обжиться, понять тебя, но никогда не получится. Никогда.
- То есть всё это время ты пыталась только подстроиться под ситуацию? - Что-то, скрытое за пустой улыбкой мелькнуло и исчезло в его уже ледяных глазах. - Хорошо. Можешь идти.
Ко мне неоднозначно повернулись спиной, и, машинально поклонившись, как того требовал этикет, я ушла. И мне бы радоваться, что меня не казнили, не посадили в темницу, но…
Дыра в груди стала огромной невосполнимой бездной.
- Эй, ну хватит уже! - Со смехом воскликнула янтарноглазая Гизем, когда я с отсутствующим видом лежала в ташлыке, - Портишь нам всё веселье своей унылостью.
Оказывается, они все уже минут пять дрались подушками, и мне тоже прилетело - для бодрости...
В итоге весь ташлык оказался заваленным перьями, а виновной главная тахри почему-то назначила меня. Вступаться никто не стал, и, всыпав мне десять ударов по пяткам (от чего я ещё пару дней точно буду передвигаться разве что ползком), меня закинули сюда, в эту "уютную" камеру. И вот я, чтобы отвлечься от размышлений, считаю капли... уже незнамо сколько времени.
Кап-кап. Кап…
Весёленький день, ничего не скажешь...
 

 
В последнее время каждое утро наполнено тоской, однообразием, истязающим беспокойством. Череда одинаковых дней проходила мимо, но волнение не отпускало, а нарастало в геометрической прогрессии. Каан уехал следить за последними приготовлениями к походу, и я с ужасом осознавала, что мне… не хватает его. Страх охватывал при одной мысли, что вскоре он отправится на войну… И, просыпаясь каждым ярким осенним утром, я каждый раз думала о том, что мне просто необходимо его увидеть хотя бы раз перед тем, как он отправится в поход. Ведь после нашего последнего разговора мы не обмолвились ни словом. Он если и смотрел на меня, то равнодушно, холодно, как на пустое место, и это, как бы я себя ни одёргивала, причиняло боль. Но куда большую – понимание того, что на войне может случится всякое даже с султаном, а зная его, я с уверенностью могу сказать, что он примет самое активное участие и сидеть в сторонке не будет точно.
Однажды, проснувшись в такой же полноте яркости и красочности осеннего утра, я заметила, что сменился тон и «настроение» погоды за пределами моей клетки, стало пасмурно, и только разноцветные падающие листья пленяли мой взор… Через небольшое окно в огромный сказочный сад я видела изменения привычного, не то чтобы эти изменения были чем-то принципиально новым, чего я никогда не видела раньше, но внешний облик этого маленького мира менялся с каждой секундой, а вместе с ним и что-то во мне. С падением каждого листочка менялась композиция всего пейзажа… Это очень трудно сходу разглядеть, но если чуточку присмотреться, то можно почувствовать, как всего один маленький лист меняет и преображает всё вокруг…
Я обожаю этот осенний сад. Меня туда тянет как магнитом,  и всё свободное время, данное мне или украденное, я проводила в облюбованном «ромашковом» уголке, где рядом ещё цвели два куста роз и был фонтан, иногда даже приносила с собою арфу, на которой немного научилась играть. Как сегодня. И пела, импровизируя по нотам, старую, любимую с детства осеннюю песню, что так подходила этому пасмурному утру.
 
[center][i]В

Реклама
Обсуждение
     20:47 25.04.2018 (1)
Пугающая судьба у Алины была у султана. Надеюсь увидеть продолжение романа. Захватывающе. 
     21:52 07.03.2019
Продолжение вряд ли уже будет, конечно. Но рада, что вам понравилось:)
     09:10 25.04.2018 (1)
Замечательный роман! Читается на одном дыхании. Залпом прочитала 18 страниц. Радует всё и нелегкая судьба Алины в её новом мире, где она вынуждена терпеть внезапную трепку своих волос, от какой-то женщины. и садовник, который чуть тяпкой её не отходил. А охота на кабана - просто феерична. воистину хочешь сделать хорошо - сделай сам. Ловко и проворно она взяла свою судьбу в свои руки, став известной художницей. Но и тут вы  не даёте нам расслабиться и порадоваться завидной долей успеха успешности Алины - решение обычных житейских желений, как надежда купить свой дом, и уклонение от нерадивыхбогатых женихов, которые в течение месяца хотят устроить свадьбу - всё читается гармонично, а развитие сюжета столь стремително, что душа радуется читать подобный роман. 
Классическое фэнтази! То что я люблю. Много сцен описаний - которые создают общую картину действительно богатого и интересного мира, Не то что средневековья, но эпохи Возрождения скорее. Буду читать и дальше. я в восторге. Давно мне не попадались подобные работы. Всё отменно и с удовольствием!
Из недостатков, если позволите. Очень не удобно читать. У меня плохое зрение, но даже в очках - мне приходится морщится от маленького формата слов. Как пожелание - было бы удобно, если бы вы разбили роман на главы - так было бы удобно запоминать, где остановилась читать. 
Из недостатков фабулы - тут мало кто прочитает ваш роман, тут не любят длинную прозу, уповая поэзии, и коротким миниатюрам и эссе. Что очень на мой взгляд печально, потому что именно крупномаштабная проза раскрывает терпение автора, и его склонность и желание к дальнейшей работе. 
Я желаю вам успехов в вашем труде. У вас легкое перо. 
     21:51 07.03.2019
Здравствуйте! Мне прямо неловко, что отвечаю только сейчас( Увы, какое-то время вообще не заходила на этот сайт. Боже, меня так порадовал этот комментарий! Такой развёрнутый и эмоциональный! Спасибо большое!)))
По поводу чтения, я размещаю книги и на других сайтах. Например, эта книга есть на литнете (там удобная читалка): https://litnet.com/ru/book/kolodec-zhelanii-obe-chasti-dilogii-b38278
Буду очень-очень рада, если вам приглянётся что-нибудь ещё из моего творчества:) Сейчас работаю над сборником детских сказок и исторической поэмой, но про фентези тоже не забываю. Могу порекомендовать "Сердце Охотника" или "Лифт в другой мир" (соавторская): https://litnet.com/ru/anastasiya-akulova-u90376
Реклама