Произведение «Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22» (страница 50 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: дружбаприключениясемьястарый дом
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 5264 +20
Дата:

Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22

покачал головой. – Впредь вы о ней забудете!
- Как?! – Только и сумел вымолвить старичок.
Тут же руку Люпена удлинилась и дотронулась пальцем до его лба. Фрол Федулыч замер, как статуя. Его рука повисла в воздухе, а рот остался открытым.
- Я сделал это потому,   что он не должен знать, что  у него под полом замуровано привидение, которому нет выхода наружу… - Сказал Люпен, глядя в глаза Зевсу Николаевичу. Вы один  будете об этом знать. Больше никто об этом не узнает. Дайте слово! – Зевс Николаевич кивнул и Люпен продолжил говорить. – Я обследовал дом ваших соседей и могу сказать, что привидение охраняет подземный проход, потому мне и не удалось туда проникнуть. Мы с ним столкнулись и получили магический удар.
Люпен замолчал и долго смотрел  Зевсу Николаевичу в глаза. Прошло несколько минут, прежде чем он заговорил.
- Зевс Николаевич, вы правы, мы заигрались в искателей сокровищ. Ариадна Львовна чувствует опасность, которая нависла над вашей семьёй от этих людей и привидения, замурованного в тайном проходе.…  Они сильнее меня, Зевс Николаевич. И я  тоже переживаю за вашу семью, как ни как, вы мои родственники  в шестом поколении. – Люпен вновь замолчал, видя, какой испуг принесли его слова хозяину дома.
А Зевс Николаевич был в шоке.  Он часто  моргал, а рот его  оставался приоткрытым. Он не знал, что  сказать.
Вдруг к нему по воздуху подплыл стакан с водой и успокоительные капли. Пузырёк открылся, и капли закапали в стакан сами собой.
- … 28, 29,30 капель. Всё пейте, Зевс Николаевич! – Приказал Люпен, отсчитав нужное количество капель.
Хозяин дома выполнил его  приказ и вскоре  дыхание его  выровнялось.
-Не стоит так волноваться. – Сказал Люпен. – В этом доме вам ничего не угрожает, если тайный проход не будет обнаружен  в вашем подвале.  
Зевс Николаевич  утвердительно закивал.
- Я никому не позволю его искать! – Воскликнул он.
- Да вам это и не удастся. – Люпен поднялся с кресла и вскоре уже сидел на диване, рядом с хозяином дома. – Зевс Николаевич, я принял решение лишить всю вашу семью и Фрола Федулыча памяти. Вы забудете всё, что было связано со мной и поиском сокровищ. Ваша жизнь не изменится. Вы будете помнить всё, кроме меня и всех наших приключений.
Зевс Николаевич замер на месте так же, как и Фрол Федулыч. Только глаза его  постоянно моргали, а лицо приняло жалостливое выражение.
- А можно я буду всё помнить? -  Еле-еле спросил он.
Люпен отрицательно помотал головой.
- Пока я не найду главную фигуру в этой шахматной игре и не пойму, как её нейтрализовать,  вам всем лучше находиться в неведении. Вас могут проверять. Пришлют к вам посланников таких, как Антон.  Пусть лучше они увидят, что вы находитесь вне этой игры. И вам лучше и мне спокойнее.
Зевс Николаевич кивнул в понимании. И тут до них донёсся запах палёной пищи.
-  Господи,  - воскликнул Люпен, - я ведь и Ариадну Львовну заморозил! Придётся как-то нам выкручиваться.
Люпен вновь очутился в кресле, а Фрол  Федулыч  тут же «ожил» и продолжил говорить свою незаконченную речь.
- …. Как так можно, Люпен Гринович! Вы лишаете меня единственной радости?!
- Разве вино это радость? – Невинным голосом произнёс Люпен.
- Конечно….  То есть, я хотел сказать, что вино не радость, но когда скучаешь…
В комнату из кухни вбежала Ариадна Львовна. На её лице был ужас.
- Я спалила весь обед!- Воскликнула она. – Даже не пойму, как это произошло? Видно я уснула…
- Ничего страшного, Ариадна Львовна. -  Быстро заговорил Люпен, подлетая к ней. - Мы сейчас всё  исправил. Только вы мне скажите, что же  у нас на обед?
Люпен увлёк  расстроенную женщину обратно в кухню и вскоре запах сгоревшей пищи исчез из гостиной.
- Вы тоже сердитесь на меня?- Спросил Фрол Федулыч Зевса Николаевича, видя его насупленный взгляд. – Но я ведь не так часто  пью?
- Зато  вы пьёте много! Вам действительно нужно о себе побеспокоиться, Фрол Федулыч, потому что вскоре о нас не кому будет заботиться.
- Что вы имеете в виду…
Вопрос Фрола Федулыча был прерван  появлением детей. Ромзес и Иллария  вошли в гостиную, о чём-то шумно разговаривая.
- Отстань, Ромзес, я сама донесу эту посылку. – Иллария откинула прочь руку мальчика от  большой коробки, которую  несла в руках.
- Ну, дай, хотя бы мне её на стол поставить? – Взмолился Ромзес и уже хотел заплакать.
- Хорошо. На, бери. Но только попробуй уронить!
Иллария передала ему в руки коробку и пригрозила пальцем.
- Не уроню. – Упрямо ответил мальчик  и подошёл с коробкой к отцу.
- Папа, мы её получили на почте. – Ромзес поставил коробку на чайный столик. -  Посылка совсем не тяжёлая, как утверждала Илла.  Она не дала мне до неё даже дотронуться!
Зевс Николаевич внимательно рассматривал коробку почтовой посылки.
- Странно! Посылка на наш  адрес, адресована Ариадне. Отправитель…  Отправителя нет.  Как  так может быть?
Из кухни в гостиную поплыли столовые приборы и тарелки…  Вскоре   большой стол был  сервирован  к обеду, но за стол никто не садился. Все стояли возле столика с посылкой.
- Ариадна, - обратился к жене Зевс Николаевич, когда она появилась из кухни, неся в руках большую супницу,  - представляешь, тебе посылка неизвестно от кого?!
- Что это значит? – Усмехнувшись, спросила женщина, останавливаясь на месте. Из её рук супница тут же «полетела» дальше к столу и установилась на её центр. – Как может быть посылка неизвестно от кого?
- Адреса отправителя нет. – Сказал Фрол Федулыч.- Вот, посмотрите. Мы тут стоим и думаем,  стоит ли её открывать? А вдруг в ней бомба или что-то ужасное?!
Вдруг  коробка приподняла со столика. Все ахнули и отшатнулись в стороны.
- Спокойно. – Послышался голос Люпена и вскоре он проявился, держа в руках коробку с посылкой. – Нет в ней никакой бомбы и ужаса тоже. В ней  находится какая-то шкатулка и письмо. Сейчас посмотрим…
Коробка тут же началась разваливаться на отдельные доски, затем полетела прочь от неё обёрточная бумага и вскоре на чайный столик  опустилась деревянная резная шкатулка с медным замочком. Сверху на неё опустилось письмо. Письмо  тут же с не свалилось, и его налету подхватил Фрол Федулыч.
- Письмо для вас, Зевс Николаевич. – Сказал он и передал письмо хозяину дома.
- Странно. Посылка  Ариадне, а письмо мне?
Зевс Николаевич вскрыл письмо и стал читать его вслух.
- Уважаемый Зевс Николаевич,  я вынужден написать вам это письмо с одной единственной целью, ради безопасности всей вашей семьи. - Ариадна Львовна ахнула и тут же опустилась на диван рядом с мужем, который продолжил читать письмо. – В связи с тем, что вы вторглись в запретные для вас зоны и нанесли мне непоправимый ущерб, я требую!  Во-первых. Запереть в шкатулке  ваше привидение вместе с ключом, который помог вам его освободить из шахмат. Во-вторых. Отослать шкатулку по указанному ниже адресу. В третьих. Принять каждому члену вашей семьи, включая безумного сторожа соседнего дома, по одной пилюле.  Пилюли в шкатулке. Они помогут вам обо всём забыть и сохранят вашу жизнь от возмездия. – Зевс Николаевич бережно открыл шкатулку. На дне  её лежало пять таблеток синего цвета.  Он посмотрел на жену. Ариадна Львовна была в ужасе. Она не знала, что сказать, лишь пожала плечами.
- Это всё? – Спросила она шёпотом.
- Нет.  Есть ещё  дополнение…Предупреждаю, что  невыполнение моего приказа чревато для вас катастрофой. Я не прощаю подобного вторжения в мои дела! – Голос Зевса Николаевича оборвался от волнения. Он еле договорил. - Нет никакой подписи, но есть ещё адрес…
Ариадна Львовна подхватила письмо, выпавшее из рук мужа, и ещё раз его прочитала про себя.
- Зевс, как этот человек узнал о нашем господине Люпене?
- Понятие не имею.  Может он более могущественный, чем наше привидение. Он угрожает, и я боюсь, что он выполнит свои угрозы.
- Мама, - вмешалась в их разговор Иллария, -  нам надо избавиться от нашего господина Люпена, иначе нас размажут по стенке?
- Иллария, что за слова?
-  А, что это за письмо, мама?  Какое право кто-то имеет нам указывать?! Я не хочу кому-то дарить наше привидение, как подарок в шкатулке! И зачем только мы эту посылку принесли в дом? Надо было утопить её в озере! Родители, я не хочу и не отдам господина Люпена никому!
- Я тоже не хочу! – Воскликнул Ромзес. Мальчик вдруг резко заплакал  и обнял свою маму. – Мама-а-а, я не хочу  дарить  Люпена-а-а-а… - Запричитал он в плечо Ариадне Львовне.
Прошло несколько минут. Ромзес продолжал плакать. К нему присоединилась Иллария. Фрол Федулыч сидел молча, с жалостью поглядывая на всех  членов семьи.
- Нам надо принять решение. – Произнёс Зевс Николаевич,  чуть кашлянув. Он посмотрел на Люпена, расположившегося за обеденным столом. Привидение ему улыбнулось и кивнуло головой.
- Ромзес, где шахматная фигурка «чёрной королевы»? – Спросил  отец у сына.
- Нет! Я её вам не отдам! – Вновь запричитал ребёнок. – Я её спрятал. Далеко спрятал. Глубоко спрятал. Вы её никогда не найдёте-е-е-е…
- Ромзес,  - глубоко вздохнув, сказал Зевс Николаевич и тут же замолчал,  увидев в руках Люпена шахматную фигурку «чёрной королевы».  
Люпен вынул её из  своего кармана,   показал  хозяину дома и вновь вернул фигурку в карман. Затем он показал рукой на готовый к обеду стол и утвердительно кивнул. Зевс Николаевич понял его намёк.  Ему нужна была минута, что бы решиться на следующее действие. Он постарался улыбнуться и привлёк  к себе сына.
- Хорошо, Ромзес. – Сказал он, обнимая сына за плечи. -  Мы не станем сейчас думать и говорить об этом. – Но ребёнок не унимался в плаче. – Хорошо, я обещаю тебе, что  наше привидение останется с нами. Мы никому не отдадим господина Люпена!
Ромзес  тут же посмотрел на отца и вытер слёзы рукой. Он постарался улыбнуться, а затем спросил. - Ты мне говоришь правду, папа?
-Мы никому не отдадим наше привидение? -  Также спросила и Иллария.
- Обещаю. – Твёрдым голосом ответил Зевс Николаевич. – Но всё же подумаем, как нам быть с этим посланием. – Он  посмотрел на жену и добавил. -  Нам надо выработать план действия. Нужно действовать сообща нам всем! Или кто не желает этого?
- Нет..  Нет.. – Воскликнули разом дети.
К ним присоединилась Ариадна  Львовна. Она улыбнулась и кивнула. Она обняла сына и нежно поцеловала его в щёку.  Фрол Федулыч крякнул, кашлянул и тоже утвердительно кивнул.
- Ну, как же я без вас. Я конечно с вами!- Проговорил он.
- Вот и прекрасно. – Подытожил всеобщее согласие Зевс Николаевич. – Тогда быстро все за стол обедать. Отпразднуем нашу победу над этим посланием!

Обед проходил  весело. Ромзес уплетал за обе щёки, весело посматривая на Люпена. Иллария тоже улыбалась ему.   Зевс Николаевич и Ариадна Львовна поглядывали на Люпена  снисходительно, а Фрол Федулыч ел суп и причитал:- Всё будет хорошо…
Спустя несколько минут вся обстановка за столом изменилась.  Вскоре никто на Люпена не обращал  внимания. Они стали общаться сами с собой. Аридна Львовна сама сходила на кухню и принесла  большое блюдо с пловом, которое вызвало всеобщее восхищение.
Никто не заметил, как медленно от  стола отодвинулся  пустой стул, на котором  ранее восседал Люпен. Все дружно обедали, беседуя друг с другом.
- Значит, вы наш сосед? – Услышал Люпен голос Зевса Николаевича.
- Можно сказать и так. – Ответил ему голос Фрола Федулыча. -  Я всего лишь сторож этого дома. А соседи в этом году решили пожить

Реклама
Реклама