соскучилась! Приезжай, пожалуйста, сюда, в поликлинику. Сама я не могу приехать домой — у меня скоро операция.
Пообещав поторопиться, он тут же выехал, чтобы через десять минут быть у дверей её кабинета. Постучав, услышал ответ: «Войдите!» — и открыл дверь, чтобы тут же закрыть её, сказав: «Простите!» Для него неожиданным было, что кроме Светланы в кабинете оказалось ещё четыре женщины, незнакомые ему, очевидно, занятые каким-то важным делом, и он уже повернулся, намереваясь отойти, как дверь снова отворилась и торопливо вышедшая Светлана повисла у него на шее прямо перед раскрытой дверью. Целуя её, он не сразу обратил внимание на это обстоятельство, восхищённый встречей с любимой, и лишь потом заметил неподдельный к ним интерес присутствовавших в кабинете женщин.
— Света! — тихо сказал он, взглядом показывая вглубь комнаты.
— Ах да! — воскликнула она и, взяв его за руку, повела в кабинет.
— Вот, познакомьтесь — мой муж. Его зовут Виктор, — радостно сообщила она присутствующим. — Он был в отъезде.
Растерянный от её решительности Виктор смущённо поздоровался, и было видно, что сослуживцы Светланы тоже смущены, а она, не обращая на это ни малейшего внимания, продолжала:
— В общем, мы обсудили с вами все детали, поэтому через полчаса встретимся в операционной.
Лишь только они остались наедине, она снова обняла его, осыпая поцелуями.
— Почему ты не звонил мне?!
— Милая, там пока нет мобильной связи, а с дороги я не решался звонить, поскольку ты на работе. Тем более ты видишь, как всё вышло.
— А как вышло? — насторожилась она.
— Твои сослуживцы явно растерялись.
Она весело засмеялась.
— Это наша бригада, мы будем делать сейчас операцию, но я не думаю, что они растеряны.
— Они смущены — это видно. Ты не боишься, что это повредит твоей репутации?
— Моей репутации?! — она снова засмеялась. — Родной мой, моя репутация станет только лучше! Ну да ладно! Мне надо идти. Теперь жди меня до вечера, а завтра я опять свободна — возьму отгулы. Я ведь вышла на работу после твоего отъезда, в пятницу. Да, забыла тебе сказать, звонил Михаил, просил, чтобы ты позвонил, как приедешь. Ему что-то надо тебе передать.
Она взяла листок бумаги со стола — то был номер телефона, сказала:
— До вечера, родной мой!
Виктор вышел из поликлиники и, уже сидя в машине, позвонил по номеру, данному Светланой.
— С кем я говорю? — спросил в ответ Михаил.
Он назвал себя, сославшись на просьбу Светланы позвонить ему.
— Значит, ты вернулся? Нам надо встретиться. Есть разговор.
— Когда? — поинтересовался Виктор.
— Лучше прямо сейчас, пока у меня есть время.
— Хорошо. Говори — где.
Они договорились, и через пять минут Виктор был уже на месте, где снова позвонил, а выйдя из машины, увидел Михаила, сидящего на скамье у входа в торговый павильон. Он сел рядом, поздоровался.
— Ты знаешь уже, что убили Колычева?
— Что? Что ты говоришь?! — воскликнул Виктор, почувствовав, как внутри всё словно рухнуло куда-то в бездну.
— Спокойно! — твёрдым голосом отвечал Михаил. — Держи себя в руках. Нас могут увидеть вместе, а мне это совсем ни к чему.
— Когда? — спросил Виктор уже ровным голосом, отдышавшись.
— В прошлую субботу. Его уже похоронили. Вчера.
Виктор понял теперь, почему не мог дозвониться до Евгения.
— Кто? — теперь уже просто, спокойно спрашивал он.
— Те же люди, что напали на тебя.
— Откуда ты знаешь?
— Тебе это интересно?
— Хорошо… Давай так: если ты знаешь что-нибудь о них и можешь мне сказать — говори.
— Вот это другой разговор. Они соберутся сегодня втроём на одной квартире.Адрес дать? — поинтересовался Михаил.
— Когда?
— После восьми. Если точно — в восемь, но, учитывая погрешности…
— Посторонние будут?
— Нет. У них что-то типа совещания.
— Какая квартира?
— Квартира двухкомнатная.
— Сильно сторожатся?
— Я не думаю — конкурентов у них нет.
— Что мне сказать, чтобы они открыли дверь? — спрашивал уверенно Виктор.
— Скажешь: от майора Воронова.
— Они вооружены?
— Скорее всего…
— Есть у тебя возможность достать мне оружие и двое наручников?
Михаил молчал, раздумывая, и Виктор сказал, что не собирается настаивать на просьбе:
— Скажи просто — нет! Мне этого достаточно.
— Хорошо! — отвечал тот. — Я достану, что ты просил. Будь здесь к пяти часам.
Михаил уехал, оставив Виктора горько сожалеть о трагедии, случившейся с Евгением. Хотя он и понимал, что стечение обстоятельств, помешавшее ему вмешаться в события, не зависело от него, но от этого не было легче, и очевидно теперь, что решение проблемы надо было искать гораздо раньше, но тогда в его мыслях была только Светлана. Нужно было навестить Аню, жену Евгения, но он не мог этого сделать: была цель и, пока эта цель не была достигнута, ему нельзя было предпринять что-либо, не согласованное с ней. Коротая время, Виктор съездил к себе на квартиру, где приготовил кое-что к вечерним событиям, а Михаил приехал, как и обещал, к пяти часам, передав Виктору свёрток, тщательно упакованный, и блокнотный листок с адресом явочной квартиры рэкетиров с их полными именами. И Виктор, благодарно пожав ему руку, сел в машину с тем, чтобы вернуться в квартиру Светланы, появившейся после шести часов вечера; а он, приготовивший ужин, вышел встречать её с полотенцем в руке и с порога попал в любимые объятия, чтобы потом, выронив полотенце, отнести её в спальню.
Она лежала головой на его плече и тихо говорила:
— Я так счастлива сейчас, так же, как неделю назад, но у меня такое ощущение, словно я позволяю себе лишнего в этом счастье, когда у тебя такое горе, и — я вижу — оно тебя тревожит.
Виктор погладил её по голове, поцеловал в висок.
— Тебе надо поесть, ты голодна.
— Можно, я полежу ещё немножко? Мне так хорошо и так спокойно!
Она заснула почти сразу после этих слов. А Виктор думал о том, как она устала после операции, и лежал неподвижно, боясь потревожить её сон. Время подходило к половине восьмого, когда он, осторожно освободившись, встал, оделся и вдруг вздрогнул, вынужденный оглянуться на постель, где она уже сидела, словно и не спала вовсе.
— Ты куда?! — спросила тревожно, и эта тревога защемила ему сердце.
— Я ненадолго. У меня есть одно дело.
— Какое дело среди ночи?! Родной мой, не ходи никуда!
— Я не могу, прости. Завтра всё тебе расскажу. Мне надо идти!
Она встала, накинула халат, сказала покорно:
— Обещай мне, что всё будет хорошо!
— Обещаю!
Поцеловав её, он вышел, обратив внимание на её поникший вид и безвольно опущенные руки, и это поразило его так, что больно заныло сердце. Сев в свою машину, Виктор вскоре был уже по адресу, данному ему Михаилом. Войдя в подъезд и отыскав нужную квартиру, он нажал на кнопку звонка, чтобы вслед за тем услышать шаги за дверью и поднять целлофановый пакет с пивными и водочными бутылками, закрывая им лицо, стараясь не быть узнанным через дверной глазок.
— Кто там? — услышал он голос за дверью.
— От майора Воронова! — с нарочитым гонором отвечал он.
Послышались щелчки открываемого дверного замка, и дверь распахнулась. Виктор стремительно шагнул внутрь и ткнул ствол пистолета снизу в подбородок человека, открывавшего ему дверь, а захлопнув её, быстро перехватил пистолет и ударил его рукоятью по голове встречавшего, ноги которого тут же подкосились и он по стене сполз на пол, поддерживаемый Виктором. Не теряя времени, он прошёл в комнату, откуда относились голоса и смех рэкетиров, и застал их за пивным застольем, застывшими от неожиданности с бутылками пива в руках.
— Руки на стол! — скомандовал он, видя, что они уже оправляются от стресса, а вслед за этим приблизился с поднятым пистолетом и вновь ударил одного из них таким же образом, как и открывавшего дверь. Подняв на ноги третьего рэкетира, он обыскал его, забрав пистолет, мобильник и, вытряхнув содержимое его карманов на пол, а затем пристегнул наручниками к батарее отопления и заклеил ему рот скотчем, что принёс с собой. Спеша обезвредить пока находившихся в обмороке, он волоком притащил рэкетира, оставшегося в коридоре, и, обыскав обоих, так же пристегнул к батарее одними наручниками. Затем осмотрел квартиру и, убедившись, что в ней больше никого нет, запер дверь и прошёл к пленникам. Достав видеокамеру, Виктор включил её на видеозапись и снял лица всех троих, затем, наставив пистолет между глаз третьего рэкетира, убрал скотч, которым был заклеен его рот, и спросил:
— Кто из вас убил Колычева?
Не дождавшись ответа, он принёс из соседней комнаты обрезок трубы, выбрав его из прочих бандитских принадлежностей, и вернулся к рэкетиру.
— Вы чуть не убили меня, и я начну с того, что переломаю тебе ноги, которыми ты меня пинал, а затем пристрелю, так же как вы застрелили Колычева. Ты понимаешь, что если я здесь, то просто так дело для вас не закончится? Поэтому спрашиваю, и если ты мне будешь отвечать, то, возможно, для тебя всё обойдётся благополучно. Итак, говори: кто приказал убить Колычева?
Было видно, что бандит, не готовый к такому развитию событий, был явно напуган, и после того как Виктор, угрожая, взмахнул обрезком трубы, торопливо сказал:
— Это Патрон! Это Патрон приказал!
— Кто такой Патрон?
— Не знаю. Он работает в администрации.
— Как звать? Адрес?!
— Как звать — не знаю, адрес — знаю. Я был там посыльным один раз, — и он назвал адрес, который Виктор повторил про себя, стараясь запомнить наверняка.
— Почему это сделал именно Патрон, а не Воронов?
— Не знаю, нам не говорили.
— Кому помешала мастерская Колычева?
— Это всё дела Воронова и Патрона.
— Кто приказал избить меня?
— Воронов. Это всё они.
— Звание и полное имя Воронова?
Тот ответил, а Виктор, выяснив, как убили Евгения, выключил видеозапись, понимая, что больше ничего интересного для себя уже не услышит, и, принеся воды, облил ею тех, бывших без сознания; а когда они пришли в себя и поняли происходящее, сказал:
— Ваши имена и всё остальное мне известно. Я не обещаю, что ваша деятельность останется без последствий, но лично у меня свои претензии за сломанные рёбра и пробитое лёгкое, а заодно и за Колычева.
— Жаль, что мы не кокнули тебя тогда у дома. Но ты ещё пожалеешь о том, что сегодня сделал, — говорил один из очнувшихся бандитов, вытирая лицо свободной рукой и отплёвываясь.
— Жалеть сейчас о чём-то — ваша участь, поскольку, сбившись в волчью стаю, вы должны были помнить, что на каждую стаю найдётся охотник, и охотник сейчас я, а вы должны молиться, чтоб — дай бог! — я не выстрелил. Поэтому не обессудьте, - и он взял в руки обрезок водопроводной трубы.
Закончив экзекуцию и сложив отобранное у бандитов оружие, мобильники и ключи от наручников на стол, предупредил:
— Советую терпеть до утра.
Забрав двое наручников из запасов в соседней комнате, Виктор вышел, запер квартиру и, прихватив пакет, оставленный им у двери, сел за руль, уже зная точно, куда поедет. Припарковав машину несколько в стороне от указанного рэкетиром места, Виктор вышел из неё, прихватив пластиковый пакет, наполовину опорожнив его, и положил туда пистолет, ещё не зная, как будут развиваться события. Найдя нужную ему квартиру, он позвонил у двери, но никто не отозвался, не было слышно даже шагов за ней. Повременив немного, решил подняться на лестничную площадку этажом выше и какое-то время подождать там. Прошло около
| Реклама Праздники |