Осень. Непогода: сильный ветер, дождь. Утро, и все спешат на работу. Женщина, пытаясь укрыться от дождя, воюет с непослушным зонтиком. Мимо пробегают люди, иногда подталкивают её и мешают овладеть ситуацией. Она мелкими перебежками , наконец, добегает до остановки.
Подъехал автобус, пассажиры быстро заходят в двери, а у неё в это время зонт вывернуло наизнанку, и закрыть его она никак не может. На помощь приходит мужчина: приводит зонт в исходное состояние и... Двери закрываются, автобус отъезжает. Она обращает взгляд к нему глазами, полными невольных слёз и шепчет: - - Простите, я такая неловкая!
Мужчина же неожиданно широко улыбается. Взмах рукой, и они в машине. От волнения она смущена и слова не может сказать. Ей выходить — он галантно открывает дверцу и протягивают руку помощи.
- Ах, спасибо, вы очень любезны! - шаг к тротуару.
- Одну минуточку, вы забыли телефон!
Растеряно заглядывает в сумочку, ищет телефон. Мужчина смеётся:
- Вы не сказали номер телефона! А мне хотелось бы позвонить, чтобы узнать, не сломался ли зонтик?
Наконец, она понимает, что от неё требуется, краснеет и, запинаясь, говорит номер. Мужчина, всё ещё улыбаясь, снимает шляпу, раскланивается и в машину. А она, пунцовая от неожиданного мужского внимания, смотрит вслед авто и не спеша идёт к себе на работу.
| Помогли сайту Реклама Праздники |