Произведение «Падший демон. Изгой» (страница 42 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4357 +31
Дата:

Падший демон. Изгой

пять минут неглубокая ранка стала затягиваться.
К вечеру, когда небо начало медленно темнеть, уставший донельзя Ролус вышел из лаборатории. В руках он держал конической формы колбу с темно-красной жидкостью.
– Все. Снадобье готово, – чуть подхрипловатым голосом произнес алхимик, аккуратно поставив колбу с драгоценной жидкостью на стол. Изможденное тело старика плюхнулось на близстоящий табурет. От чрезмерного утомления маг теперь был похож на обычного дряхлого старика.
– Дедушка Ролус, вам необходимо поспать. Вы плохо выглядите, – проговорила Наринна, глядя на учителя.
– Потом. Сейчас нужно испытать зелье.
– А оно точно готово? – спросил Клоин, с сомнением взирая на долгожданный эликсир.
– Пусть минут пять постоит, остынет, и можно будет употреблять.
Наргх тоже с недоверием поглядел на снадобье, потом перевел взгляд на Ролуса и спросил:
– Как оно действует?
– После того, как ты его выпьешь, мельчайшие частицы твоего тела начнут изменяться и, соответственно, все тело в целом постепенно претерпит изменения. Окончательно оно преобразится приблизительно через час, но я думаю, что в твоем случае это произойдет быстрее, ведь метаболизм демонического организма работает куда лучше человеческого. Правда, я еще не уверен, что оно вообще на тебя подействует.
– И почему же?
– Твой организм сильно отличается от человеческого. А это зелье рассчитано именно на человека, так что нам остается лишь уповать на благую волю Создателя.
– Ты лучше думай, чем займешься, когда примешь мой облик, – наставительно заявил Клоин.
– Сначала нужно принять этот облик, а потом думать, – прорычал в ответ Наргх и сразу же обратился к почти задремавшему алхимику: – А что насчет моих врожденных способностей? Они останутся?
– Притупятся на время, но останутся. Видишь ли, корни твоих демонических способностей берут начало в душе. Тело играет лишь роль вместилища и на силу способностей почти никак не влияет. Зелье Оборота меняет только тело, поэтому все, что ты умеешь, останется. А притупится только потому, что... как бы тебе объяснить? В общем, душа окажется в непривычной для нее оболочке и поэтому ей понадобится время, чтобы заново прижиться, – монотонно, словно читая лекцию, промямлил Ролус и слегка прикрыл глаза.
– Надо же, как мне повезло, – усмехнулась Наринна. – Мало того, что с настоящим и необычным демоном познакомилась, так еще буду присутствовать на его превращении в человека.
– А рога тоже исчезнут? – поинтересовался Клоин, внимательно рассматривая отросшие до максимальной длины рога Наргха. – А то сам себе будешь их отпиливать каждые четыре дня.
– Такие вещи как рога, роговые щитки и другие наслоения могут и остаться, – пояснил маг, протяжно зевнув.
– И что? Он будет точь-в-точь как я, но только с рогами?
– Возможно и такое, но вряд ли. Вероятность подобного исхода очень мала. Опять же, если все пройдет успешно, в чем я не совсем уверен, то рога исчезнут. На счет этого можете не беспокоиться. Тут либо все, либо ничего, – заявил Ролус и прикрыл рот, скрывая очередную зевоту. Он буквально валился с ног, но любознательность была намного сильнее сна. К тому же старому алхимику было не впервой работать несколько дней подряд без отдыха. Конечно, он бы мог выпить еще отрезвляющего зелья, способного не только вывести из опьянения, но и на время избавить от усталости. Но делать этого алхимик не стал. Слишком уж токсично это снадобье.
– А что насчет побочных эффектов? – не унимался Клоин.
– Могут быть, но это не страшно. Я его хорошенько дистиллировал, так что побочные эффекты либо пройдут незаметно, либо будут очень слабы.
– Да уж. А что случится, если, к примеру, зелье выпью я или твоя ученица? – продолжал допрашивать Ролуса Клоин.
– Скорее всего, отравление и понос, но, может быть, что-то изменится и в организме. – Маг зевнул, слегка тряхнул головой и обратился к демону: – Думаю, уже пора. Можешь пить. И вот что еще: когда оно начнет действовать, ты почувствуешь неприятное ощущение в теле, ведь оно будет меняться. Возможно, ты даже ощутишь боль.
– Я не боюсь боли. – Наргх решительно схватил мензурку со стола и поднес ее к лицу. От зелья веяло магией... сильной магией.
– И еще ты можешь потерять сознание, – заключил алхимик.
Наргх поглядел на мага, потом снова на колбу с жидкостью и снова принюхался.
– Пей уже, хватит нюхать, – подначивал его Клоин.
Еще мгновенье помешкав, демон резким движением влил в рот магическую жидкость. Проглотил. Прислушался к ощущениям. Вкус горьковатый и немного приторный, но вполне приемлемый.
– Ну что? – после некоторой паузы поинтересовался парень.
Остальные молчали, но с жадным интересом глядели на демона. Особенно Ролус. Все же для него это был эксперимент.
– Ничего не чувствую, – разочаровал всех демон.
– Скоро должно начаться, – сказал маг.
Прошло еще несколько минут, прежде чем Наргх начал что-то ощущать. Сначала по всему телу едва заметно прокатилась волна дрожи, потом проявились первые изменения – багровая кожа стала светлеть, приобретая красноватый оттенок, да и небывалая доселе жесткость утратилась.
Начали появляться первые болевые ощущения – пока не очень сильные, но довольно неприятные. Наргх заметил, что его тело стало плохо слушаться.
– Получается! Зелье действует. И даже быстрее, чем я предполагал! – восхищенно воскликнул Ролус. Клоин и Наринна не обратили внимания на его возглас, продолжая неподвижно сидеть с открытыми ртами и взирать на изменяющегося на глазах демона.
Наргху тем временем становилось хуже. Боль медленно но верно овладевала телом. Что-то глубоко внутри сопротивлялось, не пуская к себе нахально прорывающуюся магическую силу. Похожие ощущения Наргх испытывал, когда проходил сквозь ловушку Ролуса.
Демон протяжно зарычал, его лицо исказилось в ужасной гримасе, он упал на колени, прижав руки к груди и пытаясь сжать непослушные ладони в кулаки. Но врожденная защита не пропускала инородную магию. Она что есть сил сопротивлялась, парализуя почти все тело.
– Что-то не так, – засопел алхимик. – Что-то идет не так.
Боль усиливалась, и Наргх уже не мог даже рычать. Боль буквально сковала его; демон замер, словно окаменев. Кожу легонько покалывало, и Наргху мерещилось, будто тысячи мелких иголочек вонзаются в разные части его тела.
Тем не менее облик демона продолжал меняться. Некогда черные волосы на лице и теле стали светлеть. Рога заметно укорачивались. Казалось, что они втягиваются внутрь головы.
Через миг демон больше не мог держать равновесие и с грохотом переполненного картошкой мешка плюхнулся на пол. Его разум затуманился, боль утихомирилась, а сознание утонуло во мраке забытья. Он не видел и не чувствовал ничего и никого. Все словно стерлось из этого мира.
Очнулся Наргх спустя несколько минут. Все тело ныло от боли, в ушах звенело тысячами колоколов, а глаза отказывались открываться.
– Наргх, ты живой? – послышался незнакомый голос.
– Видимо, силы зелья не хватило. Оно подействовало не до конца... – раздался второй голос. Осиплый и тоже чужой.
– Как не подействовало? Он же изменился, – сказал кто-то третий.
– Эффект ожидался не такой...
– Да что уж теперь, – послышался первый голос. – По-моему он шевельнулся...
Наргх попытался приподняться, но не смог. Неимоверная усталость овладела им, вытянула все силы до последней капли. Единственное, что удалось демону, так это открыть глаза.
– Кто вы такие? – пробасил Наргх, пытаясь разглядеть склонившегося над ним человека. Перед глазами все плыло.
– Он заговорил! И... вы слышали его голос? – воскликнул кто-то. И демону показался этот голос уже знакомым.
– Да. Он изменился. Я же говорю, что подействовало не до конца...
– Где я? – пробасил Наргх еще раз, сосредотачиваясь на зрении и пытаясь хоть что-то вспомнить.
– Ты не помнишь? – удивился склонившийся над ним человек.
– Такое бывает... иногда. Временный побочный эффект. Странно. Не думал, что и у демона появится...
– Ты же говорил, что побочные эффекты пройдут незаметно.
– Я и говорю, что странно. А, вообще, юноша, молчал бы ты лучше. Я и так сделал все, что мог.
Наргх молча взирал на них. В его голове мало по малу стали проявляться воспоминания, и он начал понемногу понимать, где находится и кто эти окружившие его люди. Постепенно он узнал и Клоина и Ролуса и Наринну. Демон вспомнил, что с ним случилось, но только до того момента как выпил зелье.
Боль и слабость поутихли, а через некоторое время вовсе исчезли. И уже очень скоро Наргх пришел в норму.
Его тело изменилось. Кожа стала эластичнее и сменила цвет с багрового на светло-красный. Волосы на лице и теле посветлели, пальцы на руках и ногах сменили форму и стали более походить на человеческие. Когти укоротились, но остались такими же острыми и крепкими. Рога полностью не исчезли, но стали тоньше и короче чуть ли ни на треть. Лицо Наргха тоже претерпело изменения: стало более человекоподобным и, если можно так сказать, менее страшным. Зубы уменьшились, но их по-прежнему было хорошо видно, когда демон открывал рот или что-то говорил. Что касается голоса, то он теперь сменился на грубый бас. Видимо, у Наргха из-за действия эликсира изменились голосовые связки и язык.
Тем не менее тело в своей структуре мало изменилось. Демон остался таким же крепким и коренастым, каким и был. Заметному изменению подвергся лишь рост – теперь Наргх сравнялся с вором.
В общем и целом, Наргха при плохом освещении можно легко принять за человека. И если бы не рога, что назойливо бросались в глаза, то его легко можно перепутать с сильно обгоревшим на солнце миранийцем или жителем какого-нибудь племени Зеленых островов.
– Может, не совсем то, что хотелось, но хоть что-то. Ты теперь похож на человека, если на тебя смотреть в темноте и быть при этом в доску пьяным, – скептически заметил Клоин, пристально разглядывая Наргха.
– Наверное, надо было положить больше ингредиентов, – предположил Ролус, прищурено разглядывая демона. – Хотя я и так использовал все, что у меня было.
– А по-моему получилось неплохо. Если замаскироваться, то никто ничего и не поймет, – сказала Наринна, оценивая облик новоиспеченного «человека».
– Я и так всегда был замаскирован. Это не выход. – Наргх помрачнел.
– Он прав. Конечно, стало лучше, но не намного. Люди рано или поздно все равно его раскусят и сдадут Ордену на растерзание.
– Возможно, дело во врожденной сопротивляемости к магии, – продолжал дискуссировать сам с собой алхимик. – Да, так и есть. Дело в этом. Магическая защита не дала заклинанию подействовать на полную мощность. Поэтому тело не трансформировалось до конца.
– Выходит, план провалился. Что же теперь делать?
– Я не знаю, Наргх. Мы шли сюда в надежде на твое перевоплощение, но... Ролус, что можно еще сделать? Есть какие-нибудь способы превращения.
– К сожалению это был единственный доступный мне способ. И он обернулся неудачей. Больше помочь я ничем не могу, – развел руками алхимик. Он тоже выглядел разочарованным. Его эксперимент провалился; пусть пищи для размышления прибавилось на несколько ночей, тем не менее, это был провал.
Наргх тяжело вздохнул. Его единственная надежда канула в лету. Мыслей больше не было. Никаких. Демон посмотрел на Клоина,

Реклама
Обсуждение
     16:30 04.07.2015 (1)
Здравствуйте, автор!
Заинтересовало ваше произведение, но осилить за раз такой объем сложновато, поэтому комментировать буду частями.

Глава 1. Очень было жалко несчастного новорожденного.  С трудом себе представила, как мать отталкивает собственное дитя. Мне кажется, такого быть не может.. Очень грустно. И вызвала отвращение сцена с откусыванием головы, ну и мерзость.. Однако, концовка порадовала. Жив, и хорошо, что жив =)

Глава 2. Скучновато описано путешествие, совет архидемонов и падишахов заинтересовал больше, но в процессе описания слишком много подробностей, особенно подробная иерархия – она как-то не к месту здесь. Здорово описан ритуал изгнания, спецэффекты на высоте =)

Глава 3. Понравилось описание схватки со зверем. И в целом вся глава довольно неплохая, не затянутая, все по делу.

Вообще мне нравится ваш слог, довольно простой для восприятия и в то же время художественный. Обязательно продолжу чтение =)
     06:41 06.07.2015
Спасибо за столь детальное рассмотрение текста. Жду дальнейших комментов:)
Реклама