Произведение «Санация, главы 1-9» (страница 28 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5677 +32
Дата:

Санация, главы 1-9

мутанта будто вросли в землю. Антон небрежно подул на ладонь.
- Почти пропустил. Слушал отрывками, - поправился Принц и тотчас ошарашил Артёма: - Я могу стереть ей память. С момента вашей первой встречи и до сегодняшнего дня. Яна будет прежней, только твой след в её жизни навсегда исчезнет.
- То есть это никак не повлияет на ход событий? - насмешливо подметил Сид. Несмотря на внешнее безразличие, в душе мутанта завозился авантюрный червячок сомнения. Вариант решения проблемы от Антона был подходящим, но Артём сохранял бдительность и не гнал коней раньше времени.
- Дослушай до конца. Время не терпит половинчатости. Получил ведро вишен - будь добр, съешь их и доплюнь косточками до урны. Полный жизненный цикл, закон кредита и возврата. Чтобы уравновесить услугу, которая станет доступна тебе с моей щедрой руки, - не стал скромничать Принц, - ты должен лишиться, хм, ну или лишить кого-нибудь чего-либо.
- Переведи на нормальный язык, - попросил Сид.
- Всё просто, - Антон достал из-за пазухи чёрный кубик из слоновой кости, с белыми точками-впадинками. - Путём жребия ты выберешь то, с чем расстанется случайный человек. Выпадет единица - возможности, двойка - цели, тройка - выбора, четвёрка - дружбы, пятёрка - любви, шестёрка - жизни. Чистой воды удача, никакого подвоха.
- И это действительно сработает? - покосился на кубик Сид. С каждым новым уточнением сделки она всё меньше нравилась Артёму.
- Как часы. А теперь кульминация, - Принц показал второй кубик. - Сам человек, который обеднеет ровно на то, на что ты, Артём, его приговоришь.
Сид изловчился и выхватил кубик из рук Солодовникова. Уже по тому, что это не составило особого труда, Артём понял, что успешно заглотнул наживку и стал послушной пешкой. Ноги отмёрзли именно в тот момент, когда Антон подготовил почву для удачной сделки.
- Хороший подход, - одобрил Принц и швырнул ему второй.
Раздосадованный, мутант принялся разглядывать лица на гранях и сразу понял, что каждый из людей чем-то с ним связан. Случайность ли? Он сам, собственной персоной. Щербаков. Мангуст. Аля. Брюс. Яна?
- Мы не договаривались, что тут будет Яна, - прорычал Сид.
- Не от меня зависит выбор лиц. Да и шанс, что это будет именно госпожа Гусак не так уж и велик, всего лишь один к шести, - сладко, будто мазал уши мёдом, произнёс Антон. - Ну что, бросай? Одно движение - и груз с плеч.
Совесть Артёма ковырнула его тупой отвёрткой. Парень и сам понимал, что поступает, мягко говоря, неправильно. "А что бы сделала Яна?" - подумал он. Воображение тотчас нарисовало ему Гусак, бесцеремонно заталкивающую кубики в рот Солодовникову и приговаривающую: "Ну что, нравится?". Сид невесело улыбнулся. Что он может противопоставить человеку, для которого сердце - игрушка, а жизнь - полезная опция? И это с учётом того, что в плане способностей Сид и сам был не бедный родственник. Как ни крути, а кубики он взял добровольно.
Артём не был азартным игроком. Встряхнув кубики в кулаке, он бросил их на поверхность крыши. Первый подскочил лишь раз и остался неподвижен, отображая на тёмной грани зловещую тройку. Второй долго катился, пока не врезался в пристройку. В небо устремила волосы девушка с каштановыми волосами.
- Вот это сюрприз! День подарков для Янины Олеговны! - умилённо прощебетал Солодовников, потирая ладони.
- Ты это подстроил! - закричал Артём не своим голосом.
- Может ещё и кубик двигался по моим законам? - холодно спросил Принц. - Не будь идиотом. Сделка совершена. Поздно зажигать свечи.
- Но какого выбора я её лишил? - жалобно спросил Сид. Он ощущал себя раздавленным, как пчела, чей запах ещё ощущался на ладони.
- Хотел бы я сам знать. Будущее скрыто от меня так же, как и от тебя, - пожал плечами Антон.
По лицу Принца Артём действительно понял, что тот говорит правду. Виски мутанта запылали праведным огнём. Только что, своими же подлыми ручками, он вонзил нож в спину любимой девушки!
- Убирайся! - гневно сказал Сид. Артёма шатало из стороны в сторону. Как раненый зверь, он метался из стороны в сторону, с испугом смотрел на Яну, но не был способен исправить ошибку. Или всё-таки судьбу?
- Обязательно. Уже сгребаю себя веником в совочек. Через минуту она очнётся, и тебе решать, начинать ли знакомство на такой ноте, - предупредил конфетный красавчик.
Пошевелив пальцами на прощание, Антон быстро спрыгнул с крыши. Глухого шлепка Сид не услышал. В воздухе пронеслась стайка воробьёв. Принц благополучно испарился...
 
 
 
 Глава 8 "Гуинплен"

Дружба – это не действия и не слова, это константа, состояние души, которое мы в большинстве своём не замечаем, но которое неизменно влияет на нас. Это не следствие, которое определяет круг доверенных людей, это причина, которая определяет, почему мы поступаем так, а не иначе.
 
  Г. Евстафьев
 
 
Главные герои:

Саня Щербаков, Монитор
Дима Ильющеня, Нова
Юля Клеменцева, Кнопка
Яна Гаруля
Саня Ходанович, Даламбер
Аня Липкина
Антон Солодовников, Принц
Саня Борискин, Брюс
 
1

2 мая 2013 года…
 
Зеркальная поверхность висящего под потолком шара снова вспыхнула. По танцполу с одинаковым интервалом потянулись бирюзовые линии. Гармонируя с полумраком помещения клуба, они превращали любого человека на своём пути в "зебру" с мигрирующими по телу полосами. Звучно откашлялась колонка. Гитарист ловкими движениями пальцев начинает перебирать струны, а девушка в красном, как сама страсть, платье подходит к микрофону. Чувственная песня расползается по залу, оплетая сознание паутиной пьянящего, как хмель, звука.
На фейс-контроле же обстановка была чуть менее душевной...
- Чтоб я ещё раз повелась на такой девичник, - угрюмо сказала высокая блондинка с лицом степной кобылицы и стеклянными глазами куклы Барби.
- На-а-астя, не будь занудой! Посмотри, сколько парней хороших вокруг! - вмешалась её подруга: низкая, но ужасно бойкая девушка с пшеничными волосами.
- Ага, вон тот с поднятым воротником в особенности. Баран какой-то! - Настя невольно задержала взгляд на "парнокопытном". - Если какая-нибудь девушка согласится с ним танцевать, то я поцелую его симпатичного друга.
- Щербаков, кажется, я кого-то склеил, - довольно помахал девушке Брюс. - Мы так и будем играть в Герасима и Муму? Собака хотя бы удостоилась внимания хозяина, пусть и в печальном его проявлении.
- Я ведь сказал, почему не разговариваю с тобой, - устало вздохнул Монитор.
- Это же смешно! Ты получил мои официальные изменения. Если не ошибаюсь, трижды, в различных формулировках. К тому же, ситуация явно зашла в тупик. В случае правды ты обижаешься на то, что я променял тебя на чувака с двумя ящиками спиртного, в случае лжи ты обижаешься на то, что я скрывал от тебя факты, которые всё равно привели бы к обиде. Это игра в одни ворота!
- Ещё и слов у этого гопника понабирался! Будь он в моей группе - отчислил бы к чертям! - проворчал Саня. - Тогда я просто грущу.
- Издеваешься? Кнопка недвусмысленно дала понять, что ты ей тоже не безразличен. Вместо этого ты складываешь удочки и идёшь на рыбалку в другое место. Либо ты зажрался на почве обильного женского внимания, либо ты сегодня прозрел и решил податься в нудистский монастырь.
- Не мог бы ты свои мысли тише излагать?! - прошипел Щербаков. - Нудистских монастырей не бывает, не выдумывай!
- Каков монах, такой и монастырь, - иронично заметил Брюс. - Уединённая келья, слабый шорох свечи, и ты выписываешь в тетрадку библейские тексты.
- Ты можешь думать о чём-нибудь нормальном?! В тебе же святого ни грамма нет!
- Называй, как хочешь, святоша. Со всем объёмом совершённых мною грехов даже спасения мира не хватит, чтобы вымолить мне нимб и ключик от Рая.
- Даже сейчас ты говоришь это несерьёзно, - укоризненно заметил Саня. - Признайся, ты же атеист! Я даже не знаю толком, веришь ли ты во что-либо! К чему тогда тебе загоняться на счёт грехов?
- До тех пор, пока я не смогу объяснить все вещи, которые меня окружают или которые со мной случились, мне придётся учитывать фактор Бога, - серьёзно ответил Брюс. - Наша очередь!
Наш герой решительно шагнул вперёд, но огромная ручища тотчас смела его в сторону.
- Не ну, слышишь! - оскорблённо отозвался Саня.
Данный наезд оказался доставлен огромному бугаю в косухе и майке с объятыми пламенем черепами. Здоровенные, как у атланта, запястья едва охватывали шипастые кожаные браслеты, на блестящей же лысине чёрным парусом развивалась бандана. "Байкер", - предположил Брюс. Левая рука бугая нетерпеливо поигрывала бутылкой тёмного пива.
- Слышу, и чё?
- Ничего, просто хотел убедиться в работе вашего слухового аппарата, - стушевался Саня, растягивая рот до ушей в доброжелательной улыбке.
- Убедился, дрыщ? Вот и чапай отсюда, пока не наваляли! - пригрозил байкер.
С невозмутимым спокойствием он подошёл к охраннику и вкрадчиво, с пробиванием на жалость, спросил:
- Братан, без билета не пропустишь? С "курицей" своей хочу встретиться, да вот бабок не хватает на вход.
- Не положено, - отрезал верзила, такой же продукт протеинового комбикорма, как и предыдущий товарищ.
- А если в солнышко прилетит? - невзначай бросил байкер.
Воспитанный на уличных законах, он в совершенстве владел резкими дипломатическими манёврами.
- А если кадык в другую сторону торчать будет? - на технике отреагировал охранник. За плечами у него тоже была, какая-никакая, а школа жизни.
Развязка мозгового штурма пришла сама собой в виде "бартерного хэппи-энда". У охранника пересохло в горле, а байкер с лёгкостью решил эту проблему. В зале стало на одного возмутителя спокойствия больше, а на фейс-контроле на одного трезвого блюстителя порядка меньше.
- Слабаки-и-и-и, - презрительно чихнул Щербаков.
- Зато и не жертвы пластического хирурга, - выкрутился Брюс. - Если бы я хотел махать руками и ногами с грозными воплями, то записался бы к тебе на боевые искусства...
"Три. Два. Один", - мысленно отсчитал Брюс.
- Да что ты в этом понимаешь!!! - взорвался Монитор. - Ключевое слово - искусство, понимаешь? В каждом виде борьбы - своя философия, свой путь духовного и физического совершенствования...
Брюс выругался сквозь себя. На любые виды восточных единоборств в голове Щербакова срабатывал рубильник. Не то чтобы Саня всегда перетягивал одеяло красноречия на себя (хотя делал это он довольно часто), просто на любимую тему Монитор мог говорить долго, превращая рассказ в краткий курс лекций. В таких случаях требовалось срочно брать вожжи в руки.
- Сань, у тебя какие-то проблемы? - прервал рассказ друга Брюс.
- Да!!! Ты мешаешь мне рассказывать о...
- Так решай их сам. Видишь, не так сложно, если захотеть, - наш герой благосклонно ткнул друга локтём в плечо.
Охранник взял билеты и слегка мутным взглядом окинул парней. Алкоголь к тому времени уже навёл свои "порядки" в голове мужчины.
- Гы, какая-то у тебя тёлка странная, - заржал он, указывая на Щербакова.
- А у тебя вместо девушки бутылка пива и унылая работа, - пожал плечами Монитор, удивив колким ответом даже Брюса.
Охранник побагровел.
- Жить надоело?
- Нет, равно как и вам не надоела ваша работа, - выступил миротворцем Саня. - А теперь мы пройдём внутрь!
- Не-е-е-е, пусть "этот" свои слова назад возьмёт.
- Это случится не быстрее, чем он ответит за "тёлку", - упрямо сказал Щербаков.
- Как

Реклама
Обсуждение
     21:19 15.03.2015
Крепкая и интересная проза!
Приглашаю опубликовать у нас в Питере!
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама