Произведение «КРЕСТ НАШ? ( Фильм второй. Глава вторая) Лариса.» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 2314 +23
Дата:

КРЕСТ НАШ? ( Фильм второй. Глава вторая) Лариса.

головы рубят. Или Царь, или народ. Потм все заканчивается. Недобитки боярские головы поднимают:"А, мы лучше вас знаем, как Россией управлять!" Народ плечами пожимает:"Знаете - управляйте!" Но, единственное, что они умеют и надо отдать им должное - делают это талантливо, это любую власть, превращают в абсолютную! А, абсолютная власть, она на таких, как твой тренер и опирается. Они за нее любому пасть порвут!
Андрей: - Где-то вам с батяней - измена прокатила. Ну, назови хотя бы одного человека в России, у которого - "абсолютная" власть?
Гагик: - (Помолчал) А, я тебе пример приведу. Как власть "абсолютной" становится.
   Года два тому, меня отец за одного своего знакомого попросил. Тот в "непонятке" оказался. Как раз, под тот "боярский" пресс попал. А. ситуация такая: Едет мужичок по улице на своем "Жигуленке". Спокойно, едет. Правил не нарушает. Едет на "зеленый". Вдруг, ему, справа, в бок - крутая "иномарка!" Да, с такой силой, что его еще метров тридцать по дороге проволокло! Мужика спасло, что справа а пацана в "иномарке" - подушка безопасности. Вываливается пацан из "инмарки". едва на ногах стоит. То ли пьяный, то ли обкуренный. "Гаишники" свидетели - все, как положено. А, тут папа этого пацана приезжает. Полковник Коржаев. Ты его знаешь. "Гаишники" папу увидели и прогнулись. "Обоюдку" написали. Мол:"Вы, оба на "желтый" ехали. Мужик в кипишь:"Да, как же так!? Да, вон же свидетели! Да, вон же пацан - едва на ногах стоит!" А, врачи, Коржаева увидели и тоже прогнулись: "Правильную"  экспертизу состряпали. Мужик:"Да, как же так!? Да, я в прокуратуру!" А, прокурор Коржаева увидел и тоже прогнулся.А, потом суд прогнулся. А, потом мужичка в строну отвели и объяснили:"Ты, любезный не кипешуй! А-то видишь - вон свидетели. Так они вообще видели, как ты на "красный" ехал. Успокойся! А-то за дорогую "иномарку" платить будешь!"
  У кого из них - "абсолютная власть"? У Коржаева? Да, он "прыщик от простуды" на теле общества. "Абсолютная власть" у них у всех, кто перед Коржаевым прогнулся. Знают:Случись что у них, и он перед ними прогнется. Любой закон нарушит но выручит! Ты думаешь, у Коржаева денег не было, мужичку за разбитую машину заплатить? Были! Как живут наши полковники, ты не хуже моего знаешь. Только он не для того к своим полковничьим погонам карабкался, чтоб какому-то чмырю - слесарю из домоуправления платить!
Андрей: - А, что мужик?
Гагик: - Да, что... Утерся и пошел.
Андрей: - Значит и правда - чмырь! Достал бы из-под кровати ружьишко, на "черный" день приготовленное, куда бы их власть делась!? Отстдел бы "пятерк", зато человеком бы себя чувствовал.
Гагик: - (с досадой) Да, брось, Андрей! И ты, и я, и тот мужик знаем: Он бы до тюрьмы не доехал. Его б в машине, менты сапогами запинали. За "своего"... Да и помудрел мужик за  тысячи лет "боярского" ига. (помолчал) У тебя в бригаде пацан есть - Юран. Как он?
Андрей: - Да, ничего...Смышленый. А, что, предъява есть?
Гагик: - В прошлом году, летом, я своих девчонок на озеро повез. Отдохнуть. "Шестое Владимировское" - знаешь? Озеро - мечта! Песочек, водичка! И, никого! Вокруг озера болота. Если не знаешь, как проехать - лучше не соваться. Мне отец дорогу показал. Он всегда там рыбачит.
Приезжаем...

                                       Июль!
                        Похожее на огромный, чуть изогнутый, огурец - озеро.
                        Левый берег озера порос камышом, с редкими "проплешинами" твердого берега.
                        На одной из "проплешин" виден ряд удочек, маленькая палатка и зеленая "Нива".
                        Правый берег - более высокий - песчаный. С "пятаками" тальниковых зарослей.
                        Торец "огурца" - длинный, пологий песчаный берег. С одиноким кустом тальника.
                        Въезжает серебристый "Ниссан-Патруль". Останавливается возле куста.
                        Двери джипа открываются и из него выпрыгивают две девочки-погодки.
                        Пяти и шести лет. Дочки Гагика. Девчонки уже в купальниках и с визгом бросаются
                        В воду. Почти одновременно выходят Гагик и Лариса.
                        Гагик в шортах. Скидывает "сланцы", подпрыгивает на горячем песке, достает из багажника
                        маленькую "саперную" лопату, идет к кусту, начинает копать.
                        Лариса в закрытом голубом купальнике. У нее ровный - "фитнесцентровский" загар.
                        Волосы уложены в тугую - "французскую" косу.
                        Некоторое время она стоит, подставив лицо и руки солнцу, потом идет к машине,
                        надевает легкую, летнюю шляпу, начинает выгружать корзинки, пакеты и складные стулья.
Лариса: - Гагик, поставь стол. ( с явным удовольствием наблюдает за барахтающимися в воде дочками(
                         Гагик вытаскивает из-под куста огромный брезентовый сверток.  
                         Неловко переступая по горячему песку, идет к машине, достает стол.
                         Ставит его недалеко от воды, возвращается к свертку.  В нем - металлический
                         мангал, доверху забитый березовыми чурочками и шампуры, завернутые в тряпку.
                         Высыпает дрова на песок, берет шампуры, идет к воде, начинает чистить.
                         Прислушивается.
                         Тишина летнего знойного дня, с едва слышными всплесками, жужжанием оводов,
                         попискиванием птах, стрекотом кузнечиков, шуршанием стрекоз и веселым смехом
                         девчонок, счастливых от полноты жизни.
                                           
                         Слышится рокот моторов.
                         На водной глади, появляются два "скутера".
                         На переднем - молодая девушка, За ней - юноша.
                       "Амазонка" красива: Длинные, развевающиеся на ветру волосы, открытая грудь, молодость...
                         Гагик явно любуется девушкой.
Лариса: - (Саркастически) Гагик! Слюной не подавись!
                         Гагик смущенно отводит взгляд от "амазонки".
                         Девушка делает крутой вираж и едва не коснувшись берега, удаляется.
                         Юноша повторяет ее маневр.

                          Начинает звучать музыка. Громко, навязчиво. Певец явно не стесняется в выражениях.
                          Музыка звучит из-за песчаного холма справа.
                          Девчонки притихли.
                          Гагик дочищает шампуры, несет их на стол, Ларисе.
Лариса: - (досадливо) Гагик, сходи, попроси, чтобы сделали потише. Мы же с детьми здесь.
Гагик: - (кивает, надевает сланцы. Достает из кармана мобильник) Если что, позвони Николаю.
Лариса: - (сердито) А, ты без этих - "если что?" можешь? Пришел, попросил, ушел!
                          Гагик пожимает плечами, кладет мобильник на стол, направляется в сторону музыки.
                          Краем глаза он замечает, как на противоположном берегу, там где удочки,
                          появляется рыбак. Что-то с силой кидает в воду, ныряет, скрывается под водой.
                          Вот его голова появляется почти на середине озера. Глотнув воздуха, пловец
                          снова скрывается под водой.
                          Гагик отступает за куст тальника, ожидая, что будет дальше.
                          Пловец выходит на берег. В его руке - толстый обрубок ветки, сантиметров семидесяти.
                          Прячется за куст, у самой воды. Это - Юран.
                          Раздается рокот моторов.
                          Девушка на "скутере" делает вираж, удаляется.
                          Юноша пытается повторить этот вираж но не заканчивает.
                          Юран, как заправский "городошник" посылает "биту" точно в грудь юноши.
                          Юноша, вместе со "скутером" вылетает на берег, перелетает через руль и застывает на песке.
                          Юран, мельком глянув на юношу, бежит в сторону музыки, стараясь не наступать на
                          песчаные проплешины.
                          Гагик бежит за ним, стараясь остаться незамеченным.
                          Юран добежал, спрятался за куст, разглядывает поляну со звучащим на ней магнитофоном.
                          Гагик спрятался чуть в стороне.
                          Огромная песчаная поляна.
                         Справа, у невысокого, обрывистого берега - две "иномарки". Старенький, видавший виды "Сурф"
                          и новенькая "Ариста". На капоте "Аристы" - две орущие колонки.
                          Ближе - большая палатка.
                          Слева - костер, между тремя камнями. На камнях - протвень с шипящими на нем "ножками Буша"
                          У костра - девушка в "полном" купальнике, переворачивает "ножки".
                          Между костром и машинами - две танцующие пары. Два юноши. Один из них - "Колян".
                          И две девушки в купальниках "без верха".
                          Девушка у протвеня, с откровенной иронией смотрит на своих полуобнаженных подруг.
                        "Подлетает" и что-то кричит "амазонка", показывая рукой на место "аварии".
                          Танцующие пары срываются и бегут в том направлении.
                          Девушка у костра, стягивает протвень на песок, бежит следом.
                          Юран выскакивает из своего укрытия, бежит к машинам.
                          Из палатки вылезает юноша, смотрит на мир ничего не понимающими глазами.
                          Юран сходу, не останавливаясь, бьет юношу кулаком "в челюсть", не давая упасть, взваливает
                          нокаутированного на плечо, несет к "Аристе". Открывает дверь, усаживает юношу на сидение водителя,
                          Поворачивает ключ зажигания, перегнувшись в окно, нажимает рукой на тормоз, включает на "автомате" - "задний ход.
                          отпускает тормоз, нажимает на "газ". Вылезает, упирается в капот машины, помогает ей съехать с обрыва.
                          Снова перегибается в окно, ставит рычаг на "нейтралку".
                          Машина медленно, под собственным весом, заезжает в воду...Вот скрывается под водой капот. Всплывают
                          и начинают булькать колонки. Машина останавливается.
                          Юран убегает на место.
                          Звук в колонках становится вялым, тянутым и наступает тишина.
                          Юран оглядывается, замечает корягу, отламывает от нее лишнее, примеряет к руке, как дубинку.
Гагик: - (передразнивает волка в известном мультике) "Бог в помощь!"
Юран: - (резко поворачивается к нему) Ты, кто?
Гагик: - Да, вот шел попросить, чтоб музыку потише сделали.
Юран: - Этих козлов не просить, их убеждать нужно.
Гагик: - Ну, не все там "козлы" но методы убеждения впечатляют. (протягивает руку) Гагик.
Юран: - (все еще настороженно) Юран.
Гагик: - Пошли?
Юран: - (подумал) А, пошли! (отбрасывает дубинку.)
                           Почти не заботясь, что их заметят, направляются назад.
                           Видно, как по берегу несут "разбившегося" "скутериста".
Это ваши девчонки бултыхаются?
Гагик: - (улыбается) Дочки. У меня предложение, Юран: Приходите на шашлык!
Юран: - Не, тесть не захочет. (помолчал) Давайте, лучше, Вы к нам. Тесть такую уху варит, нигде больше не попробуете!
Гагик: - Договорились!
                           Юран входит в воду, равнодушно проходит мимо "скутера", ныряет.

                                         Бивак Гагика.
                            Лариса обихаживает стол.
                            Девчонки с синими губами, сидят

Реклама
Обсуждение
     13:46 16.01.2015 (1)
Голливуд отдыхает, а подмётки не годится! А такая песенка хорошая, спеть бы, мелодия есть!
     08:24 17.01.2015 (1)
Да, даже я, критически к себе относящийся, едва не плакал, вкладывая ее в уста "Интеллигента".
     13:31 17.01.2015 (1)
Так она того и стоит! Кто бы спел?
     02:49 18.01.2015 (1)
Хороших певунов много. Я бы Маршалу отдал.
     14:39 18.01.2015 (1)
Попробуй - песен хороших не так много нынче. Пусть споёт!
     02:35 19.01.2015 (1)
А это мысль, Ленуська! Напишу ему, если получится.
     13:13 19.01.2015 (1)
Музыка есть, слова отличные и своевременные. Пусть споёт, а мы послушаем.
     02:53 22.01.2015 (1)
Уже отправил. Посмотрим.
     12:59 22.01.2015 (1)
Сообщи - что получится! Очень интересно!
     02:52 23.01.2015 (1)
Если примет - услышишь!
     13:09 23.01.2015 (1)
Буду ждать! Но всё же свистни!
     05:31 24.01.2015 (1)
Свистну.
     12:39 24.01.2015 (1)
Ага! Ты свистни - тебя буду ждать!
     02:25 26.01.2015 (1)
     12:05 26.01.2015 (1)
     12:10 26.01.2015 (1)
Чо...Влюбилась чоли?
     12:14 26.01.2015 (1)
Ага! В тебя! Она его за муки полюбила...
     02:20 27.01.2015 (1)
Кто - "она"?
     12:23 27.01.2015 (1)
Какой непонятливый!
     06:29 28.01.2015 (1)
     12:26 28.01.2015 (1)
     08:04 29.01.2015 (1)
     12:59 29.01.2015 (1)
     02:43 30.01.2015 (1)
Ниииииииииичо не понял!
     13:04 30.01.2015 (1)
     02:57 31.01.2015
     17:55 23.01.2015 (1)
Волчик, хороших отзывов тебе столько написали, что мне уже можно ничего не писать, да, как же уйти молча, когда понравилось, причём всё? А впрочем... не буду хвалить, зазнаешься ещё.
     05:39 24.01.2015 (1)
Ни зазнаюсь...
Скажу словами старого Тадано: (Федя) "Только человек умеющий видеть, пониимает, как прекрасна сакура в пору ее цветения."
     09:14 24.01.2015 (1)
Да впору цветения не только сакура, а и яблоня и абрикос, и всё вокруг прекрасно! И если кто-то не понимает, как это прекрасно, так это и не человек вовсе, потому что даже незрячий, и то чувствует эту красоту.
     02:20 26.01.2015 (1)
Хиииииииитрая! Вспомнила мое "Надежда"?
     07:36 26.01.2015 (1)
Ну вот, сразу -- Ай я я, сразу пальчиком грозить... я хорошая!
     07:45 26.01.2015 (1)
Конечно - хорошая! Только вредная.
     08:48 26.01.2015 (1)
Вредная?   Я вредная с вредными! Так вот.
     08:53 26.01.2015 (1)
(задумчиво) Я, чо...Тоже вредный?
     10:34 26.01.2015 (1)
Чуть-чуть!
     10:38 26.01.2015 (1)
Не, я вот такой:
название
     11:11 26.01.2015 (1)
Ну, с тобой всё понятно! Как увидишь молоденькую красотку, так ты не волк уже, а кобелина? Ладно, ладно... пёсик.
     11:15 26.01.2015 (1)
Ну а чо ты сразу: "молоденькая", "молоденькая"...Ваще...
Я этот снимок делал, когда еще совсем щенком был. Теперь мне зрелые женьчины нравятся!
     11:27 26.01.2015 (1)
Ладно, Волчик, мир, и разбегаемся, а то работа ждёт!
     11:30 26.01.2015 (1)
А ты чо...Ссорилась со мной штоли?
     11:34 26.01.2015 (1)
Волчик, ну это так говорят... ладно, пишу иначе: пока-пока, убегаю -- труба зовёт!
     11:35 26.01.2015
     07:32 25.01.2015 (1)
Эта глава для меня читалась трудно неимоверно, никак не удавалось отключить воображение. За каждой репликой диалога представлялось то, что оставалось за строкой. А это всегда эмоционально насыщеннее, горячее, ярче. Такие сценарии читаешь, как художественное произведение!
От поклонницы, Никандр Сергеевич -  
     08:02 25.01.2015 (1)
Скучать заставляете, девушка!
Никита, это образ собирательный. Как творца но почему-то никому не нужного. А знаю много. и из жизни уголовников тоже. Но, все это - се же кино. Тут главный - зритель. Не будет интересно - кина не получится.
Спасибо, Ларисик!
     08:49 25.01.2015 (1)
Январь... праздники... зимняя сессия. С Днем Студентов, кстати!  
Gaudeamus igitur,
Juvenes dum sumus!
     02:34 26.01.2015 (1)
Ну, вот подозревал я, что ты молодая! Но чтоб еще студентка...Даже в мыслях не было.
Ишь, даже гимн не забыла!
     07:05 26.01.2015 (1)
Продолжай "подозревать". Я очень даже не возражаю.  
Здравствуй!
     07:12 26.01.2015
Здравствуй, моя радость! Я б тебя расцеловал, даже не очень молодую.
Сижу, пишу окончание.
     08:42 22.01.2015 (1)
А песенка и мне понравилась!  И вапще,  здорово  написано. Привет,  Ники!
     08:45 22.01.2015 (1)
1
А, как я могу "не здорово" писать, когда меня красавица Якутянка читает?
Здравствуй, моя радость!
     08:56 22.01.2015 (1)
Это да! Твой  Талант и Фантазия неистощимы! Это  радует всегда !
     08:59 22.01.2015 (1)
Вот, опять льстишь Волку!
     09:35 22.01.2015 (1)
Больно надо! Зачем мне это, Волчья Башка? Прекрати!  Другим можно, а мне  нельзя?
     09:40 22.01.2015 (1)
1
Это я нарошно! Штоб хвалила.
     10:03 22.01.2015 (1)
Ладно,   простила...
     10:10 22.01.2015 (1)
А ты чо...Обижалась штоли?
     10:15 22.01.2015 (1)
На друга верного?! Да никода!    это чаёк!
     10:29 22.01.2015 (1)
1
Фууууууууу, от души отлегло!
(пою в хорошем настроении) Глаза зеленыееееее у Якутянки! Но. иногда придет и Волка тяпнет! За лапу Волкинууууу или за ухо. Наверно любит Волчика подрухаааааааа!
     14:14 22.01.2015 (1)
Только поглажу,  следуя   заветам профессора  Преображенского!
     02:56 23.01.2015
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама