Произведение «Для тех, - кто поймёт...XI» (страница 55 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 8825 +74
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XI

Генрих Сенкевич. Пророков нет потому, что их изводили на нет. Не любили правители, когда кто-то говорит про них горькую правду. А поэтому не каждый из предсказателей решался обнародовать свои самые страшные предсказания.

Но не таков был Авель, получивший уже при жизни прозвище Вещий. Он отличался от всех российских прорицателей, да и зарубежных тоже, необычайной точностью своих пророчеств, а главное, своей смелостью. Его безрассудство, казалось бы, заключалось уже в том, что он при жизни написал о себе книгу, которая выходит за пределы обычной дневниковой записи, назвав ее «Житие и страдания отца и монаха Авеля». Дерзость его заключается в том, что все подобные «жития» относятся только к святым, к числу которых Авель как бы самовольно отнес и себя. Можно простить в остальном благочестивому монаху и глубоко верующему человеку его убежденность в своем высоком назначении, которому он следовал до конца своих дней, не без основания полагая, что талант провидца ему дарован Высшими Силами.

Пророчества в эпоху Екатерины II.

Как и многие другие пророки, Авель написал свою первую книгу предсказаний в результате контактов с Запредельностью. Сначала он показал книгу настоятелю монастыря, но тот не рискнул судить ее и направил Авеля к епископу. Епископ был человек умный, в земном смысле, а поэтому после прочтения рукописи постучал себя по лбу и разразился потоком бранных слов. Он посоветовал Авелю вернуться в монастырь, забыть про все, что он написал, и денно и нощно замаливать свои грехи. Однако Авель не согласился с владыкой, сказав, что текст ему надиктовал сам апостол Павел. Епископ разгневался от такого богохульства. Он вскочил как ужаленный — надо же: мужик неотесанный, а на такое замахнулся, что и в мыслях нельзя держать. Но все было напрасно, и Авель стоял на своем. Епископ хотел было лишить его духовного сана и заключить под стражу за святотатство, но тут же смекнул: «А вдруг этот неуч прав? Ведь накликал он не кому-то, а самой Екатерине II». Взять на себя такую ношу епископ Костромской и Галицкий не решился и отправил упрямца прямиком к губернатору.

Однако тот не стал его долго слушать, по-солдатски просто посадил пророка в тюрьму, откуда под строгим надзором его доставили в Петербург. Здесь им занялась уже Тайная Экспедиция, которая старательно занесла в протоколы все изложенное Авелем, применив к нему физические меры дознания. Однако и здесь монах упорствовал, утверждая, что от себя он не добавил ни слова и что все это надиктовано ему свыше. А когда об этом доложили императрице, то она распорядилась поместить нечестивца, решившегося предсказать ей погибель, в Шлиссельбургскую крепость, где он находился почти год. Там же он узнал новость, которая, впрочем, не была для него новостью. Ведь именно он указал точную дату смерти Екатерины II — 6 ноября 1796 года в 9 часов утра…

Продолжение страданий при царствовании Павла I.

Как всегда во все времена и эпохи при смене верховной власти поменялись сначала чиновники повыше, а потом и самые мелкие. Наконец волна перемен докатилась и до дела монаха Авеля. Вскрыв секретный пакет с печатью своего предшественника, новый генерал-прокурор ужаснулся написанному, но решился показать бумаги императору Павлу I, памятуя его любовь ко всему таинственному и зная о его нелюбви к родной матери. Хитрый царедворец не ошибся — известие поразило императора, и вскоре Авель, вымытый и переодетый, был доставлен в Зимний дворец. Их встреча была секретной, а поэтому следует только предполагать, о чем они говорили. Зная характер Авеля, можно думать, что и там он прямо в глаза назвал дату смерти императора Павла. Однако, по-видимому, он промолчал, или ему еще не было такого видения. Во всяком случае, Авель понравился императору, и по желанию самого Авеля был снова пострижен в монахи.

Оказавшись в монастыре, Авель опять начинает записывать свои видения. Доподлинно известно, что именно здесь он записал подробности смерти императора Павла I, и все вокруг закрутилось, как и в прошлый раз. Сначала с рукописью познакомились церковные, а потом и светские власти, а после этого ее прочел и сам император Павел I. В очередной записи говорилось о скорой смерти Павла I, причем убьют его же приближенные, а также указана дата гибели. Скорый на руку Павел вне себя от ярости отдает приказ о заключении пророка в Петропавловскую крепость. Но сидеть в ее казематах Авелю оставалось уже недолго — срок исполнения предсказания был недалек. После убийства царя Авеля отправили на вечное поселение в Соловецкий монастырь. Но предсказывать будущее монархам он так и не перестал.

Муки пророка при царях Александре I и Николае I.

В начале наступившего XIX века Авель тайком записывает новые пророчества о грядущей войне с французами, захвате и сожжении ими Москвы в 1812 году. Полной секретности Авелю достичь не удалось, и вскоре сведения об этом дошли до императора Александра I, который уже был знаком с его предыдущими предсказаниями. Государь повелел немедля посадить пророка в самую строгую тюрьму Соловков и содержать там, пока эти предсказания не сбудутся. Как известно, они сбылись в сентябре 1812 года, и все эти годы горемыка-монах находился в остроге, после чего, согласно указанию царя, его выпустили и, более того, отправили к царю для аудиенции.

Поскольку Авель испытал немало дополнительных страданий по причине излишнего рвения местного игумена, тот забеспокоился, что Авель расскажет всю правду, и отправил царю депешу, мол, «ныне отец Авель болен и не может к вам быть, а разве на будущий год весною». Но царь не поверил, ибо уже встречался с подобным у своих подданных, а поэтому распорядился немедля выпустить Авеля из монастыря, снабдив его всем необходимым для поездки в Петербург. Авель объявился в столице летом 1813 года, когда император был в отъезде, но монаха приветливо принял князь Голицын, оказав ему немыслимые почести. Именно этому придворному Авель и поведал все, что касается судьбы правящей монархии от начала и до конца. Князь пришел в ужас от услышанного и поскорее отправил монаха в паломничество по святым местам.

Вдоволь попутешествовав, Авель окончательно устроился в Троице-Сергиевой лавре, где ему сразу же была выделена отдельная келья со всеми возможными для того времени удобствами. Однако слава уже бежала впереди предсказателя. К Авелю зачастили жаждущие узнать, «что день грядущий нам готовит», но монах всем, невзирая на звания и сословия, отвечал отказом. Этому способствовал именной указ, согласно которому Авелю запрещалось пророчествовать под любым предлогом, в противном случае его ждали кандалы и острог.

«Знал и молчал» вещун очень долго — почти 10 лет, но потом среди народа распространились его новые предсказания о скорой смерти Александра I, о том, что второй брат царя, Константин, откажется от престола, убоявшись судьбы своего отца, и что это место займет третий брат — Николай, а также о грядущем восстании декабристов. Удивительнее всего, что Авелю за это ничего не было, вероятно потому, что незадолго до описываемых событий сам Александр I встречался с Серафимом Саровским, который слово в слово предсказал ему то же самое…

Однако быть на свободе ему пришлось недолго. По распоряжению уже Николая I Авель был арестован в третий раз и отправлен в церковную тюрьму. Причиной было то, что Авель написал очередную «зело престрашную» книгу, которую уже сам отправил императору Николаю I для прочтения. Считается, что именно в ней он описал проигранную Россией будущую Крымскую войну, чем привел в ярость Николая I…

Известно также, что его основное пророчество, посвященное судьбе всех русских царей вплоть до «пришествия антихриста» (под которыми подразумевались большевики), хранилось под замком, завещанное вдовой императора Павла I к прочтению только через сто лет после мученической смерти императора Павла I. Таким образом, из всех последующих царей с этим предсказанием познакомился только Николай II в 1901 году. Именно в данном пророчестве было написано о казни Николая II и всего его семейства в 1918 году. Однако Николай II оказался фаталистом и вместо того, чтобы как-то сопротивляться, чтобы избежать столь страшной судьбы, впал в уныние, наделав много ошибок. Можно предположить, что именно пророчество Авеля оказалось тем зловещим фоном, своего рода программой поведения, согласно которой Николай II слепо и совершенно безвольно следовал ему как телец на заклание. Считается, что усугубило апатическое настроение государя также и посещение им некоего японского провидца и русской блаженной ясновидящей, которые предсказали царю почти то же самое…

Известно, что 6 января 1903 года во время производства салюта из пушек у Петропавлов­ской крепости одно из орудий вместо холостого патрона ошибочно было заряжено картечью. Заряд угодил в окна Зимнего дворца и в беседку, где в это время находился Николай II со свитой. Все были ужасно напуганы кроме самого царя, который даже бровью не повел в ответ на выстрел. А когда царю льстиво заявили о его необычайном самообладании, то он в ответ произнес: «До 18 года я ничего не боюсь»…

Законы иной реальности.

Знать свое будущее, разумеется, заманчиво. Редкий, но оттого и знаменательный, феномен предсказания свидетельствует о том, что не все в нашей реальности подчиняется строгим физическим законам. Но если говорить точнее, способность предвосхищать события относится к законам другой, альтернативной, реальности. Эти законы, если можно так выразиться, «запрещены» в нашем мире, поскольку они исподволь разрушают его, делают наш мир неустойчивым. Это в известной мере чувствовали и все российские правители, судьбу которых предсказывал Авель. Ведь причиной, по которой они, с одной стороны, живо интересовались его предсказаниями, но с другой — боялись их и прятали под замок, это то, что обнародованное предсказание как бы лишало их возможности выбора, становилось карой, судьбой, от которой нельзя уйти.

Предсказание не только способно парализовать собственные усилия человека, но и оно фактически становится непреложной стезей его дальнейшего поведения. Ведь не будь пророчество известным — человек, которого оно касается, мог бы повести себя совсем иначе. Иными словами, знание человеком предсказания уже тем самым подталкивает его к предсказанному финалу.

Известным историческим примером является судьба Вещего Олега, поэтически пересказанная А. С. Пушкиным. Не встреть князь злополучного кудесника — он бы и не принял смерть «от коня своего». Таким образом, человек является заложником своего предсказания. Любое известное ему пророчество вне зависимости от того, сопротивляется ли человек ему или же, напротив, сидит сложа руки и пассивно ждет своей участи, в большей или меньшей степени предопределяет его будущее.

_________________
Невидима, Свободна и Ничья!

В. Бабанин. ВТОРАЯ ПЕЧАТЬ. СКОРПИОН – «РЫЖИЙ КОНЬ» АПОКАЛИПСИСА.

«И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч» (Откр.6, 3 – 4).

Рис.1.Знак зодиака

Реклама
Обсуждение
     22:08 04.11.2015 (1)
1
Они тек и не хотят делать женскую лавру, хотя сейчас в Дивеевском монастыре 500 монахинь, о женской лавре говорил Серафим Саровский.
     02:29 05.11.2015 (1)
во-первых, как всегда мужской Шовинизм, с другой стороны, к монахам(иням) у меня отнюдь не благостное отношение, это адский грех отрицать сексуальные любовные отношения и вообще любовь, ране это было свято, а теперь они учат уничтожать своё здоровье, сами знаете не занимаясь любовью все сходят сума не получая разрядки электро-импульса в головной мозг и в центральной нервной системе, от чего все болезни и физические, и психические (многие выбрасываются из окна) и учат, тем  самым уходить о  несчастной любви в вымышленный иллюзорный мир, в песок, как страус, как и от всех проблем прятаться, да и в монастырях в большинстве случаев такой разврат... на деле насилие детей.. знаю по собственному опыту противно говорить.., но тот священник, который меня в Риге совращал в 16 лет, посажен за продажу цветных металлов за бугор., но не за совращение малолетних, а про Ватикан и не говорю...  Но Серафим был великим пророком, это как и Фёдор (который был при Грозном), оптинские старцы и т.д... и был прав, но монахи ошибаются в том, что Бог хочет, чтоб кто-то жил без любви.. Бог есть - любовь  и именно для любви жизнь создал, именно о любви учит и во всех смыслах и проявлениях, и душевных, и духовных, и телесных в виде близости!  СпасиБог Вам огромное, что Вы откликнулись на мои записи.. и за то, что Вы пишите о Золотой Богине! Вы действительно проводник, я уже написала, что поставила отрывок из Ваших материалов, надеюсь Вы не против, разумеется с ссылками на Ваши произведения , так хорошо дополняющие мои собственные..А, если вы захотите что-то вставить у себя из моих записей я буду только рада - инфо должно распространяться! Вы, как и я пишите о той же Ладе или Золотой Бабе (раньше это было святое имя, а не оскорбление), эту золотую Бабу ищут по всему миру называют Евой, говорят спрятана в горах.. "Легенда о золотой бабе", - http://www.krasotcavishera.narod.ru/gold.htm,   "Куда исчезла Золотая баба", - http://www.istorya.ru/book/perm-velikaya/19.php, "Куда исчезла Золотая Баба и где её искать?", - http://severnash.ru/library/4176-kuda-ischezla-zolotaya-baba-i-gde-ee-iskat.html
     05:56 05.11.2015 (1)
1
"во-первых, как всегда мужской Шовинизм, с другой стороны, к монахам(иням) у меня отнюдь не благостное отношение, это адский грех отрицать сексуальные любовные отношения и вообще любовь, ране это было свято, а теперь они учат уничтожать своё здоровье, сами знаете не занимаясь любовью все сходят сума не получая разрядки электро-импульса в головной мозг "
Совершенно верно. с этим надо что-то делать. В Калмыкии буддисты, но на входе в Обитель Золотого Будды скульптура Белого Старца, в которого они верили до принятия буддизма, они молятся обоим. В Греции православие государственная религия, но они хотят быть похожими на Олимпийских богов. В России была и есть Золотая Богиня, но о ней мало кто знает. Давайте объединим усилия. Золотая Богиня - праматерь человечества и символ оси вращения Земли. Нет мужского Шовинизма, нет монашества.
     08:45 05.11.2015 (1)
Давайте, но, что Вы предлагаете.. Я уже пишу всё, что могу, у меня есть и другой псевдоним, там я пишу другую инфо (и стихи), которая тоже важна, но здесь её не могу вставлять.. Вместе ездить в экспедиции не могу себе позволить.. , хотя с удовольствием бы! Сколько фактов скрыто, сколько можно было бы нарыть в доказательство к истине! Многие проклятые тайные общества масонов Ватикана и многих других по всему миру скрывают важнейшие материала для мира, но к ним проникнешь увы больше не выйдешь.., их не проведёшь абсолютный контроль.. Пытаюсь с помощью ясновидения, которым в некоторой степени теперь обладаю.., узнать все тайны.. потом ищу доказательства - главным образом в инет и чудом нахожу, как и Галина (её духи меня научили), но, как и ей не всё открывают (всё постепенно, иначе можно свихнуться реально и духовно взорваться, стать инвалидом и умереть, да и каждый шаг - нужно заслужить) мне высшие души.
     09:47 05.11.2015 (1)
1
Проблема современного мира в избытке информации, нужно вернуться к истокам. Сначала была праматерь человечества Золотая Богиня, Золотая не только в смысле из золота, а в смысле самая важная. С точки зрения поэзии золотая. У Библейской Евы было два сына, как вы понимаете этого недостаточно, чтобы пошёл род человечески. Да к тому же один сын Каин убил другого Авеля.
 У меня есть псевдоним, который позволяет напомнить людям о Золотой Богине, почитайте то что у меня есть, подумайте, понравится скопируйте и дополните своим видением обычным и необычным.  На ПРОЗА.РУ 4 тысячи произведений, есть всё о чём вы пишите, но переосмысленное с точки зрения Золотой Богини.
Зимой куда-то ехать не стоит, потому что быстро темнеет, можно что можно увидеть, а летом будет видно.
     03:11 06.11.2015 (1)
Да по возможности, ибо я очень занятой человек, и сейчас у меня одна очень важная работа, кроме всего остального и официальных работ и других обязанностей  , чтоб выжить одной в Германии нужно работать на 2 работах (не связанных творчеством и тем более мышлением), и ещё учиться. (переучиваться на немецкий диплом и сам немецкий сдавать.. на высшую категорию, чтоб это диплом и получить и на работу устроиться.. Путешествовать тоже всё равно не на что.. я работаю, чтоб только выжить.., тем более если работать больше не останется времени на науку и публицистику вообще.. , не говоря о то, что здоровье многое не позволяет.. только бы дожить и выполнить своё долг и предназначение, иначе не Бог не я сама себя тем более не прощу, и душа не успокоится в посмертном мире.. даже рай не нужен если дол не выполнен.., да и свободу не обретёшь не заслужив..  Так, что у меня очень ограниченные возможности.. Но я обязательно прочту, то, что Вы пишите и на Прозе... и вставлю со ссылками всё то. что считаю важным! О Вашем (давай на ты) псевдониме я сразу всё поняла разум-имеется! Дальше посмотрим.,  как и что. .На счёт библейских перевранных, искажённых, вымаранных, переписанных сотни раз и лживых.. псевдоистин, а догматов мною написано масса.. материалов.. На счёт слишком много инфо, и фильтровать всё сложнее и никто столько не может вместить и разобраться, и уже никто не во что не верит, да сложно, но всё равно нужно и я gsmf.cm выбрать самую понятную и важную инфо и вставляю массу видео, где на пальцах всё объясняют, но сама разумеется., и тем более Галина знает куда больше - опубликована только верхушка пирамиды. и для обычного уровня сознания серьёзные вещи из высших уровней простому человеку фактически не возможно объяснить и всё равно на начальной ступени он не сможет всё это вместить, понять, переварить и тем более осознать и не свихнуться, и не озлобиться, много агрессии это вызывает.., ибо сразу приходит отрицание.. от не готовности.. С теплом в эти холодные деньки!
     17:46 06.11.2015 (1)
1
Посмотрите "Что не знало Аненербе?" На моей страничке.
Может быть, её можно перевести на немецкий и разместить где-нибудь на сайте. Со ссылкой на этот сайт. Я думаю, это было бы им интересно.
Нет пророков с своём Отечестве.
     22:41 06.11.2015 (1)
Да разумеется это очень интересно.. посмотрим... но пока я очень занята.. другим вопросом.., пока вставлю у себя.. Про пророков, это ты (на ты давай, уже сказала) точно, еще нет пророков в своё время! Это я не именно про себя и Галину, это не мы, а Бог решает и только он и всегда, а вообще..у нас  пророков, гениев и особенно поэтов любят после смерти, да и во всё мире так!
     22:50 06.11.2015 (1)
1
Хорошо, давайте на ты, просто, я был начальником, привык говорить вы.
     23:02 06.11.2015
Для меня руководить тоже не новость.. это во мне неистребимо, .. может иногда границы перехожу... ну такая натура, но насчёт противного моему сознанию "Вы" это потому, что не один человек даже высшая душа не господин, а во вторых "вы это скрытое презрение а не уважение ибо дистанция или высокомерие.. это пришло 200 лет назад с запада навязано России, а мы не рабы! Ранее все только по имени, которое обязательно что-то значило называли друг друга, и тем более любя на ты ибо разницы не было, и для меня авторитетов в физическом смысле нет я и генералу (гене который только и умел, что орал)) и президенту и папе и королю, и всем кому хочешь в лоб кажу что думаю.. ну страдаю от этого но всё равно моя правда останется со мной!  я на деле не эмоционально, это связано с мой правдой.. , а права или нет только Бог рассудит! У Бога все равны кроме духовной разницы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама