Произведение «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» (страница 66 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6072 +70
Дата:

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

давай солнце и Господа прославлять, и Артур поднимался на сцену и зазывал людей:
-Вы ходите! Давайте! Смелей, смелей станем гирю поднимать! Не перевились казаки, на Дону? Родит вольница героев богатырей или повыродились?
И раздается среди всех:
-Иди Николай покажи им!
-Да он лыка не вяжет!
-Я, лыка? - кричит Николай, сбрасывает тулуп и вслед начинает снимать свитер и рубаху.
-Да ты в своем уме?
-Ха-ха-ха-ха!
-Я лыка?! Я вам дам!
И поднимается на сцену Николай и вроде буря идет, но вот чудо подойдет к двух пудовой гире и улыбнется. И словно заведет с ней разговор, как может только Христос говорил с крестом, на котором его распинали.
И весь народ улыбнуться вся площадь. Только русский человек так может, только русский!
-А!- прокричал Николай, мертвой хваткой вцепившись в гирю.
-Раз! Два!- считать великий русский народ, так словно всю жизнь ждет долгожданного чуда. Три! Четыре! Пять.… Четырнадцать!
-Да куда, ты куда?! – кричит вся площадь.
А Николай через улыбку, Христову улыбку тянет громадину к нему. Терпит, скрипит зубами!
-Пят… Пя… Пятнадцать! Пятнадцать!
Пятнадцать, пятнадцать! Униженные да возвысятся! Блаженные сердцем ибо они Бога узрят! И русский блаженный народ видит, зрит своего Бога! Бог у русского человека, в сердце не в университетском дипломе нарисован!
-А ты четырнадцатого, в Прощеное воскресенье на Масленицу придешь?- с надеждой в голосе спросил мальчик. - Хочу, как в том году вместе с дядей Колей гирю поднимать!
-Надо же помнит,- подумал Артур и сквозь слезы ответил:
-Приду!!
                                   VIII
Ольга проснулась рано. Всю прошедшию неделю она собиралась на проводы масленицы, что празднуют на площидях по всей России, вот и в Аксае в воскресенье под песни с блинами собрались встретить весну и проводить зиму. Одного опасалась Ольга встретиться с Артуром изменившимся и озлоблегным. И тогда когда встала с постели смотрела на образ на Чудотворца. И всердце отозволось, что надо идти идти во чтобы не стало.
Площадь была полна народу на сцене стоял Артур и проводил всем полюбившийся конкурс аксайчанам. Он был словно как прежде полон добра и задора. Ему опладировали он смешил и был на расхват. Ольга стояла у сцены их глаза встретились. Ольга улыбнулась и помахала Артуру рукой.
Икос 7. Нового тя Ноя, наставника ковчега спасительного разумеем, отче святой Николае, бурю всех лютых разгоняющего направлением своим, тишину же Божественную приносящего вопиющим таковая: Радуйся, обуреваемых тихое пристанище; радуйся, утопающих известное хранилище. Радуйся, плавающих посреди пучин добрый кормчий; радуйся, треволнения морская уставляющий. Радуйся, провождение сущих в вихрях; радуйся, согреяние сущих во мразех. Радуйся, сияние, скорбный мрак разгоняющее; радуйся, от бездны греховныя человеки избавляй; радуйся, в бездну адскую сатану вверяй. Радуйся, яко тобою дерзновенно бездну милосердия Божия призываем; Радуйся, Николае, великий Чудотворче.
                                                                                         2009-2014 г

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама