Произведение «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» (страница 63 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6069 +67
Дата:

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

дарами только Камелоты и строить. И с одним таким подарочком можно полмира свернуть. А вас Господь награждал и награждал, потому что вы вот истинно ваше величество как малое дитя, что вам не поверят, что вас снова обзовут сумасшедшим. То да страшно, то из детства! Я не желал вас ранить! Но когда я вас послушал, понял, что вы столько от Ангелов узнали, что в голове не хватает место, чтобы все хранить. Набрались, выросли даже сверх. Сверх задача, одним словом. Сам помнишь, рассказывал мне. Что в имени заключена великая сила, что имя несет на себе отпечаток, всех кто когда-то его носили. И самое главное, кто был первым. Серицын поднял руку и громко и торжественно заговорил: И нарекаю тебя Артуром! Как величайшего из величайших королей. Но чтобы ты не ходил задрав нос, а постарался, все положил, чтобы приблизится к подвигу того чье имя станешь носить!
Серицын улыбнулся:
-Ведь это так просто. И ты мне об этом рассказал. И я это понял, потому что знал. Просто забыл. И все помнили, а потом забыли. Но ведь это так просто. И разве на второго кого назвали Артуром, не возлагали надежды? Да конечно возлагали и мечтали и представляли. Это над подсознательном уровне. Это и есть не угасающая вера, что плескается на донышки души, не взирая ни никакие беды и горести. И вот еще проще пример, у тебя есть друг, он прекрасный, он делал добро, но вот случилась трагедия, не стало прекрасного человека. Тело его погребено, но дела его и имя живет. И разве не хочется, разве само не слетает с губ желание повеления чего-то высшего назвать ребенка, в честь того прекрасного человека? Чтобы ребенок вырос и был такой же и светлый чье имя он носит? Вот твоя мать тебя, и нарекла Артуром в честь великого короля, ведь истина я понимаю, ведь это так зримо ее сердце искала защиты. Станешь ты или не станешь ты королем, это дело третья. Первое дело сын должен быть защитником матери.
Имена, то не просто слова не просто звуки из букв! О, если в школах зубрили не фонетику, а учили добрые дела, что несут светлые главные слова.
Кто-то сказал Виктория - то значит победа, и кто-то верит и верит, так что Бог открывает, дает силы. Просто верить, а если приложишь к своей вере усилия, обязательно случится все, что только не пожелаешь. И факт остается фактом ведь ты не на что и не променял свою Олю. А тебе судьба предлагала. Но что то, по сути, этот выбор? Здесь великая тайна! Как у твоего великого Достоевского. Помнишь, Родя сестре говорил, что если ты не переступишь черту, ты будешь всю жизнь несчастна, а если переступишь, кто его знает, может, ты станешь несчастна в двойне.
Артур грустно улыбнулся:
-А можешь и не будешь.
-Да, а может и станешь.
-Вроде тайна великая!
-А вроде и нет.
-Но озвучивать преждевременно.
-Да трубить, страшно. Еще много маленьких. Да и не вырастят они вовсе, если самое главное разболтать,- Евгений загадочно улыбнулся и с мистикой в голосе заговорил:
-Говорят, что где-то на самом совершенном компьютере запустили особую программу по сотворению нового короля. Старые, мол, уже выдохлись.
-Заговор!
-Да тот самый что мерещился тебе, когда ты отправился в Москву. И я не говорил, что это делает какая-то кучка людей. Президент или правительства! Я совсем не о том! Что за бред, причем тут люди! Обыкновенным людям это не под силу. Это делает мошенничество, зло, что как вода перетекает из столетия в столетия. Может быть, так и образуются цивилизации?
-А за тем рушатся,- улыбнулся Артур. - Как Мая!
-Как древнеегипетская!
-Как Атлантида и ее гении Атланты.
-Да, это было так давно, что остались только имена да развалены. И когда откормленный лживыми неправдами, вот самый униженный и оскорбленный явит символ новый веры, и берет начала новая цивилизация. И как же прекрасно, как великолепно, если, наконец, придет такой символ, что не порушит прежние, а наоборот все и всех объединит. Блаженство, рай на земле.
-И чтобы бескровно, сказал Артур.
-Да, хватило попыток, свет и до сих пор помнит и Чингисханом и Наполеонов и Гитлера. Но вот вопрос, что опять за заблуждение? Как я уже говорил компьютеру такое не под силу. Что выходит опять человечество ищет легких путей?
Артур снова грустно улыбнулся.
-Наверно, есть такие, кто понимает, что уже все слишком далеко зашло. И матери всего мира, устали, уже больше у них нет сил, отдавать своих младенцев на заклятие жизни погрязшей во лжи. Сколько еще будет ребенок Достоевского проливать слезы! Вот я проливал, вот Достоевский и пришел в мое сердце! А может он там всегда был! А может Достоевский в каждом сердце? Да вот именно, просто мало кто может открыть Достоевского! Но, то страшно если открыть.
-Да, все так, и если открыть Его пути - главную тайну человечества не станет больше героев! И пока самое главное надо воскресать в человеке Дух! И тогда воскреснет Достоевский!
-И Бетховен!
-И Гоголь!
-И Булгаков!
Женя улыбнулся:
И когда-нибудь вашим сочинением «Черный Принц» станут пугать детей! Что, мол, вот придет и утащит! Гениально! Господь гений самый великий!
-Да, Бог великий писатель, а я просто мечтал!! И все дети - Ангелы и умеют летать! И если и дальше продолжать унижать детей, однажды ребенок явит из мечты на свет такое, о чем даже самому Богу подумать страшно.
-Да, но вы будите приходить к детям, чтобы им помогать, каждый раз года они откроют ваше сочинение! Поздравляю ваше величество, это отдает бессмертьем. Это же надо так пошутить. Собрать всех до кучи. Кто сказал, что у Бога скверное чувство юмора? А может в этом тоже какой-то секрет? Золотой ключик!
-Но если открыть прежде времени дверцу, мы не долетим до Кассиопии! А так хочется до Кассиопии!
-Да, что Кассиопия, если б тайну открыли и авиарейса Ростов- Москва не было бы.
-Ничего не было бы герой Ланцилот!
-Никого не было бы ваше величество!
Женя улыбнулся:
-На этой жизнеутверждающей ноте,- и он хитро и пристально посмотрел на Артура. - Мы же не кому не расскажем о самой главной тайне человечества?
-Пока не пришло время!- загадочно ответил Артур и мистически улыбнулся:
-И вот объявляют по телевизору!
-А почему по телевизору?
-Да действительно, через тысячу лет никого телевизором не удивишь. Пусть будет по колпачку.
-По колпачку ваше величество?
-По колпачку герой Ланцилот! И вот объявляют по колпачку: скрипка с оркестром. Солист - Ли Майкл Иванов.
-Да ваше величество. Или Абдула Вильгельмович Абрамов прочтет сейчас первую часть своего божественного романа.
-И благодать! Грехи как рукой сняло.
-Да, и вот вам, пожалуйста, наконец-то совершенная цивилизация.
-И мы сможем превращать камни в хлеба.
-И гулять по воде тоже получится ваше величество!
-Еще бы! И вообще…
-Да ваше величество. И пусть хоть через сто веков вернусь в страну не дудаков, а гениев. Тальков знал секрет, тайну великую. И Пушкин и Достоевский все гении, которые погибли, были замучены телесно или духовно. Их убили, потому что боялись. Но убийцы их до такой степени были трусы, что так и не могли взять в толк, что гений приходит не разрушать мир, а созидать его. Пушкин пожелал бы лучше взобраться на крест, но все ровно не открылся и так все кто предпочел собственноручно лишить себя жизни. Да, лишить себя жизни, чтобы не лишать жизни других. И за то, что у гениев во все времена хватила мужества и самое главное сердца не остановить время предлагаю поднять по бокалу шампанского. И где во дворце вашего великого теске. И действительно наша жизнь все ровно, что сказка. Все в ней есть, а главного всегда не хватает.
-Любви!
-Да, не достает счастья. Так будем же осушать кубки, но только за круглым столом, и скрещивать мечи, но только во имя любви.
-И пусть не из стали будут наши оружья и доспехи. А из мысли пусть выйдут латы и щиты.
-Из истин снаряды.
-А наши тела храмы.
-И чтобы от этих сражений, от этих бомбежек, не рушились стены, а творился великий благословенный ремонт в человеческих душах.
-И тогда по всей земле будут воздвигаться только дворцы, сказал Артур. И будет в таких домах всегда уютно и тепло.
-Да, ваше величество, а за вашу королеву не печальтесь, дайте ей время. Просто верьте, верти и все, все гениальное просто. Не просто же вы прошли такой путь, чтобы расстаться на веки вы встретитесь непременно придет ваш рассвет, иначе быть не может, иначе на свете не было бы любви, а любовь есть была и будет и сама жизнь этому подтверждение. Терпение ваше величество терпение! А может вам уготовано совсем иное и ваше встреча была чтобы, действительно наставить вас на путь истинный. Миссия выполнена, вы прозрели, и теперь может кому-то другому, нужна не меньшая отвага и помощь. И на этот раз в лице спасательного света выступите вы. Как бы ни сложилось, будущее ваша с Ольгой история навсегда останется только вашей. Ангел и черт! Король Артур и красавица княжна Ольга! И пусть условно и вроде как сказка, но звучит. Ах, люди престали украшать свою жизнь сказкой и волшебными легендами! Да и было бы здорово, если вы, проделав такой путь к выздоровлению, теперь раз и навсегда решили бы соединить свои судьбы вместе. Может так и нужно, но если не выйдет, но вот если не получается. Но вы обязательно встретитесь! Поговорите, а может.… Но, то будет совсем другая история! Жизнь!
-Да, жизнь,- тяжело вздохнул Артур.
-Да жизнь ваше величество. Жизнь не сказка! Да что вы опять голову повесили! Будет, все будет, как вы мечтали! Сама жизнь то подстроила! Жизнь!
Артур улыбнулся кривой трагической улыбкой:
-Жизнь может показаться все ровно как какой-нибудь великий роман, но в целом и в действительности совсем не то. Не дотягивает! Жизнь это Эверест, который, как и величественную вершину смогли постичь, смогли покорить лишь только единицы. Мне грустно, я ничего толком не умею, только если писать книжки! А если то не кому не надо?
-Не отчаивайтесь и не мелите чепухи! Жизнь продолжается и мне видится, что для вас все только начинается. Берегите силы, копите отвагу. Не подавайтесь на искушения. Мир в действительности хрупок. Берегите мир. Не горюйте по утраченной любви, может это только были ее первые весточки, и истинное ее пришествие в вашу жизнь только еще предстоит. И вот увидите, все сбудется, иначе не может, по-другому не бывает. Огонь и вода миновали. Но ведь остаются медные трубы. Вот я уже слышу их скорое приближеннее. Держитесь ваше величество, отстаивайте свой Камелот, что есть сил. Я буду вас поддерживать на часовой башне. Помните это ваше время, так боритесь за него, сражайтесь как лев, как истинный король.
-Спасибо за поддержку герой Ланцилот.
-Я всегда рад вам помочь ваше величество, тем более раде мира, тем более во имя любви.
И герои разошлись, а может, улетели, а может еще что. Но непременно, если только потребуется снова встретятся. И неважно пусть хоть через тысячу лет. Может так и зародилась настоящия дружба на свете, а может и не так, но ведь это, правда такое, что если его не было, это стоило бы выдумать.

V

На следующий день Артур проснулся бодрым и свежим.
-Я поеду к друзьям! сказал себе Артур. - Ведь конечно истина у меня есть настоящее друзья. В том необыкновенном краю. Мой гений мой учитель, мой земной отец Сергей Дмитриевич. И вот накануне рождества. Ведь истина пятое января.
Артур набрал телефонный номер Дикорева.
-Але. Владимир Владимирович,- обрадовался Артур, услышав родной

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама