болезненное воображение, словно кистью нарисовала ему двух молодых красивых людей, которые сдружившись с ночью, дарили друг другу тепло и счастье.
И что ждало, его впереди? А вообще могло ли его что-то ждать кроме крушения? Он был без сил, его считали сумасшедшим. Ольга не отвечала на звонки. Друзья и товарищи провалились. Никто его не помнил, все его забыли. Молодому человеку казалось, что ему открылись тайны мирозданья, ему подарили истины, но как их сказать, как озвучить, чтобы все понял? Откуда черпать силы? Ему не нужен был мир, он только желал одного, чтобы в жизни как можно меньше случалось подобного, что было с ним в его детстве.
Все считали его мертвым и, забыв его, погребли еще живым. И сам себе желал он смерти. И не было сил жить. Зачем? Для чего? Удавиться! Да покончить с собой и будьте все прокляты. И обрадуются злоумышленники. И возрадуется тьма, поднимется черная буря. И пусть не через сто лет, а тысячу заблуждение погребет мир заживо. Но не радуйтесь, злодеяния, он воскреснет. Не может так, чтобы зря несчастные мучились. Не бывает так, чтобы страдания людей не вознаграждались. Воскресят его гении Великой Русской Литературу, придет к нему Достоевский! Постучится в двери Гоголь! Прилетит Булгаков! Заиграет Григ « В пещере горного короля!» Все, все, все кто страдал, кто мучился! Откроет в нем силы любовь, но не ради вас проклятые мошенники, а раде людей. И прольется свет, и откроются силы, затрубят Ангелы в Трубы Небесные, и развеяны будут заблуждения. И тогда поистине придут и Рождение и Воскресение.
И он снова стал звонить Ольге. Она долга не отвечала, на телефонные звонки, целую неделю. Ольга ему больше не верила. А он все звонил и звонил. Набирал номер то среди ночи, то с утра. Писал сообщения, а она так и не отвечала. А Артур ждал ее голоса, словно скорую помощь. И ему казалось, что он умрет, задохнется, если она снова не ответит на его звонок.
И она ответила, совсем неожиданно для самого Артура. Он уже так привык к проклятым гудкам, что растерялся. Ольга это сделала, от безвыходной ситуации. Другими словами он ее допек. Голос ее был раздражителен, ответы скупы. «Да, нет, да, нет, нет, нет. Бог мой может, если бы она его видела похудевшего с болезненным и тоскливым выраженьем на лице, с которого прежде не сходила задорная улыбка. Она наверно испугалась. Артур просил, встретиться спрашивал как дела. И как ребенок, у которого что-то разболелось, сказал, что очень болеет, сказал нет, не чтобы его пожалели, а вот именно как это говорит ребенок, когда с ним случается беда, и малыш не понимая, как так может быть обращается к взрослому, что вот мол, болит у меня, представляете, плохо себя чувствую. И взрослый насторожившись, а бывает сквозь улыбку, обнимает ребенка и тому становиться лучше.
И Ольга проронила:
-Лечись, выздоравливай!
Всего лишь два слова и положила трубку, сказала скорее больше автоматически, но чудо, Артур стал выздоравливать.
Её на первый взгляд банальные слова лечись и выздоравливай так засели Артуру в сердце, что он вдруг взял себя в руки.
Всего лишь два словечка и Артур когда шел, старался выпрямляться и правильно говорить. Два слова, словно взмах волшебной палочки стали его преображать. Не сразу и не в одночасье, но Артур пошел на поправку.
Нет, Ольга не заколдовала болезнь так, чтобы она отступила. Но ее пожелание подействовали на психику Артура, словно живая вода из сказки. Прежде вечный выдумщик Артур придумал себе целую историю, в нем поселилось спасительное для него ощущение, что не все потеряно, что любовь вернется, а может любовь не куда и не уходила, а вот просто взяла перерыв.
И пусть Ольга больше не отвечала на его звонки, он дал себе слова, выздороветь. Заставлял себя чащи и плотней есть. Пил на день по десять кружек чая с медом. И вот у него проснулся прежде дремавший аппетит. И теперь он себя не принуждал накладывать добавки, а сам с удовольствием расправлялся со второй, а когда и третей порцией. Стал больше проводить времени на свежем воздухе. По утрам слушал музыку, пробовал что-то писать. Короткие рассказы с незатейливыми сюжетами не более, но они его так бодрили и вызывали улыбку. И открыл Евангелие, которое однажды в далеком детстве ему подарили в церкви, в которой крестили.
И он словно воскрес. Любовь и слова из необыкновенной книги победили, болезнь отступила.
А прежде всем казалось, что он для всех словно умер, что навечно пропишется в больнице, где навсегда потеряет себя. Но, случилось чудо, пришло воскресение. Но не только биться и продолжать гонять кровь желало измученное сердце, оно ждало любви. Ждал Артур, что Ольга встретит его, увидит, что с ним стало и поймет, что он от всего отказался раде нее, что он воскрес. И тогда она обнимет его, и станет гордиться им. И истина, они не могли, чтобы не встретиться. Что же это тогда было? А они и раньше встречались случайно. Но что есть случай друзья? Случай есть шанс и даже может случай, есть награда небес, ведь истина случайности не случайны. Все происходит по волшебству по магии светлых чар любви. Чтобы на земле не умерла любовь, на землю приходит любовь неземная. Любовь божия, такая величайшая сила, что однажды пришла с Иисусом Христом и спасла всех и каждого.
Настал новый год. Ах, какие надежды возлагал, на этот год Артур. И исполнись хоть половина, да хоть треть всех желаний и планов, можно считать себя счастливым. Одно продолжала только удручать его, что у него не как не получалось встретиться с Петей Петровым и объясниться. Артур возлагал надежды на книгу, которую он стал сочинять, как только почувствовал себя лучше. Про Петрова он знал от общего друга, (доброго бесхитростного светлого молодого человека играющего на контрабасе, тоже, кстати, по воли судьбы по имени Петя) что у него скоропостижно скончалась мама, а вскоре и бабушка. Но его невеста не оставила его в трудную минуту и поддерживала как могла. Бог им в помощь! От других узнал, что Настя родила девочку и снова где-то скрывается, теперь уже с младенцем на руках. О, как тут можно не сойти сума? Про Адама ничего было слышно. Лилии сделали операцию, она пошла на правку и познакомилась с молодым человеком. Пусть все сбудется и она будет счастлива, она того заслужила. Каждый заслуживает!
С Виталиком Артур так больше пока и не виделся. С братом Александром у Артура все так же были недопонимания и пропасть в отношениях. Но самое главное, первостепенная мечта это была встретиться с Ольгой. А тогда, раде чего все? Только раде одной истины? Хорошо и Артур принимал. Но как же страшна, как неподъемна такая ноша. Как жутко, как невыносимо знать, что нужно, чтобы быть счастливым, и тогда когда счастье в двух шагах, знать, а ничего не можешь поделать. Тебя не понимают, считают сумасшедшим. Но ведь истина, любовь и воскрешения немыслимы друг без друга и влюбленные повстречались. Было это под покровом ночи и на улице, Артур шел к другу к тому саму, что уже однажды познакомил и свел двух необычных и странных молодых людей.
Глаза их встретились. Ольга и бровью не повела, а может и правда не признала. Ночь еще к тому же опустился туман. Он осталась стоять на улице, клала деньги на телефон через электронный автомат, а Артур зашел в магазин. Даже нет, не зашел, а заскочил, чтобы укрыться, его словно ударила током, он снова чуть не сошел с ума. Она. Моя Олечка. Не видеться целую вечность. А сколько он перенес?! О, как тут снова не сойти с ума? Можно было подождать в магазине, можно было продолжать верить, строить, мечтать, надумать и выдумать целый роман, посветив тысячу страниц. Но Артур, ни когда не был трусом. Вот парадокс, Артур был и жуликом и мошенником и только черт знает, кем не стал, но одним всегда он не был это трусом. Трусость истина самый страшный порок. И ведь истина, только не трус может одолеть любой порок, и только трусость может стать на пути совершения подвига. Артур знал, верил, что он сейчас выйдет, и Ольга будет продолжать стоять, словно сама только и ждет и мечтает, что Артур к ней подойдет. Так Артур себе представил и вышел и подошел к Ольге и взял ее за руку.
-Здравствуй Оля,- сказал Артур
Ольга на миг потерялась, даже не зная, что ответить и при приветствии съела пару букв.
-Здравств…- и кивнула головой.
Она не знала, что ей ждать и испугалась. Артур мог отколоть, что угодно. Они оба так и оставались заложниками заблуждений. Ольга не верила, что Артур способен измениться, Артур почему-то ни как не мог полностью открыться и по-сути весь разговор свел, что обежал Ольгу и как всегда требовал непостижимого. Он ее благотворил, он ей был благодарен, что она спасла его, но не как не мог подобрать нужных слов. Артур всегда был невыдержан, не терпелив, словно всегда боялся, что ему не хватит отведенного времени. Заберут счастья, бросят, снова оставят одного. И самое главное Артур себе придумал, что Ольга все знает, знает, как он страдал, какой совершил подвиг, что она все чувствует и переживала вместе с ним! Что Ольга только всего этого ждет. Для Артура Ольга богиня, идеал, а оказалась, что она вроде как и вовсе ничего не ждет и смертельно устала. Артур обрушился на нее. Ольга словно знала, что так и будет и уже сразу задрожала и достала сигареты.
-Почему, ты не отвечаешь на звонки?- спросил Артур и тут же осекся. Ольга вся напряглась, стала нервно курить. – Что я спрашиваю? Какие к черту звонки?- подумал Артур, но снова сказал гадость:
-У тебя, что телефон отобрать? Зачем он тебе нужен если ты им не пользуешься!
Ольга в испуги попятилась.
-Я звоню тебе, я посылаю тебе сообщения.
-У меня на тебя заблокировано.
-Заблокировано,- криво улыбнулся Артур, казалось, что жизнь сейчас остановится, он представлял, как они поцелуются, и так они настрадались, что это будет самый горячий и самый живительный для их сердец поцелуй, а она говорит « заблокировано». Но как Ольга красива, как он за ней скучал, как он лежал в больнице и представлял ее спасительный образ, как он заставлял себя поглощать горы пищи, как питал свое сердца надеждой.
-Как у тебя дела?- тихо спросил Артур и тут же ответил за Ольгу. - У тебя все хорошо. А как же иначе? Ты счастлива!
Ольга грустно улыбнулась.
Артур опустил глаза, ему стало стыдно.
И словно в отместку или что еще. Бог мой Артур снова стал придираться или нет, это даже были не придирки. А отчаянье и грусть, одиночества, что ему получилось перенести и еще это страшный дар обижаться, что так и не выветрился из Артура.
-Ты даже не приставляешь, какое отчаянье как мне было, когда тебе из больницы позвонил врач, а ты ответила, что ты со мной не общаешься, и положила трубку.
-Я так не говорила?
-Говорила, я все чувствовал, я сидел тогда рядом. Ты даже не поинтересовалась моим здоровьем.
-Не правда,- тихо сказала Ольга и подняла на Артура уставшие глаза. - Я еще раз потом разговаривала с врачом. Я звонила.
Артуру стало стыдно, и он спрятал глаза.
-Ты сейчас мучаешь меня. Ты всегда меня мучил. Или не понимал.
-Я понимал!
-Ты и сейчас издеваешься. С тебя все как с гуся вода.
-Нет, это не так,- Артур взялся за голову. - Я ложусь и встаю только с мыслью о тебе,- и такое отчаянье прокатилась у него по лицу, что Ольга поверила, а что не верить, ведь так оно и было.
И так стало обоим грустно, что на минуту они замолчали, словно приняли
Реклама Праздники |