Произведение «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» (страница 53 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6050 +48
Дата:

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

Македонским, не им самим, а вот с его отвагой с его напором, тем самым человеком, что не стал распутывать Гордеев узел, а так лишь одним взмахом меча разрубил головоломку всего человечества. И сделал это лишь потому, что нашелся в толпе, такой кто усомнился, что это под силу молодому человеку. Не сомневайтесь друзья, верти, верти. И дорогое мое правительство Президенты и короли, берегите, хольте молодых людей не бросайте их без присмотра, вам мало Раскольниковых и прочие. Молодой человек, будет пострашнее гранаты.
И Артур так верил, что были у него и деньги и костюм, а самое главное знания, привычки и повадки, модели поведения, что на протяжении тысяч лет копило человечество, и передавала из поколения в поколения.
Артур остановил такси.
-В Аэропорт, пожалуйста.
Артур был так вежлив, так галантен, только если какой-то неопределенный. Все в нем менялось ежесекундно. То были мысли, рой мыслей в его воспалившимся воображении. Семь пятниц на неделе! Все слышали такое выражение, только мало кто его понимает. А дело в том, что в пятницу распяли Иисуса, и гадали проклятые первосвященники распять или не распять, прибить или не прибить. Покаяться или не покаяться, а может черт с ним, да нет так нельзя, надо кается. Каемся, э нет, все-таки распнем. У Артура в голове было сто пятниц на не деле.
-Э нет,- подумал Артур. Ни какого Аэропорта. Засада! Меня там уже ждут. А если не ждут. Артуру хотелось проверить. Он вдруг захотел посмотреть как продвигаются дела по его розыску. И вообще……
-Где у нас по близости кассы?- спросил Артур.
-Точно не знаю. Но если память не изменяет, видел на площади Карла Маркса.
-Карла Маркса!- воскликнул Артур. Полетим, так полетим, и захохотал.
Водитель с не доверием посмотрел на странного пассажира.
Но Артур все знал, и ведал вот как успокоить растревоженного таксиста, который только и думает, об одно вои истина каждый таксист об этом думает, когда в его машину садиться клиент. Вы думаете, что куда ехать, да нет, все просто как все гениальное. Правильно, каждый думает, сколько он заработает, и только лишь сомнение, что проклятый заяц, сразу пропадет у таксиста настроение.
Артур быстро достал деньги, и по-королевски не размениваясь, дал водителю тысячу рублей.
-Сумасшедший, подумал водитель.
-Да хоть черт хе-хе, - рассмеялся Артур. Плачу, поехали!
Водитель криво улыбнулся, но деньги взял, больно размашисто и легко давали, значит, еще есть. Так как только Цари дают. Да хоть и последнее, такой заработает сразу видно не промах. Вон даже мысли читает.
Да Артуру было легко читать чужие мысли. Он понял, почему во всех сказках ни чистая сила, так легко угадывает мысли людей. Ведь это было так просто, ну как все гениальное. Истина, дружок, все истина. И ведьма и черт знают истину, вот поэтому так легко и крутят людьми. И вы ее знаете, только почему-то ее забываете.
А царь, помнит, на то он и царь, чтобы знать истину, знает, а нарушает, поэтому и проклят. Если ты царь значит, ты проклят. Ведь это так просто как все гениальное.
Об этом узнал Артур, об этом он писал и ему вдруг сдалась совестно, и он стал тихим покорно опустил руки и такая буря закрутилась у него на душе, что пока не налилась его глаза слезами глаза, он не пришел в себя.
Он быстро, чтобы водитель не заметил, вытер слезы и улыбнулся.
-Кайтесь, не страшитесь, каяться - сказал Артур.
-Пусть те кается, кто на верху, - бросил водитель.
Артур чуть на месте не подпрыгнул.
-Ах, как вы сказали хорошо! Великолепно, в самое яблочко. Кто на верху, тот и каяться должен! Ведь это истина! Если у тебя сила власть, то кается ты должен больше других. Ведь это гениально. Вы озвучили поистине золотые слова!
-Не знаю,- ответил таксист. Так отец мой говорил, и я говорю. Работяга я ничего дурного не делаю, двенадцать часов баранку кручу, не когда каяться. В самую пору геморроям заниматься. Замучил!
-Пройдет!- серьезно сказал Артур.
-Я так не думаю.
-Все проходит и геморрой ваш пройдет.
-А вы об этом. Да все умрем две жизни не прожить.
-Лож! Можно и сто осилить, а можно и тысячу, сколько хочешь? Воскресение великое чудо! Но на, то и великое, что возможно. Человек раскаивается, и истина в нем воскресает! И человек перерождается! Если вы раскаетесь, истина уверуете в Бога, у вас отступят все болезни и геморрой пройдет. Так Иисус исцелял, у него был дар на истину указывать, просто не все желали на веру принимать. В том и заключается чудесное исцеление.
-Ну, не знаю.
-Да вы же не верующий!- воскликнул Артур, его как током ударило, но он мигом взял в себя в руки и ласково посмотрел водителя. Но это нечего, не страшно не верить, грех отрицать. Вы в том то и дело что не знаете. Вы Фома, вам доказательства нужны. Ведь истина Фома из людей обыкновенных, вот самых, что есть простых, и поэтому самых прекрасных.
-Ну, не знаю, - нахмурился водитель.
-Артур улыбнулся.
-Вы хорошо подумали. Справедливо. Мягко стелешь да жестко спать. Но в том и весь фокус, надо чтобы было жестко. Ну нечего, ничего у вас и без того не мягко. А поехали на вокзал.
-На вокзал? Да вы же сказали кассы!
-Да что там делать. Ну, сами подумайте, если я в розыске у них и в кассе в подворотне не продадут мне билет. Компьютеры! А что я в розыске не переживайте, вам ничего не угрожает.
-Не мое дело!
-А вы как компьютеры уважаете?
-Сыну купил, занимается.
-А сами?
-Нет, не люблю. Слишком мудрено
-И то верно, это вы тоже в самое яблочко попали. Искусственный разум есть противопоставления истинному. Между прочем великое изобретение, очень несчастного человека, от того и русского. Понял горемыка, что не хочет общество включать мозги, изобрел машину, по образу человеческий разум. А какое прекрасное выражение: «включай мозги». Истина включает мозги! Вот он и включил. А потом уже мошенники интернет придумали, чтобы мозги людям пудрить!
-На какой вокзал?
-На авто конечно! С поезда и снять могут, и сойди сложней, а автобус благодать и на постах не останавливают. На Автовокзал, пожалуйста. А знаете, почему запрещено останавливаться на остановках и вообще подбирать незнакомцев? Ведь сейчас даже указ издали, что, мол, запрещается останавливаться в не положенных местах. Ведь это так просто. Это мошенники придумали. Ведь кто был Иисус, он был странник, он путешествовал. Вот остуда и страх, что подберет кто-нибудь попутчика, в не положенном месте, а он ему возьми и истину откроет. Никогда, не разговаривай с незнакомцами! Булгаков гений! Истина не знает, нет, истина всегда говорит, только да. Все наоборот. Он специально запутывал. Наоборот разговаривайте, разговаривайте, придет такой, встретится такой в дороге, что, наконец, откроет вам глаза на этот предательский мир, что устроили мошенники.

IV
Артур вышел на автовокзале и забормотал:
-Мне надо есть, я должен есть. Мне нужны силы, русский дух.
Артур стал смотреть по сторонам и увидел блинную, словно само проведение указывала, ему чтобы он совсем не расклеился, чтобы он собрался. Он разработал для себя такую формулу, так себя убедил, что может на символах взобраться на Эверест, что они ему были нужны как воздух.
-Блины, ну конечно, блины,- обрадовался Артур. Он улыбался и бодро зашагал одному из знаменитых на весь мир символов России.
-С грибами, пожалуйста,- попросил Артур. И побольше я русский человек! Давайте целых три!
Ему улыбнулись.
-И чаю.
Артур принялся есть, и так становилось светло и радостно у него на душе, ну вот как на Масленице русскому человеку, что верит в солнце, улыбается свету. Найдутся такие, кто скажет, что, мол, ведь Масленица праздник язычников, мол, тех, кто не верили в Христа. Шабаш! Да друзья они не верили во Христа. Но, то скажут мошенники. Ведь и да Христа жили люди, такие люди, что верили в добро. Люди русские верили в свет, в солнышко ясное, так верили, что благословила их истина. Что даже у церкви – не поднялась рука наложить запрет на святое гуляние. Да какая теперь уже разница тысячу лет прошло, главное, что сохранилось приданье старины глубоко. Как славно великий Пушкин сказал, предание. Поженили язычников с Христом, и они как та невеста из родного дома взяли, что ей было завещано Богом. Все гениальное просто, знаете от общенья с Артуром, я сам как-то просветляться, стал позволять себе рассуждать, когда совсем недавно в первой части только словечки вставлял. Я вот все думал переписать, изложить мысли Артура правильно, придать форму привычную. А потом понял, что ведь и действительно все гениальное просто, истина как шкатулка должна постепенно открываться, а не сваливаться на голову как снежный ком. Вот берешь в руки шкатулку с золотом и в предвкушение с прекрасным открываешь медленно и не спеша затаив дыхание, ведь если разом распахнуть можно и ослепнуть. И пусть, наш несчастный герой ест свои блины, да пусть покушает, ему еще до самой Москвы предстояло в автобусе трястись.
И Артур ел, запивал чаем и вот уже совсем скоро, взял себя в руки, огляделся по сторонам и увидел, что совсем недалеко стоит автобус, который отходит на Москву. Так близко рукою подать.
-Спасибо, поблагодарил Артур.
Я заметил наш герой, стал всех благодарить, когда прежде считал, что все ему должны. И разве это не прекрасно?
Артур купил билет, одно его смутило, что автобус отправлялся в тринадцать часов.
-Дурной знак, вздрогнул Артур, но в это трудно поверить, хотя вы знаете, я перестал сомневаться и вам того советую. Место в Автобусе было под номером четырнадцать, вот вам истинный крест, под номером четырнадцать и как после этого не верить в сказке. Верти в сказки, ведь что эти сказки, значат, а значат то, что сказал, дал себе слово, значит, выполни его. Артур говорил Ольге, что поедет в Москву, что повезет в столицу свою книгу и вот автобус его мчал по дороге. Но как признавался Артур, не за короной он туда ехал, а чтобы дописать свой роман, разоблачить мошенников. И все его пугало, так пугало, что он не знал где укрыться. Он не выпуская сумки с ноутбуком. Всю дорогу, ему было не хорошо, он снова разболелся.
-А проклятые мошенники, не дождетесь,- снова и снова повторял Артур.
Автобус был полупустой, но Артуру и с десятком людей было страшно. На каждом шагу в каждом взгляде ему мерещились измены и предательства. Он боялся, что сейчас на него набросятся и отберут труды всей жизни. Дадут ему по голове и утащат ноутбук, где был неоконченный роман.
Уже стемнело, и от этого Артуру было еще страшней. Его лихорадило.
Один из пассажиров икоса посмотрел на странного попутчика, трясущегося над своим багажом.
Артур сжал зубы, глаза его широко раскрылись, как может только в исступлении.
-Мошенник! – выкрикнул, Артур вскочил и быстро побежал в конец салона.
Пассажиры из числа тех, кто не спал переглянулись.
На пустых задних сиденьях Артур забился в угол.
-О проклятые,- сказал Артур и задернул на окне занавеску и стал следить иза краюшка полоски за дорогой. Не едет ли кто по пятам, не гоняться ли проклятые мошенники.
Артур всматривался в номера на машинах.
-Сто двенадцать, шептал Артур. Двенадцать апостолов, значит за рулем хороший человек, и Артур улыбался. Сто тридцать три, и Артур отпрыгивал от окна. Сто тридцать три, сто тридцать три,- трясся Артур, но начинал складывать числа и успокаивался. Сто тридцать три. Три плюс три, будет шесть. Шесть плюс один будет семь. Семь

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама