Произведение «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» (страница 50 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6045 +43
Дата:

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

гвоздю.
-А-а-а-а-а!
-Поднимайте!
-А-а-а-а-а!- стонал Христос и сквозь стон увидел, кого он так желала видеть в тот страшный час. Он необыкновенный диковинный человек стол в толпе. Глаза их встретились, названый брат отвел взгляд.
-Верь!- прокричал что было сил Христос. Просто верь!
-Верю, - прошептал необыкновенный диковинный человек.
-А-а-а-а-а! Отец, зачем ты меня оставил? – закричал Христос, и стражник пронзил Его сердце, и сотряслась земля.


VII
Но Христос уже ничего не чувствовал и не слышал ничего. Он стоял на вершине высокой горы со своим названым братом. Необыкновенный диковинный человек ему улыбался.
На плато, у подножья вершины склонив колени, стояли миллионы и миллионы.
-Ты теперь Бог! Мы теперь вместе!- сказал сатана.
-Нет, брат, я же тебе обещал, я воскресну! И они.… И Христос обвел всех присягающих ему на верность. - Все Они будут счастливы, счастливы по-настоящему.
-Как ты можешь воскреснуть, ты умер? Мы в царстве мертвых!
-Вот так!- выкрикнул Христос и как рассказывал Петр, бросился в низ.
-Нет! Нет!
И Иисус ударился головой об камень у подножья вершины.
-У тебя был весь мир в кармане! Безумец!!- сказал сатана и уже хотел уходить, но случилось невиданное все, все миллионы и миллионы поверили, что, то было, сделано раде них и заплакали, и в тот же, миг, сердечная скорбь, словно птица, взмыла в небо и вернулась обратно с чудесным великим ответом.
И Христос встал и улыбнулся наверх своему названому брату.
И когда женщины пришли к его могиле, пещера было отворена, камень запирающий вход лежал поодаль. И не нашли они Христа, а встретили в место него Ангела:
-Что вы ищете живого среди мертвых! Он воскрес!
Христос шел по дороге на встречу с учениками, а за ним по пятам шел необыкновенный диковинный человек.
-Я буду ждать, тебя! Я верю! Вверю каждому твоему слову! Они не тронут тебя, никто теперь тебя не тронет, никто не посмеет тебя тронуть.
-Я не умру!
-Как же ты не умрешь? Тебя убили, ты отдал вечную жизнь, чтобы эти несчастные получили самое дорогое надежду и за подвиг свой Бог воскресил Тебя из мертвых, и теперь придет время, снова умрешь!
Христос улыбнулся.
-Воскреснувший не может больше умереть, я уйду, уйду к нему, но уйду, чтобы однажды снова вернуться. И вернусь! Чтобы все кто поверит, вернулись...
-Кто поверит,вернулись,- окончил чтения Артур.
Мы долго молчали и вдруг Булгаков спроил Артура:
-А вы верите? Вы поверили?
-Я?-замялся Артур. Подумал немного и ответил:
-Я писал ни потому что верю или нет.
-Тогда почему?
-Кто если ни я так бы написал.
-Понимаю,понимаю.
-Мне пора,-сказал Артур. Досвидания.
-Приходите еще.
Артур криво улыбнулся в ответ и быстро вышел. Он шел поначалу злой и сердито думал:
-Шайка проходимцев! Засели в чюжом доме и мучиют, что верю не верю. А чем я собственно лучше? Живу не дома, скрываюсь, шарахаюсь от первого встречного. Нет, нет не об этом я мечтал.
И Артур решил идти домой к бабушке.
Артур долго прятался в сквере и ждал, чтобы потухло последние окно многоквартирного дома и все уснули. Ему было так противно, а еще вдруг что-то такое навалилось из детства и стало трудно дышать. Когда вдруг снова преставилось, как он маленький мальчик шел по родной улице вокруг родного дома и всегда был настороже от каждого шороха, вздрагивал, сжимал маленькие кулачки, и думал, почему за что его так все ненавидят? И желал, чтобы у него был меч! И теперь все снова. Он дождался, пока дом погас и со страшным чувством направился к себе. Ему так не хотелось будить старую несчастную женщину, но еще больше хотелось, что как в детстве, чтобы бабушка его единственная защитница открыла ему двери и обняла его. И увидев, что он в слезах, говорила, что все пройдет, что все будет хорошо, а потом обязательно начинала его чем-нибудь кормить вкусным. Или вот доставала шоколадку, чтобы он больше не расстраивался и может быть простил всех своих обидчиков.
Артур долго стоял на пороге, а потом не выдержал и наконец, позвонил в дверь.
-Кто там?- раздался дорогой сердцу голос.
-Это я бабушка! Я вернулся! Бабушка!
-Господи! Артур, Артур,- заплакала Зинаида Яковлевна и стала открывать.
Они не виделись долгие месяцы. Прежде Артур приходил всегда, когда ее не было, чтобы не расстраивать.
-Ну что же ты! Проклятый замок, проклятый замок,- повторяла Зинаида Яковлевна и от волненья и от слез не как не могла справиться с дверьми.
-Бабушка!- воскликнул Артур, когда двери наконец-то открылись.
Зинаида Яковлевна плакала и протягивала свои старые руки.
Артур бросился ей в объятья и заплакал.
-Прости меня! Прости! Я пришел, пришел!
Они обнимались, плакали и стояли в раскрытых дверях.
-Мать поднялась! Встала!- сказала Зинаида Яковлевна.
Артур задрожал.
-Смиловался, Господь! Пощадил! – и слезы с новой силой хлынули из глаз обоих. Проходи, проходи! Что держу тебя!
Вошли.
-Давай я тебя покормлю. Какой ты стал. Похудел!- и Зинаида Яковлевна снова плакала.
Артур ел, Зинаида Яковлевна рассказывала про дочь.
-Измучалась! Но, слава Богу, слава Богу! Прихожу, а она дождалась меня, вроде как лежит, и все как было, а потом говорит, смотри мама и встала и пошла. Трудно, правда, но сама. Говорит, тебя хотела обрадовать, говорит, еще вчера получилось! А ты кушай, кушай. Мать тоже стала, есть хорошо, и ты ешь! Слава звонил, про тебя спрашивал,- и она снова заплакала.
Артур оставил еду и обнял бабушку.
-Все хорошо! Все будет хорошо!
Артур успокаивал бабушку, говорил, что больше не уйдет и некогда больше их с матерью не бросит.
Зинаида Яковлевна уснула, а молодой человек с какой-то тяжелой ношей на сердце отправился себе в комнату. Он был словно выжитый лемон и без чил повалился на кровать. Хотел забыться, заснуть, но за плакал и вот уже рыдал, обвенял себя во всем, но вдруг на смену вины пришла злость он злобно расмеялся, потом вновь расплакался и всю ночь так и не уснул погружаясь то одно то вдругое состояния не сикунды не прибывая в покое.

Конец второй части
















Часть третья

I
Дача. Пушкина семь.
Гоголь в исступлении:
-Сволочи, сволочи, мошенники! Не держите меня, позовете мне Вия!!

Москва. Кремль.
Президент и Председатель Правительства хором:
-Что ждать?
Церковь читает Откровение Святого Иоанна Богослова:
Новый Иерусалим.
И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами…
-Да хе-хе! И говорит, Ангел - наследник, других шести Ангелов наследник. Не войдете в него ничто нечистое и никто предавший мерзости и лжи, а только те которые написаны у Ангнца в книги жизни. Хе-хе-хе-хе!
Церковь крестится, Патриарх роняет книгу из рук.
-Ангелы, Ангелы, Ангелы, прием! Наследник хе-хе!
Москва. Дума.
Думцы хором:
-Да кто он вообще? Чей он тот наследник?!
Дача. Пушкина семь.
-Они идиоты!- восклицает Федор Михайлович и читает Евангелие:
Послание к Галатам
Цель закона
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличался от раба, хотя и господи всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были детьми, были порабощены вещественным началом мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить, подзаконных, дабы нам получить усыновление.
-Держите, держите Гоголя!- умаляет Александр Сергеевич.
-Мошенники, мошенники, ни кого им усыновления, в ад, всех до одного в ад! Позовите мне Вия!
Федор Михайлович продолжает читать, а мы все вместе сдерживать Гоголя:
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» Посему ты уже не раб, но сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
-Да что сними хе-хе разговаривать! В Москву, в Москву, на Красную Площадь!
-Не держите, не держите меня, позовите мне Вия!!
-Придет и будет вам хе-хе! Рассказывайте автор, пока мы с Лермонтовым пистолеты будем заряжать!
Да верный мой друг читатель, затевается что-то страшное, и я ели держусь. Одно спасение закроешься в спаленке, нет, я не чего не стесняюсь просто, когда один собой наедине и есть благодать. Снимешь с полки, икону Святителя Николая Чудотворца положишь на клавиатуру рядом с компьютером и ничего страшного, главное чтобы образ святой сохранить, пусть даже и в космосе. И что вы себе думаете, стал лоб себе разбирать да упаси вас святые угодники, нет, просто в глаза Святителю смотрю и мысленно спрашиваю, о том, что наболело, о том, что не как заветное не выходит. И вы читатель спрашивайте, не бойтесь спрашивать! Когда один наедине в глаза заглянешь, только искренни и не по пустякам всяким и раздается в сердце и у меня тогда словно раздавалось: «Так пиши, чтобы слезы проступали. Сквозь слезы Бог прости, так все думают только через злость, а надо через слезы. Никого не слушай, только сердце. Бог милостив и величие Бога в том, что он всем руки протягивает. Нет у Господа нашего слово, нет. И если в сердцах сомненья рождаются, значит, есть скорбящие, значит, есть ищущие, значит, есть блаженные. Пусть с тобой люди думают, пусть с тобой разбираются».
Да верный мой друг читатель, что нас всех ждет в конце только одному Богу известно. Артур лежал на кровати и мечтал об Ольге, а том, как они заживут, как станут растить детей, ведь он заслужил, покаялся и дорога к новой жизни открыта. Он чист перед Богом и теперь можно и о свадьбе подумать.
А какая это будет замечательная свадьба, какое великое торжество на который съедется весь мир. Президенты и короли со всех стран уже в пути, летят поздравить молодых и просто обыкновенные люди спешат со всех сторон земли. А как же иначе ведь все узнали, что Артур прозрел, что Артур исцелился, ведь все эти месяцы за ним подсматривали, его подслушивали, его снимали на видео. И весь мир, все кто живет на земле, да что земля вся вселенная следила за ним, сочувствовали и вот сейчас так все радуются. И сегодня с Ольгой у них свадьба, да в их ресторане Камелот. Его там уже ждут, со всех телеканалов, только об этом и говорится, вот только стоит прислушаться, а если пойти посмотреть, да надо посмотреть, что они там рассказывают.
Артур прошел в гостиную и стал улыбаться экрану.
По телевизору, показывали новости. Председатель Правительства был бледным, а Президент так вообще стоял в сторонке, мол, он не причем.
-Мы сделали, выводы,- сказал Председатель Правительства и опустил голову.
-Страшное дело,- улыбнулся Президент.
-А ты не смейся, вместе придется отвечать, - обиделся Председатель Правительства.
-А что я, все знают я не причем!- развел руки в стороны Президент.
И тут в кабинет вбегает взмыленный Патриарх. Совсем на нем лица нет, и давай раскланиваться перед Артуром.
Артур махает рукой и приговаривает:
-Все прощены. Вижу, каетесь! Господь велик и милость его безгранична в особенности к своим блудным сыновьям.
А Патриарх все ровно, не верит, что счастье грядет, и давай шептать на ухо Председателю Правительства какие-то страшные вещи, такие, что у Председателя Правительства волосы на голове зашевелись.
Но шепчи, не шепчи, все всем слышно.
-Вон, что оно, оказывается, - вздрагивает Президент. Да что вы шепчетесь, это всем уже известно. Прямой эфир!
Артур, когда узнал, что случилось, не выдержал и от неожиданности сел на диван.
-Вот оно, что,- сказал Артур.
-Да дела, - вздохнул

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама