Произведение «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» (страница 43 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6033 +31
Дата:

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

так любезны!» Понравился я ей! А может то предначертано не человеками!
И продал. Так нажил пятьсот рублей! Ну не в этом дело, смотрю на нее и не могу отпустить или то она меня обхаживает….
Я улыбнулся и спрашиваю, а еще у вас есть? Червончики та с Николаем вторым. А? Именно с тем, кого я в своем романе Нумизмат в грешники хе-хе записал, и с семьей разлучил! Может, то я грешный?! Николай то, какой бы худой не был, а семью не оставил, а я, то бросил и жену и ребенка! Принц! Черный Принц!
И говорит она мне:
- Есть!
И я говорю:
-А хотите сбыть помогу?
-Желаю,- говорит Маргарита. - Мечтаю!
И договорились, мы наследующий день встретиться. Наврал ей с три короба! А у самого только пять тысяч. И вот я договорился с товарищем своим тоже Денисам, смешно правда, мне и на Денисов везет. Мне вообще всегда везет! Кто с чертом знается, не может не везти! Черт, черт, черт!
Но рассказываю дальше. Фамилия Дениса Грицаев. Хороший толковый парень, золотые руки. Правда, сейчас мы с ним в соре, иза червончиков, но он вот что действительно был мне всегда дорог.
И вот поехали мы с ним хе-хе к Маргарите. Я весь волнение, что думаю делать на следующий день от пяти тысяч вообще, пятьсот рублей только осталось. Денису на бензин. Быстро у меня деньги горят! Но, а в принципе правильно, так и должно быть, у принцев иначе не бывает!
И вот мы встретились. «Я Мастер и она Маргарита» Хе-хе-хе-хе!
И достала Маргарита целую пригоршню! Я взял посмотреть, мол, на подлинность, а сам разуметься еще даже в руки не брал, вижу настоящие. Наследство то мое! От Булгакова и Николая второго.
Сел я в машину, мол, за деньгами, крупная, мол, сумма. Тридцать тысяч! Смешно хе-хе, правда, ни то, что тысяч смешно, то, что тридцать, намекают! Только интересно, то я предал или Булгаков со мной расплачивается, тогда спрашивается, за что? Я для него, пока ничего не сделал или сделал?
И сказал Грицаеву, дави на газ! Он с перепугу и надавил! И смотрел я в окно и «Маргарита мне улыбалась».
-А у нас хе-хе очередное включение из государственной думы! И хе-хе не исключено что последние. Это как карта ляжет. Тройка семерка туз, тройка семерка Дама!
Думцы были бледны. Кровь стыла в жилах.
-Все доигрались! С того света, весточки!- взялись за голову одни.
-И как он это все провернул, ловко!- воскликнули другие.
-Наследник, Принц, это вам не водитель трамвая!- ответили третьи.
И хором друг другу:
-Что же теперь станет господа, кого ждать Мастера?!
-Да, он нас, по головке не погладит, мы его столько запрещали, он при жизни даже книги своей в руках не подержал.
-Да вот теперь держать будет еще черт знает, что!
-А почему церковь безмолвствует? Где Патриарх? Он вернулся, из своей простите командировки? Мы здесь понимаешь!
-Они ждут, они обо всем уже догадались!- сказали самые умные.
-Что знают?!- испугалась партия Единая Россия
-Все знают! Они просто нам не признаются!
-Да церкви хорошо, они привычные, что Бог уготовал, то и приму!- вздохнули некоторые. - Церковь знает дело не в черте, но хотя и в нем тоже. И даже не в авторе! Кто есть автор Пушкин то или Достоевские? Или черт знает что! Церковь знает, то есть орудие! Они нам просто не рассказывают. А орудие знаете чье? Ага! Ну-ну! Так бабахнет, что всем будет место мало!
-А если до откровений дойдет?- вздрогнули умные.
-Да, да вы правы, то нам тоже кажется, что истина как говорится собака, в откровениях зарыта, ну еще черт знает что!- сказали сообразительные.
-Какие еще откровения?!- сказала Единая Россия. - Все известно, земля круглая, в России жизнь налаживается средняя зарплата по Москве и московской области пятьдесят тысяч рублей! Все счастливы и мер Москвы еще доплачивает и вообще, все хорошо же!
-Подонки! Сколько зарабатывает библиотекарь?- спросил лидер одной фракции.
-Библиотекарь?!- испугалась Единая Россия.
-Да мошенники!!!
-В Москве или…
-Или в Ростове - на - Дону?
-В Ростове - на - Дону! Ну, десять тысяч!
-Десять тысяч?! Подонки он и пяти тысяч не видит, вот вам и книжечка необыкновенная. Договорились они библиотекари! Вызвали Пушкина! Все ждите, Пушкин вам устроит дуэль! И Лермонтов за Пушкина! И еще черт знает что!
-На этой хе-хе оптимистической ноте, наша телепередача откладывается на не определенное время! До Пасхи считанные дни, а до черт знает чего считанные минуты!
79. Что-то со мной сделалось. Лики святых с проданных мной икон врезались мне в память и так стоят перед глазами, и не уходят. Особенно Богородица, а с ней Николай Чудотворец! И я не продал те монеты, словно такое чувство, что они мне понадобятся для чего очень важного. Пришел ночью к бабушке и спрятал золото в тайнике под ванной. Да те сто тысяч, я тоже в казино спустил, как Федор Михайлович (а может то он?) Совсем с ума схожу как Раскольников! И награбленное куском штукатурки накрыл, все ровно как камнем, ну все ровно как герой Достоевского!
80. Продолжаю жить у Тимура. Варю его высочества борщи! Да он Черный Принц, черт возьми, только маленький, ни то, что я но все ровно, то жутка! И о Господи пощади нас! Тимур говорит, возьми меня под свое начало! Я оправдаю надежду! Да он готов на все! Потому что прокляты, потому что сказали однажды кровь на наших детях! Отец его умер, когда он еще в садик ходил. А мать его «Маргарита», вот истина, ее пол Москвы знает, кому то знать положено! Умерла она совсем еще молодой от рака. Будет ли он мстить? Нет то не дам, я буду варить ему борщи! Потому что она мать Тимура смотрит с портрета вот истина что как живая! Словно «Маргарита». Мне, совестно сил нет! Бог мой да что с Тимуром случись, она с того света придет или я на тот свет, все одно спросит, что как ты мог Артур, то я специально тебе доверила. Я и муж мой покойник «Мастер».
81. Все оставили меня, Ольга не отвечает на звонки, Лилию сам бросил. Юля Таран, позвонила сегодня и сказала, что мы не пара! Очнулась она, не пара! Да то известно, пара моя Ольга! Но что я должен сделать, чтобы вернуть Ольгу, покаяться? Так вроде того уже. Борщи варю!
82. Звонил бабки, мать совсем плохая, лежит недвижимая доигрался в Иисуса Христа!

83. Сегодня утром я был счастлив, но не долго, пока вдруг не вспомнил весь сон. Мне приснилась Оля.
-Что, ты? Что ты стоишь в рот воды набрал! Бери меня за руку и пойдем.
Я взял Олю за руку и что-то необыкновенное, такой долгожданный покой и счастье, то о чем так мечтаю.
Мы шли по улице, навстречу шли люди и улыбались нам. Мы красивая счастливая пара. Это так было видно, на моем лице точно было то заметно, я только что не летел. И улыбка до ушей как дурочка. Ах, все отдал бы, чтобы снова, хоть на миг стать тем дурочком, когда не миллионов не золото не надо, а только смотреть на улыбку любимой. Держать любимую за руку, идти рядом и представлять, что так будет всегда. Ах, и только одно на уме, чтобы не кончилась дорога, чтобы так по жизни идти и идти, взявшись за руки. И радость разливалась на сердце.
Мы шли по нашим с Олей местам. Вот лавочка где мы, забыв про все на свете, сидели в обнимку и звезды и луна с завистью смотрели на нас. Вот качели, где я ее катал, а она смеялась как маленькая, и смех долетал да небес и облака становились светлей и прозрачней. А вот угол дома, где мы всегда прятались, чтобы крепче обняться перед расставанием. И целовались, и целовались и не как не могли разжать горячих объятий и сказать друг другу до свидания. Ах, как я был счастлив, счастлив без всяких миллионов. Так мы шли, и я думал, что моей радости не будет конца, пока Оля не завела разговор.
-Рассказывай. И не лги мне. Я все ровно про все узнаю.
-Что ты хочешь знать?
-Все! Ты встречался с Петей Петровым? Ты извинился перед ним? Ты очень его подвел. Ты нас всех подвел!
Мне сделалось тяжело и грустно, а ведь действительно, я всех подвел, всех бросил.
Оля оставила мою руку.
-Я верила тебе! Я так надеялась, а ты! Зачем ты вообще во все это ввязался? Ты, правда, думал, что это меня сделает это счастливой? Нет, ты все только испортил. И хоть бы ты все понял. Покаялся бы! А что ты? Зачем ты украл эти монеты? Не приходи ко мне больше Принц! Черный Принц! Не о принце я мечтала, о человеке!
Я проснулся и заплакал. Прости меня Оля и Петр и Лилия прости, все простите!
84. Совсем я остался один. Не сплю вовсе! Сегодня снова плакал и мысленно просил у всех прощения. Только одна надежда.
У Тимура на подоконнике окна стоит икона с изображением Христа. Нет нечего особенного навскидку не больше пяти тысяч, ну максиму семь. Ужас!! Я так всегда! Даже когда захожу в церковь у меня что-то страшное, так и не выходит из сердца. Кто-то стоит с благовонием, смотри на образ, а я глазами как ведьма на метле лечу и только одна мысль в изуродованном сердце, что эта три тысячи, эта четыре, о, эта десять, а эта все двадцать! Но так было не всегда! Было в нашей семье одна не обыкновенная икона и история с ней связанная еще необыкновенней. Вообще с нашей семьей одни чудеса.
Как-то однажды, когда мне было семь лет, мой дядя Вячеслав Алексеевич стоял на автобусной остановке, завращался из техникума с занятий.
На остановку подбежал неизвестный взволнованный человек с виду не чем не примечательный, только если весь на нервах и с ношей в руках, а именно чем-то завернутым в газету в виде длинной трубки. На остановке была целая толпа, но почему-то он без колебаний, словно все так и подготавливалось, подошел к Вячеславу и, не называя имени даже не говоря не слова, сунул в руки, с чем пришел и убежал, растворился, словно и вовсе его не когда не было. Молодой человек был ошеломлен. Не знал что делать, смотрел то по сторонам то на трубку, хотел выбросить, но оставил. Не поднялась рука, да и что скрывать больно любопытно.
Волнуясь, он приехал домой, мы с мамой были в свое комнате, дядя сразу зашел к нам.
-Вот! Подбросили!- сказал Славик и протянул сестре.
-Что это?
-Говорю, не известно! Надо развернуть и узнаем.
Я помню, оставил свои игрушки, волнение передалось и мне, и я подошел, тоже посмотреть.
Мать аккуратно и бережно стала извлекать на свет загадочную вещь. Сначала сняла газету, и оказалось, что это холст. Брат сестрой переглянулись.
-Мама дальше, - не выдержал я, и перед нами всеми предстало необыкновенное полотно. Оно было такое сочное, краски так ярко горели, что мы словно были на миг ослеплены, но только на миг, словно та и было надо, словно, то было замысел автора, чтобы вызвать прилив чувств. Словно когда морской прилив несет собой на берег свои сокровище и вот когда отступает, богатства открывается глазами. И вот открылось и нам с чувством сладкой истомы в сердце.
В центре картины был Христос. Он словно парил, Он был в самый великий свой час, когда Он уже воскрес и когда Он уже стал возноситься, и вот-вот должен был стать не зрим и говорил:
-Я вернусь в положенный час. Вернусь и оботру все ваши горькие слезы, что прольете раде меня.
А по обеим сторонам от Спасителя склонившись, стояли апостолы и с великой надеждой смотрели и знали, что так и будет.
Мать не расставалась с необыкновенным подарком и когда бабушка купила ей дом, и мы переехали, повесели в спальни. Помню в самые горькие часы, мать смотрела на Христа и наверно в ее сердце раздавались слова, что говорил Спаситель апостолам и всем людям. «Я вернусь, вернусь, только верти, только не переставайте ждать!» И в душе не затихала, а с еще большей силой продолжала гореть надежда на великое возращение.

Реклама
Реклама