наволочку, кидает туда же камень, завязывает и бросает с обрыва.
Скуратов молча аплодирует.
Глеб: - Ты был прав, Сашка! Если бы мне пришлось выбирать, я бы тоже выбрал Катерину.
Сашка: - (оглядывается) Да, нормальная баба! Ее бы улыбаться научить, да приодеть маленько.
Глеб: - (кричит) Сомов, мы заниматься будем, сегодня?
Сомов: - (выходит из своего коттеджа. Кричит) Подразделение, строится!
08-00.
Скуратов на своем месте.
"Молчуны" под руководством Сомова в спорт-городке.
Глеб, Яков, Сашка и Андрей на обрыве, у сосны.
Андрей готовится страховать Якова, надевшего альпинистское снаряжение.
Сашка готовится страховать Глеба.
Глеб: - (снимает снаряжение) Я сегодня без страховки попрыгаю. (опирается на край обрыва, опускает ноги. Подмигивает Сашке.) Делай, как я! (скрывается под обрывом)
Почти в ту же минуту, раздается крик Глеба, сильный всплеск.
Яков: - (повиснув на веревке над обрывом, смотрит вниз. Растерянно.) Глеб разбился...
Внизу, в море, изуродованное скалой, распластанное тело. Без правой руки.
Скуратов молча аплодирует.
Конец первой главы.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
став умными, вы, вдруг поймете, что война - самый главный маразм человечества. А, став сильными, вы поймете, что главное для сильного, это сострадание слабому.