Выходите! - ответил он, а сам, оставив дверь полуоткрытой, начал помогать товарищам, некоторые из которых до сих пор не могли освободиться.
Когда Глория, вместе с Манхабатой и двумя бойцами, так и не оставившими свой пост на лестнице, поднялись наверх, перед ними предстала ужасная картина. Десятки тел лежало вокруг, разорванные на части, но те, кто пострадал меньше, уже начинали приходить в себя и шевелиться. Несмотря на потерянные конечности, мертвецы делали даже попытки встать.
* Не стрелять! - раздался голос Мэнгрума, который увидел, что один из солдат, находившихся рядом с Глорией, вскинул оружие. - Патроны бережем! А с этими вот так надо!
Он взял с пола один из палашей, которыми, по большей части, были вооружены нападавшие, и одним движением отрубил голову мертвецу, копошащемуся рядом.
* Давай, ребята, - крикнул он, - кончаем с ними!
К этому времени почти все из отряда были на ногах, но атака не прошла для них даром. Погибли Петерсон, Кокс, и оба брата Максорти. Ачиллес был тяжело ранен, а у Вердклиффа оказалась повреждена левая рука. Кровь не вытекала из их тел, но мучения не становились из-за этого меньше. Глория немедленно присоединилась к остальным и, решительно взяв с пола оружие , четкими движениями срубила несколько голов. Скоро всё было кончено — мертвецы нашли на время свой покой, а людям настала пора решать, что делать дальше. Решено было снова спуститься вниз и там провести совет, потому что место, где они сейчас находились, явно не способствовало принятию взвешенных решений. Погибших оставили пока лежать в коридоре, и взяв под руки Ачиллеса, они стали, один за одним, спускаться по лестнице. Но тут, шедший в числе последних, Клайв, вдруг придержал Глорию.
* Пойдем, я тебе кое-что покажу, - сказал он, показывая глазами куда-то вбок.
* Что там?
* Сейчас увидишь!
* Что случилось? - раздался снизу голос Борса, который увидел, что они остановились.
* Всё ок, Адам, мы сейчас. Не волнуйтесь! - ответила Глория, в то время как Клайв, взяв длинный бердыш, стал расчищать им от мертвых какое-то место. Он отворачивал их в стороны, а некоторые части тел просто насаживал на лезвие, отбрасывая подальше от себя.
* Подойди сюда, посмотри, - сказал он, справившись с этой жуткой работой.
Глория приблизилась - на полу, среди останков лежал человеческий скелет.
* Последствия выстрела из ройтера, - сказал Клайв. - Я нажал на кнопку, когда он навалился на меня сверху и попытался ударить ножом. Это действует, понимаешь? Ройтер здесь страшное оружие. Я не думаю, что он сумеет вновь восстановиться и, скорее всего, этот козел сейчас уже далеко отсюда.
* Только действие здесь иное, чем на земле, - Глория носком повернула лежащий череп. - На земле воздействие шло на костяк, а сейчас на плоть.
* С этим оружием мы доставим местному боссу много проблем. Знаешь, даже хорошо, что никто, кроме меня, не успел использовать его. Все происходило так быстро, что было не до этого, но теперь, черт возьми, я своего не упущу.
* Нам надо найти Грюнфельда как можно скорее, - Глория с сомнением покачала головой. - У него может оказаться еще достаточно сил. Еще пара таких атак, и мы будем не в состоянии выполнить свою задачу.
Клайв посмотрел ей в глаза :
* Тебе страшно?
* Нет. Я верю в силу наших амулетов, а самое главное — я верю в тебя.
* Мне тоже не страшно, - Клайв взял ее за плечи. - Я знаю, что с нами ничего не случится. Не могу объяснить, почему, но я это знаю. Я чувствую в себе какие-то перемены, большие перемены, но не могу выразить это словами.
* И не надо. Понимание само придет.
* Для этого надо уничтожить Грюнфельда?
Глория улыбнулась:
* Ну, как-то так!
* Так в чем проблема?! - Клайв усмехнулся. - Ладно, пойдем к ребятам, а то нас сейчас станут искать.
.... Отряд занял позицию недалеко от нижней двери. Чтобы не выходить на открытое пространство коридора, было решено расположиться прямо на лестнице. Когда Клайв и Глория вернулись, все спешно занимались перезарядкой оружия, подгоняемые вездесущим Мэнгрумом, который являл собой сейчас воплощение общей ярости, сменившей первоначальный испуг. Обвешанный оружием, снятым с убитых, он представлял весьма грозное зрелище, не сулящее противнику ничего хорошего.
* Что случилось? - спросил он, когда Клайв с Глорией присоединились к остальным.
* Ройтер уничтожает мертвеца полностью, - ответил Клайв, взяв пригоршню патронов из стремительно пустеющей сумки. - Я успел выпустить из него один заряд, и действие оказалось сокрушительным.
* У нас на всех осталось двадцать три импульса, - Мэнгрум сплюнул. - При общем количестве нечисти это ничто.
* Согласен. Использовать их надо только в крайнем случае.
* А по мне, так надежнее вот это, - Мэнгрум показал на палаш, который он приставил к стене. - Эти черти рубятся им как дерево. Предлагаю всем, помимо винтовок, вооружиться и таким оружием.
* Патронов больше нет, сэр! - раздался голос Джона Роя, который, наполовину зарядив магазин, отбросил к стене пустую сумку.
* Да и черт с ними! Всё равно, больше одного такого боя мы не выдержим.
Клайв пожал плечами.
* Что там, Элиас? - обратился он к Манхабате, который сидел возле Ачиллеса, и держа его за руку, что-то тихо говорил.
* Отходит.
* Пять человек! - Мэнгрум со злости стукнул кулаком по стене. - Потеряно пять человек, а толку пока нет.
* А может быть, в замке уже не осталось такого количества людей? - спросил Хеншен, тщательно протирая тряпочкой свой пулемет. - Все-таки, мы их изрядно потрепали.
* Это не люди, Харольд! Это долбаные мутанты, которые бежали на нас, как стадо на бойню.
* Можно я скажу?! - вмешалась Глория, слушавшая этот разговор.
Мэнгрум поклонился:
* Конечно, миссис. Тем более, пока что все дельные мысли исходят от вас!
* Спасибо. Так вот, я считаю, что нам надо начать атаковать самим. Ждать следующего нападения, будет оно или нет, бессмысленно. Необходимо прочесать замок до того, как его обитатели опомнятся.
* Опять это говорит мужчина! - Мэнгруму только и оставалось, что в восхищении развести руками. - Я за такое решение целиком и полностью. А вы, как, джентльмены? - он обвел взглядом остальных.
* Да, сэр! - прозвучал незамедлительный ответ.
* А ты? - Мэнгрум посмотрел на Берри.
* Пошли! - коротко ответил тот, резко передернув затвор своей винтовки. - Месть — сильное чувство, а свершившаяся месть невероятно сладка. Пока у нас есть ярость и желание биться, мы непобедимы.
* Вот это правильно! - Мэнгрум поднял свой палаш. - Вперед, ребята! Отправим всех в ад!
* Ну, или сами туда прогуляемся, что тоже неплохо! - шепнул он Клайву, когда они поднимались по лестнице.
Глава 15. Ответный удар.
Снова попав в галерею, на некоторое время они остановились, чтобы прислушаться.
* Где-то что-то хлопает, - проговорил Борс.
* А мне кажется, что я даже слышу голоса, - отозвалась Глория. - Где - то сверху.
* К черту это всё! - Мэнгрум нагнулся и подобрал с пола еще один палаш. - На, держи! - протянул он его Манхабате. - Больше отсидеться за дверями у вас возможности не будет. Остальные тоже возьмите себе что-нибудь.
* А с ними что? - Глория кивнула на четырех погибших бойцов.
* Не знаю. Пусть пока полежат здесь, - и Мэнгрум решительно пошел вперед, увлекая за собой остальных.
* Держись возле меня, - сказал Клайв. - Ронни, как вы себя чувствуете?
* Нормально, - ответил Вердклифф, к которому он обращался. - Левая рука задета, но не сильно.
* Ок, держитесь середины, не выходите вперед.
Дойдя до поворота, из-за которого выбегали нападавшие на них мертвецы, Мэнгрум, двигавшийся первым, даже не замедлил шаг, своим примером вдохновляя остальных. Повернув за угол, они увидели длинную галерею, с правой стороны которой шел целый ряд низких дверей.
* Контакт! - Стэн поднял руку. - Стоп! Риттер, Дилейн - ко мне!
Двое бойцов, вооруженные снайперскими винтовками, отделились от группы и встали рядом с ним. Остальные, присмотревшись вперед, и без помощи оптики смогли видеть небольшую группу, стоявшую у открытой двери в самом конце коридора. Конечно, и они не остались незамеченными, потому что почти сразу оттуда раздался крик, и было видно, как мертвецы разом развернулись в их сторону.
* Огонь! - скомандовал Мэнгрум. - Снесите им их тупые головы!
Раздались выстрела, и мертвецы, даже не пытаясь спрятаться, стали падать на пол один за другим. Через десять секунд все было кончено.
* Сколько их было?
* Восемь, сэр.
* Отлично! Дилейн, для сапера ты неплохо справляешься с оптикой, браво!
* Спасибо, сэр!
Мэнгрум повернулся к отряду:
* Сейчас будем последовательно открывать, одну за другой, все двери и уничтожать всех, кто за ними находится. Открывать буду я, и если там кто-то есть, без раздумий бросаем туда пару гранат и идем дальше. У нас с собой сорок штук Мк 3, так что хватит. Как тебе план, Клайв?
* Мы готовы, Стэн.
* Тогда в бой, и пусть всем станет жарко! Мерфи, Келли, готовьте гранаты и идите рядом со мной, Вердклифф и Манхабата идут сзади и смотрят только назад. Остальным держать коридор впереди под прицелом!
Распределившись в указанном порядке, они двинулись вперед. Ударив ногой по первой двери, Мэнгрум заставил ее с грохотом распахнуться, но внутри длинной комнаты с длинными скамьями вдоль стен, оказавшейся за ней, было пусто. За второй и третьей дверями ситуация повторилась, а вот следующая преподнесла им сюрприз. Едва открыв ее, Мэнгрум отпрянул назад:
* Гранаты! - страшным голосом заорал он.
Мэрфи и Дилейн, находившиеся по бокам, бросили внутрь несколько штук и отошли в сторону. Раздался мощный взрыв, вслед за которым из-за двери повалил густой черный дым.
* Еще одну! - приказал Мэнгрум.
Приказ был выполнен и очередной взрыв сотряс замок.
* Что там было? - спросил Клайв, которому, как и остальным, мешала дымовая завеса.
* А черт его знает! Все помещение заполнено этими свиньями. Он там, вроде как, спали.
Борс позволил себе усомниться:
* Они не могли не слышать выстрелов и взрывов.
* Могли — не могли, это неважно! Задача выполнена, и это главное. - Мэнгруму снова смотрел вперед. - Внимание, продолжаем движение! Никому не отставать, впереди поворот!
Проходя мимо, некоторые все же заглядывали внутрь, и даже царивший там хаос давал определенное представление, что это за место. Среди множества останков виднелись длинные лежаки, на которых и размещались тела. До этого они шли вдоль стен тремя ярусами, и хотя взрывом их сорвало с креплений, несколько штук сохранилось.
Клайв сплюнул:
* Прямо инкубатор какой-то!
* Вероятно, они были в анабиозе и здесь восстанавливались, - предположила Глория. - Еще немного, и они смогли бы пополнить эту орду.
* Контакт! - раздался впереди голос Мэнгрума. - За углом широкая дверь, тридцать метров, рядом десяток мертвяков. Две гранаты на них, остальным коридор на прицел!
Клайв вскинул винтовку:
* Началось! Постой здесь, - сказал он Глории, а сам бросился к остальным.
Впереди уже грохотали взрывы, но перед ними все явственно слышали дикие вопли, издать которые могла не одна сотня глоток. Бросив гранаты, все прижались к стене, но как только Мэнгрум вновь выглянул из-за угла, стало ясно, что этого недостаточно. Несколько десятков мертвецов выскочили из дверей и сейчас приближались к повороту, за которым находились люди. Они не бежали
| Помогли сайту Реклама Праздники |