Произведение «Пятьдесят» (страница 48 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикамистикаприключениеужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6865 +21
Дата:
«5545_828_dontdrivesleepy_crash3»

Пятьдесят

их Мэнгрум покачал головой. - На нем мы можем проверить эффективность нашего оружия, а если случится неожиданное нападение, то пока мы будем зря стрелять, времени, чтобы дать иной отпор, не останется.
* Ну, делайте тогда, как считаете нужным...ой! - Глория вздрогнула и схватилась за Клайва рукой -  идущий по мосту человек, дойдя до середины, вдруг резко остановился, и замер, как будто прислушиваясь
* Да-да, я вижу! - Клайв присел, заставив Глорию сделать то же самое, и теперь над окном виднелись только их головы. В свою очередь, Мэгнгрум и Риттер, четким заученным движением, одновременно шагнули в сторону, скрывшись за стеной.
* Что? - услышал Клайв шепот Борса, стоявшего неподалеку.
* Он остановился. Слышал, что про него Риттер говорил.
* Про маску на лице? Слышал. Кончать с ним надо!
* Он смотрит прямо в нашу сторону. Что делать?
* Не двигайся! - Глория говорила так тихо, что Клайв скорее не услышал, а понял, что она говорила.
* Он чувствует нас, - проговорил Мэнгрум. - Мы ведь его почувствовали, а этот мутант здесь вообще у себя дома.
* Успеем, не торопись.
     Однако, все их сомнения оказались недолгими. Стоявший на мосту человек вдруг быстро поставил ведро и, разведя руки в стороны, издал душераздирающий крик. Напоминающий волчий вой и отчаянный обезьяний визг одновременно, он врезался в сознание, наполняя душу жутким могильным холодом. Некоторые, оказавшись не в силах вынести этот звук, стали хвататься за голову, стараясь хоть как-то уменьшить силу его воздействия.
* Всё, он зовет своих! - криво усмехнувшись, сказал Мэнгрум, проявлявший завидное самообладание.
     Клайв быстро оглянулся и обвел взглядом свой отряд — спокойствие сохраняли только Манхабата, Борс и Глория. Остальные?, оставив свои позиции, теперь прижимались к стенам, не в силах справиться с охватившим их страхом.
* Стреляй ему в голову, Риттер, - Клайв говорил нарочито спокойно, - очень уж мерзкий голос у этой дохлятины!
     Риттер кивнул. Находясь рядом с Мэнгрумом, являвшим собой образец выдержки и хладнокровия, он не поддался общему чувству, и сейчас, решительно передернув затвор, шагнул к окну, быстро вскинул винтовку и выстрелил. Раздался тихий хлопок, и оружие сильно дернулось в руках бойца — такова оказалась в местных условиях сила отдачи.  Клайв и Глория, так и не отходившие от окна, видели, что пуля попала точно в цель — стоявший на мосту человек замолчал, и схватившись одной рукой за голову, другой тяжело оперся о ограждение.
* Есть! - воскликнул Мэнгрум, который снова стоял рядом.
* Он не падает! - Клайв встал в полный рост, стараясь получше рассмотреть происходящее. - Адам, дай бинокль!
    Борс, к которому он обращался, подошел к окну.
* Держи!
     Теперь Клайв мог рассмотреть все детали происходящего: на лице человека, действительно больше походящим на безжизненную маску, он явственно видел входное отверстие от пули. Пройдя над правым глазом, она вышла у затылка с левой стороны, выбив из него порядочный кусок. Однако, несмотря на это, несомненно, смертельное ранение, человек продолжал стоять. Мало того, кажется, он постепенно приходил в себя, и сейчас, отойдя немного назад, вновь начал поднимать голову. Но теперь он смотрел вовсе не в их сторону, а назад - то есть туда, откуда сам только что шел, и откуда, видимо, ожидал помощи.
* Дьявольщина! - Борс оглядел стены замка. - Если у здешних обитателей есть оружие — плохо нам придется.
* Они сами — оружие! - сказала Глория. - Эти люди все давно мертвы, у них нет крови, нет боли. При попадании они чувствуют только потерю энергии, которая и поддерживает их теперешнее состояние. Стрелять им надо только в голову, по возможности лишая глаз.
* Их совсем нельзя убить? - спросил Мэнгрум.
* Нет, они и так мертвы. Даже со снесенной головой, тело постепенно восстановится. Но для нас это не важно —  количество людей в замке не может быть безграничным. Пройдя по их телам мы должны найти того, за кем пришли сюда.
* Ах, какие слова! - Стэн в восхищении показал большой палец. - Клайв, ну я тебе стал завидовать еще больше — такая женщина, это просто бриллиант! А интересно, сколько их здесь может быть... нам патронов хватит?
Глория сделала неопределенный жест:
* Я не знаю.
     В этот момент Клайв резко поднял руку:
* Внимание!
     Наступило молчание, и в тишине все услышали, как где-то в глубинах замка раздается странный глухой стук, напоминающий барабанный бой. Услышав его, человек на мосту снова взял свое ведро, и развернувшись, довольно быстро пошел назад.
* Лоурен, - скомандовал он, - две пули ему в башку!
Риттер молча вскинул винтовку и выстрелил. На этот раз даже без бинокля было видно, как голова мертвеца буквально взорвалась, и выронив ведро он навзничь упал на камни.
* Вот это работа! - Мэнгрум оглядел своих бойцов. - Их можно победить, ребята, и нет ничего страшного. А теперь, внимание! Возможный противник справа, занимаем боевые позиции. Хватит в стены вжиматься, словно трусливые  щенки, спецназ, твою мать! Ни одна дохлятина не должна скрыться от вас, и пусть они нападают — эти ублюдки получат свое. Они по сравнению с вами ничто, кроме сраного мушкета и в руках-то ничего не держали!
В этот момент Глория схватила Клайва за руку :
* Смотри!
     В соседней галерее, которая поворачивая, выходила точно на них, послышался всё возрастающий шум, начали хлопать двери и вскоре все вокруг дрожало от топота множества ног.
* Давай скорее туда! - Клайв резко развернул Глорию и подтолкнул к двери, из которой они недавно вышли, и за которой по-прежнему стояли два бойца, прикрывающие лестницу. - Пока все не закончится, не выходи!
* Помни про ройтер! - еще успела сказать она, когда подоспевший Манхабата схватил ее за руку и, потянув за собой, заставил спрятаться за дверью.
     Видя, что она под защитой, Клайв снова бросился к окну — в проемах соседней галереи уже виднелись бегущие со всех ног фигуры, которые вот-вот должны были показаться из-за поворота.
* Стэн! - крикнул он. - Десять секунд готовность! Готовьте заряд!
* Понял! - Мэнгрум козырнул. - Мэрфи, бросай «детку»! Ставь на пять минут!
     Джон Мэрфи, один из трех саперов, которые, помимо обычного оружия также несли с собой по специальному заряду с начинкой из металлических шариков, снял с плеча армейскую сумку, в которой он хранился, и поставив взрыватель на указанное время, метнул сумку в дальний конец коридора. Долетев почти до стены, за которой начиналась соседняя галерея, она упала в самом углу, и время, оставшееся до смертоносного взрыва, неумолимо пошло назад. Надо сказать, что такой план развития событий был в числе прочих разработан ими еще в ночь, когда команда собралась в мэрии. Расчет был на то, что в случае атаки превосходящих сил, они могут взорвать заряд, который в замкнутом помещении будет обладать сокрушительной силой, а сами, зная о времени взрыва, успеют залечь, защищаемые, одновременно, телами нападавших. И вот сейчас, ощетинившись оружием, отряд ждал приближения загадочного и страшного противника, встречаться с которым не доводилось еще никому из смертных. Встав в три ряда и взяв всю линию коридора в перекрестие прицелов, люди замерли в напряженном ожидании.
* Спокойно! - крикнул Мэнгрум. - Как только они появятся — валим всех напропалую. Стрелять только в головы, патронов, на хрен, не жалеть! Гранаты пока не трогать, и всем помнить о «детке»! По команде Клайва, или моей, ложимся на пол, и пусть те, кто будет сверху, поперхнуться летящим железом!
     Между тем, топот быстро приближался, и спустя несколько секунд из-за угла появилось   множество невероятно быстро бегущих людей. Одежда многих из них была довольно яркой, и полностью соответствовала времени, которому принадлежал сам замок. Вероятно, это были солдаты, о чем говорили общность цветов и кроя, но были среди них и порядком потрепанные личности, напоминающие простых горожан.  Вооруженные разнообразным холодным оружием, они мчались вперед не ведая страха, и не соблюдая никакого порядка. Ведомые чьей-то суровой волей, они просто неслись вперед, сохраняя при этом всё то же безжизненное выражение на лицах, совершенно не соответствующее драматизму момента.
     Их было уже не менее тридцати, когда отряд открыл огонь. Плотность была столь высока, что каждый выстрел находил свою цель, но атакующие всё продолжали прибывать. Стоял неимоверный грохот, но все же, из-за отсутствия эха, это воспринималось легче, чем если бы бой шел в земных условиях. Оружие буквально захлебывалось, выбрасывая сотни пуль, и вскоре весь коридор оказался забит упавшими телами. Но нападавших это не останавливало — они упрямо бросались вперед, ступая прямо по своим товарищам, и становилось ясно, что их не удержать. Когда между людьми и теми, кто был когда-то ими, оставалось не более пятнадцати метров, боеприпасы закончились. У них было с собой еще несколько сумок с патронами, но в такой кутерьме о перезарядке магазинов не могло быть и речи. Исправно работали только пулеметы Хеншена, Кокса и Дометта, но втроем они уже не могли сдержать этого безумного натиска.
* Ребята! - заорал Мэнгрум. - До взрыва пятнадцать секунд! Отходим назад и ложимся на пол. Скорее!
* Закрой дверь! - грозно крикнул Клайв, который обернувшись, увидел, что Глория стоит в дверном проеме и завороженно смотрит на происходящее. - Закрой дверь и отходи вниз! Пусть Манхабата...
    Он не договорил — мертвецы набросились на них, и в ту же секунду все смешалось в этой яростной атаке. Неистово вопящая толпа остервенело кинулась на людей, буквально накрыв их собой, словно гигантская волна, и в это последнее мгновение Мэнгрум, на котором уже висело двое мертвецов, крикнул так громко, что его услышали все:
* Ложись!
     Однако, большая часть людей и так уже находилась на полу, из последних сил, всеми подручными средствами, отбиваясь от навалившихся на них жутких созданий, так что его команду оставалось выполнить только пятерым из них, по-прежнему остававшимся на ногах. Раздавшийся вслед за этим взрыв был такой силы, что всех, кто находился выше, буквально разметало по галерее, которая мгновенно превратилась в настоящую мясорубку. Стены замка содрогнулись от мощной ударной волны, засыпая изуродованные тела осколками битого кирпича, а затем наступила тишина.

                                                    Глава 14. После боя.

   Клайв, на котором лежало не менее трех мертвецов пришел в себя почти сразу. Он отпихнул от себя их мерзкие тела, что благодаря меньшей силе тяжести оказалось совсем не трудно, встал на ноги и огляделся. Вокруг валялись, оторванные взрывом, части тел мертвецов — взрыв произвел на их нестойкую субстанцию поистине сокрушительное действие. Из примерно шестидесяти нападавших не уцелел никто. Однако, многие из них не были повержены до конца и Клайв видел, как то тут, то там, возникает некоторое движение. Между тем, люди из его отряда начали приходить в себя. Заваленные телами, они сбрасывали с себя жуткий груз и вставали на ноги. Немного пошатываясь, Клайв подошел к двери, за которой скрылась Глория, отодвинул мертвеца, бесформенной грудой лежавшего прямо перед входом и, приоткрыв ее, заглянул внутрь.
* Эй! - сказал он, видя, что лестница пуста.
* Клайв! - голос Глории раздался откуда-то снизу. - Мы здесь!
*

Реклама
Реклама