Произведение «Форс. Ч.2. Гл.6. Невольничий корабль» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 1253 +5
Дата:
«Ч.2. Гл.6»
фото из интернета

Форс. Ч.2. Гл.6. Невольничий корабль

фото из интернета

                                                1.

    Внезапно распахнулась крышка люка, но в трюме не стало светлее, потому что снаружи была ночь.
    Что-то сбросили сверху.
    Крышка люка тут же захлопнулась, лязгнул замок.
    -А-а-а!!! Проклятье! На меня ледяной мужик упал! Ещё и мокрый!
    -Может, баба?
    -Бабы не бывают такие тяжёлые и мускулистые!
    -Да ну? На Стэнтъю глянь!
    -Я бы глянул, да тут темно, хоть глаз выколи! И не только бы глянул, если бы не её характер…
    -Вы чего разорались? – хрипло рявкнула Стэнтъя спросонья.
    Ей объяснили. Она тут же подобралась поближе, обследовала подарок с палубы. Мужчина был привлекателен на ощупь, крупный, молодой и сильный. Он не шевелился, лежал недвижно, словно мёртвый. Кожа у него была мокрая и ледяная, дыхание – совсем слабое, пульс почти не прощупывался. Стэнтъя быстро переползла в другую сторону и наградила кого-то мощным тычком.
     -Веют, проснись! Быстро вставай, тут человек умирает!
    -И что мы можем сделать? У нас ничего нет, - басовито заворчал, неохотно просыпаясь, Веют.
     Стэнтъя растолкала других спящих, освобождая место, и скомандовала:
    -Ползи сюда, к стенке, где повыше и посуше! Бери его на колени, прислони к себе спиной и грей!.. Растирать нельзя, ты убьёшь его!
     -А что можно?
   -А что можно, то сделаю я. Я знаю, что нужно, так спасали совсем безнадёжных после слишком долгого плавания в ледяной воде... Повернись вместе с ним на правый бок,  чтобы я могла греть спереди, но не мешать дышать, вот так, а дальше я всё сама сделаю...
    Женщина сбросила с себя рваные остатки некогда хорошего платья и осторожно прижалась всем своим обнажённым телом к телу незнакомца, которого и раздевать не пришлось, поскольку он был совершенно голый. Содрогнулась от ощущения ледяной мокрой кожи, но не отстранилась. Немного выждала и принялась ласкать его, осторожно и умело.
    Она удивилась, обнаружив некую особенность, а потом обрадовалась. Похоже, этот человек принадлежал к тайному воинскому сообществу, которое, по слухам, обреталось где-то в южных горах. Такой приятель в будущем мог пригодиться.
    Её усилия были вознаграждены довольно быстро. Тело спасённого начало стремительно согреваться, сердце забилось сильнее, дыхание стало глубже. Он резко вздохнул и застонал. Это был стон не боли, но удовольствия. Мужчина пришёл в себя и попытался на ощупь разобраться в том, что происходит.
  -Тише! Не двигайся, тебе нельзя двигаться, я сама всё сделаю. Что тебе больше всего нравится?
    -Всё, что ты делаешь... Продолжай...
    Она продолжала – по-прежнему соблюдая осторожность, помня о том, что он только что буквально вернулся с того света. Тело мужчины согревалось всё сильнее и вскоре запылало таким жаром, что поначалу Стэнтъя заподозрила простуду, но потом поняла, что это был другой жар. Он окутал её и словно пронизал всю насквозь, неожиданно принеся наслаждение.
    Профессия накладывает свой отпечаток. Стэнтъя была проституткой. Через её постель прошло столько мужчин, что она давно перестала испытывать какие-либо приятные ощущения и только умело симулировала. Но сейчас произошло нечто особенное.
 Женщина удивлённо и радостно вздохнула и сладко застонала, вторя спасённому ею мужчине.
    -Вот демоны! Давно бы в ледяной воде поплавал, если бы знал... - раздалось из дальнего угла.
   -Не каркай, а то накличешь! Если ты дурак, то тебе и плавание не поможет...
    -Ах, ты, мой сладкий! Ты откуда взялся такой?
    -Уплыл с острова... Там пожар был, нападение, всех убили... Где я?
    -В трюме корабля. Корабль пиратский, а для нас — невольничий... Как тебя зовут?
    -Хетном.
    -Ладно, пускай ты не хочешь говорить имя...
    -Я просто его не помню. Я ничего не помню.
    -...Но мне же надо тебя как-то называть...
    Она снова не удержалась от стона.
   -Какой же ты... Сладкий-пресладкий, прямо как медовый хмель. И с ног так же неожиданно  валишь... Лалга ты, вот ты кто!
    Мужчина засмеялся в темноте и не возразил. Низкий чистый голос и смех у него были очень красивые...

                                                   2.

      -Не могу, она воняет...
    -Другой нет. Я ради тебя процедила её через своё платье. Тебе надо пить. Или погоди-ка, сначала я согрею её – во рту. Больше, чем есть, вода вонять не будет – у меня хорошие зубы.
    Одной рукой Стэнтъя держала плошку, другая рука рассеянно блуждала по груди мужчины. Его атласная кожа и безумно отзывчивое тело восхищали женщину.
    -Знаю.
    -Ну, разумеется, ты же их все языком ощупал.
    -Сама показала мне, как можно целоваться.
 Лалга улыбнулся в темноте и тут же стиснул зубы, сдерживая стоны наслаждения. Замечания из дальних углов ему не понравились.
    Но тут последовали возмущённые реплики у него из-под спины:
    -Долго я буду служить тюфяком для этого жеребца? Между прочим, я тоже хочу! И право имею – я помог тебе, как ты требовала!
  -Всё получишь в своё время, Веют, - огрызнулась Стэнтъя, впрочем, беззлобно. – Жаль, еды нет никакой. Тебе, Лалга, надо бы срочно поесть…
    Женщина перехватила чью-то руку, которая ткнулась ей в плечо. Человек вскрикнул.
      -Квишонок, ты, что ли?
  Рядом зашипели то ли от боли, то ли призывая к тишине. Стэнтъя ослабила хватку, и ей в пальцы вложили влажный крошащийся кусочек. Она обнюхала его, лизнула и положила в рот Лалге. Он с отвращением проглотил — почти не жуя, чтобы не стошнило. Кусок сухаря вонял не меньше воды.
    Про пленников, похоже, просто забыли — больше, чем на сутки, судя по ощущениям. Только Стэнтъя подумала об этом, как крышка люка распахнулась, и в столбе вечернего света корзина на верёвке поползла вниз. Люди молча бросились к ней, отталкивая друг друга. Завязалась драка.
    -Лежи, тебе нужен покой, я добуду еду. - Стэнтъя платьем укрыла Лалгу, поскольку Веют вывернулся из-под него, и ринулась в гущу свалки.
    Кто-то, габаритами схожий с Веютом, тут же обратил на это внимание.
    -Ух ты, я вижу лакомство! Гляди-ка, даже без фантика, наготове!
    -А я тебе помогу, а то ты один не совладаешь, как в прошлый раз.
    Двое рослых мужчин схватили женщину, к ним, ухмыляясь, присоединился торопливо жующий Веют. Как ни была она крупна и сильна, с троими ей было не справиться. Лалга увидел это и  прыгнул. Он попытался оторвать руки одного из громил от Стэнтъи, получил в ухо от Веюта, отлетел на пару шагов, но немедля подскочил обратно.
    -Я-то думал, как тебя отблагодарить. А вот как... - и Лалга вернул Веюту такой же удар.
  Второй громила оставил женщину и скрутил его, но Лалга легко вывернулся, а потом нечаянно подставил удачную подножку.
    Стэнтъя ударила головой в челюсть того, кто её держал, отвесила тумака второму, пнула в голень третьего. Плохо дело, подумала она, видя, что Лалга только зеркалит чужие удары. Как драться, он тоже забыл.
    -Нападай! - крикнула она. - Но не калечь! Иначе тебя накажут за порчу чужого имущества!
    -Чужого имущества?! - удивился Лалга. И чуть не пропустил удар.
   Хлюпала вода под ногами, шумно дышали нападающие, которые на время забыли про женщину и занялись её заступником. Его выручало то, что он видел лучше всех при слабом освещении. И к тому же к нему невозможно было подкрасться со спины, у него словно дополнительные глаза росли на затылке.
    Один из нападавших отвлёк на себя внимание Лалги, а двое других сбили его с ног и навалились сверху. Он вспомнил про своё природное оружие и нанёс удар раскрытой ладонью. Рослый мужчина в ужасе взвизгнул по-бабьи, получив рваную рану.
    -У него — когти!!! Это — не человек! Демон!!!
    Тут повскакали все, кто мог ещё стоять на ногах, и начали молча окружать дерущихся.
    Лохматый мальчик-подросток, одетый в отрепья, отбежал от корзины, к которой пролез, пользуясь тем, что все отвлеклись. Он протиснулся к Стэнтъе и с решительным видом встал рядом, держа наготове оружие — маленький ножик вроде перочинного.
    -Квишонок, не лезь во взрослые разборки! - рявкнула женщина, отталкивая его. - Головы лишишься!
    -В чём-то ушлый, а в чём-то тупой, Квишонок и есть, - буркнул кто-то.
    В отверстие люка обрушился ледяной водопад.
    -Эй, скот! А ну смирно! Кто рыпнется, получит болт в черепушку! Вылазь наверх! По одному! Все!    
    Им спустили верёвочную лестницу.
    Лалга прижался к стене, опасаясь нападения со спины.
    -Ты, который с когтями, лезь первым! Быстро, а то выстрелю!
  Тогда он стремительно пробежал расстояние до лестницы, прыгнул, повис сразу на верхней ступеньке и одним рывком выбрался наружу.

                                              3.

    Снаружи был ледяной ветер, но, в отличие от непереносимо вонючего трюма, тут можно было дышать. Мрачный желтоватый свет заката заливал палубу, хлопали сворачиваемые паруса, корабль приближался к скалистому берегу.
    Под прицелом больших игломётов всех пленников выстроили в линию. Вдоль неё неторопливо, оглядывая трясущихся от холода полуголых людей, пошёл небольшого роста коренастый мужчина с тяжёлым и властным взглядом. За ним важно вышагивал обычный мелкий домашний кот. Лицо у мужчины заросло чёрной бородой по самые глаза. По его указанию двоих громил, напавших на Стэнтъю, а также Веюта отогнали в сторону.
    Бородач остановился перед Лалгой и долго разглядывал его. Лалга, единственный из всех пленников, не трясся от холода и стоял, гордо расправив плечи. Он спокойно выдержал этот взгляд. Кот остановился тоже, а потом подошёл вплотную, тщательно и неторопливо обнюхал голые ноги Лалги, неожиданно мурлыкнул и потёрся о них усатой мордочкой.
    -А у тебя и вправду когти. Ты откуда? Из-за моря?
    -Не знаю. Я ничего не помню, наверно, получил удар по голове.
    -Хочешь быть в команде корабля? Нам нужны бойцы.
    Стэнтъя, которая сумела встать рядом с Лалгой, дёрнула его за руку и поспешно сказала:
    -Разумеется, хочет. И вон тот мальчишка хочет, он крепкий, он может быть юнгой, - она показала на Квишонка.
    Лалга промолчал, блеснув глазами. Их двоих тоже отогнали в сторону, в компанию к громилам и Веюту. Чернобородый капитан пошёл дальше.
    -И я тоже хочу.
    Мужчины дружно заржали – и пираты, и их пленники – все, кроме капитана и Лалги. Бородач обернулся и внимательно взглянул на неё.
    -Я умею обращаться с топором, игломётом, метательными ножами и ружьём.
    Он оглядел её с головы до ног, оценил рослую и статную фигуру с тренированными мышцами, едва прикрытую грязными остатками дорогого платья, отметил решительный взгляд, кивнул и сделал знак. Она сама подошла к группе будущих пиратов. Протестующий ропот команды маленький бородач подавил одним тяжёлым взглядом.  
    Остальных пленников погрузили в шлюпки, отвезли на берег и продали в северный посёлок. Нескольких человек, которые не выдержали пути в трюме и умерли, бросили за борт в море.
    Корабль поплыл дальше, а когда свет заката начал меркнуть, завернул в  узкую и глубокую бухту небольшого острова. Пираты выбрались на берег, разожгли костры, так, чтобы пламя и дым были не видны с моря, и принялись готовить еду. На острове неожиданно обнаружились склады топлива и продовольствия, предназначенные для королевских кораблей…

                                               4.

    Больше, чем на ночь, на острове задерживаться было нельзя,  чтобы не быть застигнутыми охотниками на пиратов. Припасов обнаружилось столько, что их не

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама