Тип: Произведение | Раздел: По жанрам | Тематика: Фантастика | Темы: Star WarsЗвездные войныВойны клонов | Автор: Гедеон | Оценка: 4.9 | Оценка рецензентов: 8 | Баллы: 11 | Читатели: 7452 +74 | Дата: 23:16 26.07.2014 |
| |
«ЭРС» | |
невольно вжала голову в плечи.
- Понятно, - кивнул Нэйв, делая пометку в деке. - А теперь вернёмся к мистеру Пью… Стилсону. Как часто он появлялся на станции, и чем занимался? С кем он встречался, и если да, то были ли у него какие-либо деловые разговоры на этих встречах?
- В то время нас не выпускали за пределы сектора удовольствий, а потом мы вышли из возраста, который нравится господину Стилсону. Мы не знаем ничего из того, что вас интересует.
Лейтенант разочарованно вздохнул. Термин “сектор удовольствия” был знаком Грэму, но чаще его называли без изысков - большой и хорошо оснащённый бордель. А в следующее мгновение до него дошёл смысл сказанного Свитари. “Вышли из возраста”... Сколько лет им сейчас? Двадцать? Двадцать два? Как по нему, Лорэй как раз не так давно вошли в возраст, который должен нравиться мужчинам. Это сколько же тогда им было, когда они “интересовали господина Стилсона”? Этот вопрос лейтенант и задал, уже заранее предчувствуя недоброе, но всё равно ответ его ошеломил: на момент выпадения из сферы интересов Пьюта сёстрам Лорэй было по пятнадцать лет. При этом одна из сестёр - Нэйв так и не научился их толком различать, - абсолютно спокойно добавила, что они были самыми старшими из тех, с кем развлекался чиновник. И то, судя по всему, лишь благодаря феромонам.
Ошеломлённый чудовищной правдой Нэйв просидел молча с полминуты, чувствуя, что на сегодняшний день с него хватит открытий в сфере уродства душ. Зато стал понятен интерес Пьюта к Лорэй. Если подобные пикантные подробности его личной жизни всплывут, то на политической карьере, а заодно и на свободе, можно ставить жирный крест.
Убрав деку в сумку, Грэм спросил зайгеррианца:
- Мастер Тормус, у нас тут есть помещение, куда можно поместить мисс Лорэй так, чтобы максимально снизить возможность побега?
Зайгеррия. Окрестности поместья Варвина Синджа
- Они двигаются, - еле удержался от крика Чимбик, когда хаусбот величественно поплыл над дорогой. - Проедут мимо вас.
- Принял, - лаконично откликнулся Блайз и перебрался на водительское сиденье.
- Что такое? - поинтересовался с заднего сиденья Блиц, до этого молча оглядывавший джунгли и не обращавший никакого внимания на притихших рядом с ним девушек.
- Да в кусты заныкаемся… - ответил Блайз, включая мотор и плавно, чтобы не поцарапать борта, загоняя пикап под прикрытие разлапистого кустарника, названия которого не знал никто из находившихся в машине.
- Оу, интим, - протянул коммандер и улыбнулся девушкам.
Из-за поспешного отъезда покупателя, клоны не успели организовать безопасную доставку своих “покупок” Таки, да и сержант, говоря откровенно, не хотел оставлять знающих их секреты женщин наедине с зайгеррианцами. Если бы Блайз не трепал языком, всё было бы куда проще, а теперь клонам пришлось тащить рабынь с собой отвлекаясь на мысли о безопасности гражданских.
- Устроим групповушку, красавицы? - тем временем шутливо предложил Блиц, поудобнее перехватывая карабин.
Пассажирки юмора явно не оценили и смотрели на клона такими испуганными и затравленными взглядами, что тому невольно стало стыдно.
- Шутка, - успокоил их Блиц. - Без паники.
- Ты хоть иногда включаешь такт и вежливость?! - возмутился Блайз.
В этот момент мимо их укрытия продефилировал ярко освещённый хаусбот, на палубе которого торчали дроиды, бдительно державшие джунгли на прицеле.
- Только когда выключаю агрессивность, - ответил Блиц, опуская оружие и глядя вслед удаляющемуся транспорту полным ненависти взглядом. - Вот увижу башку ушастой твари отдельно от тела - сразу стану милый, добрый и пушистый, как декоративный фелинкс.
- А ты добряк, - фыркнул Блайз, глядя на экран, по которому неторопливо ползла красная точка, отмечавшая путь хаусбота. Клон вывел карту местности, поудобнее откинулся в кресле, и, не отрывая глаз от экрана, спросил:
- Мисс, а вы сами откуда?
- Из женского барака для обучаемых, балда. Ты ж сам их купил, - едко ответил за девушек Блиц и занялся разборкой карабина.
Слова клона не прибавили девушкам желания общаться: панторанка опустила голову, а её товарка ограничилась коротким словом “Бакура” и снова умолкла.
- Бакура? - присвистнул Блайз. - Боюсь, до победы Вы вряд ли туда вернётесь, мисс - это же Дальний рубеж, там сейчас бои разворачиваются…
- Всё-то ты у нас знаешь, - пробурчал Блиц, возясь с деталями оружия, разложенными на коленях. - Со всеми ты у нас вежливый…. А они, - он мотнул головой на девушек, - и имени твоего не вспомнят потом. Ибо ты, малыш - всего лишь ещё один “беленький”.
“Беленькими” называли обычных клон-пехотинцев, которые, в отличии от представителей иных родов войск, не имели цветовых обозначений на броне.
- А ты?! - недобро прищурился Блайз.
- И я, - легко согласился коммандер, собирая бластер. - Им всем плевать на нас.
Объекты этого обсуждения ничего не ответили, лишь сильнее прижались к бортам “Банты”, стараясь не прикасаться к Блицу. Если они и успели усвоить что-то за недолгое время пребывания в неволе, так это простую истину - “промолчишь - дольше проживёшь”.
В этот момент в салон скользнул Чимбик. И хоть Блиц и ждал его прихода, всё равно появление разведчика застало его врасплох, настолько бесшумно и незаметно тот подошёл к машине.
- Коммандер, сэр, потише, - спокойно произнёс сержант, не обращая внимание на направленный на него бластер. - Это всего лишь я. Так… Мэм, - он повернулся к девушкам. - Очень жаль, но вам придётся немного покататься с нами. Затем вас доставят на корабль. Я приношу извинения за причинённые вам неудобства.
- Ещё один хренов джентльмен, - скривился Блиц, но от дальнейших комментариев воздержался.
Чимбик метнул на него неодобрительный взгляд, и продолжил:
- Двигаем к месту, где остановилось это корыто. Там я высаживаюсь, а вы возвращаетесь на корабль, оставляете штатских, берёте снаряжение и возвращаетесь. Блайз.
Блайз вскинул голову, демонстрируя внимание.
- Активируешь того пит-дроида серии ДУМ. Он - пилот. Если мы… потерпим неудачу, и не сможем вернуться к утру, пусть увозит эвакуированных на Тройной Ноль, - сержант вынул из бардачка блокнот с отрывными листами и стилос, и набросал две комбинации цифр, после чего оторвал листик и отдал Блайзу.
- Отдай Таки, или Расмире, когда выйдут на орбиту - пусть свяжутся с диспетчерской Ордена и продиктуют эти цифры.
На листке клон написал обычный цифровой код, обозначавший эвакуацию гражданских лиц из зоны боевых действий. Других сигналов он просто не знал, и рассчитывал, что дальше уже джедаи сориентируются сами.
- Принял, - откликнулся Блайз, пряча листок в нагрудный карман.
- Коммандер, сэр, - сержант обернулся к Блицу. - Если Вы не передумали…
- И в мыслях не было, - заверил его Блиц.
- Отлично. Тогда вернётесь с Блайзом, и я отдам Вам эту броню, - он постучал себя пальцем по нагрудной пластине.
- Замётано, - ухмыльнулся пилот.
- Тогда трогаем.
Чимбик выскочил из машины метров за триста до поворота, отмечавшего начало владений некоего “Лиреса Тормуса, заводчика”, в которых остановился хаусбот. Сержант выскочил из снизившего скорость спидера, махнул рукой и канул в джунгли, растворившись в них, словно призрак. Блайз посмотрел ему вслед, мысленно пожелав удачи, и прибавил скорости. Мимо промелькнул пост охраны, у которого скучала пара зайгеррианцев с бластерами, и к обочинам вновь подступили джунгли.
Полчаса спустя “Банта” остановилась у трапа захваченного корабля Бората.
- Приехали, - оповестил Блайз и первым выскочил из машины. Следом вылез Блиц, оглядывающий корабли взглядом профессионала.
- А вам что, особое приглашение нужно? - процедил коммандер пассажиркам, на секунду оторвавшись от созерцания корабля, а затем рявкнул:
- Марш по трапу!
Девушки испуганно сжались и, спотыкаясь от волнения, поспешно выбрались из машины и едва не взбежали вверх по трапу. Вышедшая навстречу Таки чудом успела отскочить в сторону и в шлюзе образовалась некоторая сумятица.
- Штатские, - презрительно фыркнул Блиц, поднимаясь следом. Оглядев шлюз, он перевёл взгляд на Таки, затем неторопливо, с головы до ног, осмотрел выглянувшую на шум из лазарета Расмиру, хрустнул шеей и с ехидной ухмылочкой поинтересовался у колдующего над нишей с дроидом Блайза:
- Это у вас тут что, гарем? Чтоб не скучно возвращаться было?
- Слушай, Блиц! - Блайз справился с шторкой, вытащил дроида и, легко держа его на весу, повернулся к коммандеру. - У тебя что, все мысли только о сексе?
- Какое было окружение - такие были и впечатления, - ничуть не смутился тот. - Некоторые моменты обучения этих вот красотулей я наблюдал лично - у меня камера в аккурат на окна учебного помещения выходила… - он отобрал дроида у Блайза и направился с ним в рубку.
- Будет лучше, если координаты введу я, - пояснил пилот на ходу.
Блайз посмотрел ему вслед, затем обернулся к девушкам, наблюдавшим всю эту словесную баталию, и с виноватым видом развёл руками.
- Офицер, да ещё и пилот, - так, словно это всё объясняло, сказал он.
Расмира проводила Блица взглядом и покачала головой.
- Каждый переживает произошедшее по-своему. Дайте ему время.
Поразительно, но за недолгий срок пребывания на свободе кейджи переменилась. Неуловимое очарование и сексуальность исчезли, на смену им пришло достоинство и особое состояние внутреннего спокойствия, уверенности к себе. Похоже, возвращение к привычной работе и возня с пациентами в медицинском отсеке благотворно сказались на состоянии самой Расмиры, послужив лучшей возможной реабилитацией.
- Его у нас нет, - отрезал Блайз и протянул ей листок с кодом. - Возьми. Если утром мы не вернёмся - дроид эвакуирует вас на Трой… на Корусант, - поправился он, сообразив, что девушке не знакомы армейские обозначения. - Как выйдете на орбиту - свяжись с Храмом Ордена и продиктуй эти цифры. Вас встретят джедаи и позаботятся о вашем размещении и отправке по домам.
Кейджи приняла листок флимси, пробежалась взглядом по его содержимому и вновь посмотрела на клона.
- Что нам рассказать о вас? Они должны знать, где вас искать, куда и зачем вы отправились?
- Мэм, никто не будет нас искать, - объяснил Блайз. - Не та ценность. Мы же клоны, расходный материал. Если не вернулись - значит, потерпели неудачу. Просто назовите наши номера, чтобы их вычеркнули из списка и не считали нас дезертирами.
Последние слова вылетели будто сами собой и Блайз при всём желании не смог бы объяснить, какое это имело значение. Он ведь хотел стать дезертиром и даже решил для себя, что мнение джедаев и прочего высокого начальства по этому поводу его не волнует, но какая-то его частичка всё ещё считала иначе.
Блайз вытянул из кармана кейджи стилос, с помощью которого она делала пометки в истории болезни раненых, и быстро написал на обороте листка с кодом свой и Чимбика номера. Секунду поколебался, размышляя, нужно ли добавить номер Блица, но всё же решил, что не стоит - пусть коммандер сам за себя решает.
- Это наши номера. А еще скажите, что сёстры Лорэй и информация, которой они владеют, находятся в поместье Лиреса Тормуса. Вот, я записал… - он аккуратно вписал фамилии сестёр и зайгеррианца. - Простите, но мне пора бежать.
С этими словами клон отдал листик и стилос Расмире и зашагал к каюте, в которой было сложено их с
|
С уважением, Андрей.