Произведение «БРАСЛЕТ-3 ''День Икара'' (одним файлом)» (страница 62 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6870 +68
Дата:

БРАСЛЕТ-3 ''День Икара'' (одним файлом)

сдерживая тошноту. - Неужели так вкусно? Гля... Прямо кайф ловят...
- Деликатес! - хохотнул Другов. - Поймай одного. Мож, чего тоже словишь?..
Похоже, он единственный из нас взирал на происходящее удивительно спокойно.
Пашка одарил его ненавистным взглядом, но промолчал.
- Вы бы лучше обратили внимание на поле, что окружает саранчу, - продолжал тот, будто на лекции. - Ничего интересного не замечаете? Насекомых оно не выпускает из своих пределов, зато едоки проникают в него беспрепятственно!
- Ну и зачем ты нам это говоришь? - отвернулся Пашка. - Лично я всё равно туда не полезу...
- Да я, собственно, и не зову. К тому же, еды всё равно мало осталось...
- "Еды"! - брезгливо покосился на него Игорь.
- Вот кабы тайцев сюда, - продолжал глумиться "лектор". - Они бы точно оценили угощение по достоинству.
Облако насекомых, действительно, быстро редело. Настолько активно и с энтузиазмом оно было пожираемо. Вот уже осталось несколько штук, за которыми без устали и с завидным упорством гонялись ящеро- и насекомоподобные гости, часто схлёстываясь длинными языками и развесистыми усами, при этом едва ли не с ногами запрыгивая на стол.
Опять из ниоткуда за нашими спинами нарисовался раскрасневшийся "пахан". Вид у него был самый предовольный! Будто ему только что наговорили кучу комплиментов.
- А почему же вы не угощаетесь?! - с искренним удивлением всплеснул он руками и тут же одной левой ловко выхватил из подсвеченного объёма пролетавшую мимо тварь. Потом с хрустом откусил ей довольно крупную башку и со стоном закатил глаза: - Это же - КилИки Цай! Наслаждение невыразимое!..
Мы тоже застонали. Но совсем по другому поводу.
А Пашка, сопровождая "речь" отборными выражениями, вскочил и громко рявкнул ему прямо в ухо:
- СдрЫсни, пОгань!!!
"Пахан" скроил испуганную физиономию и поспешно растаял в воздухе.
- А говорил: "настоящий"... - скрипнул Игорь.
Пашка сердито и с невнятным бормотанием плюхнулся на место:
- Речь, вообще-то, про его задницу шла...
И вдруг зелёная подсветка стала заметно меркнуть. Через пару-другую секунд она погасла совсем. Стол со всхлипом сдвинул края тектонического разлома, и гости начали чинно рассаживаться по местам, довольно облизываясь и небрежно сгребая на пол следы недавнего погрома. Я не преувеличиваю. Именно так оно и смотрелось, когда своими длинными языками они легко доставали каждый до своего затылка, слизывая остатки разбрызганного в суете охоты не в меру подвижного "деликатеса".
- Слава Богу! - подвёл брат черту под представлением, сопроводив замечание нервным смешком.
- А ты-то чего потерялся? - толкнул Пашка притихшего Помогая. - Ты же вроде как бы их родственник? Не голодный, что ли?
- Моя не захОчивала, - коротко ответил тот.
Пашка окинул его подозрительным взглядом:
- Какой-то ты странный сегодня. В молчанку всё играешь. Что-то случилось?
Тот покрутил головой. Нет, мол, ничего.
- А чего ж тогда? Всегда общительный такой, а сегодня прям на себя не похож. Колись!
- Ну чего ты привязался к человеку? - толкнул я Пашку. - Отвянь! Надо будет, сам скажет.
При слове "человек" Пашка как-то странно сглотнул, как недавно, во время нашествия саранчи, но такта промолчать всё-таки хватило.
- Моя закучай... - тихо сказал Помогай, глядя на меня и мучительно теряясь в схожих по звучанию словах. - Окучай... Окучивай...
- На картошку, что ль, собрался? - Пашка насмешливо огляделся за поддержкой. - Так мы энто дело быстро организуем. Хотя, странно...
- Нгассайясса закучай... - ещё тише сказал Помогай. - И ребёнки - тоже...
- А-а... - разочарованно протянул "организатор" и махнул рукой. - Тогда - к Вовчику. Это он там тебе чего-то обещал. Хотя... Я как-то не въезжаю: ты же сам при браслете! Кто мешает провернуть всё по-быстрому? И без свидетелей? К чему такие сопли? Или разрешения ждёшь?
Я поморщился.
- Паш, ну ты, блин, бульдозер, ей-Богу!.. По нервам, как по асфальту...
- Какие мы нэжные... - попробовал отшутиться тот, но я его прервал:
- ...И, не пойму: то ли притворяешься, то ли совсем не въезжаешь? В этом времени планета его - да, ещё жива. Но супруга-то его на ней ещё не родилась!
- Да то не вопрос! - фыркнул Пашка нарочито беззаботно. - Хай себе Зелёный летит к себе домой, ложится в какой-нибудь затрапезной пещере в анабиоз (браслет, надеюсь, ему это с радостью обеспечит?), а потом, когда доспится до своего времени, хватает её, свою Нагасаку, и - к нам, сюда! Ну, если захочет, конечно...
- Куда - "к нам"? - постучал я себе пальцем по лбу. - В том времени, в свою очередь, уже нас нету! Корова, понимаешь ли, языком слизала!
- Вот блин!.. - смутился на мгновение Пашка и тут же выкрутился: - Не, ну, тут ему уже выбирать! Или с нами, или с нею. Кто ему там дороже? Друзья или баба?
- Хороший вопрос! Больше смахивает на провокацию... Вот он и мучается выбором. Тем более, там, в своём времени, он сам уже имеется в одном экземпляре. И кого ей из них обоих выбирать?
- А кто раньше на козе подъедет, того и тапки! Ей-то - что за разница? Всё равно он самый и есть! Как под копирку! А тот, местный, и знать про неё ничего совсем не будет. Другую себе не хуже найдёт.
- Как у тебя всё просто и легко!
- А чего тут сопли-то жевать? Технологии позволяют? Позволяют! И программа уже готова! Ты из неё хоть чего-нибудь понял? - повернулся он к Помогаю.
Тот задумчиво и медленно покивал.
- Ну вот! Информация тебе к размышлению. Чешись!
И он демонстративно уткнулся в тарелку, всем своим видом показывая, что вопрос исчерпан.
Дождавшись момента, когда появилась возможность вставить хоть слово в наш эмоциональный диалог, Другов как бы нехотя заметил:
- Осмелюсь напомнить, уважаемые "программисты", что временной провал нам с вами гарантировали только в пределах нашей Солнечной системы. А на остальной объём Галактики этот эффект отнюдь не распространяется. Там как было нормальное течение времени, так оно там и осталось.
- И чё? - фыркнул Пашка в тарелку, едва не расплескав содержимое.
- А то! Родная планета нашего Зелёного хлопца так и числится в разряде уже погибших. И его подруги в том районе просто в принципе быть не может. Он её оттуда уже давно забрал.
Пашка с недоумением поднял на него глаза:
- А кто тебе это гарантировал?
Другов пожал плечами:
- Куратор наш. Запамятовал?
Пашка смущённо посопел в тарелку:
- А где я был в этот момент?
Игорь хмыкнул:
- Опять придуриваешься?
Я его поддержал:
- Что-то такое, да, Тристан говорил нам. И я тоже это помню.
Недолго думая, Пашка с лёгкостью развернул оглобли на сто восемьдесят градусов:
- Ну, дык эт-та... - небрежно помахал он перед собой свободной клешнёй. - Коль пошла такая пьянка, режь последний огурец!
И выразительно приподнял бровь, кося глазом из-под шевелюры.
Я сделал вид, что намёка не понял:
- О чём ты?
- Не тупи! Вон какую кралю Игорьку засобачил! Аж меня самого зАвидки берут! - При этих словах "Игорёк" болезненно поморщился и отвернулся. - А Зелёный-то чем хуже? И ему подсоби! Жалко, что ли?
Я пожал плечами:
- Он и сам умеет. Но такой вариант его, видимо, не устраивает, раз не воспользовался им сразу.
Пашка вскинул плечи и развёл руки в стороны, едва не задев при этом сидящего рядом Помогая:
- Ну... тады, как говорится, звыняйте, панОве!.. Вариянтов - невеликие закрома!..
Мы немного помолчали, уткнувшись каждый в свою тарелку. Все, кроме кривившегося от брезгливости Игоря. Изумрудная подсветка столов давно погасла, а зелень с его лица так до конца и не сошла.
- У меня есть предложение, - сказал я, глядя на него в упор.
Игорь лишь равнодушно цвикнул спичкой и чуть приподнял одну бровь. Мол, я весь - внимание.
- Из-за обилия всяких впечатлений, - начал я проталкивать свой вариант, - вопрос о наших женщинах так и завис незавершённым. И ещё неизвестно, как у них там...
- Не нагнетай... И так душа не на месте...
- И я - о том же. А потому, какая-никакая, а охрана им нужна, пока мы здесь околачиваемся. Правильно?
Ответом было лишь заинтересованное молчание.
- Поэтому я вновь предлагаю отправить на Землю Помогая. Теперь уже, надеюсь, настоящего, - невольно усмехнулся я. - Пусть он там в тишине сам придёт к какому-либо решению. А во избежание всяких лингвистических  недоразумений..
- Как завернул-то, а?!.. - деланно восхитился Пашка.
- ...Сопровождать его будет... - Я опять уставился на Игоря: - Как ты? Согласен?
Тот слегка двинул плечом:
- Нам, татарам, всё едино... Вы тут и без меня дел наворотить сумеете.
- А ордена-то как же? - не утерпел Пашка. - А мядали?
- Себе оставь... - фыркнул тот равнодушно. - На спину повесишь.
- И будешь ты у нас - дважды герой! - хегекнул брат. - Хоть спереди, хоть сзади!
- Ну, вот и ладненько, - подвёл я черту, пресекая нарождавшийся трёп. - На том и порешим...

32. Грехопадение

- Ну, и чего уставились? - гаркнул Пашка на притихших обитателей соседних столов, когда экран схлопнулся за ушедшими. - Вид  транспорта у нас такой, ясно? И нечего тут внаглую пялиться! А то как-нибудь случайно зенки совсем повылазиют! Так посмотрите, а  они перед вами на столе валяются! Жрите вон, своих тараканов, да помалкивайте!
Брат хегекнул:
- Они тебя, конечно, поняли!
- Поняли-не поняли, а, гля! - все рАзом отвернулись! - удовлетворённо фыркнул Пашка. - Как по команде!
- На тебя бы так рявкнуть, - сказал Другов. - Ты бы вообще под стол залез. Дипломат межпланетный.
- С ними так и надо! Собрались тут всем кагАлом... Каждой твари по паре... Дома им, видите ли, не сидится! Какого хрена  поприпёрлись?
Вот в этот самый момент, немного поостыв от своей пламенной речи перед представителями иных миров, Пашка и  подступился ко мне со своими наблюдениями: "Вовчик, ты, мол, ничего не замечаешь?" Это в смысле прекрасной незнакомки,  "увешанной бирюльками, словно ёлка".
Я его тогда отшил, как мне показалось. Но эта история сама собою получила довольно неожиданное продолжение. И я бы не  сказал, что оно, это продолжение, мне так уж НЕ понравилось...
Короче, указанная дама сама проявила инициативу. Видя, что обрабатываемый ею "клиент" ни мычит, ни телится, а  продолжает с преувеличенным вниманием ковыряться в пустой тарелке, искоса поглядывая в её сторону, она, эта самая "ёлка", взяла  бразды правления в свои нежные руки.
Ну, то, что руки у неё нежные, это я почувствовал с первой же минуты. Она просто, без всяких комплексов, подошла ко мне  сзади, положила руки сначала на плечи, щекоча своими пахучими локонами, а потом довольно ловко занырнула этими самыми руками  под одежду, страстно дыша мне то в одно ухо, то в другое. При этом она что-то тихонько бормотала, а переводчик мой, между прочим,  почему-то помалкивал. Видимо, он тоже был в шоке, не зная, как реагировать на эту страстную атаку? То ли как на агрессию, и тогда  следовало бы дать ей должный отпор, то ли как на удовольствие, о чём явственно говорило ему состояние блаженства, что я  испытывал на тот момент. Короче, потерялся парень.
А что оставалось делать мне? Не скандалить же с нею, отбиваясь на потеху благодарным зрителям? Тем более, что мне  было хорошо. Даже очень.
Я, конечно, поначалу оцепенел от такого форс-мажору. Но потихоньку оттаял. Стал входить, так сказать, во вкус. Как говорят  в таких случаях: "Расслабьтесь и получайте удовольствие!" И я рассудил, что это высказывание - мудрое. Хотя, если

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама