ис
чезает там без следа. В том числе и ша маны. Оттого башни-крепости мутаносе митов ещё прозывают Замками Смерти. Если на вашем пути встанет одна такая - бегите без оглядки! А когда попадёт ся стойбище мутанокавказитов - не по ленитесь, обойдите за версту! Вам же лучше будет...
- Что скажешь про славян? Про их горо
дища и деревни?
- Братьев-славян не опасайтесь! Всегда
придут на выручку и помогут, чем смог ут...
Белобородов закончил обработку
шкуры - она стала лёгкой, мягкой и уме ньшилась в размерах. Он скатал её, пе ревязал и прикрепил поверх своего рю кзака.
- Так ты идёшь с нами, Эмиль? - спрос
ил он коллегу, подходя к костру.
- Нет! Ты не обижайся, Белобородов! Я
и так уже нарушил инструкцию, когда согласился встретиться с тобой и твои ми друзьями. Я вам помогу информаци ей, но сопровождать - уволь!
- Ладно! На "нет" и суда нет! Мы пони маем... - Белобородов развернул купле нную в киоске карту Москвы и московск
ой области и вместе с красным маркер ом протянул коллеге, - На, держи! Нар исуй-ка ты нам, друг Гарсия, наиболее безопасный марщрут отсюда и до вот до этого, отмеченного на карте, элитно го коттеджного посёлка - цели нашего
путешествия. И расскажи поподробнее
о твоём Мире-призраке эпохи Полыни...
Путники поудобнее расселись во
круг костра и приготовились слушать го
стя...
- ...Человечество всегда засоряло план ету. Особенно два последних века. Гад ило, заражало и отравляло отходами как своей жизнедеятельности, так и многочисленных производств. Земля долго терпела, но однажды не выдержа ла и нанесла адекватный удар - выплес нула-выдавила из себя наружу все ско пившиеся в ней яды и отравы. Разрази лась так называемая Техногенная Ката строфа. Она наступила внезапно! Пер вый, самый мощный выброс произошёл около шестидесяти двух лет назад. Био сфера планеты, земля, вода и воздух - в одночасье стали заразными! Когда это случилось, реальность превратила сь в Мир-призрак и начался отсчёт эпо хи Полыни...
Затем выбросы следовали один за другим на протяжении нескольких десятилетий с завидной регулярнос тью...
- И когда бабахнуло в последний раз? - спросил Фёдор.
- Что-то около трёх-четырёх десятков лет назад. Но самый страшный был пер вый! Как вспомню - жутко становится! Куда ни пойди - кругом одни трупы ва ляются. И людей, и животных, и птиц...
Из семи миллиардов человек в живых на планете осталось едва ли два. Из них половина оставшихся убралась в те чение месяца, так как вместе с катастр
офой пришли и неизвестные, неизличи мо смертельные болезни.
Полностью обезлюдили обе Аме рики, Африка, Европа, Азия, Индия, Ки тай, Япония. Европейская часть России
потеряла две трети своего населения.
Столько же Урал и Дальний восток. На
роды Кавказа и Средней Азиии практи чески перестали существовать, так как
оказались самыми незащищёнными на генном уровне. Кто выжил - тот подвер гся мутационным процессам видового изменения... Как я вам уже говорил, мы их называем мутакавказиты и мутасеми ты...
Рассказчик умолк на целую мину ту, устремив помутившийся взгляд в ни куда.
- Что касается маршрута... - Эмиль взял
карту Белобородова, разгладив её на стволе берёзы, вгляделся, хмыкнул и начал уверенно чертить линии со стре лками и пунктирными указателями, - Значит так... Москвы, как таковой, в эт ом мире давно уже нет! Целиком ушла под землю! Провалилась! Вся и сразу! На её месте образовалось ядовитое оз еро-болото, из которого кое-где торчат последние этажи высоток, крыши, верх ушки, шпили...
Обходить Москву-болото сторон
ой - себе дороже! Что с одного, что с другого его краю полно стойбищ мута нокавказитов и Замков Смерти мутанос
емитов. И те, и другие славян на дух не
переносят. Как только мутанокавказиты завидят кого, так сразу и в погоню! Ес ли поймают - секир башка и в котёл на пропитание! В лучшем случае продадут в рабство. Мутаносемиты действуют хитрее, с выдумкой. Они заманивают доверчивых путников ложными посула ми, льстивыми речами и сплошными улыбочками. Но лишь стоит простакам переступить порог башни-крепости,
как всё сразу и кончается. Больше тех
путников никто никогда живыми не уви дит...
Далее, вокруг Москвы-болота ра
зрослись непроходимые лесные чащи с
заражёнными деревьями. Коснёшься та кого ненароком, перепачкаешься в его соку или смоле - тут тебе и хана! Пом рёшь в страшных судорогах и мучитель ных болях!
Иные деревья приносят плоды. Они сказочно красивы и душисты, слов но хмель. Но стоит кому хоть раз надку сить тот плод - и готов! Человек понача лу вроде как пьянеет, потом теряет соз нание, затем его начинают ломать прис тупы крчи и он помирает от внутренне го кровоизлияния...
Выживают единицы, но участь их незавидна! Проклятые плоды отравля ют генную структуру человека, влиля
ют на неё и видоизменяют. Бедолаги, отведавшие плодов, стремительно мути вируют, на глазах превращаясь то в зв еролюдей, наподобие каабаки, то в сто унменов - камнелюдей...
Вокруг Москвы-болота полно род
ников, ручейков и речушек, которые в
него впадают. Но все они загрязнены до предела. Вода в них на вкус горькая , а по качеству - ядовитее гнилой змеи ной крови. Людей не-мутантов в тех ле сах проживает мало. Все они изможде ны непосильной борьбой за выживание , постоянно ходят оборванные и голодн ые, друг к другу относятся враждебно, в лучшем случае - с недоверием. Лично я не встречал, но мои собратья шаманы поговаривают, будто в тех лесах обита ют Летучие Образы - приведения, сосущие кровь и энергию у людей и жи вотных...
- Ну, ты нас совсем запугал! - проворч ал Белобородов.
- Картина в общем ясна... - добавил Ко
лесников.
- Что предлагаешь конкретно? - спрос
ил Лешенков, - Как нам идти?
Эмиль как указкой ткнул марке ром в карту.
- Мы находимся в этой точке... Перво- наперво вам следует добраться вот сю да. Раньше это был небольшой подмос ковный городишко с железнодорожной
станцией. От него в обе стороны проло
жены пути. Когда-то по ним ходили эле ктрички, товарные составы и пассажир ские поезда. От перрона станции до са мого берега Москвы-болота тянется же лезнодорожная ветка. Она в неплохом состоянии, сам видел.
Вы в город не заходите, он киш
ит гигантскими крысами и мышами. Иди те сразу на станцию. Чуть в стороне от неё находится локомотивное депо. В нём спрятана исправная мотодрезина с полным баком соляры. Это мой страте гический резерв. Я эту технику для се бя берёг, на всякий пожарный случай. Но, раз такое дело, забирайте!
Эмиль Гарсия улыбнулся путни кам, которые ловили каждое его слово с напряжёнными лицами.
- Надеюсь, с дизелем вы справитесь? Проблем не возникнет?
Приятели заверили его, что всё будет нормально.
- Тогда продолжим. Смотрите карту! На
дрезине вы доедете до Москвы-болота вот сюда. В этой точке рельсы уходят
под воду... Отсюда вы двинетесь пешк ом вдоль берега в юго-восточном напр авлении. Километра через два-три уви дите Москву-реку, вытекающую из Мос квы-болота. Впрочем, в тот момент она может и впадать в озеро-болото, пото му что равновесие нарушено и реки в этом мире текут на манер морских прил ивов и отливов - то по течению, то всп ять...
Смотрим далее! Выйдите вы, зна чит, к Москве-реке, прогуляетесь немн ого по берегу и в этом месте наткнёте сь на пристань. К причалам там пришва ртованы различные суда: баржи, яхты, катера и прочее...
Все они, конечно, в ужасном сос тоянии, многие затонули, но есть и кот орые на плаву. Вы выберете себе посу дину получше и понадёжнее, и отправи тесь на ней в плавание. Вам предстоит
пересечь Москву-болото по диагонали,
держа курс строго на северо-запад. И причалить вы должны будете в этой самой точке!
Эмиль Гарсия обвёл на карте жи рный кружок.
- ...Запомните! Это очень важное мес то! Оно единственное на всём побереж ье свободно от стойбищ и Замков Смер ти. Встреча с врагами там у вас будет
сведена до минимума...
- Нет врагов - это замечательно! - быст
ро проговорил Белобородов, - Но и на водит на размышления...
- Да! - согласился с приятелем Лешенк ов, - Раз там не живут ни люди, ни мут анты, то значит обитает нечто, чего они все боятся?
- Колись, Гарсия, кого нам там опасать ся? - потребовал Колесников.
- Вам не откажешь ни в проницательно сти, ни в умении логически мыслить, ст
ранники! - усмехнулся шаман, - Но на сей раз ваши страхи необоснованы. Это просто непригодное для жизни место! Судите сами - там одни заболоченные почвы, сплошные непроходимые зарос
ли и тучи насекомых-кровососов. Иног
да, крайне редко, встречаются стаи ле тучих лягушек-людоедов или гигантск
их крылатых змей.
И всё! Хотя, кто знает? Возмож но вам, как первопроходцам этой тер
ра инкогнита, и посчастливится столк нуться с чем-нибудь новеньким, доселе
невиданным Тогда вся честь открытия
перепадёт вам троим... Если уцелеете!
- Братцы! Он над нами издевается! - вс кричал Колесников.
Эмиль Гарсия расхохотался.
- Будет вам! Уж и пошутить нельзя!
- Какова площадь этой необитаемой те рритории? - уточнил Лешенков.
- Невелика! Несколько часов хода от кр ая до края с учётом преодоления непро ходимых топей. Дальше будет легче - начнутся ухоженные земли братьев сла вян с деревнями, городищами, дорога ми между ними и мостами через реки...
Правда, помимо хозяев земель, по тем краям кочуют многочисленные ментобанды. Не советую с ними связы ваться. Настоящее отребье! Бывшие ме
нтяры и юристы всех мастей,тюремщи ки и зеки, судьи, адвокаты и прокурорс кие, политики, мэры, депутаты, предпр иниматели, банкиры и олигархи, госчи новники и госслужащие, проститутки, педики, откровенные бандиты, ворьё и жульё - одним словом все те, кто не пр ивык честно трудиться, кому проще вз ять силой или, на крайняк, заплатить бабло. Все они в разное время были из гнаны из славянских городищ и дереве нь как нахлебники и тунеядцы, не умею щие, да и не желающие заниматься об щественно-полезным трудом на благо коммуны. Поскольку денег в этом мире нет, а существует натуральный обмен, то все эти изгои и сбились в шакальи стаи, что бы заниматься грабежом, раз боем и насилием...
Надеюсь, вам повезёт и за пол
дня пути до вашего элитного коттедж ного посёлка вы с ними не встретитесь.
Кстати, мне как-то довелось в нём зано чевать. Ничего! Приятное место, хотя от посёлка и остались одни руины. Пос реди развалин, правда, возвышается два-три строения, устоявшие перед ка тастрофой и разрушительным времен ем. Возможно, один из тех коттеджей как раз и есть тот, который вы ищете?
- Кто знает? - ответил Белобородов, - Всё может быть. Работающий портал ге нерирует такое мощное излучение, что
в радиусе до десяти метров от него про странство никак не подвержено влиян ию временных преобразований...
С этими словами он извлёк из рю кзака блок "Парламета" и протянул кол
леге.
- Держи, заработал!
Эмиль, выпучив и без того круг лые глаза, в волнении вскочил на ноги.
- Сигареты? - не поверил он, - Настоя щий табак?
Разодрав картон, он добрался до
сигарет и трясущимися руками сунул одну в не менее трясущиеся губы. Коле
сников поднёс зажигалку и Эмиль, прик
рыв в блаженстве глаза, сделал пер вую жадную затяжку.
- Боже! Белобородов, ты умеешь де лать людям приятное...
Он выкурил три сигареты подряд
и только потом успокоился. Жаркое за это время прожарилось до готовности. Путники помогли гостю упаковать его в суму и
Реклама Праздники |