Произведение «Посох Велха» (страница 36 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 6185 +31
Дата:

Посох Велха

Знала!
- Почему не подсказала? - возмутился он, не сдержавшись.
- Ты не спрашивал...
- А сама не догадалась?
- Я боялась, что в отчаянии ты пойдёшь с Сав ватеем на сделку...
- Сейчас не боишься?
- Нет! Ситуация изменилась в корне...
Вот такой диалог состоялся между ним и посохом. Юрия он заставил взглянуть на его отношения со Стаксой несколько в ином све те...
...Когда собрались покинуть квартиру,
раздался телефонный звонок. Юрий поднял трубку, с ним заговорил Савватей.
- Вернулся? Вот и ладушки! Ты куда смылся?
- Не твоё дело! - грубо оборвал колдуна Юрий,
- Говори, чего надо?
- Мне нужен мой посох, а тебе жена и дочь, ве рно?
- Ты что несёшь? Они сгорели на пожаре!
- Нет, они живы!
- Врёшь! Пожарные нашли их косточки...
- То другая баба с дитём...
- Откуда знаешь?
- Как не знать, когда я самолично пожёг их в дому твоёной тёщи!
- Ну, ты выродок!
- Ага! Так как, нужны тебе жена и дочь?
- Я тебе всё равно не верю!
- А коли поговоришь с ними, поверишь?
- Да!
- Тогда слушай!
Первой взяла трубку Люся:
- Юра, что происходит? - жена была близка к панике, - Что бандитам от нас нужно?
Он не успел ответить, в трубке раздал ся детский голосок:
- Папочка, спаси нас!
И снова Савватей:
- Убедился, папаша?
- Да! - сжал кулаки Юрий.
- Тогда приезжай за ними и забирай! В обмен на посох, разумеется...
- Хорошо! Говори адрес!
- Вот и молодца! - обрадовался Савватей, - А адресочек такой будет...
Он назвал Лешенкову адрес, который
раньше дала Стакса. Юрий проинформировал
приятелей о том, кто звонил, и о сути догово ра.
- Колдун приготовит тебе ловушку! - мрачно предрёк Колесников.
- Не беда! - отмахнулся Белобородов, - Он ждёт одного, а приедут трое!
Разговаривая, они спустились во двор.  Белобородов подвёл друзей к своей машине.
Он открыл багажник, откинул край брезента и
продемонстрировал изумлённым зрителям вну
шительный арсенал оружия и боеприпасов. Че
го там только не было! И бронежилеты, и пист олеты с автоматами и патронами, и снайперс кая винтовка, и гранаты с гранатомётами, и да же противогазы...
- Ты либо на войну собрался? - почесал заты лок Фёдор.
- Что наша жизнь? - пропел басом Белобород ов, - Во-о-йна! Поедем на моей тачке. Юра, до рогу знаешь? Садись за руль!
Мощная машина завелась с "пол-оборо та". Юрий включил мигалки и выехал со двора.

Глава 22. Битва в коттедже.

Супер элитный коттеджный посёлок  вы рос в сосновом бору на крутом берегу лесной речушки Сытьвы. Через два с половиной часа
пути Юрий увидел развилку с указателем "Дол гуши". Это и был поворот, ведущий в посёлок.
Он сказал приятелям, что они практически при ехали. Те перестали зубоскалить, сосредоточи лись. Лешенков свернул под указателем. Когда оживлённая трасса осталась далеко позади за деревьями и кустами, он остановился на обочи не: пришла пора вооружиться.
Они быстро облачились в "броники", ка ждый подобрал "по вкусу" оружие: пистолет с автоматом. Придирчиво осмотрели и провери ли патроны. Запасные обоймы и гранаты "лимо нки" рассовали по карманам.
Потом снова тронулись в путь. Новень кая подъездная шоссейка петляла по лесу ещё километра три, пока на взгорке не показался посёлок. Его территорию окружал высокий ре шётчатый забор на кирпичном фундаменте, до рогу перекрывали ворота.
Их створки оказались распахнутыми нас
тежь, в помещении охраны - никого. Юрий газа
нул, "Форд" беспрепятственно понёсся по цент ральной улице, по сторонам которой возвыша лись многоэтажные, в основном недостроен ные красавцы-дворцы. Откуда было знать Юр ию с приятелями, что охранников успел  "приб рать к рукам" Савватей, захватив, обезоружив и заперев всю смену в подвал коттеджа. Мо лодые, накаченные парни несли службу вахто вым методом - по две недели через две. Хвати ться в ближайшее время их не могли. Поэтому вурдалак безо всяких опасений собирался испо льзовать их в качестве доноров...

...На территории некоторых недостроен ных особняков кипела работа. Загорелые до че рноты гастарбайтеры копошились среди куч пе ска и гор щебня, штабелей кирпича, баррикад из мешков и двух-трёх бетономешалок. Они гро мко перекликались гортанными голосами то ли по-узбекски, то ли по-таджикски, то ли по-мол давски... Но, стоило им завидеть на улице мили цейскую машину, все мигом испарялись, словно роса под солнцем...
Отстроенные дома попадались редко. Юрий сбросил скорость. Медленно продвигаясь
вдоль по улице, он ждал сигнала от Стаксы. Ещё перед выездом он заскочил в ванную ком нату вместе с посохом, а вышел из неё с телеф оном в кармане рубашки на груди. Стакса обе щала дать знать, когда он окажется рядом с ко ттеджем колдуна...
Наконец телефон беззвучно завибриро вал. Юрий остановился: "Приехали!" Капитан с Фёдором обножили стволы. Все осмотрелись.
Слева хоромы ещё не были достроены. Над стр оительной площадкой возвышался лишь перв ый этаж здания...
Но зато справа, напротив через дорогу,
за высоченным забором, среди густой зелени огромного фруктового сада, гордо возвышал ись краснокирпичные стены трёхэтажного особ няка под новенькой черепичной кровлей.
- Это там! - кивнул Лешенков на коттедж, пере дёргивая затвор автомата. Два пистолета он су нул за пояс брюк на спине.
Белобородов с Колесниковым мгновен но оценили высоту и толщину каменной стены вокруг поместья некоего Боброва. Она впечат ляла. Как профессионалы, они не обмолвились ни словом: лишь поцокали языками под синхр онное покачивание голов.
- Портос в таких случаях предлагал идти на штурм! - заявил наконец Фёдор.
- Рискнуть можно! - согласился Белобородов, -
Машина полностью бронированная, стёкла и скаты пуленепробиваемые!
Он нагнулся и вытащил из-под ног скла дной гранатомёт.
- Вставай напротив ворот, Юра!
Лешенков развернул машину.
- Я против штурма! - заявил он Белобородову, -
Нашумим сильно! Нам нужно действовать ина че: незаметно и неслышно...
Тот не слушал. Опустив стекло, гаиш ник выставил в него трубу гранатомёта и выст релил. Грохнул взрыв, ворота как корова язык ом слизала. На их месте повисло облако гари и пыли.
- Газуй! - ширнул друга кулаком в бок Фёдор.
Лешенков на скорости влетел на терри торию особняка. Фасад здания с крыльцом и па рковочной стоянкой виднелся метах в ста впе реди среди яблонь и вишень. К нему вела пря мая пихтовая аллея.
Из развороченной сторожевой будки, прилепившейся к ограде сбоку от разбитых во рот, выскочил контуженный бандит-зомби весь в побелке. Он вскинул дробовик, прицелился в машину, но выстрелить не успел. Его срезал очередью из своего автомата Белобородов.
Краем глаза Лешенков успел заметить,
как из простреленной груди падающего банди та ударил фонтан чёрной крови. Его фигура скукожилась и опала, сдулась и осела, словно надувной  матрац. Ещё мгновение - и от него ос талась лишь чёрная пузырящаяся лужа!
"А пульки-то у капитана с секретом! - подумал Лешенков, набирая скорость, - Был бандит - и нет! Странно, мог бы и предупредить нас с Фё дором..."
- Гони к крыльцу! - продолжал командовать Ко
лесников.
Юрий помчался по аллее. Особняк при ближался с каждой секундой. На крыльцо выск очило несколько вооружённых пистолетами ба ндитов. Они на бегу открыли по "Форду" плот ный огонь. Пули задзинькали по бронированно му кузову и лобовому стеклу, разнесли вдребез ги мигалку на крыше, но в салон не влетело ни одной.
- Какие интересные машинки завели себе гаиш ники! - хохотнул Фёдор, кивая на сидящего ря дом с Лешенковым капитана.
Особняк стремительно приближался. Ко лесников с Белобородовым опуспустили стёкла.  Через щели оба осыпали крыльцо прицельны ми автоматными очередями. Лешенков, втянув голову в плечи, тоже присоединился к ним. То лько он стрелял из пистолета, уложив локоть левой руки в открытом окошке со своей сторо ны.
Когда до крыльца оставалось метров
двадцать, Фёдор сзади толкнул приятеля в плечо.
- Юрка! - дико проорал он, - Направо смотри!
Лешенков скосил глаза - между деревь ями мелькнуло платье его жены. Раз и другой.
Но он успел разглядеть, что два каких-то уголо вных урода тянули её за руки в сторону задне го двора особняка. Третий бежал впереди, при жимая к груди отчаянно вопящую Светку. Мгно вение - и все скрылись за углом.
Сердце его бешенно заколотилось: име нно этого он и опасался, протестуя против отк рытого штурма! Говорил же, следует действова ть тихо и осмотрительно. Сначала разведка - потом всё остальное! Поступи он по-своему, се
йчас уже наверняка бы обнаружил в зарослях цветника нарядный "кукольный" домик садовни ка, а в нём - жену и дочь, где Савватей держал их под присмотром... И всё - никаких штурмов! Задача освобождения семьи была бы решена за секунды и без кровопролития. Лешенков скрипнул зубами. Чёрт! Чёрт! Чёрт!
Теперь же, когда атака в лоб переполо шила осиное гнездо, колдун в первую очередь подумал о пленницах и вернул их в коттедж.
Всё сильно осложнилось. Ни предугадать, ни предсказать дальнейшее развитие событий ста ло совершенно невозможно. Тревога за родных
охватила Юрия с новой силой.
"Эх, Белобородов, Белобородов, как некстати ты подсуетился со своим гранатомётом!" - посе товал он, резко тормозя у крыльца.
Автомат лежал на коленях. Юрий, пере дёрнув затвор, подхватил его в правую руку. Потом сосчитал до трёх, распахнул дверцу и вы валился на асфальт, ведя огонь с двух рук. Не теряя времени, он кувырком переместился за багажник. Бандитские пули сыпались на маши ну градом. Но Лешенков знал: ни одна из них в него не попадёт! Ни в него, ни в Фёдора, ни в Белобородова! Так ему минуту назад по телепа т-каналу твёрдо пообещала Стакса...
Секундой позже к нему присоединились
Колесников с гаишником. Оба покинули маши ну, повторив его манёвр с точностью до секун ды. В три автомата они легко подавили огонь бандитов на крыльце. Те залегли на верхней площадке за каменными вазами с цветами и ста ли огрызаться одиночными "слепыми" выстре лами. В перестрелке наступило подобие хрупко го равновесия, которым решил воспользовать ся Лешенков.
- Я обойду дом сзади! - предложил он товари щам, - Отвлеките их! Иммитируйте атаку в лоб!
Белобородов с Колесниковым пожелали ему удачи. Они  обстреляли крыльцо и входные двери с такой яростью, что бандиты уткнулись носами в пол, не смея приподнять головы.
Юрий метнулся из-за багажника на газ он, посреди которого корчили рожи семь боро датых гномов, с разбега перемахнул через них, потом через декоративный кустарник и, прикр ываясь этой живой стеной, добежал до угла ос обняка, облицованного снизу гранитными плит ами.
Прижался к дому спиной и перевёл дух. Над его головой располагалось узкое стрельча тое окно, распахнутое настежь по случаю жа ры. В нём от сквозняка трепыхались шторы. Он подпрыгнул, но дотянуться до подоконника не смог - слишком высоко! Повторить попытку не успел: его заметили с крыльца и обстреляли. Пули взвизгнули над головой. Он кинулся за угол...
...На заднем дворе, среди клумб и цвет ников, голубел большой овал бассейна. К нему из дома вели раздвижные стекляные двери. Их
створки оказались плотно схлопнутыми, а чер ез ручки была протянута запорная цепь с замк ом. Савватей успел перекрыть единственный вход со двора...
Кто бы и огорчился, но только не Леше нков. Всякие там замки и запоры для него

Реклама
Реклама