Произведение «Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.» (страница 43 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезибогисредневековьене Землячудовища
Автор:
Читатели: 6428 +43
Дата:

Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.

время пытается отобразить меня и взывает ко мне с какими-то просьбами! При этом, как правило, оказывается, что во всех их картинах и скульптурах я ничем не отличаюсь от предмета их навязчивой страсти! А ты же знаешь, я не могу не откликнуться на призыв смертных. Эта моя особенность. Конечно, я Богиня, и могу быть одновременно в тысячах местах, но смотреть на эти уродства, которые хотят выдать за меня…
- Да, но зачем они это делают, пытаются изобразить тебя?
- Не знаю. Мне это не интересно. Им всё время что-то от меня надо.  Всё время хотят заполучить любовь….  Но я же не Богиня Любви! Я Богиня Красоты! Я не могу дать им любовь!
- Да, ты Богиня Красоты! Очень красивой Красоты, добавил бы я. Так объясни смертным это!
- Ты же знаешь, отец. Я не общаюсь даже с полубогами, не то, что с людьми. И вообще, если они такие глупые, что не понимают мое отношение к их поступкам…. То пускай получают то, что заслуживают.
- Дочь, ты всё-таки, по-моему, могла бы быть и более сдержана в своем гневе к людям. И неплохо было бы поберечь и гаргулов. Ты ведь знаешь, они не бессмертны, и отнюдь не так крепки, как дэвоны. Их можно и убить.
- Пока еще ни одного гаргула не убили, это не так просто.
- Всё когда-нибудь происходит в первый раз….  Тебе же явно пора замуж. Не будешь так придавать значение глупости смертным.
- За кого я могу здесь выйти замуж, отец? Не за этих же жалких Младших Богов?! Да мне никто из них и не нравится…
- Ну, Удина и я можем…
- Удина ждет ребенка от тебя?
- Пока нет, она еще не совсем восстановилась. Вот закончим с Кристаллом Силы, тогда…
- Кристалл Силы! Этот Кристалл Силы…. Разговоры только о нем! И откуда Удина узнала о Кристалле Силы, как его создавать?
- Она же Богиня Жизни. Она должна знать, что нужно для жизни вообще, да и для жизни Богов тоже.
- Надеюсь, она права. Но пока мы создадим Кристалл Силы, пока появится Новый Бог…. Это всё долго.
- Не так долго. Если родится новый Высший Бог, Удина уверяла, что он совсем скоро станет полноценным мужчиной и сможет стать твоим мужем. А Кристалл Силы…. Удина знает, как его заполнить хоть завтра.
- Да!? И как же!?
- Просто. Нужно поместить в него Силу Бога.
- Просто? Откуда мы возьмем Силу Бога, и как поместим ее в Кристалл?
- Поместить не так сложно. А Силу Бога…. Можно извлечь Силу Бога из какого-нибудь Бога, хотя бы Младшего. Правда, при этом его внешняя оболочка погибнет, но Божественная Сила останется. Ее нужно поместить в Кристалл, и он будет задействован.
- То есть вы хотите убить кого-нибудь из Младших Богов?
- Да, например, Остриба. Зачем нам Бог Ветров? К тому же он тебе никогда не нравился. Да и вовсе не убить. Удина говорит, что сможет потом создать для него новое тело и переместить его Божественную Силу в это новое тело.
- Вы хотите убить Бога!? Откуда Удина знает, что его Божественная Сила не рассеется в Кристалле?! И что это будет за новое тело для Остриба? Когда его создаст Удина? И сможет ли создать? И сможет ли переместить его Силу в новое тело. И что или кто в конце всего этого получится!? Это будет Остриб?
- Сможет! Она, повторяю, Богиня Жизни! И уверяет, что всё сделает, как надо.
- Ты сам говоришь, что она Богиня Жизни. Богиня Жизни не может, не должна убивать!
- Я же сказал, что Остриб не умрет. Кроме того, даже если предположить, что Остриб умрет, мы создадим новую жизнь. И у тебя появится муж – Высший Бог!
- Высший Бог…. Хорошо, отец, я подумаю, но мне всё это не нравится!

Глава 10.
Выехав из замка Герцога Алого Плаща с двумя каретами в сопровождении средненького по величине отряда воинов, граф Зануил подъезжал к столице Империи уже во главе целого каравана.
По дороге в Агрель они нагнали еще несколько карет с дворянами и небольшой охраной, которые не преминули сразу же присоединиться к графу. Так же поступили и те экипажи, которые догоняли их процессию.
Иначе и не могло произойти. Слухи о Волках Смерти как обычно распространились с невероятной скоростью, и все желали ехать в столицу более тесной компанией.
Не проехав и половину пути, новые спутники графа заставили его сделать привал. Уже не столько напуганные (за время пути страхи постепенно рассеялись), как просто желающие поболтать между собой и своими кавалерами, дамы хотели поделиться всевозможными кошмарными вариантами событий, произошедшими в Эрате, да и другими страшными историями из своей жизни, которые им только могли прийти в их хорошенькие головки.
Графа всегда умиляло, когда молоденькие, да и не совсем молоденькие, дамы начинали рассказывать всяческие страшилки, и иногда, после особо удачных рассказов, доводили себя  до состояния легкой паники, когда какой-нибудь неожиданный резкий или громкий звук, например треснувшая ветка, вызывали испуганный женский визг, а иногда и падение в обморок. Почему-то люди любили себя пугать, причем как и из простолюдинов, так и из благородного сословия.
Непредвиденная остановка в пути не очень устраивала графа, так как задерживала их передвижение. До Агреля рукой подать, а он вынужден возиться со всей этой разношерстной компанией. Уехать один с Медведем и бросить сестру, да и леди Катарину он не мог. А взять своих дам с собой, так за ними потянуться и другие. Поэтому пришлось останавливаться на привал и развлекать присутствующих. Точнее, предстать в  роли гостеприимного хозяина. Но чтобы избежать ненужных страхов, да истеричных, порой наигранных, нервных припадков со стороны гостей, граф приказал своим воинам почаще мелькать перед глазами дворян и своим видом не только отвлекать их от ненужных разговоров, но и показывать, что всё в порядке, охрана не дремлет.
Барон Густас хорошо знал эти места, поэтому нашел неплохое место для стоянки.
Шагов за двести от дороги начинался  небольшой лесок с уютными полянками. В лесочке протекал ручеек.
Кареты скатили с дороги, но совсем недалеко, и поставили рядом охрану. Обрадованных передышкой путников и путниц сопроводили на ближайшую полянку, где они устроили посиделки, захватив с собой из карет, кто дорожные одеяла, а кто и раскладные стульчики. Оказалось, что многие успели запастись в дорогу съестными припасами, включая вино, которые так хорошо теперь пригодились на свежем воздухе.
Граф Зануил с бароном Густасом сидели немного в стороне от всей этой компании и не торопясь тоже что-то жевали. Медведь пошел к ручью напиться.
Подошла леди Еления.
- Как ты, сестра? Что покинула дам?
- Братец, ты же знаешь, я не люблю больших компаний. И бываю в них, только если это очень необходимо.
Граф Зануил за своими заботами почти забыл о том, что его сестра обладала очень тонким обонянием. Это и был ее дар. Однако смотря с какой стороны посмотреть, дар это или проклятие. Бывало, что она  очень часто мучилась из-за своего дара. Ее раздражали неприятные запахи. А еще больше, когда их пытались скрыть каким-нибудь ароматом.
Так, с детства проживая в замке отца в окружении простых воинов, она немного привыкла к запаху пота здоровых мужчин и лошадей. И он уже не так сильно вызывал ее недовольство. Хотя, конечно, она не была от него в восторге. Кроме того, заядлая охотница, она полюбила специфический запах диких животных, которых могла выследить не хуже некоторых собак. Но если к запаху, например, человеческого пота примешивали какие-нибудь духи, а так, как правило, поступали знатные дамы, бывающие в замке, то долго выдержать такое смешанное благоухание она не могла. Побыв некоторое время среди гостей, она раскланивалась и уходила. Хорошо еще, что ее нюх не действовал на большие расстояния, шагов десять, не больше.
Вот и сейчас ее стали донимать запахи пота большого количества людей, смешавшиеся с ароматами всяческих духов, которые употребили дамы.
- Ну, посиди с нами, сестра. Как там леди Катарина, почему не пришла с тобой?
- Она в порядке. Идти не захотела, побаивается твоего телохранителя. Да еще нашла себе очередного поклонника, что неудивительно. Если присмотреться, она самая красивая среди всех нас.
- Сестрица, ты тоже хороша!
- Спасибо на добром слове, брат. Я, конечно, весьма не дурна собой, но  большинство мужчин предпочтут леди Катарину. Она так мила, женственна и беззащитна, что у мужчин, у нормальных мужчин, подсознательно возникает чувство оберегать и защищать ее. А учитывая ее красоту….  А я? Меня защищать не нужно.
- Ладно, сестра, не завидуй.
- Я и не завидую. Каждому и каждой своё. Безусловно, такие как я, тоже нравятся мужчинам. Но не всем, а такие, как леди Катарина – почти всем.
- А кто больше нравится нашему Огненному Медведю?
- Не знаю, брат. Он немного странный… и на женщин не смотрит, как на предмет страсти.
- Да, я тоже это заметил.
- Я вообще не уверена, нужна ли ему сейчас какая-нибудь женщина, и в принципе, различает ли он мужчин и женщин. В том смысле, что с ними нужно вести себя по-разному.
- Ну, это ты что-то…
- Да, я думаю так. Ему всё равно, кто перед ним, мужчина или женщина. Но я говорю о настоящем времени. То есть, когда он твой телохранитель. Не знаю, как он поведет себя, например, на балу. Кстати, по-моему, он не делает особых различий между благородными и простолюдинами.
- Насчет последнего я согласен, сестра. А на бал я не пойду, к сожалению, поэтому и за Медведем ты не проследишь. Нам потребуется  быстрее выезжать из столицы. Да его бы туда всё равно не пустили.
- Это я так, просто рассуждаю. Да, вот что я еще заметила. А вы? Я не помню, чтобы от Медведя пахло потом. Он всё время свежий. Он вообще-то устает когда-нибудь?
- Что, совсем не пахнет?
- Да. Вернее не пахнет потом, какой-то запах, безусловно, у него есть. И этот запах сам по себе  какой-то особенный. Необычный, даже приятный. Никогда не встречала такого. И еще, я могу ощущать его гораздо на большем расстоянии, чем других людей.
- Леди Еления, - вступил в беседу барон Густас. – Но он же не пахнет каким-то животным?
- Вы всё про оборотней, барон? Нет, ничего похожего на запах животного. Поэтому ничего общего с оборотнем у него нет. И оборотней, как Вы знаете, не бывает. Вот когда увидим, что кто-нибудь переродится на наших глазах в какого-нибудь зверя, тогда поверим. А так, что говорить. И еще, он не был в комнате леди Катарины, когда на нее напали. Но запах какого-то зверя там был. Такой же присутствовал и у окна, где нашли следы когтей. Был ли это Волк Смерти, не знаю. Я никогда не встречалась с ними. Но и не дикая кошка.
- Значит, не был, - утвердительно покивал головой барон Густас. - Это я так спрашиваю, леди Еления, на всякий случай. Я всё-таки оставляю маленькую вероятность на то, что оборотни существуют. То, что их никто никогда не видел, это не доказательство. Мало ли кто чего еще не видел. Кстати, наш Медведь возвращается, давайте о чем-нибудь другом.
Освежившийся холодной водой из ручья Медведь возвращался к графу. Он, благодаря своим способностям, услышал многое из разговора, которые вела леди Еления и барон Густас.
“Надо же, - подумал он. – Я еще, оказывается, как-то необычно пахну. Не замечал за собой такого. Впрочем, я ни к кому и не принюхивался, а нужно попробовать. И забавно, оказывается, меня некоторые принимают за зверя, вернее оборотня. Оборотень? Получеловек-полузверь? Нет, я не оборотень. В зверя переродиться не могу. Кстати, а вдруг смогу? Вот будет интересно. Нужно тоже как-нибудь попробовать”.
Дав еще

Реклама
Реклама