она меня давно не видела, уже волнуется. А потом будет дуться. Можно?
— Да, конечно. Сейчас или вечером?
— После ужина. Не сейчас.
— Хорошо. Ты можешь рассказать про твои клинки?
— Не все, но что-то могу.
— Ожидаемо. Но для начала я все-таки спрошу, что ты выбрала в качестве подарка. Мастер явно был в ступоре.
— Это сложно и, может быть, долго.
— Ты можешь рассказать?
— Хорошо. Это и будет частью рассказа про клинки. Думаю, вам сказали, что это клинки-личности. У них уже есть имена, очень им подходящие, стоит отметить. Ты в мастерской назвал их льдом и пла-менем, но это не так. Холодный — это Честь, горячий — Доблесть. И в подарок я выбрала вторую половину «семьи». Два сая: Совесть и Мудрость. Это приблизительные переводы, сам понимаешь. Они пар-ны как между собой, так и… я запуталась. В общем, использовать можно не только два клинка и два сая, но и другие комбинации. Но им больше нравится Честь и Совесть, Доблесть и Мудрость. Знаешь, Ар-ли, они очень умные… если можно так сказать про оружие.
Мы сидели в оглушающей тишине, которая последовала за рас-сказом девочки, и пытались осмыслить только что сказанное ею. У меня получалось плохо. Нет, это логично, раз её выбрали такие клин-ки, то «просто так» больше ничего не будет. Но еще одна уникальная пара в руках обычной человеческой девочки…, видать, она действи-тельно уникальна, и это будет неповторимое путешествие… учить её я буду действительно рад. Кто-кто, но Таина этого заслуживает.
Глава 14.
Если никогда не пойдешь в лес, с тобой
никогда ничего не случится, и твоя жизнь
так и не начнется.
Кларисса Пинкола Эстес.
— Кажется, впереди лес.
— Боишься заблудиться?
— Боюсь пейзаж испортить.
Такси 3 (Taxi 3)
Таина
Арли мне пообещал, что уже завтра мы сможем выехать. На рас-свете. Это хорошо.
Ночька мне только что очень эмоционально высказала свое «фе» в отношении подобных ситуаций, и, Боги, как же я с нею согласна! Вселенское свинство — только выехали, а теперь опять вынуждены торчать в городе… но с другой стороны, я нашла свои клинки. До сих пор от мысли об этом на лицо наползает до идиотизма счастливая улыбка. На такое я даже надеяться не могла, что меня выберут клин-ки-личности. Хотя, это скорее заслуга Феникса, но и это — детали.
Сейчас я укладываюсь спать, вещи уже собраны, и с рассветом мы уедем из этого сумасшедшего дома… просто пока я разговаривала с Ночькой, братья наконец вновь вспомнили про наемников и решили с ними пообщаться. Это было самое шикарное представление, которое я когда-либо выдела. Не допрос, нет. Что там происходило, я не знаю. Но вот то, как выглядели «великие лорды», выползая из темницы, это стоит запомнить. Жаль, что это нельзя передать будущему поколе-нию, картина была этого достойна.
Ну да ладно, это все лирика. Сейчас мне нужно отдохнуть — я еще не полностью восстановилась после проклятия, не знаю, как вос-примется длинная дорога.
Мысли постепенно расплывались, чтобы через пару часов снова выстроиться в длинную очередь и начать капать на больной (видать от рождения) мозг, вызвать ажиотаж перед дорогой и, вполне очевидно, разбудить меня за час до рассвета. Ну что ж, хорошо. Значит, у меня нарисовалось время покупаться, одеться и спуститься на завтрак, где за столом уже сидят все братья. Да, меня уже принимают среди «сво-их»: поздоровались, усадили, дали грушу. Никаких «а мы тебя как раз собрались будить», «тебе отдохнуть нужно» и иже с ними. Ну и хвала богам.
Как только мы вошли в конюшню, я бросилась к Ночи — моя де-вочка любит внимание. Может, в этот раз мы сможем спокойно пока-таться? Мы с Ночью и Фиффи тихо поржали над этой мыслью, и я вывела свою подружку из стойла. Пока мы ждали остальных, сед-лающих своих скакунов, просто молча наслаждались насыщенностью рассветных красок. Сейчас меня не волновали ни наемники, ни их «хозяин», ни таинственная Джинни. Потому что впереди наконец-то дорога, встреча со старым добрым Реном, леса и горы, тренировки и уроки. В кои-то веки впереди ждет что-то действительно восхити-тельное.
Я сидела верхом на Ночьке и смотрела, как неспешно, сантиметр за сантиметром, из-за горизонта выползает солнце. Должна отметить, что картинка уникальна в своей индивидуальной красоте и неповто-римости, несмотря на ежедневное повторение. Было приятно снова видеть впереди (пусть и в ближайшем будущем) дорогу, чувствовать за плечами тяжесть Чести и Доблести…
— Таина! — из транса меня снова вырвал голос наставника. Хо-рошо, а то я так могу долго стоять.
Чуть поворачиваю к нему голову. Он поймет, остальное — не важно.
— Мы готовы. Думаю, будет лучше, если ты поедешь рядом со мной.
— Для кого лучше?
— Для безвинных путников!
Я мягко улыбнулась в ответ. Совсем немного, лишь чуть припод-нятые уголки губ, но любимый учитель светиться счастьем в ответ. Да, я редко улыбаюсь, даже ему, но ведь и у этого, как и всего осталь-ного во вселенной, есть причины, верно?
«Да, конечно, солнышко!»
Фиффи, не ехидничай, пожалуйста. Дай мне насладиться дорогой.
Мы с Ночью подошли к наставнику и сделали вид, что готовы ждать отправления. Спросите, почему «сделали вид»? Так у нас же все чешется отправиться в дорогу! Вон уши Ночи уже ураганный ветер поднимают. А Арли, сволочь такая, только рассмеялся над нашими попытками хорошо себя вести. Вот возьму и начну ему в отместку чи-тать «Святое писание»! Старый вояка его ненавидит, говорит, что ко-лыбельную можно было и получше придумать. И я усердно протранс-лировала эти мысли наставнику. Вот теперь моя очередь хихикать… вместе с Фиффи, конечно.
— Так, вроде бы ничего не забыли. Можно отправляться! — да, из дейдэри тоже азарт хлещет водопадом. С той только разницей, что я свою радость потом выскажу в колкостях и сарказме. — Тар, мы с тобой пока что впереди. А то, кто этих магов знает, что у них на уме.
И как в воду глядел: из города нас выпускать очень не хотели. Маг на воротах «услышал» магию моих клинков и очень усердно пы-тался их у меня отобрать… в результате чего отправился лечить пере-лом руки. Ну а что? Чего он меня лапал? Я не люблю, когда ко мне прикасаются! Арли меня еле убедил, что противный дядька просто пытается делать свою работу. Правда, выбираемые им формулировки зачастую вызывали еще более острое желание убить штатного мага как можно более мучительным путем. Но суть в том, что он все-таки выжил, а значит, все в порядке.
И вот мы, наконец, официально в дороге…
Сказка!
Может, потом получится уговорить их поехать по лесу? А то, как пить дать, будут жертвы! Меня ведь опять вздумали все встречные-поперечные раздевать взглядами. Нет, ну чего они? Я понимаю, когда рядом со мной ехал только Арли, но сейчас-то что? Задала этот вопрос наставнику, а светлый за моей спиной чем-то подавился. Ну что опять?
— Ты нас так и видишь? — дроу повернулся практически лицом ко мне. Интересно, как у него это получается? Надо будет потом спросить.
— Не понимаю вопроса.
Спасибо наставнику за решение объяснить:
— Таина, он имеет в виду, что ребята на себя нацепили сложные многоуровневые иллюзии, которые скрывают даже ауру и расу. Они удивлены, что ты сквозь такую магию видишь.
— Но ведь ты им говорил, что на меня магия не действует!
— Да ведь магия-то на нас! — спиной чувствую, что светлый на меня смотрит круглыми глазами. Чуть оборачиваюсь, чтобы оценить зрелище. А оно, должна заметить, того стоит, учитывая их врожден-ное… узкоглазие.
— Ну и что?
— Солнышко, я потом все объясню. Наслаждайся дорогой, хоро-шо?
— А мы сможем поехать через лес?
— Не сейчас.
— Да я «сейчас» и не просила. В принципе.
— Конечно, у нас практически вся дорога по лесам идет.
— Ур-ра, однако!
Вот на этой оптимистичной ноте я закончила разговор с настав-ником и переключилась на мысленный разговор с Фиффи об истории Кирении.
Ну а что? Повышенное внимание прохожих меня бесит!
Тарлеондарр сен а’Марраш
Не смотря на серьезность, этот разговор все же прошел мимо моего внимания. Я буквально зациклился на одной мысли… картине, если быть точнее. Увиденное на рассвете зрелище никак не хотело от-пускать моё внимание: Таина верхом на своем… животном, подсвечи-ваемая восходящим солнцем. Потрясающее зрелище, действительно незабываемое. Она, вся такая в черном, на черном коне (я решил так называть это чудовище с улыбкой вечно голодного вампира), разве-вающийся плащ и волосы… первые лучи солнца падают на лед и пла-мя её клинков, искажаясь и создавая вокруг неё ореол таинственного сияния. Холодный сиреневый сливается с горячим красным, все это переплелось в причудливый узор магического света, в котором Таина выглядела как какое-то высшее существо.
— Лео! — ментальный зов Шара вырвал меня из воспоминаний. — Мы сейчас можем поговорить?
— А чего ты меня спрашиваешь? У всех узнавай.
— Эти «все» уже согласились.
— Тогда я внимательно слушаю.
— У нас не было возможности обсудить вчерашние события: и разговор с наемниками, и выбор девочкой клинков…
— Это вас так сильно удивляет? — Арли по прежнему не пони-мает, как его девочку можно не любить.
— Да, Арли. Мы же не знаем её так, как ты, — Лин, как самый сильный эмпат, всегда угадывает и нужные слова, и нужную интона-цию.
— Я не могу объяснить вам особенности её личности. Их слиш-ком много, и они… уникальны, понимаете?
— Да, Арли. К тому же нам будет куда интересней изучать её по-степенно, шаг за шагом, — Шару, вполне ожидаемо, интересна душа девочки. Стоит отметить, что каждому из нас в ней что-то интересно.
В ответ на эту реплику Арли искренне рассмеялся, не переводя взгляда от своей ученицы. Волнуется, однако..! Стоп, откуда это?
— Да, это все конечно чрезвычайно интересно, но что нам делать с тем настоятелем? — Тар, как всегда, практичен и собран.
— А что мы можем сделать? Он служитель богов, — Лин со спо-койным пофигизмом констатирует факты. Как же я соскучился по та-ким беседам!
— Интересно только, каким богам он служит, — здоровый скеп-тицизм Шара, так часто превращающийся в сарказм или иронию! — Нанять ораву головорезов, чтобы ему притащили девочку. Неужели он не понимал, что никто до него не доведет такую красавицу?
— Какая разница, что и как он понимал? Этот хмырь служит в храме и должен быть примером, а не нанимать отряд… личностей с сомнительной репутацией для похищения ребенка! — у меня даже в мысленном голосе звучало рычание.
— Лео, успокойся, все ведь в порядке! — прикольно, теперь меня успокаивает Арли, хотя по идее, именно он должен больше всех пси-ховать. — Ей очень трудно причинить вред, поверь моему опыту!
— Ну да, ей-то, допустим, пофиг. Но ведь когда-то может поя-виться девочка, которая не сможет никого и ничто противопоставить. И что тогда?
— Лео, что с тобой? С каких пор ты защищаешь простых деву-шек? — даже у Лина в голосе слышится веселое изумление.
А что? Может, они и другие, но ведь и слабее… за исключением Таины, допустим. Нас ведь учили их защищать. Это один из основных приоритетов: дети, потом женщины. А когда это одна и та же лич-ность, то это ведь основа!
— Но в чем-то он прав, ребята, — Тар решил вернуться к серьез-ному разговору. — Этот, с позволения сказать, священник, перешел черту. Нам сейчас нужно не просто отучить от дурных привычек од-ного конкретного настоятеля, но и показать всем остальным, мол, «не
Помогли сайту Реклама Праздники |