Произведение «Дом для Странника» (страница 42 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияФэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 10062 +61
Дата:

Дом для Странника

обнаженный торс. И она снова подумала о том, что абсолютно правильно столько времени пыталась стянуть с него рубашку, потому что результат стоил любых усилий: он был безупречен.
-Садись за стол и поставь побольше свечей.
-Что ты задумала?
-Не переживай, соблазнять тебя я больше не буду. Хватит. Я сделаю татуировку на твоем шраме, чтобы ты всегда помнил, кто тебя спас.
-Как будто я смогу забыть!
-Правильно, давай руку.- Диана налила жидкость из бутылки в приборчик.- Это будет феникс. Птица, которая каждый раз после смерти восстает из пепла. Очень символично.
Она приложила приборчик к его шраму на левой руке и закрыла глаза. Через секунду Кристоф почувствовал легкое жжение и сгусток тепла на теле, как будто татуировка  ожила и вздохнула. Диана убрала руку и он увидел прекрасную птицу, с распростертыми крыльями и причудливым хвостом, состоящим из изогнутых линий.
–Она прекрасна!
-Я знаю и она почти скрыла твой шрам. Лучше отвечать на вопросы о тату, чем о самоубийстве. Так, теперь твоя очередь.
-В смысле ?
-В прямом. В отличие от тебя, у меня не один шрам,  а целых пять, правда, не вдоль, а поперек. И не надо так тяжело дышать!  Терзаться чувством вины будешь позже и в одиночестве. Все уже в прошлом, не так ли, дорогой друг? Давай, приложи приборчик и сосредоточься на том, что ты хочешь, чтобы эта птица значила для меня.-Диана спокойно смотрела ему в глаза, мысленно скрестив пальцы за спиной на удачу.
Кристоф собрался с мыслями. Конечно, он хотел, чтобы она охраняла ее там, где он никогда и ничем не сможет ей помочь, и направил свою любовь и тревогу за Диану в эту птицу. «Я люблю ее больше всего на свете, помоги ей в Пути. Защити ее так, как сделал бы я»-подумал виконт и почувствовал, как маленький кусочек  его души переместился в феникса. Зеркальное отражение его птицы красовалось на ее руке, скрывая шрамы. Тату больше походила на узоры на коже, чем на татуировку.
-Ну вот, а теперь я раскрою тебе один маленький секрет. – Сказала Диана, тщательно скрывая удовлетворение, но Кристоф все равно услышал и тотчас вскинул голову.
-Я все еще верю в тебя, но не тебе.  Ты обещал, что у меня все будет хорошо и соврал. Без тебя, дорогой друг, у меня никогда не будет все хорошо, поэтому на этих птиц наложено небольшое заклятие. Если тебе будет плохо, то моя птица станет чернеть  и чем хуже у тебя дела, тем темнее птица. Если ты умрешь, тату исчезнет. Если тебе будет хорошо, то птица будет сиять. В общем, принцип ты понял и  теперь ты не сможешь подложить мне свинью.  Я ВСЕГДА буду знать, что с тобой творится.
Лицо Кристофа вытянулось, а Диана внутренне злорадно потирала руки.
-Я правильно понимаю, что и я теперь всегда буду знать, что происходит с тобой?-Он смотрел на нее, не в силах поверить в происходящее. То, что она сделала, было невозможно! Немыслимо!
-Да, это твое наказание. Я надеюсь, это будет достаточно сильной мотивацией для того, чтобы однажды ты нашел способ помочь мне, если со мной что-то случится  где и когда бы я ни была. А со мной, как ты знаешь из практики, постоянно что-то случается. И потом, ты мне обещал, что всегда будешь присматривать за мной. Так что вперед, индикатор моего настроения теперь все время с тобой.
-Ты меня поймала. Я клянусь, что больше не попытаюсь покончить с собой.-Сказал виконт и замолчал, понимая, что отныне его жизнь окончательно превратилась в кромешный ад. Знать, что ей плохо и не иметь ни малейшего шанса помочь!
- То, что ты сделала сейчас это очень жестоко.
-Жестоко? Это ты мне говоришь? А отобрать у меня надежду на счастье, пытаясь покончить с собой это не жестоко?
Кристоф упрямо молчал, такой гордый и одинокий!  Диана отвернулась, чтобы не выдать себя. Хорошо хоть слезы даже не подумали появиться на глазах.
-Ладно. Сегодня выдалась длинная ночь. Мне нужен отдых.
-Как скажешь, Принцесса. Как пожелаешь.
Она коротко взглянула на него, собрала вещи и растворилась в дверном проеме. Кристоф без сил опустился на постель и уставился на феникса. Он был прекрасен. Виконт ласково провел по нему пальцем и словно прикоснулся к Диане. Вспомнил все произошедшее пока он лежал в ванне , ее теплые ладони на его коже, каждый вздох, движение, поцелуи. За эти мгновения можно и умереть. Убрав палец, он вдруг увидел, что линии в хвосте феникса меняются, образуя законченный узор. Через пару секунд все закончилось.  
Кристоф посмотрел на получившийся рисунок и понял, что его провели,  и первый раз в жизни  был этому безумно рад. Как он мог так просто поверить Диане! Она же всегда нарушала все его планы и никогда не сдавалась. Среди линий в хвосте птицы теперь отчетливо виднелось два стилизованных сердца.  Темный  встрепенулся в нем, прогоняя одиночество и заставляя проснуться надежду. 
Глава 18
«Самоубийца или как найти верного управляющего»
Лос-Анджелес, особняк «Аlma del viento», январь 2007г
Диана лежала в своей комнате в особняке Доминика и обдумывала произошедшие события.  Она ласково погладила феникса на запястье и улыбнулась. Как и предполагалось, сердца в хвосте феникса проявились практически сразу после перемещения. Что и требовалось доказать! Если бы Кристоф не любил ее, татуировка бы не изменилась.
Кого он хотел обмануть, когда так смотрел  в ее глаза? Невероятная теплота его поцелуев, чуткие ласковые руки, блуждающие по ее мокрому телу. Его сила и нежность. Целая ночь с Домиником не была даже близко похожа на то, что происходило между ней  и Кристофом.  Виконт  любил ее так сильно, что отказался от нее и любых попыток изменить написанную за него жизнь, лишь бы она была в безопасности и жила своей реальной жизнью.  Пока они не найдут выход, пусть все остается так как есть. Он хочет поиграть в хороших друзей? Ну что же, пока  пусть будет так. Тем более,  что теперь оба точно знали, что это всего лишь игра.
Пока им чудом удавалось избегать внимания Творца и его Охотников. Меняя историю Отражения, а теперь еще и делая Кристофа наполовину реальным человеком, она действительно играла с огнем.  До тех пор, пока Диана не придумает, как вытащить Кристофа из Отражения, ей нельзя нарываться на неприятности. Придется подождать, в конце концов, ждала же она его почти два года! Хотя время играло против них. Мало того, что  нельзя злить Творца, так еще и книжный Атос висел над Кристофом дамокловым мечом.  
Плохо было и  то, что Диана больше не могла появляться в его Отражении так часто и так надолго, как раньше, а когда Холт узнает, что она натворила, наказание может быть очень жестоким.  Нужно будет уклоняться от встречи с ним как можно дольше. Например, можно побегать по другим Отражениям,  тем более, что ответы на ее вопросы можно найти в совершенно неожиданном месте.  А ведь есть еще Доминик,  и тренировки, и много чего еще. Было чем заняться. Кроме того, ей был нужен новый  управляющий, а Кристофу, что гораздо важнее,  друг из Реального мира, ведь никто из Отражения  не сможет его понять и помочь ему. Этим Диана и занялась в первую очередь.
Миледи уже пятый день прогуливалась по мосту в поисках подходящего самоубийцы. Она прекрасно помнила совет виконта и поэтому не торопилась с выбором. Пока подходящих кандидатур не было.  За эти  дни на мосту побывало 11 человек.  Целая толпа! Кто бы мог подумать, что неделя после Рождественских  и Новогодних праздников будет так богата на желающих свести счеты с жизнью. Диана  с грустью подумала, что  еще пару месяцев назад, она бы попыталась спасти всех этих несчастных. А теперь, сканируя кандидатов, посчитала достойными дальнейшей жизни и помогла только двоим. Еще четверо струсили и сбежали обратно зализывать раны. И только пятеро шагнули с моста и ушли навсегда. Им в любом случае было уже не помочь, у них не было никого и ничего, ради чего стоило возвращаться. Так бывает, всех спасти невозможно. Она поняла это, когда чуть не потеряла Кристофа второй раз. Наверное, сказывается  его  дурное влияние и Миледи становится высокомерной разборчивой стервой.  
Диана прислушалась и просканировала идущего навстречу  русоволосого парня с превосходной фигурой тяжелоатлета.  Он не очень походил на предыдущих самоубийц, а точнее вообще не походил. Что этот красавчик здесь забыл? Похоже, она нашла того, кого искала и вышла из тени балки. Парень среагировал моментально- секунда и он уже стоял на перилах моста.
-Эй, эй! Не так быстро! Я за тобой прыгать не буду, слишком далеко лететь.
-Кто ты такая? Что тебе надо?
-Я та, кто предложит тебе альтернативу. Нет, я не посланник дьявола, нет, мне не нужна твоя душа и да, я читаю твои мысли. Хотя это не самое веселое занятие, как я погляжу. У тебя в голове полный бардак. Тяжело быть шпионом-убийцей и любить одновременно. У тебя явно не получилось. Не переживай, она действительно заслужила свою смерть.
-А можно не читать мои мысли, а просто поговорить? Бесит, знаете ли, получать ответы на вопросы, которые не задавал.
-Ты мне нравишься, парень. Ты хороший человек, много чего полезного умеешь, вот только с друзьями тебе не везло в этой жизни. Я хочу предложить тебе сделку.
-А разве не так всегда начинают подручные дьявола?- Парень легко спрыгнул с перил на мост и с любопытством посмотрел на Диану удивительными зелеными глазами.-Советую говорить быстрее, за мной придут минут через 15-20
-Раньше, они уже въехали на мост. Мне нужен защитник для одного моего знакомого, а также финансовый и строительный управляющий моим замком и делами. Вся фишка в том, что замок находится в 17 веке во Франции.-Сказала Диана и с удовлетворением поняла, что тот даже не удивился, и только в его ставших изумрудными глазах зажглось любопытство. То, что ей и надо!
-А что взамен?
-Твоя полная и безоговорочная преданность.
-В чем подвох?
-Ты никогда не сможешь вернуться в этот мир. Тебе придется умереть, чтобы переместиться в Отражение, в котором и находится замок. Ты готов навсегда поменять свою жизнь и начать все сначала?
-Хм, если бы у меня было время на раздумье, я бы, наверное, предпочел завершить начатое. Но так как времени нет-я согласен. Хуже чем сейчас быть не может.
-Вот и отлично. Забирайся на перила. Сейчас ты показательно умрешь и в этом мире тебя больше не станет. Готов?
-Да. И к слову, меня зовут Макс! –Он увидел, как блондинка достала из складок плаща пистолет и направила на него.  Справа донесся топот тяжелых армейских ботинок.
-Похоже, пора, Макс.- Сказала она и нажала на курок. Он почувствовал, как пуля пронзила сердце, и полетел с моста в черноту.

Первое Отражение, Франция, замок Шантийи, январь 1618г
Солнечный луч на подушке. Морозные узоры на окне. Огромная кровать под балдахином. Старинная мужская одежда на стуле рядом с кроватью. Кувшин и стаканы на изящном столике из слоновой кости. Макс счастливо закрыл глаза- все получилось! Он свободен от прошлого, теперь в его власти прожить новую жизнь с учетом допущенных раньше ошибок. Его благодарность и преданность это девушке будет безграничной, кем бы она ни была.  Он нежился в постели еще минут пятнадцать, лениво рассматривая комнату, в которой оказался, и себя, видного в огромном зеркале. Как выяснилось, на том месте, где в сердце попала пуля, остался шрам  в виде аккуратной звездочки. Тот, кто его штопал был эстетом, улыбаясь, думал Макс. Он встал и начал одеваться, когда услышал

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама