Произведение «Дом для Странника» (страница 29 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияФэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 10038 +37
Дата:

Дом для Странника

Через два месяца ее присутствие на этих вечерах было уже не нужно, потому что новоиспеченный клуб зажил своей собственной жизнью. С тех пор Миледи знала о каждой  любовнице виконта или даже просто о девице, которой он улыбнулся своей особенной улыбкой. Долго наслаждаться ими Кристофу по тем или иным причинам больше не удавалось, потому что девицы из фан-клуба оказались на удивление изобретательными в этом вопросе.
Однажды, когда поклонницы в очередной раз принялись перемывать кости своим более удачливым товаркам, выяснилась одна любопытная подробность: все, кого действительно целовал виконт в течение года удачно выходили замуж. Диана, услышав это, пришла в полный восторг, а план по раздеванию и совращению виконта заиграл новыми общественно-полезными красками. Заставив Кристофа перецеловать всех этих увлеченных им девиц в официальном порядке, она автоматически решала сразу несколько задач, помимо той, ради которой все и затевалось и привносила в празднование элемент легкомысленности и веселья.
Во-первых, эта церемония уравнивала всех влюбленных девушек, превращая их из охотниц в преданных фанаток, вознося виконта на недосягаемую высоту и  тем самым открывая путь к их сердцам для местных парней. Во-вторых, заставляла ребят обратить внимание даже на самых странных и скромных женщин и девушек, не боясь быть осмеянными со стороны более удачливых товарищей.  В –третьих, максимально приближала ее благородного, но такого одинокого рыцаря в сияющих доспехах, к народу, позволяя ему увидеть и почувствовать  преданность и уважение своих подданных.
И последнее, но для нее самое главное, Диана получала абсолютно официальную возможность вынудить виконта поцеловать ее на глазах у всех, закрывая эту замечательную церемонию в конце вечера, что соответствовало ее замыслам на сто процентов. Оставалась самая малость: сделать так, чтобы к этому моменту Кристоф уже был не в состоянии контролировать себя так, как всегда. А уж утащить его в любую комнату Шантийи или Бражелона будет делом одной секунды. О том, что будет после того, как Диана снимет с него осточертевшую ей рубашку и прикоснется к его обнаженному телу она не думала, потому то мысли сразу же начинали буксовать и безнадежно застревали, боясь той пропасти, на краю которой они останавливались. «Главное ведь выиграть спор, не правда ли? Одна ночь с ним освободит меня от такой сильной зависимости от него, ведь так? И к любви все это не имеет никакого отношения» уговаривала Диана себя, не желая рассматривать никакие другие варианты.
С того момента, как Диана помирилась с Кристофом после той ужасной истории в конце января, она на некоторое время прекратила его доставать, довольствуясь дружеским общением. Они прекрасно проводили время, гоняя по опасным маршрутам на лошадях или проводя эксперименты в лаборатории, или  обсуждая строительство больницы в Бурже, или… Да чем только они не занимались! Виконт был таким открытым, добродушным и веселым, что Диана просто таяла от восторга и даже не думала о том, чтобы снова начать его соблазнять. Но однажды, рассказывая очередную веселую историю из ее жизни в Реальном мире, на это раз о том, как они с Домиником спасались бегством от журналистов и угодили на конкурс производителей купальников, Диана подняла на Кристофа взгляд, случайно увидела его сверкнувшие черным глаза, тут же слетела с катушек  и все понеслось по новой.
До праздника оставалась всего пара дней, когда Миледи поняла, что приготовления окончены, а она прожила в Отражении безвылазно больше трех недель, ни разу не вспомнив о делах и заботах Реального мира. Слава богу, у Доминика шли напряженные съемки и он не мог уделять ей много времени. Тем не менее и ежу было понятно, что без убедительной причины с извинениями к нему лучше было не подходить. Диана задумалась и очнулась, только когда Басьен дважды позвал ее по имени.
Последние переговоры со Старостами и самыми уважаемыми людьми обеих деревень прошли на удивление быстро и успешно, как позже выяснилось потому, что клуб организованный Дианой провел отличные подготовительные мероприятия, сделав из виконта счастливый талисман. Ну вот и прекрасно, она получила полное и безоговорочное одобрение всех жителей, ее благородные мотивы не подлежат сомнению и все счастливы.
Если не считать главное действующее лицо, которое будет просто в ярости, узнав о том, к чему Диана приговорила его. Об этом она старалась не думать и надеялась, что все решится само собой.
 Лос-Анджелес, особняк «Аlma del viento», март 2006г
-Явилась, ну надо же! Не прошло и трех недель. –Раздался за ее спиной голос Доминика, и Диана, так  и не придумавшая подходящего объяснения своему отсутствию, сверкая улыбкой повернулась к нему.
-Привет, любимый! Я так рада тебя видеть, как съемки?-Проворковала она и повисла у него на шее. Дом обнял ее и недовольно продолжил.
-Вообще-то, ты заслуживаешь хорошего скандала и показательной порки, ты понимаешь это?
-Прости, дорогой. Я готовила весенний праздник для жителей Отражения и несколько увлеклась.
-Да что ты говоришь?-Доминик был слишком зол на нее за такую долгую отлучку и не собирался вот так просто ее прощать, тем более, что серьезной причины так долго  не вылезать из своего сказочного королевства у нее не было.
-Ну Дом, ну прости меня, я больше не буду! Я сделаю все, чтобы загладить свою вину, правда!-Сказала Диана, села на кровать в позу прилежной ученицы и посмотрела на него преданными глазами комнатной собачки, но на этот раз это не проканало.
-Не надо на меня так смотреть.  Я итак прощаю тебе слишком многое.
-Ну хорошо. Что ты хочешь, чтобы я сделала?
-Ты не будешь появляться в Отражении целый месяц  и проведешь его со мной на съемках.
-А о чем фильм? Где будете снимать?-Спросила Диана, одновременно лихорадочно придумывая убедительную причину,  по которой она не сможет выполнить его просьбу. Хороших идей не было.
-Кино про серфингистов, и у тебя будет уникальная возможность научиться гонять на серфе. Большая часть материала будет снята во Вьетнаме, так что можешь начинать паковать чемодан. Мы вылетаем через пять дней, и на этот раз ты полетишь со мной в самолете и ни на секунду никуда не исчезнешь!
-Но, Доминик! Зачем мне торчать в самолете, если я могу в это время заняться чем-то более полезным.-Сказала Диана и поняла, что разозлила его еще больше. Он  раздраженно прошелся по комнате. -Что?
-Детка, я не хотел с тобой ссориться, но похоже придется. Ты полетишь в самолете, потому что там буду я, и если ты меня любишь, то прекрасно проведешь со мной время. Тебе не кажется, что в последнее время мы с тобой отдаляемся друг от друга?
-Почему ты так решил, Дом? Я люблю тебя так же сильно, как и раньше!-Диана с беспокойством следила за Домиником. Этого ей еще не хватало! Она вовсе не хотела расстраивать его так сильно, и вообще, что на него нашло?
-Вот и докажи мне! Мне надоело бегать за тобой, сколько можно? Я хочу видеть тебя рядом  с собой каждое утро, чувствовать твою любовь, а не переживать за тебя, просыпаясь в одиночестве посреди  ночи, не имея ни малейшего представления, где тебя черти носят!
-Доминик, не злись, пожалуйста! Я постараюсь исправиться и вести себя как настоящая эмм..-Диана запнулась.
-Жена,-подсказал Дом, подошел к ней и поднял ее лицо за подбородок, вглядываясь в карие глаза. – Ты же понимаешь, что однажды ты станешь моей женой?
-Только не говори мне, что ты только что сделал мне предложение?!!!!- С ужасом глядя на него, сказала Диана. Доминик посмотрел на нее и понял, что поспешил. Он действительно сделал ей предложение, но, слава богу, ему хватило ума сказать это так обтекаемо, чтобы оставить себе место для маневров.
-Ты еще слишком маленькая для такого ответственного мероприятия как наша свадьба,-отшутился он и увидел, как она расслабилась и повеселела. Если бы он не знал точно, что Диана любит его, то заподозрил бы неладное. Но его талант никогда не подводил его и сейчас говорил ему, что по поводу  ее любви он может быть спокоен.
-Дом, давай договоримся так. Через день я на полдня ухожу в Отражение на праздник, а потом провожу с тобой целый месяц, не покидая тебя дольше, чем на четыре часа. Идет?
-Я подумаю над твоим предложением. –Сделал задумчивый вид Доминик, скрывая радость. Он даже не думал, что она так легко согласится! Значит, она действительно любит его. Диана посмотрела на него снизу вверх  и запустила руки под его тонкий джемпер.
-Раз уж я виновна в халатном к тебе отношении, придется мне сегодня как следует потрудиться, чтобы вернуть тебе хорошее расположение духа,-промурлыкала она и, откинув в сторону ненужный джемпер, положила руки на пряжку ремня, заставляя Доминика с силой втянуть в себя воздух.
-Я тебе помогу, детка. Тебе повезло, что я сегодня добрый, ласковый и вообще само совершенство.
-Вот это мы сейчас и проверим, -сказала Диана, целуя его в живот и Доминик подумал, что ссориться с ней одно удовольствие.
Первое Отражение, Франция, 21 марта 1617г
Первой реакцией Кристофа на новую церемонию была ярость. Для того, чтобы узнать о ней заранее, ему пришлось переспать с одной из влюбленных в него девиц из Бурже, запретив ей рассказывать об этом под страхом выселения в Париж, где она его больше никогда бы не увидела. Угроза сработала, а он получил полную информация о масштабах и официальных причинах заговора. Через пару часов Кристоф успокоился, поняв, что выкрутится из этой ситуации не сможет. Как ни крути, а доводы Дианы, озвученные ею жителям и слугам его замка были вполне логичными и в каком-то смысле даже благородными.
Все было бы ничего, если бы только не ему предстояло целый вечер целовать чертову кучу женщин в возрасте от 18 и до 90!  Слава богу, они не догадались уточнить как именно он должен их всех целовать, а кроме рта есть много других мест на лице, к которым можно приложиться губами. Скрытые мотивы Дианы Кристоф понял, только когда ему сказали, что принцесса будет завершать церемонию. Так вот оно что?! Весь этот цирк был затеян только ради этого официального поцелуя с ним! Отличная интрига и не менее блестящая подготовка, он с полным правом мог гордится своей ученицей. Один только клуб фанаток чего стоил! Принцесса становилась действительно опасной, когда речь шла об их неофициальном пари, давно уже превратившемся в затяжные военные действия и дело принципа.
Теперь, когда Кристоф разобрался в той игре, что затеяла Диана, он мог начать свою. И для начала пригласил принять участие в празднике табор проходивших  по соседним землям цыган.  Раз уж все собрались развлекаться как следует, то почему он должен от них отставать? Миледи еще двадцать раз пожалеет о том, что заставила его целовать всех этих женщин.
Диана стояла среди толпы зрителей, одетая как дочь зажиточного крестьянина. Праздник набирал обороты, слегка нетрезвая молодежь участвовала в забавах  и конкурсах с все большим энтузиазмом, заражая всех весельем и радостью, а виконта все не было. Староста Бурже с тревогой посмотрела на нее, намекая на то, что если Его Светлость не появится и не благословит молодоженов, то он лично устроит ей вынос мозга. Она собиралась было отправится на его поиски, когда внимание ее, да и всех

Реклама
Реклама