А помнишь, как мы танцевали? Кружились в вальсе под звонкое пение птиц. Все тропинки в нашем парке были усыпаны золотыми листьями. Вот они, как на ладони: дуб, берёза, и другие малоизвестные для меня виды. Каждое дерево делилось частичкой себя, украшая танец. И мы кружились, как опадающая листва. Ты казалась тогда такой хрупкой и нежной...
Уже который час за окном воет метель. За окном стою и я, с гербарием, собранным специально для тебя. Солёные капли сковали моё лицо. Чувства остались без ответа, как и те письма, уже давно переполнившие твой почтовый ящик. Сегодня у меня много свободного времени. Я хотел уделить его тебе...
И вот, я иду по тропинкам нашего парка. В моей голове играет одна и та же мелодия: вальс. Тот самый, под который мы танцевали здесь. А нам под ноги падала листва... Жаль, что сейчас листвы на деревьях не найти: голые, скорчившиеся ветки гнулись от сильного ветра. Но лишь некоторые из них лежали на белом снегу. Я повернул голову: неподалёку стояли старые деревья: дуб и берёза. Они пережили вместе не одну зиму. Видели, как под ними очередная молодая пара клянётся в любви и верности, как другая пара тихо шепчет друг другу "прости" и расходится в разные стороны... Видели это и молчали. Стояли и молчали. И сейчас стоят... Вместе.
Весной я вновь пришёл навестить эту пару. Стоят. Ветви с молодыми листьями прикасаются друг к другу. Выглядит, будто они дерутся за руки.. Я сорвал с самых нижних веток по листочку. Этого, конечно, мало для гербария, но...
Я уже стою под твоим окном. Ты выглядываешь оттуда. Улыбаешься, будто зимы и не было. Я невольно улыбнулся в ответ и протянул тебе листья. В этот момент из окна одной проезжающих машин послышалась музыка. Вальс... Мы ласково соприкоснулись руками.
— Пойдём прогуляемся?
