Произведение «Дела наши мирские»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:
Предисловие:
Я как-то писал, что фабула для меня является некой площадкой, где чувствуются настроения царящие в обществе.
И сразу понятно, у кого за что болит. Или от чего получает радость автор, чего желает и почему себя ведет странно, как и вызывающе.
Никакая статистика для этого не нужна, чтоб понять, в кого мы превратились. Просто достаточно почитать, о чем пишут наши братья "не меньшие" и сразу становится ясно, чего творится в головах. Я не исключение, потому что в голове моей тоже происходят перевороты и черти что творится, без бантика сбоку.
Поэтому, к социальным сетям отношения не имею: лучшая сеть, это живые люди, с которыми общаешься и работаешь. 
Не надо прятаться от них и никто не будет прятаться от тебя, а всевозможные недоразумения, так или иначе, умирают сами по себе, без нашего разрешения.
 

Дела наши мирские

                                                                              Дела наши мирские

Вначале было желание написать, о чем подумалось. А потом расхотелось: мне подумалось, что напишу о чем думалось, а что подумалось - дало отмашку "не надо". Потому, что не время - в публику вселилось напряжение, еще и с перекосом фаз!
Оно, если по хорошему, лет 10 назад вселилось, по моим прикидкам. Но я тогда виртуальным бумагомаранием не занимался, поэтому, могу только предполагать, что равносильно рассуждать. А головные предположения, такое же своеобразное состояние, которое в конечном итоге грозит перейти в заболевания сердца, мозга и даже печени. Но, как человек новый в рядах самобытных литераторов, могу всем пожелать исключительно крепкого здоровья и долгих лет жизни, и чтоб на свежем воздухе чаще бывали.

Теперь, немножко о делах мирских, совсем чуток. Вчера и сегодня слушал джаз Эдди Рознера, и просто получал удовольствие. Этот замечательный человек, как-то мимо нас прошел, а не сквозь нашу память, потому что отцом советского джаза всегда у нас считался Леонид Утесов. Я очень люблю Утесова, чтобы не пускаться в рассуждения, каким был при нем джаз или о его манере исполнения песен - Утесов звезда, и это не обсуждается.
Так вот, Эдди Розман тоже был звездою, но.............. "Вот как бывает" - опять на слуху слова из песни Юрия Антонова. 
В общем, биография Рознера была удивительно красочной и одновременно трагичной, но хорошо, что все удачно закончилось. Его записи дважды запрещали, потом разрешали, в конечном счете он уехал и о нем напрочь забыли. Не удивлюсь, если большинство авторов фабулы даже не слышали этой фамилии. И это тоже нормально.....................

Сегодня тоже все нормально, как и наше состояние, которое считается нормальным. 
Поэтому, не стоит вспоминать тех, кто был и радость нам дарил, и это нормально. 
А что было вчера, но по другому, об этом тоже не стоит вспоминать - не надо этого делать, и это тоже нормально. 
Сегодня надо мыслить по другому, не как вчера, а как надо, как должно быть, чтоб не дай бог.....
А он все видит........ Все видит!! Точно видит? Конеееечно видит........... Еще и на видео фиксирует, чтобы предъявить, когда придет время. Он хоть и строгий, но справедливый, главное, что никто его не видит, но все уверены, что он нам добра желает. И пусть каждый суетится, замаливая у алтаря личные воспоминания в событиях, к которым руку приложил, или ногу. Нет, лучше ноги. 
В таких ситуациях, конечности, безусловно, не имеют значения, если голову приложил сам, с нее и спрос. А руки и ноги здесь ни при чем!! Они ничего не делали, никуда не бегали, как и никому почки не отбивали - они своей жизнью живут, так что, руки и ноги не трогать!! А пальцы, тем более!! Они святые................. А язык, он разве не святой, если способствует пережевыванию пищи? Конечно святой, вместе с пальцами! Хорошие мы, одним словом, за что нас наказывать?

На этом все. Выдохся!!
Пора и отдохнуть от писанины, пойду поработаю, чтоб позже почитать, о чем мечтают наши авторы и чего желают. Или, о чем думают? Это так интересно, что впору задавать вопросы..............................
Но, в целях экономии электроэнергии и чтоб ничего не разрушать, лучше никому никаких вопросов не задавать. 
Время сейчас такое - говорят все желающие, а если дело дойдет до вопросов, сразу спрячутся. Кто куда, возможно и улетят далеко, можно и в ЧС схорониться, естественно, чтоб назвать личный побег по другому. Вы ж знаете, как надо, так и назовут, чтоб самому себе казаться на высоте, закрываясь фразой "он мне не приятен".
Время такое сегодня, чему удивляться? Вопросы, это такие ненужные порывы, что лучше от них подальше держаться - не современно это, задавать вопросы.

А что современно или нет, никакого значения для фабулы не имеет: давно пора привыкнуть - вопросы не задавать!! Только хвалить, можно и смайликами отметиться, но вопросы задавать нельзя.
Поэтому, пусть об осени пишут авторы, какая она грустная, эта осень. А для меня, осень самая прекрасная пора: днем можно размяться на улице - не жарко и не холодно, а позже, можно и посидеть в теплом доме, чтоб чаю малинового погонять. И почитать, до чего дошли головами авторы фабулы. Это очень увлекательное занятие, как просмотр телепередачи "Клуб кинопутешествий", но без Юрия Сенкевича.

                                                    С уважением ко всем читателям        Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама