Произведение «Сказки Монашки 18. Ангелы Приюта. Глава 1. Гром» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 18. Ангелы Приюта
Автор:
Читатели: 20 +20
Дата:
«Ангелы Приюта»
Боевые Ангелы под руководствои Верховного Жреца макромира наводят порядок на подконтрольной территории. Но покой им только снится. Подлый и жестокий император, объединивший под своим началом более сотни миров не даёт спокойно жить и развиваться своим соседям. Внутри империи ширится смута. Хотя имеет ли смысл немногочисленной команде бросать вызов самому императору?

Сказки Монашки 18. Ангелы Приюта. Глава 1. Гром

благодарна.

Относительно того, как я оказалась Матушкой в своём мире, тоже секрета не представляет. Я родилась в совсем другом мире. Его уничтожили чужаки даже не из иного мира, а из другого приюта. Они уничтожили полностью наш мир двенадцатимерки. Кто успел, схоронился в других мирах. Хотя и чужаки не выжили. Через несколько веков первый зам Босса со своей армией их подловил и уничтожил. В этом частично имеется и моя заслуга.

После того случая, он иногда меня приглашал для выполнения некоторых задач по всему приюту. При этом меня наделили дополнительной силой, чтобы была не слабее его охранников. Хотя постоянно я находилась в том мире, где сейчас Матушкой, только под полной маскировкой силы. Для того, чтобы забирать меня, зам всегда лично появлялся в мир, где я обитала. Я предупреждала его, что этого нельзя делать. Однажды он из-за этого погибнет. Так и случилось.

Зам появился лишь с немногочисленной охраной. Не прошло и доли мгновения после того, как я к ним телепортировалась, нас атаковали чужаки. Думаю, что такого количества мощнейших бойцов вы не видели. Их было десятки миллиардов, а сила каждого больше любого из вас. Бой оказался очень быстротечный. К огромному сожалению, среди охранников не оказалось ни одного мага. Поэтому лишь я работала дистанционно. Но даже в этом случае, количество чужаков быстро уменьшалось. Зам лично уничтожал их сотнями миллионов за один удар.

В любом случае силы не бесконечны. Сознание зама начало временами ускользать от него. Я пыталась подпитывать его. Но, что значит мои силы по сравнению с ним? Хотя больше половины чужаков уже оказались уничтожены. Неожиданно, нам на помощь подоспела Матушка с охранниками-гвардейцами. А Верховный Жрец в это время срочно собирал армию. Они зафиксировали этот грандиозный бой в своём мире. Всё равно силы были не равны.

Гвардейцы оказались намного слабее чужаков. В любом случае их появление позволило выиграть некоторое время. К тому моменту, когда появилась многочисленная армия Жреца, в живых осталось лишь несколько полностью обессилевших охранников, да я. Погиб не только зам, но и Матушка со всеми гвардейцами. А из чужаков осталось не более миллиарда. Меня тоже покидали жизненные силы.

Жрец, увидев меня в сторонке от собственно боя, и поняв, что я умираю, поделился силой, не дав мне умереть, и принудительно отодвинул подальше. Из этого боя живым не ушёл ни один чужак. Хотя и охранники зама погибли все. Лишь я выжила, и то благодаря тому, что Жрец убрал меня, обессиленную до предела, из поля боя. Верховный очень горевал за своей супругой, винил себя в том, что сам отправил её на смерть. Меня он выхаживал очень долго и скрупулёзно. Но даже, когда я набрала полную силу, от себя не отпускал. За это время мы привыкли друг к другу.

Я ему честно призналась, что я из другого мира. И у нас не может быть детей. Хотя это оказалось ошибкой. Вероятно, потому, что я постоянно находилась в облике местных Духов. Вот так я стала Матушкой. Потом был бой с вторгшейся армией Тамира. Но теперь муж отослал меня собирать основное войско, а сам надеялся продержаться до появления основной армии. Как вы знаете, в том бою Тамир его уничтожил. А дальше вам уже всё известно. Я полностью ответила на ваш вопрос?

— Более чем. Простите, Матушка, что вынудили вас вспоминать не лучшие времена.
— Всё, время воспоминаний прошло. Строить ячейки? Чью память будем просматривать?
— Верховного Жреца Грома.
— Как вы смогли его пленить?! Ведь он по силе превосходит даже императора!
— Мы его не брали в плен. Он появился самостоятельно, притом не из своего мира, а от Ходока. И требует встречи лично со мной. Даже Стражу не желает поведать причину.

— А где он сейчас?
— Со Стражем в настоящем времени. Мы можем появиться туда, не заставляя его ожидать.
— Я так понимаю, вы не доверяете ему и хотите посмотреть, не замешан ли в его появлении император. Дедох, но вы не сможете сделать это незаметно, а уяснив, что вы его пытаетесь усыпить, потеряет доверие к вам и немедленно вернётся домой, так и не поведав вам истину. Насколько мне известно, в империи очень много различных смут, но один из самых ярых смутьянов именно Гром. Мне самой любопытно, что его привело к вам.
— Какой выход?

— То, что вы появитесь с охраной, в качестве которой будут Ангелы, тревоги у него не вызовет. Это обычная предосторожность. Ведь, появись вы в гордом одиночестве, он заподозрит подставу. Предлагаю произвести полное построение ячеек, после этого, замереть и активировать все виды невидимок. Потом без всяких Духов и криогенников, лишь с Ангелами телепортироваться к Грому со Стражем.

Но!!! Я тоже с вами. Приму облик любой из цивилизаций Ангелов, только не Духов, и наброшу маску бойца, сменив при этом пол. Есть ещё один момент, который вам покажется неприемлемым. Вместе с вами на встречу должна появиться и Матушка. Не спешите возражать. Без неё, как бы я не маскировалась, он почувствует присутствие Матушки, а появление вашей замаскирует моё присутствие. Кроме того, если вы появитесь с Матушкой, поднимет степень его доверия. А дальше моя работа. Во-первых, я смогу его усыпить незаметно для него и разбудить тоже. Во-вторых, сразу смогу почувствовать даже без скана, опасность для вас. В этом случае вам решать: отправить его сразу же домой или продолжить.

— Дед, можно пару слов?
— Шаман, что на этот раз?
— Дед?
— Да, Матушка, вы не ослышались. Если уж здесь собрались представители нескольких миров, то проходит грандиозная войсковая операция. Естественно, в таком случае не до различных этикетов. Нашего Верховного мы зовём Дед. Уважаемого Горена – Сом. Наша Матушка – Мавка. У каждого имеется свой позывной, кличка. Можете считать это, как вам заблагорассудится. Суть от этого не меняется. Как мы можем вас называть?

— Арель. Подойдёт?
— Главное, чтобы у вас это не вызывало дискомфорта.
— Я поняла. Дед, даром вы на своего Шамана серчали. Это всё логично. Так, что насчёт моего предложения?
— Милый, на мой взгляд, Арель предложила идеальный вариант.
— Как-то мне не по себе, когда в моём собственном мире находится ещё кто-то с силой значительно превышающей мою.

— Дед, а присутствие Учителя вас не напрягало? Ведь у вас в основном его навыки. Значит он вам передавал их длительное время. Притом у вас же. Ведь к себе он никого не пускает многие тысячелетия.
— Ну, ёма ё. Арель, чувствую себя ребёнком рядом с вами. Хотя до этой встречи оставалось к вам некоторое недоверие, но сейчас оно полностью рассеялось. Ух, ты! — воскликнул удивлённо Дед, взглянув на неё, — даже я не могу вас отличить от своих.

— Ангелы, не отставайте.
Через мгновение мы оказались возле чужака и Стража. Дед, не ожидая вопроса Стража, лишь бровью повёл и тот моментально испарился.
— Гром, чем обязан? Не говорю уважаемый ибо вы принадлежите к нашим заклятым врагам, к империи.
Чужак растерялся. Грубый тон Деда его не удивил. Он ожидал чего-то похожего. Но появление Верховного в сопровождении Матушки его шокировало.

— Жить и здравствовать вам, уважаемая Матушка, — он в приветственном жесте склонил голову. Кем он являлся по сути (Духом, Энергиком, белковым, кремником или иной формой жизни) неизвестно. Ибо мог спокойно принимать любую форму. В данном случае он находился в облике Духа с физическим телом. Дед взглянул на Анжелику. Та молча начала кружить вокруг чужака.
— Опасности не ощущаю, — без каких-либо эмоций произнесла она и вернулась в общий строй.
— Зачем я тебе понадобился? — сердито поинтересовался Дед. Неожиданно все ощутили появление вуали невнимательности и антизвуковой защиты, выставленной Громом.

— Боишься что от меня произойдёт утечка инфы? Или тебе и здесь чудятся имперские шпионы? — с ехидцей поинтересовался Дед. Но вместо ответа чужак лишь сладко зевнул и мирно задышал, погрузившись в глубокий магический сон. Никто (даже Сом и Мавка с Дедом) не заметил воздействия.
— Перемещаемся для снимка? — поинтересовалась Арель.
— Вот это мастерство! — восхищённо произнёс Лич.
— Кстати, у меня будет небольшая просьба. Разрешите выполнить снимок мне. Конечно, если доверяете.

— Арель, этим усыплением вы доказали, что именно вам нужно произвести снимок памяти. Возвращаемся назад. Ангелы, не забудьте прихватить с собой Грома, — через мгновение мы находились на месте. Моментально все Ангелы урвали на личные корабли, дабы по максимуму использовать силу флотов. Даже Дед с Сомом оказались на своих кораблях. Возле сонного чужака остались лишь две Матушки.

— Мавка, через каждые две минуты обновляйте для него магический сон. Вам делиться со мной силой необязательно. Главное, чтобы он не очнулся не вовремя. Готовы все?!
— Арель, наша сила с тобой, — эхом пронеслось подтверждение. Она обновила сон Грома с использованием дополнительной силы и приступила к снимку. Та скорость, с которой когда-то Дед производил снимок, это скорость черепахи по сравнению со скоростью ракеты.

Могу дать голову на отсечение, что даже наш Верховный не мог уследить за такой бешеной скоростью. Даже Сенсей, мог похвастаться лишь на порядок меньшей скоростью. Сотни тысячелетий пронеслись за минуты.

— Всё, снимайте поступление силы. Но ячеек не расформировуйте, вместо передачи силы, общими усилиями нужно обновлять магический сон каждые две минуты. Дед, просматривать будут лишь Верховные или  Ангелы тоже?
— Тоже, — короткий ответ Деда.

А дальше замельтешила голограмма. Мы еле успевали что-то разобрать, но понять никто из команды ничего не мог, хотя снимок оказался очень качественный. Мне кажется, что и Мавка находилась в таком же состоянии. Лишь троих ничего не смущало (Арель, Дед и Сом). Когда оставалось просмотреть последнее тысячелетие, Арель замедлила воспроизведение, чтобы не упустить даже малейших событий.

Гром давно уже бунтовал против императора. В то же время понимал, что при попытке отделиться, его мир просто уничтожат. Его задавят количеством. Нужно искать союзников. Несколько раз он пытался объединиться против императора с отдельными Верховными других миров империи. Но его бессовестно предавали. Приходилось выкручиваться. В качестве компенсации за бунт император требовал выставлять на многочисленные бои, в которых участвовали войска империи, в два раза больше войск, чем из других миров. И он выставлял, втайне вынашивая новые планы против императора.

Посылал парламентёров в миры, не подконтрольные империи. Всё безрезультатно. Каждый раз потенциальные союзники предполагали очередную подлость императора и переговоры прекращались так и не начавшись. Он уже отчаялся. Кроме того, его контрразведка начала отлавливать шпионов, подосланных к нему императором лично. Задание у них было не разведка, а уничтожение Духов Духов. Когда начал замечать снижение рождаемости, понял, что не всех диверсантов удавалось обнаружить. Император задался целью полностью уничтожить его мир, а заодно и его. При этом другие Верховные даже не заподозрят, что это сделал император. Когда уже оставалось немного до конца снимка, Арель становила воспроизведение.

— Что это за страшное оружие? — она не могла скрыть страха. Ведь остановила в тот момент, когда Гром вместе с императором

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама