Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 40 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 603 +27
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

предложил я, согнав все соответствующие от увиденного эмоции и заменив их на здравый рассудок.
-Кэсс нашла способ выйти с тобой на связь, если ты еще до сих пор этого не понял, Лис. Единственная  проблема для нас – Марк.
Полковник вошел внутрь короба; я сумел заметить на стенках несколько пистолетов.
-Тогда зачем ей Кайла?
-Чтобы никто другой не посмел туда заявиться… Лови, - он бросил мне кольт, - Ты думаешь, откуда я знаю дорогу в этот дворец? Тот длинноволосый чудик, который в тебя не попал (он и не должен был в тебя попасть, если уж быть откровенным до конца), принес с собой послание от твоей сестры с захваченной ею Кайлой, не говоря уже о координатах интересующего нас убежища. Если к Оксане придет кто-либо сторонний, никто не поручится за жизнь твоей жены. Умрет Кайла (Кэсс вполне готова на кардинальные меры, поскольку она привратник, за которым ведется охота) – мы потеряем тебя. Потерять Кэсс мы так же не имеем права.
-А если умрет Марк? – логично подвел я, он ждал моего вопроса.
-Кэсс хочет, чтобы Я сделал это, по крайней мере, такова моя роль в ее плане. И только в данном случае жизнь твоей жене гарантирована. Кэсс держит под контролем Марка и Кайлу; Марк контролирует Кэсс и твою жену; Кайла – сдерживающий фактор для всех остальных… Здорово эти суки себя ведут…
-Не смей Оксану так называть, - неожиданно жестко выплеснул я, - Что бы она ни сделала – она остается моей сестрой.
Но даже по его взгляду я понял, что, все-таки, в данных обстоятельствах Кэсс была нашим соперником, взявшем в заложники мою жену и дочь Владимира Волка. Однако после непродолжительной немой паузы глаза полковника потеплели.
-Понимаю твои чувства, - кивнул он головой так, словно никакой паузы и не было, - Больше не услышишь о Кэсс ничего подобного из моих уст.
Вслед за последними его словами раскрытые половины короба сомкнулись, проглотив Владимира с его отрядом.
-В свою очередь, я прошу тебя не осуждать мою дочь, - услышал я его приглушенный голос в следующую секунду, - Я знаю, ты, хотя и стараешься этого не показывать, все же винишь Кайлу за ее участие в том, что с ней случилось: дескать, если бы она не моталась черт знает где, вероятность оказаться в очередной передряге могла бы оказаться призрачной…
Короб вновь открылся и Владимир предстал перед мной в черном облегающем камуфляже и хромированных сапогах. На поясе блестело тонкое кольцо, на котором висела пара короткоствольных, бесшумных автоматических винтовок класса «Клещ» (я видел такие штуки у к’оровских оружейников) и несколько ослепляющих гранат. На крупных мускулистых бедрах были креплены пистолеты и обоймы к ним. Да плюс отряд механизированных помощников.
-Ты сказал, наша проблема – Марк, и насколько я помню, Марк вроде как подросток пятнадцати лет. Он что, действительно такой ас, что ты так вооружился?
-Нам пора, - жестко пресек он мою улыбку и кивком головы пригласил внутрь короба…

…оказавшегося еще и капсулой, доставившей нас в это место за какие-то секунды. Когда контейнер раскрылся в третий раз, окончательно развалившись на две части, ночь отрезвляюще прохладно ворвалась внутрь, мгновенно перенастроив наши головы на всю серьезность предстоящей операции. Черная громадина особняка возвышалась в каком-то десятке метров от меня. Уже по одному темному силуэту я мог определить что где-то видел нечто похожее не так давно. Свет нигде не горел, по крайней мере, с нашей стороны (а я полагал, что мы появимся прямо перед главным входом?). Окружающая безветренная тишина давила.
-Нас ждут внутри, Лис, - злобно улыбнулся Владимир, ступив на серую каменную площадку, окружавшую особняк (дворцом мне было его сложно назвать), полковник не особо растягивал предстоящее предприятие.
Механизмы сразу взяли нас обоих в «коробочку», фиолетовые лучи замелькали во всех направлениях, теряясь далеко впереди.
-Прямо виртуальный боевик какой-то, - попытался я отшутиться.
-Хуже, - только нагнетал полковник, - Никакого шквала огня, никакого «нахрапа». Высунешься лишний раз, твоя голова поймает первую же пулю. Ты даже не услышишь этот выстрел. По той же самой причине забудь об электронике в голове: твое тело еще не привыкло к быстрому восстановлению после деактивации импланта, но именно медлить и нельзя. Я дам тебе двух солдат. Если они что-то прозевают целься в голову. И еще, когда войдем, обо мне забудь…
Желтоватый свет лился из парадного входа, к которому вела лестница с низкими широченными ступенями.
-Занять позиции, - скомандовал Владимир негромко.
Роботы устремились внутрь, собираясь в кучку и пронзая прицелами каждый сантиметр территории. Поднимаясь по ступеням, я неотрывно наблюдал за такой же широкой лестницей на второй этаж, которая находилась аккурат напротив входных дверей.
«-Помоги мне, Лис!»
Стон Кайлы пробил мою голову тяжелым метательным снарядом.
«-Пожалуйста, помоги, Лис!»
Я не знал (да и не хотел знать) как у нее это получалось. Это не был Силовой прием, однако я слышал этот голос всякий раз когда Кайла находилась неподалеку. Уже дважды она прибегала к фокусу с «радиомаяком» и оба этих раза жизнь Кайлы находилась под угрозой (как я уже упоминал, по вине майора Т). Кайла будто чувствовала, что я где-то неподалеку, ищу ее, чтобы оказать первую помощь. Чем ближе я подходил к ней, тем отчетливее слышал эти сигналы.
-Они катализируют твою расторопность, - с улыбкой напутствовал полковник, снимая с пояса пару гранат, -Ты готов, Лис? Начнем нашу игру.
Я уже знал в какую сторону мне предстояло двигаться, оттуда поступил первый посыл.
Владимир метнул гранаты в разные стороны, яркая, но мягкая для глаз белая пелена накрыла все пространство, нельзя было даже увидеть свои руки. Полковник резко бросился в одну сторону. Я быстро побежал в противоположную, не обращая внимание на грохот опустившегося за спиной тяжелого стального щита, перекрывшего дорогу обратно в ночь.
Я бежал не останавливаясь и выставив перед собой руки пока позволял свет (эффект продолжался не меньше минуты точно). Несколько раз на что-то наткнулся, отбив ноги, сколько-то раз повстречался со стенкой. Удивительно, что не пропахал носом пол…
«-Помоги, Лис! Мне холодно!»
Я бежал, ориентируясь только по этому голосу, и остановился едва завеса начала рассеиваться. Я обнаружил себя посреди коридора с портретами королевской семьи (в полном ее составе) на стенах. Слева от меня в стене имелось углубление под металлическую, узорчатую винтовую лестницу. И сейчас по ней спускался ребенок - девочка лет десяти в плотно облегающем ее тельце черном костюме. В маленьких кулачках она сжимала по бесшумному «311»-ому. На ногах ребенка не было никакой обуви, однако в данный момент я слышал даже биение собственного сердца. Девочка стала для меня полной неожиданностью, я даже растерялся, понимая, что у меня есть всего пара секунд на опережение предстоящих проблем. Если я не был уверен в том, что выстрелю, то уж девочка, наученная старшим из всех своих братьев, была готова это сделать без сомнения. Я помню, что успел только сглотнуть прежде чем два фиолетовых луча поймали цель. Девочка спускалась со всей подобающей осторожностью, однако как и у меня, у нее была всего секунда на то, чтобы выстрелить первой. Механизмы отняли у девочки эту секунду. Раздался двойной щелчок, наверное, раскатившийся по всему зданию, а затем лязг встретившихся с металлом лестницы пистолетов, выпавших из разжавшихся детских пальчиков. А еще через пару мгновений тело девочки, покатилось по ступенькам, чтобы вывалиться аккурат к моим ногам…
«-Помоги, Лис! Я знаю, что ты рядом!»
Только голос в голове отвлек мня от созерцания изувеченного тела ребенка. Я быстро пошел по коридору, окруженный механической «охраной». Робот за моей спиной направил луч назад, контролируя тыл.
-Один – ноль, полковник Волк, - сказал я вслух, оставляя труп за спиной.
Окно в конце коридора так же было закрыто щитом, блокируя возможное проникновение снаружи. Справа находилась деревянная дверь, она была единственной дверью в конце коридора. Я на миг помедлил, вытаскивая кольт, а потом распахнул ее ударом ноги. Первый механизм сразу же оказался внутри, сканируя комнату на наличие неприятеля. Помнится, я уже был здесь, но тогда пришел с другой стороны, через проем в стене, затянутой сплошной шторой. Но нет, было одно существенное отличие. Вместо подноса с сердцами в стеклянных сферах, накрытых золотой крышкой, на длинном тонком треножнике стола стояла хрустальная композиция королевских детей, взявшихся за руки и образующих кольцо. Свет свечей люстры далеко вверху падал прямо в середину крышки стола, отчего изнутри каждая фигурка была наполнена целым калейдоскопом цветов и оттенков. Когда оцепенение прошло я, все-таки, вошел в злополучную комнату. Детектор движения за спиной слабо пискнул; дверь захлопнулась, стальной щит опустился, отрезав дорогу второму механизму. Над самым дверным косяком зажегся красный огонек.
-Очень даже неплохо, сестричка, - не сдержался я, не в силах оторвать от него взгляд, - Молодец.
Когда я наконец повернулся, чтобы найти ту самую брешь, к которой меня довела Амели некоторое время тому назад, десяток перекладин уже бесшумно выползал из стены, открывая дорогу наверх. Собранная штора висела прямо напротив меня. Робот устремился вперед, не предлагая никакой иной альтернативы выйти отсюда.
«-Мне холодно, Лис! Очень холодно!» - ее голос доносился откуда-то снизу, из-под пола.
В какой-то момент, когда я побежал за роботом, стараясь не отстать, сразу три перекладины исчезли под стальными ногами. Механический солдат грохнулся на спину, поднялся. Но вот дорога ко мне ему была уже недоступна: едва я становился на следующую ступеньку, предыдущая сразу же возвращалась обратно в стену. Кэсс видела меня и сделала все, чтобы нам никто не помешал. Исчезнувшие перекладины впереди вновь вернулись на свое место, дожидаясь моих ног.
-Извини, компаньон, - громко обратился я механизму, - Я должен придти к ней один.
Под самым потолком, я касался его макушкой, открылся широкий квадратный проем, обнажая новую лестницу. Проем за спиной закрылся, открывая квадрат впереди.
Я вошел в точно такую же комнату, откуда и пришел. Здесь не было ни шторы ни стола с каким-либо фигурками или подносами. Одна дверь находилась справа, закрытая еще одним толстым стальным листом. И так же над ней горел красный огонек. Я медленно остановился перед дверью напротив. Взялся за круглую ручку. И долго не решался толкнуть дверь от себя, ожидая за ней дуло пистолета, изрыгающее твердый крохотный кусочек смерти, разрывающий ткани тела в клочья. С самого начала вторжения мое сердце напоминало мощный турбинный двигатель на миллион оборотов в минуту.
-Зря так волнуешься, братишка, - вдруг раздалось вокруг, словно стена резонировала, - Марк не знает про дорогу, что я собрала специально для тебя. Открывай не боясь.
От неожиданности я даже выронил кольт. Да, Кэсс несомненно меня видела. Она была там, за этой дверью, ручку которой я сжимал.
Она стояла посреди большой квадратной комнаты с несколькими мониторами; провода тянулись от рук к верхним углам стен, где были креплены пластиковые емкости взрывчатки. Кроме того,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама