Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 32 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 599 +23
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

почтительно поклонился полковник.
Затем легким толчком в спину безмолвно наказал мне сделать то же самое. По-моему, я даже сказал что-то вроде «здрасьте, дамы и господа», сохраняя на лице затравленное выражение. После чего шум и разговоры потекли вновь.
Мы с Владимиром не успели сделать и пары шагов, а к нам уже приблизилась троица Воинов во главе с обворожительной темноволосой мадам в сверкающем до слепоты вечернем платье.
-Рад встретить вас в нашей компании, полковник Волк, - приветливо улыбнулся седовласый и украшенный несколькими шрамами на широкоскулом лице крупный дядя, не уступавший по габаритам самому Владимиру, - Мы уже думали, вы о нас забыли.
Они обменялись крепкими рукопожатиями. Молодой человек, как я предположил (судя по их некоторому внешнему сходству), его сын, был не так радушен, протянув мне свою гладкую холодную ладонь. А в его мрачных темных глазах угадывалось полнейшее безразличие ко всему происходящему.
-Тобиас, клан Волка, - негромко представился Воин, внимательно оценивая меня взглядом.
-Кемаль Афтер, Черный Лис, - не менее официально ответил я и почувствовал большое облегчение когда он отпустил свою руку.
-Неужели тот самый Афтер? – удивлению седовласого не было предела, тонкие полоски бровей леди изогнулись дугами так, будто это имя приводило ее в сильнейший трепет, - Как же, как же, был на том памятном Совете. До сих пор не забыть. Можешь называть меня Германом, Афтер, поверь, не каждому я позволю обращаться ко мне столь личностно.
Его рукопожатие полностью отличалось от хватки Тобиаса, даже большая ладонь Германа оказалась намного теплее и чуть грубее. Я уловил в тот момент какую-то энергию, ауру вокруг него. Она вытянулась и перешла на меня, зарядив тело непринужденностью и даже опекой. Герман, безусловно, понял мое скованное состояние, для него я был приятным, ожидаемым гостем. Владимир был прав, тут не было моих врагов. Даже Тобиас, несмотря на его безразличие, оказался заинтересован моей персоной.
-Что же привело тебя, Черный Лис, в нашу компанию? – спросил он с некоторым оживлением, опередив Германа с тем же самым вопросом.
-Нам бы хотелось встретиться с Борисом, - за меня ответил Владимир.
-Отца сейчас нет, - наконец заговорила девушка и голос ее содержал особую звуковую частоту, от которой у меня заныло в голове, - Он появится не раньше чем через час. Но я в курсе его дел, так что могу проводить вас в его кабинет, полковник Волк.
-Вот и проводите нашего Лиса, Вебра, - неожиданно предложил Владимир.
Прежде чем я успел сообразить что к чему, Владимир, Герман и Тобиас влились в общую массу, оставив меня наедине с Ней. В ту же секунду рядом с нами возник андроид в молочно-белом костюме, держа на ладонях поднос с бокалами с темной красной жидкостью.
-Прошу вас, - с пленительной улыбкой предложила Вебра.
-Я не употребляю алкогольных напитков, - смущенно пробормотал я, не зная с чего мне стало так неловко.
Она вдруг залилась звонким смехом с примесью ультразвука. Вебра не хотела меня обидеть, я это знал, но ее смех отразился на моем лице густой краской. Я был готов провалиться сквозь землю.
-Простите, - извинилась Вебра, видя мое стеснение, - Не поймите меня неправильно, я вовсе не хотела вас ничем обидеть. Можно я буду называть вас Аффи?
Я пожал плечами, не имея ничего против. Она грациозно взяла с подноса бокал тонкими пальчиками, протянула его мне.
-В этом напитке нет ни алкоголя ни наркотиков, Аффи. Это очень вкусно.
На удивление самому себе я неожиданно легко ей поверил. Сделав осторожный, чуть заметный глоток, я ощутил как напряжение внутри погасло, с плеч свалилась некая тяжесть, грудь наполнило облегчение. В бокале действительно оказался не алкоголь, напротив, это был достаточно сладкий напиток, от которого невозможно было оторваться.
Вебра взяла меня под руку и повела вглубь особняка, попутно представляя некоторым Воинам нового гостя. С ней приятно было идти рядом, вдыхать тонкий аромат ее духов, чувствовать ее под боком. И все же, несмотря на все свое изящество, на всю свою утонченность, на всю свою хрупкость, она оставалась Веброй.
-Я представляла вас совсем другим, Аффи, - сказала она, - Эдаким громилой (под стать полковнику Волку) с отсутствием страха и неограниченной гордыней. Если тому бедолаге и суждено было умереть, то только от вашей руки. Я даже сочувствовала вашей жене.
-Ей очень повезло со мной, - мрачно улыбнулся я, не имея желания продолжать разговор на тему личной жизни.
-Вы очень робкий человек, Аффи. В этом вся ваша беда.
-В самом деле? – ее высказывание было для меня неожиданностью.
-Именно так. Впрочем, вы и без меня об этом знаете. Вам почаще следует вести себя соответственно поведению ваших оппонентов.
Мы прошли через весь первый этаж, пока Вебра не остановилась в коридорном тупике с огромным стеклом, заменявшим стену. Снаружи кипела магма, казалось, забиравшаяся под каменный остров, сжигавшая его миллиметр за миллиметром. Вебра прикоснулась ладонью к стеклу, оно раздвинулось в стороны, обнажая просторное помещение. Свет внутри вспыхнул сам собой, накрыв кабинет Бориса голубой волной. Источников сего великолепия было четыре и все они находились в углах помещения под самым потолком. Это оказался стандартный рабочий кабинет, со столом и мягким и широким креслом с высоченной спинкой, увенчанной стальной короной в три луча. Металлический сейф и огромную полку с документами хозяин кабинета отправил за спину. С левой стороны находился застекленный выход на балкон, правая же стена оставалась абсолютно голым куском белого мрамора. А в центре комнаты, окруженная симпатичной цепной оградкой, была возведена хрустальная скульптура из трех человек – высокого худого мужчины, обнявшего двух женщин. Лица их были обращены к рабочему столу. Изнутри скульптура была наполнена каким-то непонятным сиянием, смешением всех теплых цветов, будто живительный огонь поддерживал жизнь в этом хрустальном теле.
-Вы не обращайте внимания на излишний простор, - Вебра даже протянула мне руку, поскольку сам я долго бы не решался переступить порог в святая святых чужого мне человека, - После той междоусобицы внутри клана отец стал совсем другим. Резня дурно отразилась, впрочем, на всех Волках.
-Я мало что знаю о тех событиях, - признался я.
-Не стоит волноваться на сей счет, Аффи, - она втащила-таки меня внутрь, двери за спиной закрылись, - Вы по-особому повлияли на Бориса. По его словам, тот Совет и ваше поведение на нем, в частности, заставили отца взглянуть на некоторые мелочи под другим углом. Он считает себя обязанным перед вами и это чистая правда.
-Послушайте, Вебра, - вновь заволновался я, чувствуя полнейшую неразбериху перед глазами и в голове, - Я просил Владимира Волка помочь мне отыскать свою родную сестру, о существовании которой узнал из его уст. И вот сегодня он сказал, что ваш отец нашел ее клона. Для встречи с последним полковник Волк и привез меня сюда. Я бы ни за что не поехал с ним, если бы знал, что здесь соберутся очень сильные Воины. Я чувствую себя здесь крайне неуютно, потому что я не Волк и не Тигр. А теперь вы говорите мне, что ваш отец мне обязан. Что вы хотите от меня услышать? Я сделал то, что должен был сделать; иной приговор Совета был бы абсурден. Но если бы мне представилась возможность изменить ход событий, я бы не стал ничего менять. Кайла не заслужила тех эпитетов, которыми он наградил ее. 
Я остановился от ее пристального внимания, с каким Вебра смотрела на меня во время этого монолога.
-Так уж получилось, что на том Совете собралось очень много Волков, Аффи, - негромко сказала она, дождавшись моей заминки, - В этом доме часть тех кто был там. Уверена, вы можете никого из них не помнить, даже считаю, что вам это ни к чему. Важно, что запомнили ВАС, Аффи. И запомнили с положительной стороны. А что касается клона вашей сестры, то он находится за этой стеной, - она вытянула руку в правую сторону, - Вывести вас с ним на контакт может только Борис. Вопрос лишь в том, услышите ли вы ожидаемое. Хотите ли услышать? Готовы ли услышать?
Меня опять проверяли. Еще одна игра по неизвестным мне правилам. В очередной раз я добровольно наступаю в гавно. Добровольно, потому что у меня еще сохранялся шанс остановиться, отказаться от долгожданной встречи. Потому что Вебра вселила в меня определенную долю неуверенности в желании этой встречи. Меня изначально предупредили, что это всего лишь клон Кэсс. А значит другая память, другое мышление, другой нрав. Клон не обязан хранить воспоминания оригинала, только по повелению самого оригинала, настроившего клона на свой лад. Это на Совете я мог выделываться своим откровенно хамским поведением, зная, что хуже не будет. Я был готов услышать заслуженный приговор (или я все же рассчитывал на дипломатию Владимира Волка?). Я нарушил четко прописанные в Законе правила, я должен был понести за это наказание. Я хотел услышать обвинительное заключение судей…
-Вы слишком взволнованны, Аффи, - с тревогой предупредила Вебра, - Вам необходимо присесть.
Я даже не помнил как оказался в кресле с короной сверху. Невидимая ладонь толкнула мое тело назад, в мягкую спинку. Все волнение как рукой сняло. Я не стал, я не хотел, сопротивляться той расслабленности, какая завладела моим телом, приклеила его к креслу. Поразительно, аномально быстро в меня вкрадывалась самая настоящая апатия. Я будто принял дозу какого-то крутого наркотика, едва очутившись в седалище. Все мысли, все эмоции разъехались друг от друга. Голова полностью опустела. Я увидел как сияние внутри хрустальной скульптуры стало набирать яркости. На моих устающих глазах свет вылился за пределы своего «заточения», заливая белизной все вокруг, отнимая силу у моих век. Они опустились. Тепло коснулось лица, вошло в меня, концентрируясь в груди в плавно пульсирующий жгучий шар, лишая меня возможности полноценно дышать. А затем шар взорвался. Боль длилась совсем чуть-чуть, я ее почти не ощутил, но дышал я жадно. Словно из-под воды вынырнул.
-Не спать, не спать, - Владимир защелкал перед самым моим носом пальцами, - Тебе нельзя сейчас спать.
Я с трудом разлепил высушенные горячей волной веки. Я не хотел просыпаться, сладко задремав всего несколько минут назад. Жгучий шар боли, взорвавшийся одновременно с голосом Владимира Волка, мутировал в спазмы в груди и сильную температуру. Владимир, меж тем, вытянул из-под накидки мою руку и вколол в вену очередную дозу прозрачной жидкости. Мне оставалось только тупо наблюдать за каждым его движением, даже боли от вошедшей под кожу иглы я не почувствовал. Вот так же безболезненно рапира в руке Оксаны пронзила мне грудь всего двое суток назад. А раскрыть вилку на кончике лезвия Оксана просто не успела. Успела, правда, шагнуть в двери телепорта и скрыться, так же неприметно для всего моего окружения как и вошла. По чистой случайности ее мастерское умение убивать в этот раз не было доведено до конца. И вот теперь я лежал в своем кресле-кровати, спеленованный Владимиром в броню, защищавшую от пуль и прочих снарядов.
С момента покушения мне так и не удалось поспать хотя бы пять минут. Лезвие рапиры обработали аж несколькими заклятиями. Владимир быстро подобрал

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама